Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Аж интересно стало. Сейчес конец июля. Сколько ж мяса надо было купить чтоб до сих пор осталось?
Я думаю даже на двоих кил 100 не меньшне.
Интересно, сколько у него еще осталось? До следующего Нового Года дотянет на запасах? :D

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
некоторые знакомые, а точнее их родители держат бройлеров 50-60 штук. потом в течении пары дней все они дружно перемещаются в морозилки. И люди в основном обеспечены мясом на целый год и вкус абсолютно иной нежели курятина по 19.90.
мороженое - оно всегда вкуснее, самое вкусное, я бы сказал :D
конечно домашнее лучше... может оказаться, если стараться, но непросто оно дается.
еще скажите, что консервируете :D угадал? конечно угадал! и не надо меня лечить на тему вкусных домашних солений - самому нравятся... но чтобы моя жена, да в такую жару, на кухне вот это исполняла... :рл: я лучше пойду и куплю "некачественного", жена - не кухарка, нефиг тратить жизнь на всякую фигню, будь она трижды полезной и здоровой.

Интересно, сколько у него еще осталось? До следующего Нового Года дотянет на запасах? :D
да закупил человек парочку свиней и не парится, а ты как лох постоянно на кассах стоишь :іржач:

Останнє редагування:
совок, блин, пройдет только с вымиранием пары-тройки поколений минимум
не подскажешь зачем продаются морозилки занусси, горения, электролюкс? это все ради советского населения? зачем морозилка если можно пойти и купить? А еще, заметил тенденцию увеличения холодильника начиная с 19.. годов? зачем если можно купить? Зачем продаются бытовые газовые поверхности на 5 конфорок? что это за идиоты что готовят, все можно купить. Соковыжымалки....сандора, садочок!!!
Хлебопечки...это вообще разврат, что за средневековье дома хлеб печь?????

жена - не кухарка, нефиг тратить жизнь на всякую фигню, будь она трижды полезной и здоровой
это ей повезло, что у тебя такое мировозрение. не вижу ничего плохого если закроет десяток банок помидор так как ты любишь и иную консервацию.
Может не умеет?

пойду спать, завтра рано утром коров доить, траву косить, у свиней чистить))

не подскажешь зачем продаются морозилки занусси, горения, электролюкс? это все ради советского населения? зачем морозилка если можно пойти и купить? А еще, заметил тенденцию увеличения холодильника начиная с 19.. годов? зачем если можно купить?
Это можно купить если живешь в городе в пешей доступности супермаркета. А если где-то в частном секторе у черта на куличках, и за покупками раз в неделю две - то тогда эти морозилки и огромные холодильники и пригодятся.
Не всем-же повезло жить возле инфраструктуры.

не подскажешь зачем продаются морозилки занусси, горения, электролюкс?
наверное, чтобы морозить? :D
это все ради советского населения? зачем морозилка если можно пойти и купить? А еще, заметил тенденцию увеличения холодильника начиная с 19.. годов? зачем если можно купить?
в морозилке можно наморозить овощей, зелени на зиму - например.
а покупать ящиками - абсурд, нахрена?
Зачем продаются бытовые газовые поверхности на 5 конфорок? что это за идиоты что готовят, все можно купить.
для большой семьи. ну и домашнее может оказаться (лишь может!) вкуснее общепита, да и дешевле... но не всегда есть время готовить, да и желание - это тоже нужно учитывать. а ведрами готовят или совки или овчаркам :D
Хлебопечки...это вообще разврат, что за средневековье дома хлеб печь?????
напротив: с удовольствием юзаю - она требует пять минут максимум, а дальше все сама - отчего бы не съесть более вкусный хлеб?
это ей повезло, что у тебя такое мировозрение. не вижу ничего плохого если закроет десяток банок помидор так как ты любишь и иную консервацию.
Может не умеет?
не просто умеет: соленья, варенья, печеное, всякие борщи - то ваще ерунда, колбасы и прочие буженины - в порядке вещей и мне действительно это нравится, поесть дома я предпочитаю больше... но жить с кухаркой я не хочу, я ее в окно выкину через пару месяцев или сковородку на голову опущу, в благодарность за очередной семейный ужин.
готовим дома, иногда едим в кафе, иногда что-то заказываем на дом. да и в готовке стараюсь, чтоб не перенапрягалась: лапоть мяса на сковородку, картошку - во фритюрницу, салат покрошила - я не в претензии, мне нравится и занимает все полчаса максимум.
в моем понимании, человек любого пола должен уметь (и далать это) работать, зарабатывать, у него должна быть карьера. остальное - по остаточному принципу. не вылизано все вокруг - не страшно и вместо уборки лучше пойти погулять. это, разумеется, не значит, что нужно засраться, но и не мыть полы дважды в день и окна раз в два, плюс полный холодильник борщей и котлет - мне все это не нужно, да и борщ я не люблю (хотя жена его очень хорошо готовит, причем отзыв - не только мой) - это у меня твердо ассоциируется с моей бабушкой, которая все мое детство и молодость стояла целыми днями на кухне, лепила вареники, жарила котлеты, варила борщи... да будь же проклята такая жизнь! да и не жизнь это.

