Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

🟡 12:08 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
  • 🟡 12:08 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Дом и только дом:клас:.Какие квартиры?О чем вы говорите:)

• 🟡 12:08 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Если отбросить мечты и фантазии отдельных товарищей, то реальный частный сектор в городе, по цене 2-3 х комнатных квартир и чаще дороже, выглядит примерно так:

attachment.php

attachment.php

я подозреваю, что вложив относительно небольшую сумму (штукатурка фасада, замена шифера на металлочерепицу, к примеру, и добавить декора в сад) на выходе будет довольно таки не плохо.

я подозреваю, что вложив относительно небольшую сумму (штукатурка фасада, замена шифера на металлочерепицу, к примеру, и добавить декора в сад) на выходе будет довольно таки не плохо.

разве что чисто внешне. Т.к. Стены там, как правило не кирпич а дранка, обмазанная глиной.

Т

Чтобы это г@вно превратить в нормальный дом,прийдется вложит не относительно небольшую, а конкретно большую сумму. Частный сектор(хороший дом,а не курятник и в тоже время не пентхаус) требует больших вложений. У нас соседи напротив купили вот такой древний дом,как выше на картинке,продав двухкомнатную квартиру и вот уже 3ий год что-то лепят,лепят. А он остается по прежнему древним.

(штукатурка фасада, замена шифера на металлочерепицу, к примеру, и добавить декора в сад)
Это только так кажется, скорей всего каждое дело будет вести к достаточно серьёзной переделке дома. Для замены шифера придётся заменить и стропильную систему, добавив утеплитель, в процессе надо будет и перекрытие подремонтировать,отопление, стены, если там глиняная штукатурка - наверняка придётся её хотя бы частично сбить и чем-то заменить, полы ремонтировать или заменять полностью, причём не покрытие (линолеум), а именно пол. А также утеплить цоколь и сделать отмостку - всё это дешевле, чем построить новый дом, но объём работы всё равно колоссальный.

Если отбросить мечты и фантазии отдельных товарищей, то реальный частный сектор в городе, по цене 2-3 х комнатных квартир и чаще дороже, выглядит примерно так:

attachment.php

attachment.php

Да. Но некоторым и это лучше квартиры, свой клочок земли, где можно поставить скамейку и посадить клумбу, своё крыльцо, а не общий подъезд и так далее. Я с рождения и до старших классов школы жила в таких хатынках. Ничё, жить можно, во дворе маленьким детям удобно играть, всякие домики из одеял строить. Но я вспоминаю своё детство, когда современных детских площадок не было.

Хотелось бы ещё вот что сказать тем, кто постит красивые картинки с домами, верандами и газонами.
Убирать и обслуживать это всё - весьма утомительно.
Некоторые просто чаще меняют садовую мебель, заборы и т.д., чтоб не мыть и не красить все это хозяйство.

Абсолютно согласна .

да-но в частном доме робота каждый день! и если не любить это то дом завалится

А вот это распространённое заблуждение. На самом деле всё, что в частном доме сделано хорошо - внимания не требует и стоит десятилетиями без необходимости в любви и заботе. Проблема в том, что большинство домов построены от бедности, а потому построены кое-как из дешёвых или вообще подножных материалов. Если бы частные дома у нас традиционно строили из железобетона, проблем было бы в разы меньше, но для частников даже это всегда было слишком дорого.

А вот это распространённое заблуждение. На самом деле всё, что в частном доме сделано хорошо - внимания не требует и стоит десятилетиями без необходимости в любви и заботе. Проблема в том, что большинство домов построены от бедности, а потому построены кое-как из дешёвых или вообще подножных материалов. Если бы частные дома у нас традиционно строили из железобетона, проблем было бы в разы меньше, но для частников даже это всегда было слишком дорого.

вот мы и опять вернулись к дилемме - либо надо много денег, чтоб было хорошо и надолго, либо пиздячить каждый день как папа Карло.

