Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
При наличии машины и такси они решаются за определенные денежные и временные затраты, но никак не отпадают.

Вот сижу я пью пиво, и, допустим, закончился сулугуни. Машина есть, такси вызвать можно, а вопрос почему-то не отпадает. Открываю холодильник, вопрос не решился - там его нет. С учетом того, что мне надо одеться сулугуни у меня будет минут через 6-8.
А если я существую в ЧС - на машине я не поеду ибо жду боя Кличко и пью пиво. Такси вызвать можно, сулугуни будет по цене икры, ожидание такси, поездка в две стороны, покупка - по времени я приеду, когда бой закончится.
Пожалуй, я напишу на форуме, что сулугуни едят только лохи, посыплю хлеб солью, и буду пить пиво с соленым хлебом.

А если бы сейчас был снегопад, то такси приехало бы в понедельник после обеда, но это не проблема для тех, кто привык бороться каждый день.

а еще наши любители пригорода не забывают упоминать что комуналка подорожала, но тихо помалкивают о том, что и бензин подорожал и ежедневная их поездка в город подорожала практически в 2 раза, если на своей машине, в то время как отопление в квартире на 27%

вчера заехал на заправку 95й уже 18грн это вам не хухры мухры

Останнє редагування:
P.S. по спутнику каналов больше, но по кабельному есть что посмотреть, а по спутнику особо нечего.
блядь, да практически одно и тоже, что там, что тут

Кстати, по тарелке бой Кличко показывают? Или вы по инету будете смотреть?
кстати на нормальных тв можно и без тарелки обойтись

Кстати, по тарелке бой Кличко показывают? Или вы по инету будете смотреть?

Будут пиковые нагрузки на серваки, бой, возможно, с тормозами будет идти. Я как-то по вай-фаю пытался посмотреть трансляцию возле на улице - задержки неприятные.

Как-то Кличко не смотрю но футбол всегда, поставили какую-то головку с платным пакетом, по кабельному тоже лч не показывают или по инету нормально смотреть.так что то, что смотрю без проблем есть

А теперь поконкретнее. Как далеко от вас биллиардная?
Вы можете сказать, что биллиард вам не нравится,
В бильярд мы не играем, играем в настольный теннис, а идти аж на второй этаж.
А кабельное у вас есть? У вас или антенна или спутник с кучей каналов ни о чем.
Про спутниковый шаринг слышали? Ваше кабельное просто не попадает.

Поиграть в биллиард говоришь? Сулугуни поесть?
Да что тебе остается еще делать. Ты заходишь в подъезд, протискиваясь между брошенными машинами. Потянулся за ключом от домофона- а дверь и так открыта.
"Опять поломали"- думаешь ты, идя к лифту. Тебе подыматься к своему курятнику.
В темноте подъезда бухают подростки. "Лишь бы не тронули"- думаешь ты. Садишься в оплеванный лифт, слава богу, ты доехал. А в соседнем подъезде украли редуктор, там ходят пешком.
Лампочка на площадке опять перегорела, ну да ничего, ты ее опять поменяешь, больше ж некому. Перешагнув через соседскую блевотину ( ну такой компанейский парень рядом живет), ты наконец попал в свою халупу. 44 метра общей площади. Верхнюю одежду ты снимешь, но пожалуй в брюках и свитере будешь, мажор снизу забахал себе теплый пол, поэтому в хате у тебя всего 17 градусов.
Пытаешься принять душ, но вода течет чуть теплая. Да еще и сосед кашляет за стеной так, что противно в душе находиться. Случайно махнув рукой, ты задеваешь стену ванны и она трясется. А что удивительного, если размеры санузла метр на полтора...
Ты ложишься спать, но сверху звучит очень громкая музыка. "Опять"- думаешьты. Но ты интеллигентный человек, ругаться ты не пойдешь, тем более тебе по лицу уже давали.
Ты ложишься и тихо плачешь в подушку... и мечтаешь о биллиарде и о сулугуни, но у тебя нет денег- ты на отопление по 12 грн за квадрат будешь откладывать

Поиграть в биллиард говоришь? Сулугуни поесть?
Да что тебе остается еще делать. Ты заходишь в подъезд, протискиваясь между брошенными машинами. Потянулся за ключом от домофона- а дверь и так открыта.
"Опять поломали"- думаешь ты, идя к лифту. Тебе подыматься к своему курятнику.
В темноте подъезда бухают подростки. "Лишь бы не тронули"- думаешь ты. Садишься в оплеванный лифт, слава богу, ты доехал. А в соседнем подъезде украли редуктор, там ходят пешком.
Лампочка на площадке опять перегорела, ну да ничего, ты ее опять поменяешь, больше ж некому. Перешагнув через соседскую блевотину ( ну такой компанейский парень рядом живет), ты наконец попал в свою халупу. 44 метра общей площади. Верхнюю одежду ты снимешь, но пожалуй в брюках и свитере будешь, мажор снизу забахал себе теплый пол, поэтому в хате у тебя всего 17 градусов.
Пытаешься принять душ, но вода течет чуть теплая. Да еще и сосед кашляет за стеной так, что противно в душе находиться. Случайно махнув рукой, ты задеваешь стену ванны и она трясется. А что удивительного, если размеры санузла метр на полтора...
Ты ложишься спать, но сверху звучит очень громкая музыка. "Опять"- думаешьты. Но ты интеллигентный человек, ругаться ты не пойдешь, тем более тебе по лицу уже давали.
Ты ложишься и тихо плачешь в подушку... и мечтаешь о биллиарде и о сулугуни, но у тебя нет денег- ты на отопление по 12 грн за квадрат будешь откладывать

Расскажи теперь так же поэтично как ты будешь километр пиздячить за хлебом на остановку по грязи своего ЧС, по неосвещенным улицам.

