1. Я бы сказал - это не другой уровень жизни, а почти его отсутствие.
2. - энергетический - смешно, за энергетику многоэтажек жопу будут рвать все службы в случае аварий. За вашу энергетику - только вы. И если у вас не окажется денюжек починить генератор, то вы будет в ...опе, а нам все восстановят в кратчайшие сроки.
- криминогенный - смешно, дом ограбить в разы легче. Квартиру надо грабить быстро т.к. соседи услышат. А в доме залазят и начинают хозяев пытать пару суток. Датчики движения и на дверь в квартире ставятся элементарно, а в доме проблематичнее все покрыть, из какого-то сарайчика или гаража часто есть проходы.
- продовольственный - вы правы - у вас есть погреб - и ради этого стоит всю жизнь мучаться? У меня тоже под домом погреб есть, но я в него лет 10 не заглядывал или 15.
1. Дом дому - рознь.
2.
- энергетический - Мы не в той стране живем, где за такую, как Вы пишите, аварию кто-то будет "жопу рвать" (
ЗП в гос.учреждениях располагают к неторопливому выполнению работы). Проблемы оперативно решают и в селах и в городах. А учитывая сложность некоторых поломок - в городах решить некоторые проблемы бывает даже сложнее, чем в ЧС.
По поводу генератора, можно ограничиться ИБП, вполне хватает.
- криминогенный - Если захотят что-то украсть, что квартира, что дом уязвимы одинаково. И в многоквиртирниках соседи вряд ли обратят внимание на незнакомое лицо, а в селе с этим проблема решена (
соседи-бабушки на лавочках
). А датчики движения в доме установить не сложнее чем в квартире. Собаку еще можно завести))
- продовольственный - Кто-то пользуется погребом, а кто-то нет. На вкус и цвет фломастеры разные. Нет - можно все в магазине купить, только есть ли смысл переплачивать?
Вывод: перебрался за город и ни дня не пожалел.
Да понятно что не жалко. Но глупо сравнивать дом овер 100 куе и квартиру за 20-30
Вот именно, глупо! Поэтому попробуйте сравнить дом и квартиру за 35-40 куе.

Дома не обязательно должны стоить 100 к.