Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
Квартира-для лентяя,в ней раз сделал и сидиш без дела,а в доме всегда работа найдется.Где в квартире свежий воздух летом?На балконе?Мы сами только в дом с квартиры переехали,чуствуется разница!Ну и плюс ком.услуги,в частном доме это дешевле чем в 3х комнатной квартире

:D
у бабушки и дедушки если есть силы,пашут у себя на огороде и хозяйстве.
И никто задаром не будет вам засаживать огород,2-3 раза его полоть,прорывать и выкапывать. Все стоит денег (еще фиг найдешь работников на огород). А какой смысл так засаживать если купить будет стоить столько же, но без такого головняка?

дом отремонтировать можно нанять, а от огорода и сада никуда не денешься. Но зато все свое,нормально выращенное.

я же говорила ниже, что у нас такие бабушки-дедушки нашлись. Но речь, конечно не идет о паре гектаров земли, засаженной картошкой:) а о небольшом саде, и нескольких грядках с зеленью - там много времени и труда не надо, и о плате можно договориться

Я просто не уверен, что у вас дороги хорошие, даже убежден в обратном
покажите где в нашей стране хорошие дороги:D у нас также как и у вас и везде основные ,главные дороги более мение ,второстепеные как свезде

ага, помню наши счета, который накручивал АГВ...
если у тебя замок в 350 квадратов , а зп тыщи три на всех тогда все понятно

есть экономные АГВ.
А ком. плата за трехкомнатную квартиру (в среднем за год) у нас получается примерно такая же или даже чуть больше чем за дом, хотя в доме метраж гораздо больше ;)

фолианты сгнили в сарае в пору моего детства, как и раритетная мэбэль, золото и серебро было отнесено в Торгсин в 30-е.
Картины - это непреходящая ценность, фиг вам. :D

А если в моем первом посте убрать слова в скобках - тогда "Не фиг"?
"Прослеживается четкая тенденция - книги на украинском раздаете бесплатно, фрукты тоже. Приведите пожалуйста список, чем можно еще у Вас поживится бесплатно (интим не предлагать)"

Люди, а вы заметили, что все, кто жил в нормальном частном доме (не в развалюхе с туалетом на улице), как один говорят, что квартира - это бетонная коробка, а частный дом - это жилье? Если есть возможность сравнить, реальная, а не теоретическая, то выбор очевиден. Практически все противники домов всю жизнь прожили в квартире и все знания о доме укладываются в стереотипные "раком с мотыгой на огороде", "в туалет в -30 зимой в тулупе", "это ж постоянно нужно работать" :) Это все не более чем глупые стереотипы. Когда живешь в доме - у тебя есть выбор, это главное. Не нравится огород - закатай все асфальтом, сделай бассейн и баскетбольный корт. И так можно опровергнуть любой из этих стереотипов. А вот у живущих в квартире выбора нет. Если наверху живут алкаши, которые тебя затапливают - у тебя выбора нет, борьба будет очень долгой и мучительной. Если кто-то *****л под дверью - выбора тоже нет, это твоя любимая квартира, а за ее дверью начинается твой любимый подъезд. И так далее.

Квартира-для лентяя,в ней раз сделал и сидиш без дела,а в доме всегда работа найдется.

Рукодельник, ******)))
Уговорил - щас быстро сменяюсь на ч/с, аж захотелось метлой и лопатой помахать после твоего поста.

