Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
А здесь для приобретения данной фразой истинности слова дом и квартира надо поменять местами, либо убрать слово "любой" перед хозяином дома.

Да ну? Расскажите тогда Что и Где сможет приобрести владелец трешки на блюхера, как обычно средний этаж, не угловая и тд продав свое имущество? Аналогичной площади 60м

О чем и речь. Хороший дом дорого. Плохой нах не нужен. И сравнивать равноценные по площади квартиры и ЧС в одном районе глупо. Полюбому дом будет дороже.

100%
Но вышеотписавшийся уверен в обратном

• 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
ну а что ж ты не отсоветовал, сестре-то родной? Сам же строитель, как же допустил?

А не захотели строить. Страшно видите ли. А вдруг с курсом че то, инфляцией и т.п. Уперлись и все. Итог - халупа.

в очередях помогаешь стоять?:)

Та ладно. Мама оформляет себе субсидию. Занимает понт времени. Ни разу не слышал от нее про мегаочереди.

100%
Но вышеотписавшийся уверен в обратном

Но это же не факт что лучше. Для конкретного человека. Было бы так - не было бы у меня заказчиков в новостроях с ремонтами, бюджет которых (только ремонта) иногда доходит до цены дома в пригороде. А то иногда и в городе.

Но это же не факт что лучше. Для конкретного человека. Было бы так - не было бы у меня заказчиков в новостроях с ремонтами, бюджет которых (только ремонта) иногда доходит до цены дома в пригороде. А то иногда и в городе.

Согласитесь, это частные случаи, я вон видела объяву на Чернышевского квартирку продают за 600 000$ 300метров
Мы берем среднестатистического жителя города Харькова, который живет на Салтовке в стандартной панельке

Блин, я тут с с вами болтологией занимаюсь, а надо решить насущный вопрос: делать альпийскую горку с прудиком или без:D нам жеж селянам без прудика никак

Да расслабьтесь, не сезон, прудик уже спускать надо, декоративных карпов в дом переселять, а про горку до весны забыть. Это если дом от 300 т уе, а если дешевле, то тогда Вам действительно бежать надо - корову подоить, навоз из свинарника вычистить, курей накормить...

Фу, не думала, что так быстро до хамства опуститесь
Аргументы закончились? Зависть плохое чувство скажу я вам

Дома бывают 2-х видов с прудиками и коровниками. Вместе и то и другое не сочетается.
А почему нельзя иметь и пруд, и коровник? Это запрещено какими то строительными нормами?

1. Я бы сказал - это не другой уровень жизни, а почти его отсутствие.
2. - энергетический - смешно, за энергетику многоэтажек жопу будут рвать все службы в случае аварий. За вашу энергетику - только вы. И если у вас не окажется денюжек починить генератор, то вы будет в ...опе, а нам все восстановят в кратчайшие сроки.

- криминогенный - смешно, дом ограбить в разы легче. Квартиру надо грабить быстро т.к. соседи услышат. А в доме залазят и начинают хозяев пытать пару суток. Датчики движения и на дверь в квартире ставятся элементарно, а в доме проблематичнее все покрыть, из какого-то сарайчика или гаража часто есть проходы.
- продовольственный - вы правы - у вас есть погреб - и ради этого стоит всю жизнь мучаться? У меня тоже под домом погреб есть, но я в него лет 10 не заглядывал или 15.
1. Дом дому - рознь.
2. - энергетический - Мы не в той стране живем, где за такую, как Вы пишите, аварию кто-то будет "жопу рвать" (ЗП в гос.учреждениях располагают к неторопливому выполнению работы). Проблемы оперативно решают и в селах и в городах. А учитывая сложность некоторых поломок - в городах решить некоторые проблемы бывает даже сложнее, чем в ЧС.
По поводу генератора, можно ограничиться ИБП, вполне хватает.
- криминогенный - Если захотят что-то украсть, что квартира, что дом уязвимы одинаково. И в многоквиртирниках соседи вряд ли обратят внимание на незнакомое лицо, а в селе с этим проблема решена (соседи-бабушки на лавочках:)). А датчики движения в доме установить не сложнее чем в квартире. Собаку еще можно завести))
- продовольственный - Кто-то пользуется погребом, а кто-то нет. На вкус и цвет фломастеры разные. Нет - можно все в магазине купить, только есть ли смысл переплачивать?

Вывод: перебрался за город и ни дня не пожалел.

Да понятно что не жалко. Но глупо сравнивать дом овер 100 куе и квартиру за 20-30
Вот именно, глупо! Поэтому попробуйте сравнить дом и квартиру за 35-40 куе. :клас:
Дома не обязательно должны стоить 100 к.

Останнє редагування:
Але гараж!!!! Тема 2011 года проснитесь!!!

Вывод: перебрался за город и ни дня не пожалел.
Так особо никто и не спорит, что и за городом можно хорошо устроится, но это обычно выходит дороже и больше всяких "но", чем в городе в квартире...