мороженое - оно всегда вкуснее, самое вкусное, я бы сказал :D
конечно домашнее лучше... может оказаться, если стараться, но непросто оно дается.
еще скажите, что консервируете :D угадал? конечно угадал! и не надо меня лечить на тему вкусных домашних солений - самому нравятся... но чтобы моя жена, да в такую жару, на кухне вот это исполняла... :рл: я лучше пойду и куплю "некачественного", жена - не кухарка, нефиг тратить жизнь на всякую фигню, будь она трижды полезной и здоровой.
а как жена относится,шо муж круглосуточно задротит в инете или она такая же?Тогда пнятное,дело нафига тратить жизнь на такую фигню,как готовка вкусной,полезной пищи

а как жена относится,шо муж круглосуточно задротит в инете или она такая же?
я работаю за компом. сейчас - нет, конечно :)
она, хоть и хозяйка хорошая - тоже программист и это мне нравится не меньше ;)
Тогда пнятное,дело нафига тратить жизнь на такую фигню,как готовка вкусной,полезной пищи
не впадаем в крайности: готовим и едим большей частью дома... ну обычно. но без заморочек типа каждый день аккурат половину смены отстоять за плитой - я не позволю такого.

А если где-то в частном секторе у черта на куличках, и за покупками раз в неделю две - то тогда эти морозилки и огромные холодильники и пригодятся.
Зато в больших холодильниках нет очереди, пошол и взял. Терпеть не могу стоять в очередях.

я работаю за компом. сейчас - нет, конечно :)
она, хоть и хозяйка хорошая - тоже программист и это мне нравится не меньше ;)
все пнятно,прими мои соболезнования.Теперь пнятно,почему ты ночи напролет здесь,а не с ней

все пнятно,прими мои соболезнования.Теперь пнятно,почему ты ночи напролет здесь,а не с ней
:іржач:
ночи напролет - это ты сильно сказал, конечно, да и то, о чем ты подумал допустимо в разное время суток, как ни странно.
не страдай штампами - очень глупо выглядит, правда ;)

а сам-то что среди ночи делаешь на форуме? ждешь, пока банки стерилизуются? или свиньям варишь? :D

Жить в квартире это добровольно ограничить себя в мироощущении - ущербные дети - итог проживания!

Такой подход ничем не хуже противоположного, когда сахар и мука закупаются мешками. Зачем из дома устраивать склад, если магазин в трех минутах пешком от квартиры?

Но людям, всю жизнь прожившим вдалеке от магазинов и цивилизации это сложно понять :(

Ну да ... а то, что цена меняется постоянно в год и выбирается самая низкая, покупается мешок сахара, два мешка, а в доме места хоть отбавляй. И выгодно и не паришься, купил один раз и на год хватит.

некоторые знакомые, а точнее их родители держат бройлеров 50-60 штук. потом в течении пары дней все они дружно перемещаются в морозилки. И люди в основном обеспечены мясом на целый год и вкус абсолютно иной нежели курятина по 19.90.

Это капец. И все это говорят любители здорового образа жизни в селе.
Мясо после нескольких месяцев заморозки можно выбросить.
Смысл своей живности как раз в том ,что бы утром оно бегало, а вечером у тебя в тарелке.

Ну да ... а то, что цена меняется постоянно в год и выбирается самая низкая, покупается мешок сахара, два мешка, а в доме места хоть отбавляй. И выгодно и не паришься, купил один раз и на год хватит.

Мешок сахара можно купить и в квартире , нет проблем. А вот всяка мелочь покупается постоянно и каждый день-сегодня ты захотел сырка,завтра что нибудь сладкое и т.д. Все это даже на 2 дня не купиш хоть в городе хоть нет.

и чем поможет дом? куда выберешься? куда пойдешь? или друзей вокруг валом (в полтиннике на такси) и пойдешь в гости?
не вижу разницы: если жилье одно, то неважно, как оно называется, если кто-то из живущих хочет остаться один.
:D
Дом поможет тем, что вменяемое дитё с вменяемыми родителями не будет их просить убраться из дому, а будет спокойно трахаться в своей комнате на первом этаже, пока родители сидят на втором или жарят шашлык во дворе. :D
То есть в просторном доме, особенно с двумя входами, можно "побыть одному" и без того, чтобы выдворять всех остальных из дому.

