Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Re: Дом или квартира? Что лучше?

а что на счет четырех человек?
а то квартиры по площади бывают больше, чем некоторые небольшие дома.
у меня именно такая ситуация - дом, в котором раньше жил, по площади меньше, чем новая квартира.
Сколько поколений сечас живёт в вашей большой квартире и как Вам живётся? за домом скучаете?

У меня у многих знакомых дома старой постройки, жить можно, но хотеть жить большой вопрос, в новом доме построенном под себя это одно дело, а в старом это пиздец...

таки да. хотя старый, но утепленный и отремонтированный дом тоже имеет право на жизнь :) и с близостью к инфраструктуре у старых домов дела обычно лучше обстоят, да и канашка городская иногда присутствует.
кому что ближе вопрос индивидуальный, если кто то готов и за хлебом на авто, то близость к инфраструктуре ему не важна.

я думаю тут есть еще люди которые любят землю, работая на ней они получают удовольствие и морально отдыхают, у меня отец любил землю, я вот не люблю, для меня это каторга, может с возрастом что то поменяется, но пока не тянет.

Квартиры лучше в низкий сезон ( меньше еботни и отопление дешевле )
Дома лучше летом ( живописненько и разные штуки прикольные доступны типа шашлычков или помидорчиков свежих )

Квартиры лучше когда ты нищий - меньше расходов, можно вобще нихера не делать и никому не платить
Дома лучше когда есть бабки - можно чёто делать, строить, добавлять, улучшать пока пространство и фантазия позволяет.

Квартиры лучше для молодняка чтобы не тратить дохера времени на транспорт
Дома лучше для тех кто уже прилично стоит и может себе позволить работать меньше и всякие кафе и кинотеатры ему до жопы.

Квартиры лучше для семей с детьми т.к. детям нужны сверстники и кружки и выбор школ и чтобы парки всякие были и без бродячих собак или сельского быдла.
Дом лучше когда ты сам, навернео уже когда дети выросли, можеш сидеть в тишине и спокойствии и смотреть как ростут помидорки и позревает абрикоска и попивать вино которое ты сделал прошлой осенью из своего винограда.

Квартиры в целом по уровню комфорта ниже, но и просят за это мало.
Дом это постоянный напряг - всё разваливается, бурьян зарастает, чейто кот сдох на участке, ливень затопил подвал, ураган сорвал крышу беседке, вода кудато пропала, элетричество отключают по 10 раз в месяц по тупым причинам, снег копать с декабря и до марта, надо спилить дерево которое засыхает а оно над шиферов растёт а 10 метровой лестницы нет для этого, короче дел полно и много чего не вызывает удовольствия.

Наверное лучше всего в этом плане компромисный вариант -
хорошая среднего размера квартира в центре в новострое для будней и зимы
и средненькая дом-дача для лета и тёплой поры. Но надо чтобы была с отопление и чтобы это отопление не разорило.

и средненькая дом-дача для лета и тёплой поры. Но надо чтобы была с отопление и чтобы это отопление не разорило.
И камином)

Идеальный вариант - квартира на ПП и дача за Рождества -Сергеевским храмом

И ещё одну дачу в Греции)

Дача в районе Анталии или Ларнаки )

А зачем? По местному можно заселиться с середины апреля и до ноября. А там что? Работа, Школы, друзяки то тут

Затем, что там море и контраст от местной жизни. А дача здесь это уже как пережиток прошлого. Мне, например, неинтересна вообще ни в каком виде. Лучше сесть на самолет и через 3 часа сменить обстановку - это лучший отдых.
Так а зачем её покупать там? Есть же сотня мест для "3 часа и сменить обстановку", зачем приковывать себя к одному Кипру.

Моя дом/дача в пригороде это как раз сменить обстановку, пока тёплый сезон пожить вдали от асфальта. В отпуск я конечно полечу, но не в жильё которое куплю, для этого придумали арендное жильё.

В этом варианте на выходных будет происходить такое:
Дом это постоянный напряг - всё разваливается, бурьян зарастает, чейто кот сдох на участке, ливень затопил подвал, ураган сорвал крышу беседке, вода кудато пропала, элетричество отключают по 10 раз в месяц по тупым причинам, снег копать с декабря и до марта, надо спилить дерево которое засыхает а оно над шиферов растёт а 10 метровой лестницы нет для этого, короче дел полно и много чего не вызывает удовольствия.
Кроме копания снега, разве что. А так загородная недвижимость с периодическим посещением придаст разнообразия городскому жителю, особенно с плотным рабочим графиком. Многие в процессе такого движения переезжают на дачу с апреля по ....брь, а некоторые продают дачу.

Назад
Зверху Знизу