Не хочу никого убеждать (нет особого смысла в этом).
Выложу сугубо реальную ситуацию - свою собственную.
Однокомнатная квартира в городе не в престижном районе (у меня - в районе Мерефянского шоссе) - порядка 30 куе (продал за 28).
Усадьба (участок земли 25-30 соток + домик- мазанка обложенный кирпичом или обшитый деревом) в Ракитном (наиболее экологически чистое место в ХО - самая чистая река, чистый воздух - сосновый бор и дубовый лес, чистая не загаженная химикатами почва) если знаешь у кого покупать - порядка 10-12 куе.
Автомобиль - 6-7 куе (лично я купил Фольсфаген Транспортёр Т-3 в хорошем состоянии суммарно со всеми оформлениями за 6,5 куе).
Остающаяся сумма - порядка 10-12 куе. За эти деньги в деревне без проблем можно создать:
- все удобства обычной городской квартиры квартиры (холодная и горячая вода, канализация, туалет и ванна в доме, свое отопление) - за 4-5 куе
- собственное дело - 5-6 куе (вполне вкладываетесь на создание и развитие).
В Харьков (30 км) - если имеется потребность - хоть каждый день (или на своем авто - если надо много чего набрать или отвезти, или на маршрутке - если отдохнуть и посидеть за рюмочкой коньяка с друзьями). Магазины (продовольственные и промтоварные, включая и хозяйственные), школа, детский садик, хорошая амбулатория (для первой медицинской помощи), кафешки - всё в селе - то есть в Харьков по таким мелочам вообще ездить не надо.
Итоговый вопрос: где по нынешней жизни ваши дети вырастут здоровее, морально-устойчивее, образованней и трудолюбивее - в Харькове или в таком селе как Ракитное (Ватутино и т.п.), а Вы - будете жить и работать в своё удовольствие и без всяких относительных (по сравнению с Харьковом) нервотрепок и хронических болезней (от "воды" и "воздуха", шума, толчеи, и т.д. и т.п - всех нынешних "прелестей" Харькова)?
Мой ответ - в Ракитном.

А Ваш - сами решайте.
Пы.Сы. Ищу симпатичную, душевную и хозяйственную барышню (лет 35-38) для серьёзных отношений и совместной жизни.