Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Должны ли помогать ?

• Автор теми Автор теми advice
  • Дата створення Дата створення

Должны ли родители помогать своим детям растить внуков?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    268
Подскажите, пожалуйста, няню, которую не страшно в свой дом пускать пару раз в месяц на пару часов...

Могу предложить свои услуги. Я учитель, работаю в школе. Имею своего взрослого сына (16 лет). Могу предоставить характеристику с работы и пригласить к себе на работу - для знакомства.
Работа "пару раз в месяц на пару часов" мне нравится. А ребёнок какого возраста?

Бабушки и дедушки не обязаны помогать растить внуков, если хотят - могут посидеть, погулять, позаниматься.... Это мое личное мнение. И еще, часто слышу, что бабушки и дедушки "помогают" воспитывать внуков - не приемлю такое вообще, могу только выслушать совет, все решения в отношении воспитания ребенка принимаем только мы (родители).

родила, первые несколько лет забудь, что ты человек, жена, женщина, ты безотказный робот, никто тебе ничего не должен, но ты по-прежнему должна, тебе нельзя болеть, уходить из дому, жаловаться, просить, тебе можно только быть с ребёнком. Всё.

Имеено так и только так!!!:yahoo:

1.а моя свекровь считает, что ребенок должен быть мальчиком, а "дочки, что дочки, какой от них прок?"

:D а моя свекровь как-то проболталась, что хотела бы внучку. С мальчиками своими она уже наигралась :D А девочки (почему-то она так думает) покладистые, послушные, их можно наряжать и делать красивые прически. такие себе маленькие принцесски в ее фантазиях, а не девочки :D наивная

Ну, это на свадьбе я поверила ей, я ж не знала, что это всё пустой звук.
я вообще-то свою ситуацию имела ввиду :)
это у нас бабушки любят на каком-нить дне рожденья со слезами умиления уверять всех и каждого, как они любят внуков
а как до діла...
то выясняется много неотложных дел и хлопот, которые ну никак не оставляют времени на внуков, да

мы с мужем на них не рассчитываем абсолютно, а вот от лицемерия воротит :(
ну, или у них любовь такая мне не понятная, по принципу "меньше видит - больше любит" :D

это здравый рассудок:rolleyes:
Здравый рассудок говорит о том, что женщина, родившая ребёнка, перестаёт быть живым человеком и превращается в машину без чувств, желаний, потребностей, недостойную жалости и сострадания?
значит, наши ситуации похожи :пиво:

:D а моя свекровь как-то проболталась, что хотела бы внучку. С мальчиками своими она уже наигралась :D А девочки (почему-то она так думает) покладистые, послушные, их можно наряжать и делать красивые прически. такие себе маленькие принцесски в ее фантазиях, а не девочки :D наивная

ну, моя то на моем примере уж точно убедилась, что "девочка"-не значит "принцесска", у меня вообще складывается впечатление, что она терпит свою невестку как женщину только из-за того, что так в обществе принято (ну, чтоб невестка была женского полу) и из-за того, что пока только женщина может подарить ей внуков (но только, чтоб это были мальчики!), это ей наверное, от ее матери передалось по наследству, та очень равнодушна к девочкам (а у нее, как назло, три дочки), а мужчин, по-моему, считает божеством (я всегда думала, что ее воспитывали в каком-нибудь африканском племени), и к своим внукам относится очень хорошо (потому что три мужика), правнуков любит, а правнучку, кажется, игнорирует...
но это уже другая тема

Главное, что вы в это верите!:D

Нет, "видеть" и "верить" - разные вещи. ;)
Где общение с внуками в радость, а где - из-под палки и в напряг видно очень хорошо, не надо быть великим психологом, чтобы различать это. ;)

это у нас бабушки любят на каком-нить дне рожденья со слезами умиления уверять всех и каждого, как они любят внуков
а как до діла...
то выясняется много неотложных дел и хлопот, которые ну никак не оставляют времени на внуков, да

мы с мужем на них не рассчитываем абсолютно, а вот от лицемерия воротит :(
ну, или у них любовь такая мне не понятная, по принципу "меньше видит - больше любит" :D

:клас:

Считаю, что не должны. Если хотят - пусть помогают, нет ну и не надо.

У нас таких проблем нет. Одна бабушка живет в 200 км от нас, другая в 500км. Приезжают раз в пол года ненадолго. Так что с рождения ребенка все время одни, никто не помогает. И ничего пока живы все-здоровы.
В кино как-то ходили по очереди. Муж в воскресенье, я в понедельник. :D

Как вы считаете, нужно ли родителям помогать своим детям растить их детей, т.е., своих внуков?
Речь идет не о материальной помощи, хотя это тоже не исключается.