Что то совсем тут краски сгустили и про чс и про квартиры, везде все разное. И люди разные и быт с потребностями разный.

Дом или квартира? Что лучше?

У большинства есть потребность в улучшении жилищных условий. Многие, боясь связываться со стройкой, пытаются минимизировать риски и покупают квартиры.

В большинстве случаев, когда узнаешь их стоимость, то совершенно не понимаешь, зачем вообще народ тратит деньги на эти клетки. Ладно, когда еще в центре города. Но когда в спальном районе.

Почти всегда есть возможность сделать себе хороший СОВРЕМЕННЫЙ дом за меньшие деньги, чем квартира. Кроме того, когда строится дом, то в него можно "въезжать" поэтапно. Тем самым быстрее решить задачу с жильем.

Сейчас в Харькове куча переселенцев с Луганской обл в основном. Причем не только от войны бежали, но из Северодонецка и округи бежали еще при Азарове, когда закрывали все заводы. Приезжают люди не очень бедные - покупают квартиры. Меня всегда удивляет такое положение вещей.

Почему? Да потому, что дом - это жилье выше качеством, намного экономнее в расходах, и при этом по той же цене, а может и меньше.

Была уже такая тема давно.
Дом такого же качества как квартира стоит почти вдвое дороже. А облагороженый глиняно-деревяный раритет обложеный кирпичем и с печью посреди дома ну никак не равнозначный по комфорту проживания: то там подмаж, то там подкрути.

А вот если строить с нуля - тогда с учетом ремонта в квартире и постройки под ключ дома - равнозначно. Но поступают так единицы, которым есть где жить.
А выбор квартиры а не дома человеком бизнеса опеределяется еще одним фактором - в квартире не нужно ничего делать - просто плати по счетам и все. С домом такое на прокатит. А зная многих бизнесменов - жилье для него только место поспать и не более.

Я больше склоняюсь к квартире, потому, что когда я слышу о доме то первая мысль приходит голову "А как много там будет комнат? Сколько времени надо что-бы их убрать?"

Я больше склоняюсь к квартире, потому, что когда я слышу о доме то первая мысль приходит голову "А как много там будет комнат? Сколько времени надо что-бы их убрать?"
А еще надо убирать во дворе и возле двора.

Посмотрим, когда газ подорожает на 280 процентов.
А коммунальные услуги подешевеют.
Так вот - зашедши на 50 метров я выгреб оттуда в ботинках на 2-3 сантиметра в коричневой глине, которая напоминала по виду совсем не глину, по дороге я пытался ее обчистить об попадавшиеся кучки снега, но результат был так себе. В машине взял салфетки и истратил всю пачку на привидение обуви в божеский вид. А некоторые там живут
Зашла в гости к куме. Второй этаж , решили попить кофе на балконе. Выхожу на балкон, и чуть, пардон, не блеванула. В полуметре от моего лица оказалась абрикоска, смачно увешанная использованными изделиями №2, прокладками, туалетной бумагой и так по мелочи. И сделали это все наверно инопланетяне, элитные жители элитного 522 так не могут. А количество собачьего говна- превышает количество асфальта. Влажные салфетки бессильны. И некоторые живут.

самая дорогая составляющая коммунальных услуг в квартирах - отопление подорожает на 60-70 процентов
А стартовая цена от которой будет 60-70? Не учитываете?
ГВС думаете оставят на месте?

возможно на одном из тысячи балконов можно наблюдать подобное,
Это сплошь и рядом возле каждого дома. Просто вы уже настолько привыкли Это видеть каждый день, что для вас это норма.
с чистой обувью можно остаться в одном случае из 1000.
Пройдя от Героев Труда к Каравану трудно не притащить домой собачье говно.

однозначно дом. а по поводу "всегда что-то делать нужно" - зато не скучно и движение - это жизнь!

А ты признаешь свою неправоту, если я выложу видео прохода от героев труда до каравана, не петляя, обходя только лужи, и никакого говна не будет на обуви, а потом пройдусь вдоль трех домов от каравана до героев и покажу, что на деревьях чисто?
А зачем мне ваше видео? Если у меня там квартира, и я там бываю каждую неделю.
Вы хотите сказать, что сотни собак срут 2-3 раза в день, и все это чудесным образом испаряется?

Re: Дом или квартира? Что лучше?

Если голова пустая и руки из зада, то да.

одно из главных отличий это дом для семьи из нескольких человек, а квартира для одного или пары молодой, дом требует больше внимания и человеческих рук

т.е. в квартире даже втроем проживать не получится?

получится :) но менее комфортно, а в четвером или три поколения так и вовсе большая разница дом или квартира

Назад
Зверху Знизу