если у вас квартира года 70 го то она скорее всего фенольная а это вредно

Люди, а вы заметили, что все, кто жил в нормальном частном доме (не в развалюхе с туалетом на улице), как один говорят, что квартира - это бетонная коробка, а частный дом - это жилье? Если есть возможность сравнить, реальная, а не теоретическая, то выбор очевиден. Практически все противники домов всю жизнь прожили в квартире и все знания о доме укладываются в стереотипные "раком с мотыгой на огороде", "в туалет в -30 зимой в тулупе", "это ж постоянно нужно работать" :) Это все не более чем глупые стереотипы. Когда живешь в доме - у тебя есть выбор, это главное. Не нравится огород - закатай все асфальтом, сделай бассейн и баскетбольный корт. И так можно опровергнуть любой из этих стереотипов. А вот у живущих в квартире выбора нет. Если наверху живут алкаши, которые тебя затапливают - у тебя выбора нет, борьба будет очень долгой и мучительной. Если кто-то *****л под дверью - выбора тоже нет, это твоя любимая квартира, а за ее дверью начинается твой любимый подъезд. И так далее.
Мне не нравятся люди, которые безапелляционно что-то заявляют... Итак предложенный вариант выбора дом за городом и квартира в городе. Есть очевидные проблемы в доме, каков бы он не был:
1) безопасность семьи в твое отсутствие в доме
2) нужно добираться на работу, в школу на машине. Вытекает из этого - машины в семье две; значит ты или жена превращаются в маршрутку, которая в середине дня срываться с работы и отвозит домой деток
3) оказание срочной медицинской помощи своим домочадцам становится затруднительным.
4) домик ну хотя бы на 150 квадратов, банька, бассейн, две машинки это как по мне 150-200к уе. Сопоставимая трешка в новострое обойдется существенно дешевле (минус одна машинка включительно)
Дом лучче в городе, но доход должен быть соответствующим. Тактильные ощущения: для семьи с доходом в 2.5-3к уе дом не по карману

а в квартире - круглогодично и по тарифу.

в хорошей квартире - только по факту по счётчику тепла твоей квартиры.

З.Ы. К сожалению не мой вариант - вертикальная подача, солидарная оплата по счётчику тепла дома.

А вот у живущих в квартире выбора нет. Если наверху живут алкаши, которые тебя затапливают - у тебя выбора нет, борьба будет очень долгой и мучительной. Если кто-то *****л под дверью - выбора тоже нет, это твоя любимая квартира, а за ее дверью начинается твой любимый подъезд. И так далее.

Да, в чс соседи всегда идеальны.
Никогда соседи в чс не вгородят рядом с твоим домом СТО или пункт приема вторсырья.

4) домик ну хотя бы на 150 квадратов, банька, бассейн, две машинки это как по мне 150-200к уе.

Хороший домик, не реставрированная халупа, и не "построенная умелыми руками моими, тестя и папы, по технологии моего дедушки так как так дешевле" - 150-200к без машинок.
И это если земля недорогая.

И это не замок 400 квадратов.

пункт приема вторсырья.

Гораздо прекраснее - ****, сделавшие на твоей улице приём металлолома.
Грохот и мигание света от электросварки - что может быть лучше?

для семьи с доходом в 2.5-3к уе дом не по карману

чёта тоже так кажется.

Ещё, кстати, прикольно когда соседи любят поковыряться в земле, курочек поразводить.
Вонь от огорода, политого птичьим ****ом - вот он, запах лета!

оч. интересный ответ. Т.е. если человек не слесарит себе потихонечку и не утром встал - сразу за дрель, так он лентяй :D

Я же ясно написал!В квартире раз ремонт сделал и 10 лет без дела,а в доме каждый год работа найдётся,частный дом для любителя!Кому что нравится:D

Гораздо прекраснее - ****, сделавшие на твоей улице приём металлолома.
Грохот и мигание света от электросварки - что может быть лучше?
чёта тоже так кажется.
Ещё, кстати, прикольно когда соседи любят поковыряться в земле, курочек поразводить.
Вонь от огорода, политого птичьим ****ом - вот он, запах лета!

Самое миленькое - это суды по захвату земли, когда соседи годами кормят адвокатов.

Ну знаете приводить примеры с насиранием под дверью, тоже несколько притянутый за уши аргумент. Такое впечатление, что у меня одного, что в Харькове, что в Мск, нормальный, убраный, регулярно ремонтируемый подъезд, с домофоном и нормальным контингентом, а за окном двор с газонами и деревьями, хотя в Харькове дороги во дворах не фонтан, да и те недавно подремонтировали.
Вообще плюсы хорошего дома, точнее окружающей его территории (потому что хороший дом окруженный по периметру забором через 2м от стен, ничем не лучше хорошей квартиры) бесспорны, однако, я человек городской, мне нравится заказывать всякое через инет, ходить в кафе, кино, клубы и т.д., а за город выезжать летом на недельку или на выходные.

для семьи с доходом в 2.5-3к уе дом не по карману
бред

Назад
Зверху Знизу