Я на данный момент собираю помощь в детские дома. Мы пока ездили только к детям от 4х лет. Действительно одежду принимают не все учреждения, у большинства из них она в избытке, так как большинство желающих помочь детям несут именно одежду. Вот и просят некоторые учреждения новую одежду, так как б/у им отдают раз в неделю. Но есть и другие Детские Дома в которых одежда нужна всегда. В Комаровский Детский Дом всегда нужна одежда для мальчиков от 4х лет и до 25 ( в этом детском доме живут мальчики с такими тяжелыми заболеваниями как ДЦП) , им всегда нужна обувь и тапки от 35-42 размера. Они примут все с радость. Только не факт, что вас пустят к детям если вы принесете 2 пары тапочек. Поэтому лучше делать это организованно и вести в существенном объеме.
Раздавать детям вещи не нужно, кому то не хватит ваших подарков и радости остальным это не принесет, лучше уж отдать сотрудникам , а они пусть сами решат кому и что.
По поводу принести новое или старое? В половине Детских Домов есть непорядочные сотрудники, но есть и те которые любят этих детей и свою работу. Я уже несколько раз привозила помощь в Богодуховский Детский- дом интернат и все что мы привезли в пользование и радует детей, например мы собирали и отвозили для ЛФК спорт товары. Они все и в полном кол- ве стоят в комнате для занятий физкультуры и девочки были очень рады мячикам, коврикам и т.д.
По поводу пообщаться с детьми. Я когда в Детский Дом еду прошу всех кто может чему то детей научить поучаствовать в поездке. Можно провести занятие на 30 минут для детей. Сшить с ними что то или порисовать. Мы и игрушки шили, и из бусин браслеты делали, и фигурки разрисовывали. Дети радуются этому очень, так как Вы не просто им подарки принесете , а уделите им время.
Если хотите отвезти детям какую либо помощь, лучше звоните директору. И Вам сразу станет понятно какая обстановка в Детском Доме. Я как то позвонила в один Детский Дом, а они у меня бумагу для написания отчетов попросили, ну я их и послала. Вот и Вам сразу станет ясно в чем нуждается это учреждение. Если у Вас попросят стиральный порошок или бытовую химию - это нормально человеческие потребности ( всем надо и вещи постигать, и зубы почистить). Не во всех Детских Домах достаточно памперсов, поэтому и стирки у них становиться больше из за этого.
Не везде воруют, я Вас уверяю.
Если хотите заходите ко мне в темку
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3507480. Там побольше информации куда ездили и куда собираемся ехать. Буду рада любой помощи.