Дом электроники Таргет

• 🟢 09:31 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Знаю у них когда-то люди брали газовую печку, так она взорвалась. Хорошо л.дям вернули деньги и подарили новую. Но печку в Таргете я теперь точно брать не буду!!!

• 🟢 09:31 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я покупал в таргете фотик под Новый год, или незадолго до, или немного после. Реклама про Кодак АМК тоже висела. В общем я пока покупал, забыл про эту рекламу, т.к. долго возился, выбирая фотик без битых пикселов. Пока до кассы дошел - вспомнил, возвращаюсь, говорю а давайте мне какой-нибудь квиточек или что там на бесплатные фотки. Продавец сказал честно: да фуфло это, там скидка 20% с 1 грн, итого 80, а в нормальном фотоцентре вы за 75-80 коп и так напечаете. В общем даже не дал мне этот квиточек вовсе, но по крайней мере, честно.

Это я к тому, что продавцы в принципе давно знают что не бесплатно, а скидка 20%. Т.к. дело это было под Новый Год.

И еще один момент с этим фотиком был, свидетельствующий о честности продавцов. Фотик дешевый, на батареях АА, в комплекте нет зарядки. Я говорю, посоветуйте хорошую зарядку. Продавец подходит к витрине смотрит на нее и говорит: "Хороших зарядок у нас не осталось" есть вот это и вот это, но это фуфло, вот эта хорошая, но дорогая, последнюю хорошую только что купили. Был бы не честный, пытался бы мне что-то впарить.

ХЗ, а видели как Протас одарил девченку - сироту, у которой отец - инкассатор был?
все-таки случай единичный, но тем не менее

гггггг

Ну незнаю! я вот машинку стиральную выбирал! нашел в таргете само дешиво взял и к томуже скидочку выбил на 5%, Zanussi ZWT 5125 сделали 2051грн ну вот скажите где в городе ее можно ещё дешевле купить? ниже магазин сансити плаза так там она 2780грн.....

З.Ы. это не реклама

незнаю что за приколы, обменять или вернуть можно даже если не понравильность или не подошло....
я в спевузе мамку купил, ну не подошла она мне, и не нравится и радиатор моста упирается в видяху....
пришел обосновал, типа поменяйте на другой брэнд, они мусолись разглядывали ее 15мин, потом говорят обмен чрез возврат денег. ну и ладно взял круче в другом месте. какая нах экспертиза
14дней поменять или возварт денег если даже не подошел цветом к моим туфлям. В этих самых подвалах и минимагазинчиках вообще без вопросов, ну сдохла память на видяхе, ну поменяли + доплата на более крутую.
правда незнаю сколько они могут тянуть время на экспертизу, но обычно реально оно им ненадо

Останнє редагування:

Хм, уважаемый, когда меняли-то? В прошлом году? В этом уже НОВЫЙ закон...

в этом

Хм, уважаемый, когда меняли-то? В прошлом году? В этом уже НОВЫЙ закон...

Приведите текст закона, пожалуйсто. Последние законы у нас опубликованы на сайте верховной рады. Там все расписано и если товар в рабочем состоянии, то вам его должны поменять или отдать деньги. Причем вы можете сослаться на что угодно (цвет, габариты, техническии характеристики)

А вообще переодически читайте законы! Очень помогает! В часности пр ипокупки.... закон о защите прав потребителей у нас на 30% где-то соблюдается, просто его знание поможет вам определится на какие уступки вы можите пойти, а какие нет, что б отремонтировать или получить свой товар

насколько знают если нет видимых явных дефектов, посторонних вмешательств в конструкцию, тоже в период 14 дней должны менять

Сам работаю в торговле, о 14 днях можете забыть, подошел или нет это уже никого не волнует...... в еденичных случаях меняем товар если он действительно не подошел....
Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості (бывшая ст.14)

1. У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку недоліків споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством, має право вимагати:
1) пропорційного зменшення ціни;
2) безоплатного усунення недоліків товару в розумний строк;
3) відшкодування витрат на усунення недоліків товару.

недолік - будь-яка невідповідність продукції вимогам нормативно-правових актів і нормативних документів, умовам договорів або вимогам, що пред’являються до неї, а також інформації про продукцію, наданій виробником (виконавцем, продавцем)

Останнє редагування:
ну и страсти вы тут пишите

Посилання видалено - хороший ин тернет магазин по харькову и цены нормальные, и доставка бесплатная, смотрите. И гарантия есть и не надо по городу бегать искать товар. Я там неоднократно делал покупки. И на фига вам все эти таргеты фоксторты электролэнды

Останнє редагування:

Что вы за бред пишите!!! Вот после таких горе предпринимателей приходишь к ним и просишь закон о защите прав потребителей который на русском языке и еще перекрученный 10 раз!

Собственно сам закон Посилання видалено

Касательно ст 8 пункта 1 вот полный текст:

Вот во второй части все отлично и расписано!!! Да 14 дней не распространяются, к сожалению на товар, который сразу вышел из строя, но! Вы купили машинку стиральную к примеру (только надо знать входет ли ваш товар в список тех, которые попадают полностью под действие этой статьи)! Она у вас на 2-й день вышла из строя. Плохо. Вы звоните в гарантийку и тут на вас сразу же распространяется интересный пункт, про который вообще все забывают.... ст8, пункт 9

Так же гарантия продлевается на время нахождения товара в ремонте!

Касательно товара, который был надлежащего качества, то на Вас распространяется следующая статья!

Конечно деньги вернуть тяжеловато по ней, но в принципе можно!

Читайте законы внимательно и желательно периодически, чтоб знать когда из Вас просто хотят сделать лоха и заставить заплатить за чью-то плохо выполненную работу!

Ну, я смотрю, вы уже и сами разобрались, что ошибались по поводу возврата денег (по любому поводу) в течении 14 дней? Да, теперь 14 дней - это для гарантийного ремонта и для обмена на АНАЛОГИЧНЫЙ товар...

В двух словах: деньги можно вернуть теперь только если товар не починили по гарантии, И при этом у них нет аналогичного товара на обмен, либо вся партия товара с явным заводским браком.

Останнє редагування:

Вы почитайте внимательно пост который откоментили.... человек купил товар... он ему не подошел по конструктивным особенностям.... он пришел и ,практически, сослался на статью 9 закона о защите прав потребителя. Она приведена выше. Продавец принял эту претензию. У продавца не оказалось аналогичного по характеристикам товара и он вернул деньги..... Вы сказали в своем посте, что этого не может быть. Деньги сейчас не возвращают, а я сказал, что возвращают или меняют на аналогичный товар, что в законе и прописано

В одном слове прочитайте Ст 9 пункт 2-й. Там говорится как раз об исправных товарах, которые не потеряли товарный вид и их можно обменивать или получать деньги назад в срок 14 дней!!!

-)

Вы внимательно МОЙ пост почитайте - я же говорю тоже самое. Только вероятность, что у продавца не окажатся на замену такого же, например, чайника но от другого производителя весьма мала. Поэтому и деньги вернуть маловероятно.