Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
запросто. Даже сфотографирую. Есть много вещей, которые могут людям пригодится. От одежды до учебников сольфеджио.
Фотографируйте - картины до 1963 года, фолианты до 1917 года, золото в слитках и изделиях, столовое серебро....

а теперь расскажу я. дом с Южном. для нас - дача, т.к. нет воды и канализации в доме. Для соседей - ПМЖ. Выходишь летним утром из дома, вдыхаешь свежий воздух, а он почему-то совсем не свежий, а пахнет какой-то гадостью...аааа, это же соседи слева свиней держат :D
ложишься поспать днем в саду, и через 15 минут подскакиваешь от адских звуков - сосед сзади сарай ремонтирует или дрова пилит.
вечером сидишь с бутылочкой пива возле бассейна, а в лицо тебе идет дым от соседского барбекю :D
опускается ночь, вдыхаешь аромат раскрывшей бутоны ночной красавицы, а ветерок приносит аромат гусиного помета от соседей справа :D

а еще там палят листья и ветки всем поселком весной и осенью, привет, обострение астмы у нежных городских задохликов :D

но дачу я все равно люблю, и когда-нибудь обязательно будет у нас дом, но и квартира тоже останется, для контраста ;)

таже херня у меня на дача рядом тоже пмжсты - постоянно все лето портят своими дотсройками, бухими строителями воплями в 6 утра. очень заебуют

Можно привести много логичных доводов в пользу дома, но я приведу чисто эмоциональный. Все детство и юность прожил в хорошем частном доме. Теперь живу в квартире уже наверное 7-й год и не покидает ощущение неправильности всего этого.. Вообще наверное это от человека зависит, кому что лучше - дом или квартира. Если хочется самому обустраивать жилище себе и своей семье - однозначно дом. Если не напрягает житье в бетонной коробке, ободранные, загаженные подъезды, и просто хочется вечером расслабиться за компом с пивком - для таких людей квартиры просто созданы.

Конечно есть большие дома. Вот интересно, сколько времени в таком доме должно занимать хотя бы просто вытереть везде пыль. :D

о-да..это проблем:D пока сделаешь уборку в последней комнате, нужно уже делать в том, с которой начинала:rolleyes:

Угу. Отличный загородный дом, большой сад, рядом лес и озеро и даже дорога к нему нормальная, но не то что инета нет, даже сотовый плохо ловит. В общем как раз для престарелых родителей, которые там и живут собственно. )

это где такое?

И еще несколько пунктов про частный дом

1. Как быстро приедет скорая помощь. Как далеко от аптеки и продуктового магазина.
2. Машину каждому. В том числе стоит учесть, что когда дети порастут (ну пусть мы так далеко заглянем) - но я думаю в 16 лет даже супер двор не выдержит конкуренции с поехать погулять в центр. Представляешь какая проблема ребенку, у которого все друзья живут в городе- посидеть с ними? а в 18..а в институт? Очень жаль тратить 2 часа времени в день - только на дорогу.
3. Хочется иметь ухоженный двор, а тратить время (где его еще найти) на копание в клумбах - не очень хочется.
4. Как уехать всем вместе на отдых? Кто-то будет должен пожить в вашем доме все это время.

Я думаю частный дом- вариант для старшего поколения..это как-пустить корни))).

1. Как быстро приедет скорая помощь. Как далеко от аптеки и продуктового магазина.
2. Машину каждому. В том числе стоит учесть, что когда дети порастут (ну пусть мы так далеко заглянем) - но я думаю в 16 лет даже супер двор не выдержит конкуренции с поехать погулять в центр. Представляешь какая проблема ребенку, у которого все друзья живут в городе- посидеть с ними? а в 18..а в институт? Очень жаль тратить 2 часа времени в день - только на дорогу.
3. Хочется иметь ухоженный двор, а тратить время (где его еще найти) на копание в клумбах - не очень хочется.
4. Как уехать всем вместе на отдых? Кто-то будет должен пожить в вашем доме все это время.

также как и в городе у вас что аптека и скорая возле кажого дома

всё равно надеешься на себя. У мамы в квартире когда текла, она и сама на крышу мастеров таскала, и заяву регионам подала - те починили перед выборами.
Так хоть починили. А это самим надо искать средства, самим покупать шифер или чего там и чинить. Не каждый справится.

такое бывает но не всегда

В частных домах крыша тоже бывает течет. Тесть говорит завелся паразит (забыл как называется) который дерево ест. Маленький, а звук как будто кто-то лобзиком по дереву пилит.

Нашел плюс частного дома. Нет соседей сверху которые могут залить! :D

захотите выехать на природу теже два часа дороги

когда-нибудь обязательно будет у нас дом, но и квартира тоже останется, для контраста ;)

Квартира и дом - самое оно :пиво: Квартиру, если нужен дополнительный доход всегда сдать можно, и у повзрослевшего ребятенка проблем с жильем не будет ;)

Кроме того руки у меня под клавиатуру заточены, и слова копать/полоть/чинить непонятнО))

Живу в кваритре, в новострое.
Раньше тоже думал что дом, лопата, грабли - это адъ.
Я и сейчас терпеть не могу шанцевый инструмент, но выбрал бы дом.
Хуй с ним - с огородом, как будет дом - заасфальтирую огород нах.
Житьё в многоквартирном доме - жопа.

кстати, помощников для дворовых и садовых работ всегда можно найти по соседству. Бабушки-дедушки с небольшой пенсией и уймой энергии и опыта в огородных работах, за небольшую плату с удовольствием помогут с садом и грядками зелени.

:D
у бабушки и дедушки если есть силы,пашут у себя на огороде и хозяйстве.
И никто задаром не будет вам засаживать огород,2-3 раза его полоть,прорывать и выкапывать. Все стоит денег (еще фиг найдешь работников на огород). А какой смысл так засаживать если купить будет стоить столько же, но без такого головняка?

дом отремонтировать можно нанять, а от огорода и сада никуда не денешься. Но зато все свое,нормально выращенное.

В частных домах крыша не течет и вообще проблем нет? :D
Тесть говорит завелся паразит (забыл как называется) который дерево ест. Маленький, а звук как будто кто-то лобзиком по дереву пилит.

мне кажется проще раз зделать крышу в доме с материала который нравитсяи забыть про нее на десять лет,чем приедит жек зделает на отьебись и уедит

M358AyUW9Yw
и еще это

также как и в городе у вас что аптека и скорая возле кажого дома

такое бывает но не всегда

Я просто не уверен, что у вас дороги хорошие, даже убежден в обратном

ну так не трать...в чём проблем? заплати и всё чики-пики:rolleyes:

заплати там, поставь два обогрева на угле газе проведи тарелку к каждому телеку, найми рабочих - что-то у вас ужек дом вышел,к ак если бы я выкупил все квартиры в подъезде)

все необходимые для хрони и некоторые для острых состояний лекарства у меня всегда дома в аптечке.
скорую, слава Богу, и в городе вызывать не приходилось. продукты закупать можно также, как в городе, раз в неделю.. продуктовый по мелочи в 5 минутах ходьбы, летом дети 5-7 лет сами ходили туда за мороженым.

для этих целей стоит иметь хотя бы однушку в городе.

для меня это наоборот идея фикс - копаться в клумбах.
мужу это все фиолетово, поэтому я его и не трогаю, все будут делать специально обученные люди (с) ;)

я думаю, желающие пожить в хорошем доме всегда найдутся среди родных и друзей ;)

Назад
Зверху Знизу