Это только так кажется, скорей всего каждое дело будет вести к достаточно серьёзной переделке дома. Для замены шифера придётся заменить и стропильную систему, добавив утеплитель, в процессе надо будет и перекрытие подремонтировать,отопление, стены, если там глиняная штукатурка - наверняка придётся её хотя бы частично сбить и чем-то заменить, полы ремонтировать или заменять полностью, причём не покрытие (линолеум), а именно пол. А также утеплить цоколь и сделать отмостку - всё это дешевле, чем построить новый дом, но объём работы всё равно колоссальный.

Не спорю, подводные камни могут быть самые разные. Мы полгода назад купили дачу (как пробный вариант перед постройкой), где по сути была просто коробка. В итоге пережили и установку забора/ворот/калитки, заливку отмостки, замену окон и т.д. и т.п. Не спорю, тяжело даже если делаешь не сам (нервишки шалят), но это приятные заботы.

А большинство домов выглядят убого не из-за отсутсвия денег, а из-за ограниченности умов.

По моему нормально когда человек пришел с работы и отдыхает, а не пашет до полуночи, приводя в порядок дом-развалюху. Не ?

Ну у каждого свое понимание слова "отдых". Кому-то отдых выпить 2 литра рогани возле подъезда, а кому-то выложить садовую дорожку. Все относительно и отдых у каждого разный.

Допустим фасад вы сделаете. А внутри ? Это старые дома как правило общей площадью 55-60 кв.м. с участками 6 соток.
И сделаны как правило из глины с опилками и обложены кирпичом.

я не сталкивался с этим, по этому ничего сказать точно не могу, а только предположить. А обшивка стен гипсокартоном не решит проблему?

Вообще то дом в городе как вариант замены квартиры совсем не прельщает. Из за ограниченного пространства придомовой территории,центрального водоснабжения и общей загазованности воздуха. Хотя знакомые купили дом в районе Одесской,еще не презентовали его друзьям,поэтому будем посмотреть на них. Как по мне,нужен пригород.

спор о чём?
у кого-нить тут в теме есть и дом и квартира?

Так что кто мечтает о нормальном доме, с нормальный планировкой, с газонами и ландшафтным дизайном копите так примерно 150 тыс. баксов для начала.

По моему нормально когда человек пришел с работы и отдыхает, а не пашет до полуночи, приводя в порядок дом-развалюху. Не ?

И это чтоб только начать строить! Даже без учета стоимости участка, которая может разниться, за 150 штук построить хороший дом с нуля и до внутренней отделки-обстановки нихренаськи не выйдет (про ландшафтный дизайн - отдельная песня). И даже в уже готовом доме-конфетке, если не готов содержать садовника, каждый день придется поливать, стричь траву, ухаживать за цветами-деревьями. Работать!

И это чтоб только начать строить! Даже без учета стоимости участка, которая может разниться, за 150 штук построить хороший дом с нуля и до внутренней отделки-обстановки нихренаськи не выйдет (про ландшафтный дизайн - отдельная песня). И даже в уже готовом доме-конфетке, если не готов содержать садовника, каждый день придется поливать, стричь траву, ухаживать за цветами-деревьями. Работать!

Ебать-в стиле хф,-25 см и лехус))))))))
какие,блеать,150???
1 лимон,не меньше)))))

Что вы к этому пиву прицепились ? Если охота после работы стоять раком и выкладывать садовую дорожку и что-то где-то прикалачивать, то флаг в руки. Есть любители Жигулей за 1 тыщ. долларов. Тоже любят не ездить, а под машиной лежать.

Я хочу после работы посмотреть фильм, послушать музыку, книгу почитать, сходить с женой в кафе. Да можно пару бокалов пива пропустить с креветками.

Да я просто как пример привел, ничего личного :) В любом случае в жизни нужно разнообразие. К примеру я работник умственного труда, и мне в кайф потратить выходной день на разводку проводки в хоз-блоке. Самое главное это уметь эффективно распоряжаться своим временем, тогда будет возможно и фильм посмотреть, и музыку послушать, и в кафе сходить, и дорожку выложить :)

Назад
Зверху Знизу