Дом малютки?

• Автор теми Автор теми Gonzales
  • Дата створення Дата створення
Тема актуальна и по сегодняшний день кому лучше отдать вещи. На нее дают ссылки в первую очередь. Поэтому поделюсь своим походом в дом малютки №3 (детки от грудничков до 3 лет).
Насобиралось много вещей и игрушек: часть отдала на форуме девочкам, часть продала и часть решила отдать в детдом. Позвонила, спросила, сказали принести на вахту. Скооперировались вещами с Makjuliya, которой далеко до детского дома. Сегодня отнесла. Когда гуляешь рядом и не заходишь во внутрь, то ощущение действительно, что детки живут намного лучше, чем с родителями: дом декорирован пластиком и красивым кирпичем, потрясающие из натурально камня ступеньки, в окнах красивые новые кроватки виднеются, красивые повильоны, сотрудники одеты в новые красивые медицинские халаты и чепчики... И на этом сказка заканчивается! (Понятно, что под видом благотворительности и денежки отмывались :), но и на этом спасибо.) Получилось, что вахтера на месте было (покушать видимо отошел) и мне получилось пройти во внутрь и расспросить работников)) Они действительно получают помощь от государства и частных лиц. Материальная помощь (деньги) идут на памперсы, питание, постельное белье и прочее. Вещи закупаются в определенные периоды и определенные вещи... Банальных джинсиков, человечков, маечек, футболочек и обувочки не хватает. Игрушки хорошие есть, но в отдельной игровой комнате (которая открывается для детей и поситителей в день открытых дверей, прихода комиссии...) Обыденных игрушек мало. О детских красивых платьицах, штанишках и кофточках тут и речи не ведется - это роскошь тоже как и игровая комната неежедневная.
Потом я таки оставила вещи и мне раз сто сказали спасибо и еще вслед пару раз. Так что вещи принимают с удовольствием, но конечно без дырок, постиранные и поглаженные (не из-за понта, а из-за того, что некому их там будет зашивать, стирать и гладить после вас))) Честно говоря абсолютно не жалко было, т.к. понятно, что помощь непостоянная и не всегда на то, что нужно.
С другой стороны однажды искали дешевую коляску для балкона и приехали по объявлению... Мама дорогая, там кроме коляски, которую им подарили, в доме продавать нечего было. Ребенок старше моего, но меньше раз в 5 и синюшный болезненный... Я им вещей отвезла потом кучу из которых выросли, а им как раз.
Поэтому мое мнение: делите вещи, которые готовы отдать, пополам. Часть отдавайте домашним детям, родители которых получают мало, а часть в детдом.

по поводу волонтерства вещей и вообще помощи

Вот надыбала в интете , извините если нарушила чьи-то авторские права

сайт ликаринфунд точка орг (все набирается английскими буквами , сайт за 2008 год) защита от спама не дает кинуть сюда ссылку
.........................................
Пишет волонтер в г. Харькове Кира Невесенко (mama_kira)

Сегодня наконец-то смогла отвезти помощь в Неонатологический центр. Приняли нас очень хорошо. И сразу хочется отблагодарить тех, без кого эта поездка просто б не состоялась: Огромное спасибо нашему новому волонтеру Оксане Рубель, что так без проблем откликнулась на зов о помощи, Наташе (Twinsmama) и Славику, который собирал все вещи по Киеву, Элине (admin), Тане (phikus), Танечке (Ирбис), Марине (Риша),Оксане (Notebook), Саша (Scudo), Оксане (сеня), Лене (polenka), Наташе (deydra), Motornaya, Марине (Троещина), Але(Алечка), Ане Хоменко, Наташе Протасовой, Кате Алексанян и Марине Безруковой, д.Саше Гальченко который согласился перевозить для Харькова помощь из Киева, а так же охраннику склада Виктору, который готов постоянно принимать теперь на склад вещи со всего города для каждой поездки дяди Саши. Виктории Казанской, моей любимой свекрови Людмиле Невесенко, а так же моему дорогому мужу Андрею за понимание и реальную поддержку.

Вроде все!! Я надеюсь, что никого не забыла. Встретились мы сегодня с Оксаной и поехали в медицинский центр. По приезду сразу пошли к нач. меду - Коротай Ольге Семеновне, по поводу кроваток. К нашему большому сожалению, другие кроватки они не примут. Она показала мне документ, в котором сказано о государственном стандарте.

Так вот, наше законодательство предусматривает для неонатальных центров и отделений кроватки спец. образца. Ни по санитарным нормам, ни по технике безопасности обычные кроватки не проходят для деток в возрасте от 0-3 месяцев. Так что обычные кроватки отпадают. Но мы, все же надеемся, что спонсоры найдутся.

После нач.меда мы пошли в отделение ПАТОЛОГИИ НОВОРОЖДЕННЫХ. Нас очень хорошо встретила заведующая. Так вот, она говорит, что сейчас в их центре лежит 13 деток!!!!! А теперь у меня был шок - из этих 13 - 2 недоношенных, и 1! - с патологией. И того 10 деток абсолютно здоровы!!!! Какое только счастье. Они просто ждут своей участи, а точнее любящих родителей!