машина на которой уже можно ездить стоит от 15-20тыс грн, т.е. люди которые не голословно в этой теме могут что либо говорить, а не доказывать, что нищета это хорошо, могут вторую машину себе позволить...

:іржач: глупости! под такой машиной можно только лежать.

У меня дружбан живет в Черкасской Лозовой - 100 грн. минимум в один конец и то не все поедут.

ну к чему сравнивать расход на тойоте тундре с сенсом?

хуйню ты написал. я за 70 планирую построить отличный дом по современным технологиям. и я там сам себе хозяин. Это люди насмотрятся фильмов, где по 3 этажа и каждый по сотне метров и ниже думать не умеют. А на деле 150 кв метров хватает с головой и стоит это дешевле квартиры меньшей площадью в новострое

ну ну... желаю успехов :D

Toilet.jpg

?

:клас::іржач:

а участок в поле или на марсе? 16 тыс гривень вместе со столбами. До будки 220 метров. Покупать два столба-все официально. А кто не в теме- да, читал как людей разводили посредники, пугая официальными платежами. Сосед месяц назад завел за 10 квт за 12 тыщ грн официально по чекам облэнерго. посредники 40 тыщ грн загадывали ему ;)

есть такое дело. мне за закрытие чп загадывали 2т.грн., а суд мне его закрыл бесплатно :D

Вы опять рисуете картину какого-то особняка, в 2 этажа, да еще на два входа.
В реальности за эквивалент цены 3-х комнатной квартиры, вы получите старый одноэтажный дом, с планировкой ничем не отличающейся от квартиры. Площадью тоже. А может и хуже.
Так что удобств для траха не будет)))
Почему "какого-то", у родителей такой дом :D не сказала бы, что прям такой уж большой. Но реально можно побыть одному и не пересекаться с остальными. А два входа - вопрос планировки, в домах часто делают один выход по направлению к калитке, другой выход во двор с противоположной стороны. Какие там дополнительные расходы на второй выход - ну ещё одна дверь.
Старый одноэтажный дом, если уж говорить о старых одноэтажных домах, удобнее тем, что там намного проще что-то переделать, и в том числе сделать дополнительный выход.

Не хочу никого убеждать (нет особого смысла в этом).

Выложу сугубо реальную ситуацию - свою собственную.

Однокомнатная квартира в городе не в престижном районе (у меня - в районе Мерефянского шоссе) - порядка 30 куе (продал за 28).

Усадьба (участок земли 25-30 соток + домик- мазанка обложенный кирпичом или обшитый деревом) в Ракитном (наиболее экологически чистое место в ХО - самая чистая река, чистый воздух - сосновый бор и дубовый лес, чистая не загаженная химикатами почва) если знаешь у кого покупать - порядка 10-12 куе.

Автомобиль - 6-7 куе (лично я купил Фольсфаген Транспортёр Т-3 в хорошем состоянии суммарно со всеми оформлениями за 6,5 куе).

Остающаяся сумма - порядка 10-12 куе. За эти деньги в деревне без проблем можно создать:
- все удобства обычной городской квартиры квартиры (холодная и горячая вода, канализация, туалет и ванна в доме, свое отопление) - за 4-5 куе
- собственное дело - 5-6 куе (вполне вкладываетесь на создание и развитие).

В Харьков (30 км) - если имеется потребность - хоть каждый день (или на своем авто - если надо много чего набрать или отвезти, или на маршрутке - если отдохнуть и посидеть за рюмочкой коньяка с друзьями). Магазины (продовольственные и промтоварные, включая и хозяйственные), школа, детский садик, хорошая амбулатория (для первой медицинской помощи), кафешки - всё в селе - то есть в Харьков по таким мелочам вообще ездить не надо.

Итоговый вопрос: где по нынешней жизни ваши дети вырастут здоровее, морально-устойчивее, образованней и трудолюбивее - в Харькове или в таком селе как Ракитное (Ватутино и т.п.), а Вы - будете жить и работать в своё удовольствие и без всяких относительных (по сравнению с Харьковом) нервотрепок и хронических болезней (от "воды" и "воздуха", шума, толчеи, и т.д. и т.п - всех нынешних "прелестей" Харькова)?

Мой ответ - в Ракитном. :)
А Ваш - сами решайте. ;)

Пы.Сы. Ищу симпатичную, душевную и хозяйственную барышню (лет 35-38) для серьёзных отношений и совместной жизни. :)

доооо, к такому олигарху любая барышня поедет :іржач:

Назад
Зверху Знизу