Когда молодая семья живет отдельно, папа работает, мама целый день сама с ребенком. Проблема выйти в тот же магазин по плохой погоде, пойти в парикмахерскую. Да просто побыть дома и отдохнуть, поспать лишний часок. А ее мама или свекровь имеет свободное время, но внука практически не видит.

У нашей бабушки был такой вывих - приводите внучку ко мне раз в неделю, чтобы я могла с ней поиграть. Провела беседу на тему, что ребенок не игрушка, и коль бабушка здорова, не работает и живет недалеко, то надо не только играться, а сидеть время от времени - для пользы ребенка в первую очередь.
Помогло. Дай Бог здоровья свекрухе, прониклась, с удовольствием принимает посильное участие.

Никто, никому, ничего не должен...

Вы не поверите, но ОБЯЗАНЫ... кто чем, но родители обязаны помогать с момента появления внука!!! люди которые никому ничего не должны - Человеки Морально Отставшие...
Я исключаю варианты когда родители практически селятся у детей(или дети селятся у родителей!) - практически можно писать заяву на развод молодым!

практически можно писать заяву на развод молодым!
а я пожила бы, хотя бы для эксперимента, с родителями своими :D
кушать готовить сообща, ребенка перехватить могут.

моя подруга несколько лет назад объявила, что её мама только мешает семейной жизни, собрала ребенка и мужа, ушли на съемную квартиру. прожили отдельно два или три месяца :D
не в деньгах был вопрос

И..многи уж слишком буквально воспринимают лозунги бабушек "Я хочу понянчиться с в нуками" (который ,как правило, начинает произносицо еще за долго до их появления).
Мне кажется , такими абстрактными желаниями вообще не надо обольщаться-это всего лишь слова . Может бабушка после какого то сериала расчувствовалась и сказала так , ну и что-прошло время -и у нее появились другие мысли по этому поводу .Обещать-не значит жениться

Грязное белье, ссоры и сплетни говорят не о том, что отдельно жить лучше, а о проблемах с воспитании. Уж извините, если задену. Это абстрактно.
конечно высказались абстрактно . Потому что на практике-коммуналка -она и в африке коммуналка

Все зависит от того, что это за бабушки и дедушки. Если это успешные люди - то да (такие люди сами знаю сколько именно внимания нужно уделять своим внукам). Если же это бабушки аля-подъезд-скамейка-коммунизм - то лучше избегать их воспитания.
Как ни странно -но успешные люди не стремятся проводить много времени с внуками -у них много других интересов и дел, да и работа как бы у них есть всегда-иначе какие ж они успешные?

Как раз трагично не у меня, а у тех, кому ребенок "нафиг в гостях".
Каждый исходит из своего опыта. Мои дети в гостях никого не напрягают. А элементарные правила этикета мы, кажется, тут не обсуждаем.
откуда вы знаете ? Если вы ходите к воспитанным людям, вам могут не сказать об этом

Останнє редагування:
а я пожила бы, хотя бы для эксперимента, с родителями своими :D
кушать готовить сообща, ребенка перехватить могут.

моя подруга несколько лет назад объявила, что её мама только мешает семейной жизни, собрала ребенка и мужа, ушли на съемную квартиру. прожили отдельно два или три месяца :D
не в деньгах был вопрос

скорее всего вопрос не в родителях.... далеко не в родителях!!!:confused::confused::confused:
может для чистоты совести нужна была съемная квартира???????

странное заявление. на каком основании обязаны?

извините, выдержку из конституции привести не смогу....
обязаны помогать так же(меньше... главное МЕНЬШЕ, чем непосредственно родители!!!) как воспитывать своих-родных детей... извините, это аксиома!

со временем на меня эта обязанасть также ляжет... (надеюсь, что будут внуки...)

Как вы считаете, нужно ли родителям помогать своим детям растить их детей, т.е., своих внуков?

Когда молодая семья живет отдельно, папа работает, мама целый день сама с ребенком. Проблема выйти в тот же магазин по плохой погоде, пойти в парикмахерскую. Да просто побыть дома и отдохнуть, поспать лишний часок. А ее мама или свекровь имеет свободное время, но внука практически не видит.

почему бы и нет. Я хочу уделять внимание не только ребенку, но и самой себе изредка и мужу, конечно же

Мы живем со свекровью в одной квартире. Она мне вообще не помогает с ребенком.

Назад
Зверху Знизу