Так что визит в это отделение прошел успешно, акты составлены, нужды записаны. НУЖДЫ ОТДЕЛЕНИЯ ПАТОЛОГИЯ НОВОРОЖДЕННЫХ: * Памперсы 3-6 кг. * Салфетки * Ведра, кастрюли, чайники - эмалированные * Моющие и чистящие ср-ва * Порошки automat * Слизоотсосы * Кроватки Затем мы пошли в отделение для недоношенных деток. В данный момент там находится на лечении 2 отказных деток. Но, к сожалению, мы об этом узнали только сегодня, т.к. в прошлый мой визит их там не было. Но и для тех деток тоже не много помощи перепало.

Спасибо Мариночке (РИША), за предоставленный увлажнитель. Они ОЧЕНЬ ему обрадовались, быстро обучились и сразу унесли в бокс к нашим деткам. Так же были рады питанию PRE NAN - которое нам предоставила фирма "Евро продукт"- спасибо фирме и Ирине Кондратенко, ее ответственному менеджеру.

Очень рады, что у них теперь есть помощники, что есть люди, неравнодушные к проблеме брошенных деток.

Нужды отделения недоношенных:

* памперсы "1";

* салфетки влажные;

* пеленки;

* чистящие и моющие ср-ва (особенно ЁРШ и ДОМЕСТОС);

* порошки automat;

* кремы под подгузник и мазь ДЕСИТИН;

* слизоотсосы.

Вот так и прошел наш визит в неонатологический центр. Еще раз огромное спасибо тем, кто нас всячески поддерживает.

Cегодня была опять в пренатальном центре. Поехала сразу в Отделение патологии новорожденных. Там работает хорошая заведующая Нина Ивановна, но она сейчас в отпуске, поэтому собранную помощь мы будем передавать в начале ноября.

Тем не менее, хочу дополнить список нужд. Отделение ОЧЕНЬ бедное. В прямом смысле слова. Мед. персонал очень предан своему делу, скидываются и покупают необходимое. Как-то сразу хочется им помочь. Посмотрела на них - простые люди, не крутые, далеко не богатые. Все отдают в отделение.

Нужд у них, действительно, много. У них просто катастрофическая проблема с кроватками. У них они не то, что старые или плохие - их для отказников просто НЕТ. Кое-какие стоят в палатах, где есть мамочки, да и те неважные. А у брошенных их вообще нет. Лежат в каких-то корытах и в ванне. И деток у них на сегодняшний день 7 человек....Представляете?

Очень просят кроватки. Я узнала-1 кроватка пр-во Украина - стоит 1500 гр., а импортная "крутая" 3500 гр. Слава Богу, хотя бы помещение в сносном состоянии. Ремонт хоть и не евро, но довольно аккуратно и чисто. Еще очень просят: - соплеотсосы - кастрюли эмалир. 2,5 - 3 л. - ведра эмалированные 10 л. (у них они какие-то старые, ручек нет - привязаны веревки) - чайники обычные - чистящие средства - порошок автомат - памперсы 3-6 кг. - средства гигиены - салфетки - одежда 0-3мес.

Также ОЧЕНЬ просили ЭЛЕКТРО КАРДИОГРАФ, стоит он где-то 3800гр. Очень хотелось бы найти спонсора..

Кира Невесенко (mama_kira)

Мобильный тел 093 148 34 64

Домашний тел 057 779 35 34

а как вы думаете возьмут ли без образования в какой-либо дом малютки работать???????
ответы желательно в ЛС

После нач.меда мы пошли в отделение ПАТОЛОГИИ НОВОРОЖДЕННЫХ. Нас очень хорошо встретила заведующая. Так вот, она говорит, что сейчас в их центре лежит 13 деток!!!!! А теперь у меня был шок - из этих 13 - 2 недоношенных, и 1! - с патологией. И того 10 деток абсолютно здоровы!!!! Какое только счастье. Они просто ждут своей участи, а точнее любящих родителей!

Также ОЧЕНЬ просили ЭЛЕКТРО КАРДИОГРАФ

так и есть...чудные, здоровые детки, после 3 месяцев они попадают в дома малютки
всё своими глазами видела... как раз хотела написать, что в перинатальный можно отнести...
помимо электрокардиографа...видели бы вы, какие там капельницы:( перфузоры они называются

Отделение ОЧЕНЬ бедное. В прямом смысле слова. Мед. персонал очень предан своему делу, скидываются и покупают необходимое. Как-то сразу хочется им помочь. Посмотрела на них - простые люди, не крутые, далеко не богатые. Все отдают в отделение.
я там лежала с малой 2 месяца, всё это видела своими глазами, в том числе, как медсестры бегали в аптеку и за свои деньги покупали отказникам слизеотсосы, шприцы или лекарство какое...

Подскажите, пожалуйста, хочу отдать детские вещи, и предметы ухода, но у меня многое до 1 годика,в какой дом малютки это можно отдать??

Есть слизеотсосы.куда отнести?.Еще есть вещи для новорожденных.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

моя соседка одно время работала в детдоме. так она половине района продавала вещи, игрушки и продукты.
так что даже если прямо в руки отдать не факт что до деток дойдет
Где она живет? Хочу прийти и сломать ее.

