Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом малютки?

• Автор теми Автор теми Gonzales
  • Дата створення Дата створення
отличная идея,с радостью ее поддерживаю.лежала в декабре в 7м рдддоме и там одна отказалась от ребеночка,чуть сердце не разорвалось,проплакала весь день,смотрела на свою дочурку этот маленький беззащитный комочек и представляля этого брошеного ребеночка,как он бедненький без мамочки,никто его не поцелует,не обнимет....

а напишите пожалуйста мне поточнее как туда добраться если яживу на спортивной живу

Пыталась отписаться mama_kira, но написано, что такого контакта не существует.

главное не несите ничего нового и запечатаного (из вещей), памперсы в т.ч.. Это все тут же уходит в магазин. Знаю из первых рук.
Зачем вы такое говорите? Я волонтёр Дома малютки, ношу памперсы и не только. Всё при мне распечатывается и раскладывается на полочки. А фрукты и сладости раздаются детям. А использованное можете себе оставить! Не надо делать из этих малышей детей второго сорта! Они и так уже обижены судьбой... Можете при нянечках прямо распечатать памперсы, шампуни, салфетки...
В первую группу - самым маленьким очень нужен судокрем, влажные салфетки и памперсы... И как вы себе представляете - нести не новое??? В старшие группы (вторую и восьмую) нужен детский шампунь, книжки, раскраски. Их тоже нести использованные?

Останнє редагування:
Расскажите пожалуйста как можно прийти и принести что - то? Мы бы хотели прийти вдвоем с ребенком и падать деткам теже книжки, раскраски и т.п.
19 декабря 2013 - собрав дома новые запечатанные и просто новые книжки и игрушки в достаточно большом количестве мы с ребенком поехали в ОДКБ 1 (где имели несчасть много раз быть пациентами). Взяв пакеты с подарками и приодевшись мы пришли в одно из отделений где лежали последний раз (я заранее позвонила своим знакомым врачам работающим в данной больничные и рассказала, что мы хотим сделать - все были в таком восторге сказали -"огромное спасибо будем рады!").
Приехали в 15.00 - врачей уже не было. Медсестры отделения сказали, что у нас нет нуждающихся, и вообще зачем вам это надо....(все в достаточно грубой форме).
Я как в воду ******ная пошла в отделение напротив - там оказались более милые девочки, и мы с дочкой прошли по палатам и раздались подарки, как она была счастлива их дарить! До сих пор вспоминает и спрашивает когда же мы еще пойдем дарить подарки деткам.... Но я даже не знаю куда ее повести, и пустят ли нас вдвоем в дом малютки....

Детский Дом №1 по ул. Маршала Рыбалко, почти напротив поликлиники №3. Обнесен бетонным забором, как на кладбище, а входная калитка с крестом, опять же как на кладбище. Когда первый раз увидел - не поверил глазам своим, у кого это ума хватило или насколько была корыстная заинтересованность поставить ТАКОЙ забор.
это точно) раньше у них там интерьерчик повеселее был... носила туда пакеты с памперсами и вещами раза 3 или 4, а потом подруга сказала, что когда относила она - уборщица ей сказала, зачем носите, мол, воспиталки все, что получше, себе заберут, а остальное выкинут...стало противно(

Расскажите пожалуйста как можно прийти и принести что - то? Мы бы хотели прийти вдвоем с ребенком и падать деткам теже книжки, раскраски и т.п.
19 декабря 2013 - собрав дома новые запечатанные и просто новые книжки и игрушки в достаточно большом количестве мы с ребенком поехали в ОДКБ 1 (где имели несчасть много раз быть пациентами). Взяв пакеты с подарками и приодевшись мы пришли в одно из отделений где лежали последний раз (я заранее позвонила своим знакомым врачам работающим в данной больничные и рассказала, что мы хотим сделать - все были в таком восторге сказали -"огромное спасибо будем рады!").
Приехали в 15.00 - врачей уже не было. Медсестры отделения сказали, что у нас нет нуждающихся, и вообще зачем вам это надо....(все в достаточно грубой форме).
Я как в воду ******ная пошла в отделение напротив - там оказались более милые девочки, и мы с дочкой прошли по палатам и раздались подарки, как она была счастлива их дарить! До сих пор вспоминает и спрашивает когда же мы еще пойдем дарить подарки деткам.... Но я даже не знаю куда ее повести, и пустят ли нас вдвоем в дом малютки....
А зачем вы водите ребенка при дарении подарков ?:confused:Поведите лучше дочку в зоопарк или цирк.:(

Расскажу, какая ситуация приключилась со мной...
Я родила сына и приехала ко мне приятельница одна, привезла какие-то коробки с настольными играми. Потом в разговоре выяснилось, что им на работе (какой-то детский дом в районе Слинько) привезли какую-то спонсорскую помощь такими играми, ну они ее и раздербанили.

Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. Я как-то быстренько с ней простилась и стала звонить мужу : что делать??? Я не то чтобы такая правильная или жалостливая, просто не могла я эти игрушки в дом забрать. В конечном итоге, подошла к садику, когда гуляли, спросила, подойдут ли им такие игрушки, тут же их распечатала и отдала.

Я сама бы отдала вещи, когда вырастет ребенок, очень многое не снашивается и в очень хорошем состоянии, но "бескорыстность" сотрудников как-то настораживает.

Я сама бы отдала вещи, когда вырастет ребенок, очень многое не снашивается и в очень хорошем состоянии, но "бескорыстность" сотрудников как-то настораживает.
Люди разные, как и везде - кто-то все тащит домой, а кто-то наоборот

В детском доме очень интересно: однажды была я в Доме малютки на 23 августа в составе делегации, т.е. был официальный прием. Нам показали детей, нарядно одетых, чистеньких и аккуратных. А потом, случайно, была там же сама без делегации, так сказать, частный визит. детишки грязненькие, в облезлых рубашечках и старых застранных штанишках. Так что лучший вариант позвонить туда и узнать. Лет 6 назад я туда отнесла детские вещи сестры - взяли. Так что - лучше позвонить и рассказать о вещах, а если их заинтересует - привезти.

Я звонила им месяц назад,они принимают только новые вещи,так и ответили,наверное не очень нуждаются...

Я на данный момент собираю помощь в детские дома. Мы пока ездили только к детям от 4х лет. Действительно одежду принимают не все учреждения, у большинства из них она в избытке, так как большинство желающих помочь детям несут именно одежду. Вот и просят некоторые учреждения новую одежду, так как б/у им отдают раз в неделю. Но есть и другие Детские Дома в которых одежда нужна всегда. В Комаровский Детский Дом всегда нужна одежда для мальчиков от 4х лет и до 25 ( в этом детском доме живут мальчики с такими тяжелыми заболеваниями как ДЦП) , им всегда нужна обувь и тапки от 35-42 размера. Они примут все с радость. Только не факт, что вас пустят к детям если вы принесете 2 пары тапочек. Поэтому лучше делать это организованно и вести в существенном объеме.
Раздавать детям вещи не нужно, кому то не хватит ваших подарков и радости остальным это не принесет, лучше уж отдать сотрудникам , а они пусть сами решат кому и что.
По поводу принести новое или старое? В половине Детских Домов есть непорядочные сотрудники, но есть и те которые любят этих детей и свою работу. Я уже несколько раз привозила помощь в Богодуховский Детский- дом интернат и все что мы привезли в пользование и радует детей, например мы собирали и отвозили для ЛФК спорт товары. Они все и в полном кол- ве стоят в комнате для занятий физкультуры и девочки были очень рады мячикам, коврикам и т.д.
По поводу пообщаться с детьми. Я когда в Детский Дом еду прошу всех кто может чему то детей научить поучаствовать в поездке. Можно провести занятие на 30 минут для детей. Сшить с ними что то или порисовать. Мы и игрушки шили, и из бусин браслеты делали, и фигурки разрисовывали. Дети радуются этому очень, так как Вы не просто им подарки принесете , а уделите им время.
Если хотите отвезти детям какую либо помощь, лучше звоните директору. И Вам сразу станет понятно какая обстановка в Детском Доме. Я как то позвонила в один Детский Дом, а они у меня бумагу для написания отчетов попросили, ну я их и послала. Вот и Вам сразу станет ясно в чем нуждается это учреждение. Если у Вас попросят стиральный порошок или бытовую химию - это нормально человеческие потребности ( всем надо и вещи постигать, и зубы почистить). Не во всех Детских Домах достаточно памперсов, поэтому и стирки у них становиться больше из за этого.
Не везде воруют, я Вас уверяю.
Если хотите заходите ко мне в темку https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3507480. Там побольше информации куда ездили и куда собираемся ехать. Буду рада любой помощи.

Здравствуйте! понимаю тема немного устарела! вот искала в гугле "дом малютки харьков" ничего путного не попалось, зарегестрировалась здесь и теперь ищу помощи! подскажите куда можно малышам отнести вещи???

Здравствуйте! понимаю тема немного устарела! вот искала в гугле "дом малютки харьков" ничего путного не попалось, зарегестрировалась здесь и теперь ищу помощи! подскажите куда можно малышам отнести вещи???

Здравствуйте!
Вот дом малютки на салтовке
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кто планирует пойти в дом малютки в ближайшее время дайте знать в ЛС?

Назад
Зверху Знизу