Статус: Офлайн
Повідом.: 139
Повідом.: 139
Тема актуальна и по сегодняшний день кому лучше отдать вещи. На нее дают ссылки в первую очередь. Поэтому поделюсь своим походом в дом малютки №3 (детки от грудничков до 3 лет).
Насобиралось много вещей и игрушек: часть отдала на форуме девочкам, часть продала и часть решила отдать в детдом. Позвонила, спросила, сказали принести на вахту. Скооперировались вещами с Makjuliya, которой далеко до детского дома. Сегодня отнесла. Когда гуляешь рядом и не заходишь во внутрь, то ощущение действительно, что детки живут намного лучше, чем с родителями: дом декорирован пластиком и красивым кирпичем, потрясающие из натурально камня ступеньки, в окнах красивые новые кроватки виднеются, красивые повильоны, сотрудники одеты в новые красивые медицинские халаты и чепчики... И на этом сказка заканчивается! (Понятно, что под видом благотворительности и денежки отмывались
, но и на этом спасибо.) Получилось, что вахтера на месте было (покушать видимо отошел) и мне получилось пройти во внутрь и расспросить работников)) Они действительно получают помощь от государства и частных лиц. Материальная помощь (деньги) идут на памперсы, питание, постельное белье и прочее. Вещи закупаются в определенные периоды и определенные вещи... Банальных джинсиков, человечков, маечек, футболочек и обувочки не хватает. Игрушки хорошие есть, но в отдельной игровой комнате (которая открывается для детей и поситителей в день открытых дверей, прихода комиссии...) Обыденных игрушек мало. О детских красивых платьицах, штанишках и кофточках тут и речи не ведется - это роскошь тоже как и игровая комната неежедневная.
Потом я таки оставила вещи и мне раз сто сказали спасибо и еще вслед пару раз. Так что вещи принимают с удовольствием, но конечно без дырок, постиранные и поглаженные (не из-за понта, а из-за того, что некому их там будет зашивать, стирать и гладить после вас))) Честно говоря абсолютно не жалко было, т.к. понятно, что помощь непостоянная и не всегда на то, что нужно.
С другой стороны однажды искали дешевую коляску для балкона и приехали по объявлению... Мама дорогая, там кроме коляски, которую им подарили, в доме продавать нечего было. Ребенок старше моего, но меньше раз в 5 и синюшный болезненный... Я им вещей отвезла потом кучу из которых выросли, а им как раз.
Поэтому мое мнение: делите вещи, которые готовы отдать, пополам. Часть отдавайте домашним детям, родители которых получают мало, а часть в детдом.
Насобиралось много вещей и игрушек: часть отдала на форуме девочкам, часть продала и часть решила отдать в детдом. Позвонила, спросила, сказали принести на вахту. Скооперировались вещами с Makjuliya, которой далеко до детского дома. Сегодня отнесла. Когда гуляешь рядом и не заходишь во внутрь, то ощущение действительно, что детки живут намного лучше, чем с родителями: дом декорирован пластиком и красивым кирпичем, потрясающие из натурально камня ступеньки, в окнах красивые новые кроватки виднеются, красивые повильоны, сотрудники одеты в новые красивые медицинские халаты и чепчики... И на этом сказка заканчивается! (Понятно, что под видом благотворительности и денежки отмывались
, но и на этом спасибо.) Получилось, что вахтера на месте было (покушать видимо отошел) и мне получилось пройти во внутрь и расспросить работников)) Они действительно получают помощь от государства и частных лиц. Материальная помощь (деньги) идут на памперсы, питание, постельное белье и прочее. Вещи закупаются в определенные периоды и определенные вещи... Банальных джинсиков, человечков, маечек, футболочек и обувочки не хватает. Игрушки хорошие есть, но в отдельной игровой комнате (которая открывается для детей и поситителей в день открытых дверей, прихода комиссии...) Обыденных игрушек мало. О детских красивых платьицах, штанишках и кофточках тут и речи не ведется - это роскошь тоже как и игровая комната неежедневная.Потом я таки оставила вещи и мне раз сто сказали спасибо и еще вслед пару раз. Так что вещи принимают с удовольствием, но конечно без дырок, постиранные и поглаженные (не из-за понта, а из-за того, что некому их там будет зашивать, стирать и гладить после вас))) Честно говоря абсолютно не жалко было, т.к. понятно, что помощь непостоянная и не всегда на то, что нужно.
С другой стороны однажды искали дешевую коляску для балкона и приехали по объявлению... Мама дорогая, там кроме коляски, которую им подарили, в доме продавать нечего было. Ребенок старше моего, но меньше раз в 5 и синюшный болезненный... Я им вещей отвезла потом кучу из которых выросли, а им как раз.
Поэтому мое мнение: делите вещи, которые готовы отдать, пополам. Часть отдавайте домашним детям, родители которых получают мало, а часть в детдом.
перфузоры они называются