Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Я когдато тоже считал - нафиг тот частный сектор? Квартира рулит!
Но по воле случая переехал в частный дом и через неделю когда я зашел в свою квартиру я просто был в шоке - как я тут раньше жил!?!?! Какоето всё маленькое, всё давит, вообщем жуть! а там утричком вышел на крыльцо - потянулся! постоянно на улице находишся, вечером сидищь отдыхаещь на лавочке, утром даже завтракал под орехом - КРУТО!!!
Теперь меня от туда выселили и вернули в квартиру, год уже не могу привыкнуть к этому кошмару и дискомфорту...

Послушайте жену!!!

Где голосовалка, ТС?
Я за квартиру. Нуевонафиг такую романтику. Куча знакомых в ч/с без ума от своих домов, а послушаешь - то забор, то крыша, то стены, то фундамент, то АГВ внимания просят. У одного грунтовая вода пошла в сливную яму, и говно поплыло наружу. У другого котел закипел, кипятком через расширитель смыло штукатурку. Ну и листья/снег/землю копать, само собой. А соседи дебилы в ч/с еще хуже, чем в квартире. Вечные споры, где чья земля, плюс осенью смог - все палят листья.
Танунах.
Квартира и только квартира.

Дом, собственный, с садом это красотища неописуемая:любов:, квартира рядом не валялась..

Думаю намного полезнее почистить снег или подмести листья в своем дворе, чем сидеть на диване перед кретиноскопом...

каждому свое, у кого-то есть время чтобы посмотреть телек, почистить снег, убрать листья, починить крышу, а у другого на все это времени может не оказаться, вот только в квартире телек смотреть необязательно, а в доме убирать снег просто необходимо.

про полезность не спорю))

Что такое своя квартира? Это свои кубические метры пространства, зависшие на высоте 4го этажа? Причем по сравнению со своим домом, свои кубометры пространства в бетонной коробке более подвержены опасности отъема в случае отказа от сопутствующих услуг (отопления, водоснабжения...).

Доход до 3000 у.е. на семью - квартира, больше 6000 у.е. на семью - дом, в промежуточных случаях зависит от вашей экономности и домовитости.

пс добавляем сюда долбоебов с утра до вечера сверлящих стены перфоратором, бегающих марафоны по потолку и прочие удовольствия квартир
Зато "туда" можно добавить долбоёбов, у которых в соседнем дворе сутками лает собака, долбоёбов с другой стороны, построивших курятник вплотную к забору, выжившую из ума бабушку с третьей, бросающей к Вам свой мусор.
Можно ещё развлечься. Например никогда в жизни не чистящейся от снега или грязи улицей, по которой хер проедет (не дай Бог конечно случится) скорая, мусорными баками, поставленными в паре километров от дома, уличными фонарями, в последний раз горевшими лет 15 назад. Ну и ещё много чего придумать можно.
Не знаю кто как, а я домой прихожу отдыхать, а не каждый день думать, что надо опять полить кусты, покрасить снаружи окно, выгрести упавшие листья, убрать снег,...
Только квартира, никаких домов.

Добавлю конкретики
-доход до 3х уе
выбор между домом в 20километрах в пригороде или квартирой

Я за квартиру. Нуевонафиг такую романтику. Куча знакомых в ч/с без ума от своих домов, а послушаешь - то забор, то крыша, то стены, то фундамент, то АГВ внимания просят. У одного грунтовая вода пошла в сливную яму, и говно поплыло наружу. У другого котел закипел, кипятком через расширитель смыло штукатурку. Ну и листья/снег/землю копать, само собой. А соседи дебилы в ч/с еще хуже, чем в квартире. Вечные споры, где чья земля, плюс осенью смог - все палят листья.
Танунах.
Квартира и только квартира
.

Только почемуто они всеровно безума от своих домов! Просто всё это мелочи по сравнению с кайфом и удобством в частном доме!

Пока вы сами не поживёте в доме, вы не моймете на сколько квартира хуже!

Зато "туда" можно добавить долбоёбов, у которых в соседнем дворе сутками лает собака, долбоёбов с другой стороны, построивших курятник вплотную к забору, выжившую из ума бабушку с третьей, бросающей к Вам свой мусор.

меня все эти долбоёбы обошли стороной...
мне повезло:курю:

Только почемуто они всеровно безума от своих домов! Просто всё это мелочи по сравнению с кайфом и удобством в частном доме!

100%:клас::yahoo:

Выбор идет между примерно вот такими вариантами-

квартира
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1185905
дом
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1195911

не конкретно эти варианты а просто чтобы понимали между чем выбираем.:)
Кроме того руки у меня под клавиатуру заточены, и слова копать/полоть/чинить непонятнО))

Не знаю кто как, а я домой прихожу отдыхать, а не каждый день думать, что надо опять полить кусты, покрасить снаружи окно, выгрести упавшие листья, убрать снег,...
не утрируйте:rolleyes:
каждый день об этом никто и не думает:D

Люди, всю жизнь прожившие в Сибири в 100 км от ближайшего города, тоже хреново себя в этом городе чувствуют и расхваливают свою деревню. Поедем? Каждому своё.
(Жил и в квартире и в частном доме.)

Что такое своя квартира? Это свои кубические метры пространства, зависшие на высоте 4го этажа? Причем по сравнению со своим домом, свои кубометры пространства в бетонной коробке более подвержены опасности отъема в случае отказа от сопутствующих услуг (отопления, водоснабжения...).

Дрема, а ты никогда не читал наше законодательство? Не хочу тебя расстраивать, но там черным по белому написано, что в случае необходимости государство может отобрать у владельца дом и землю, правда, компенсировав их стоимость.
Но дело не в том, что квартиру или дом можно отобрать. А в целесообразности затрат денег, времени и труда на обслуживание дома. Ведь квартира "ест" намного меньше ресурсов, чем дом. И эти ресурсы можно направлять на что-то более перспективное, чем вскапывание земли и починка забора.

А я вот лично не перевариваю 1 этаж, да и второй и третий, а выше - врядли кто-то из вас дом сможет построить. Мой идеальный вариант пентхаус с панорамными окнами. Никакой дом и рядом не валялся. А вы живите в своих частных домах с решетками на окнах и с заборами выше крыши. И снежной зимой лопатками снег сами расчищайте )

Вот создается такое впечатление, что те, которые живут в домах только и делают, что чинят заборы, вскапывают землю, палят листья и чистях снег и т.д и т.п....

Да и дом грабануть легче, чем одну из квартир в многоэтажке

Назад
Зверху Знизу