Вот именно, глупо! Поэтому попробуйте сравнить дом и квартиру за 35-40 куе.
Так в том то и дело, что в этом ценовом диапазоне квартира более предпочтительна, ибо за 35-40куе из домов ничего нормального не купишь... Если конечно сам строитель и построишь его, то тогда только да...

....
Дома не обязательно должны стоить 100 к.

И каждый раз у нас все начинается заново, идем на очередной круг.

Дальше по теме уже приводились фотки вариантов домов до 100к. Это было либо хлам или у черта на куличках. Если у Вас есть варианты домов, до 100тыщ, пожалуйста выкладывайте, а мы уж сравним их с квартирами на эти деньги.

Поэтому нормальные дома начинают стоять от 100куе. Имхо, рассматривать дом как вариант нужно уже начиная со 100куе, если исходить из комфорта и удобства, а не вариант выживания, потому как нечем платить комуналку в квартире.

Щас вот правда смотрю бакс уже 15.50, может это внесет немножко коррективы в цены, но думаю это произойдет и на дома и на квартиры

Останнє редагування:
Так особо никто и не спорит, что и за городом можно хорошо устроится, но это обычно выходит дороже и больше всяких "но", чем в городе в квартире...

Так в том то и дело, что в этом ценовом диапазоне квартира более предпочтительна, ибо за 35-40куе из домов ничего нормального не купишь... Если конечно сам строитель и построишь его, то тогда только да...

Вот именно. Есть место для фантазии.. В той же квартире за такие деньги много себе и не позволишь, опять же деньги-деньги.
В доме немного дороже, но намного спокойнее, ИМХО.

И каждый раз у нас все начинается заново, идем на очередной круг.
Дальше по теме уже приводились фотки вариантов домов до 100к. Это было либо хлам или у черта на куличках. Если у Вас есть варианты домов, до 100тыщ, пожалуйста выкладывайте, а мы уж сравним их с квартирами на эти деньги.

Поэтому нормальные дома начинают стоять от 100куе. Имхо, рассматривать дом как вариант нужно уже начиная со 100куе, если исходить из комфорта и удобства, а не вариант выживания, потому как нечем платить комуналку в квартире.

Да, давайте сравним..
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и
. Квартира оказалась меньше, немного дороже, но в доме полностью требуется замена мебели, как минимум.
А спорить можно до бесконечности.. И если желания жить в ЧС нет - так оно и не появится.

Останнє редагування:
Да, давайте сравним..
и
. Квартира оказалась меньше, немного дороже, но в доме полностью требуется замена мебели, как минимум.
А спорить можно до бесконечности.. И если желания жить в ЧС нет - так оно и не появится.

Ты шо! Это ж Жихарь! Край вселенной (по мнение некоторых) :іржач::іржач::іржач::іржач:

Да, давайте сравним..
и

Так а есть фотки самого дома? на тех фотках продают ремонт, самого дома не видно.

Так а есть фотки самого дома? на тех фотках продают ремонт, самого дома не видно.

Проблем найти с фотками снаружи - нет. Думаю, можно запросить.
А фотки панельного дома снаружи есть?;)
Не охота жить в
или
.

Как я написал выше, не обязательно дом должен быть в черте города. А в примере, тот же Жихорь в 10-ти минутах езды от Харькова.
В самом городе проще в квартире жить, чем в доме. Удобнее..

Проблем найти с фотками снаружи - нет. Думаю, можно запросить.
А фотки панельного дома снаружи есть?;)
Не охота жить в
или
.
.

C фотками панельного дома все на много проще, потому как они однотипные. Все перкрасно понимают что такое чешка, полька, хрущевка, шестнарик.

Ну ладно я на машине за 10 мин до работы добрался, а жена? Ну ладно, купил жене машину, а дети как в школу ходить будут?А если я выпить на корпоративе захочу?А если машина сломалась? 10 мин езды могут оказаться непреодолимым препятствием.
опять началось....

просто диву даюсь, одни олигархи, всем давай по две машины. Кто эти люди у которых деревянные старючие окна и забитые хламом балконы?
если ребенку не дано и родителям похер, то пофиг в какую школу он ходит

Ну ладно я на машине за 10 мин до работы добрался, а жена? Ну ладно, купил жене машину, а дети как в школу ходить будут?А если я выпить на корпоративе захочу?А если машина сломалась? 10 мин езды могут оказаться непреодолимым препятствием.

У вас возле дома нормальная школа? А садик? Под нормальным садиком я подразумеваю - частный. А под нормальной школой - либо частная, либо гимназия/лицей (а нормальных из них с десяток) государственные. Из общеобразовательных единственный феномен это 131 школа, все остальное вообще ни о чем. Т.е. даже живя в городе в 95% придется ребенка возить в садик/школу

А если я выпить на корпоративе захочу?

Такси? не, не слышал

Назад
Зверху Знизу