Жалко отказничков и сироток, дома свой щекастый малой как сыр в масле. А что в домах для маленьких творится - большая для меня загадка. Вместе с моей женой рожала одна курица, она сразу сказала, что не будет забирать своего ребенка. Хотелось бы теперь найти его. Со временем планирую его усыновить, хоть одному ребенку у которого мамка тупая ****, получится обрести любящую его семью. Как его найти? В роддоме категорически отказались говорить куда его отправили. Писец просто.

Где она живет? Хочу прийти и сломать ее.

Жалко отказничков и сироток, дома свой щекастый малой как сыр в масле. А что в домах для маленьких творится - большая для меня загадка. Вместе с моей женой рожала одна курица, она сразу сказала, что не будет забирать своего ребенка. Хотелось бы теперь найти его. Со временем планирую его усыновить, хоть одному ребенку у которого мамка тупая ****, получится обрести любящую его семью. Как его найти? В роддоме категорически отказались говорить куда его отправили. Писец просто.

они и не могут давать такую информацию посторонним.
может, найти по дате рождения - если уж так важно именно этого ребенка.

Очень просят кроватки. Я узнала-1 кроватка пр-во Украина - стоит 1500 гр., а импортная "крутая" 3500 гр.

Есть детская кроватка, новая, пр-во Украина, из пихты. Если им подойдет, могу отдать. Только подскажите координаты, с кем связываться.

Все таки тема актуальна - куда деть 2 мешка вещичек детских?

Были недавно в доме малютки 3 (на Корчагинцев, 44) - отвозили коляску, стульчик кормительный, немного одежды - рады были всему. Особенно актуальны памперсы и фрукты, сладости - дети их вообще не видят. Только лучше отдавать сразу в группу - позвать на вахте воспитательницу или медсестру ( группы от 1 до 9 (по- моему)). Это особенно касается памперсов - это 1,3, 9 и 7-я группы. Так что везите одежду!!!

Были недавно в доме малютки 3 (на Корчагинцев, 44) - отвозили коляску, стульчик кормительный, немного одежды - рады были всему. Особенно актуальны памперсы и фрукты, сладости - дети их вообще не видят. Только лучше отдавать сразу в группу - позвать на вахте воспитательницу или медсестру ( группы от 1 до 9 (по- моему)). Это особенно касается памперсов - это 1,3, 9 и 7-я группы. Так что везите одежду!!!

главное не несите ничего нового и запечатаного (из вещей), памперсы в т.ч.. Это все тут же уходит в магазин. Знаю из первых рук.

А как можно не только передать вещи,но и погулять с детками,поиграть,уделить им внимание? есть ли какие-то организации,которые этим занимаются? как можно к ним присоединиться?

Мы уже 3 года возим вещи,игрушки после своего малыша,с которых он выростает и предметы гигиены в дом малютки на Маршала Рыбалко,9.Там принимают все безоговорочно и не выделываются,что там что то регестрировать нужно.Мне выбрасывать жалко,вещи после одного малыша все в нормальном состоянии,они нуждаются, и мне не выбрасывать а с пользой отдаю.Так что всем советую Детский дом малютки №1 на Маршала Рыбалко,9. Там детки от 2х месяцев до 4х лет.

M.Isteria погулять врядли разрешат.Так как ты погуляешь и уйдёшь,усыновить, удочерить не собираешься, а малышу будет травма очередная.Ты даешь им надежду. Они из-за этого и не разрешают!!.Хотя если у Вас в планах обзавестись малышом из детдома,то думаю они только ЗА.

Были недавно в доме малютки 3 (на Корчагинцев, 44) - отвозили коляску, стульчик кормительный, немного одежды - рады были всему

Отдавали туда коляску для двойни - обрадовались. Они в 2-х, 3-х местные коляски сразу 4-6 детей кладут - так гулять удобней, и поэтому колеса быстро ломаются.
Пока с воспитательницой разговаривала дети тулились чтоб погладила. Жалко до слез. Как рука поднимается своего ребенка бросить?

Отдавали туда коляску для двойни - обрадовались. Они в 2-х, 3-х местные коляски сразу 4-6 детей кладут - так гулять удобней, и поэтому колеса быстро ломаются.
Пока с воспитательницой разговаривала дети тулились чтоб погладила. Жалко до слез. Как рука поднимается своего ребенка бросить?

подскажите, а одежда для самых маленьких там нужна? от рождения до 6 месяцев есть немного.

Там дети после 3-х месяцев, до 3-х в род. домах и неонаталогии. Когда подгузники самые маленькие остались хотела туда отнести, сказали малы будут, отнесли в неонаталогию. Так что наверно лутче в неонатологию несите

Там дети после 3-х месяцев, до 3-х в род. домах и неонаталогии. Когда подгузники самые маленькие остались хотела туда отнести, сказали малы будут, отнесли в неонаталогию. Так что наверно лутче в неонатологию несите

это в 4 роддом?

Почти, это первое здание со стороны остановка (самое крайнее), с роддомом оно переходом соединяется

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу