Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Должны ли помогать ?

• Автор теми Автор теми advice
  • Дата створення Дата створення

Должны ли родители помогать своим детям растить внуков?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    268
Как вы считаете, нужно ли родителям помогать своим детям растить их детей, т.е., своих внуков?
Речь идет не о материальной помощи, хотя это тоже не исключается.

Когда молодая семья живет отдельно, папа работает, мама целый день сама с ребенком. Проблема выйти в тот же магазин по плохой погоде, пойти в парикмахерскую. Да просто побыть дома и отдохнуть, поспать лишний часок. А ее мама или свекровь имеет свободное время, но внука практически не видит.

Неа, не должны:rolleyes:
Хватит того, что вырастили детей....
Если бабушки и дедушки помагают, большое им спасибо, если нет, то, лично моё мнение, не стоит на них обижаться и что-то от них требовать...Это не есть хорошо............

Неа, не должны:rolleyes:
Хватит того, что вырастили детей....
Если бабушки и дедушки помагаеют, большое им спасибо, если нет, то, лично моё мнение, не стоит на них обижаться и что-то от них требовать...Это не есть хорошо............

У вас в селе все просто: в коровниг дите загнал и оно там с коровками апсчаиццо. Другое дело - в городе.

Та вроде бы нет, сладкая моя карамелечка.

ЗЫ. Ты наверное подзабыла, что сообщила мне тайну о своей сельской жизни...

Точно!:іржач:
Млять, как же я могла забыть то:іржач::іржач::іржач:
Наверное старею.......:(

Как вы считаете, нужно ли родителям помогать своим детям растить их детей, т.е., своих внуков?
Речь идет не о материальной помощи, хотя это тоже не исключается.

Когда молодая семья живет отдельно, папа работает, мама целый день сама с ребенком. Проблема выйти в тот же магазин по плохой погоде, пойти в парикмахерскую. Да просто побыть дома и отдохнуть, поспать лишний часок. А ее мама или свекровь имеет свободное время, но внука практически не видит.

Все зависит от того, что это за бабушки и дедушки. Если это успешные люди - то да (такие люди сами знаю сколько именно внимания нужно уделять своим внукам). Если же это бабушки аля-подъезд-скамейка-коммунизм - то лучше избегать их воспитания.

Никто, никому, ничего не должен...

:клас::клас:

Поддерживаю!
Решение рожать ребенка принимают в лучшем случае двое - папа и мама, а напрягаться потом должны дедушки/бабушки/прочие родственники с излишком свободного времени. Где логика?

Если это успешные люди - то да (такие люди сами знаю сколько именно внимания нужно уделять своим внукам).

А у самих "успешных людей" вы спросили? Может они уверены, что уже выполнили долги перед обществом, воспитав не менее успешных детей, и на старости лет хотят пожить немного для себя.

А у самих "успешных людей" вы спросили? Может они уверены, что уже выполнили долги перед обществом, воспитав не менее успешных детей, и на старости лет хотят пожить немного для себя.

Не не! Я начертил исключительно со стороны [давать ли разрешение своим родителям воспитывать внуков]. :угу:

Не не! Я начертил исключительно со стороны [давать ли разрешение своим родителям воспитывать внуков]. :угу:

А-а-а... Тогда сорри... Первый пост слегка нарушил во мне способность к правильному восприятию печатного слова. :D

Да потому что нафиг он нужен в гостях этот ребенок. Хочется нормально общаться, а не отвлекаться каждые 5 минут на него.

Не спорю, гораздо лучше каждый раз судорожно искать, куда бы подкинуть свое дитя, а если не получается, сидеть с ним дома, в гости не ходить и жалеть себя - вот какие все вокруг ******и, помочь не хотят, а я тут сама с этим чудовищем, и в гости не хожуууууууууууу!

Да потому что нафиг он нужен в гостях этот ребенок. Хочется нормально общаться, а не отвлекаться каждые 5 минут на него.

Ребенка в гости, тем более на день рождение, уместно брать, когда там будут дети примерно такого же возраста.
В любом случае надо спросить/предупредить пригласившую сторону, что вы придете с ребенком, которого вам некуда деть. По-моему, это элементарные правила этикета. :confused:
Зачем кому-то на "взрослом" дне рождения чьи-то хныкающие дети, которые норовят перевернуть все на праздничном столе.

Ребенка в гости, тем более на день рождение, уместно брать, когда там будут дети примерно такого же возраста.
В любом случае надо спросить/предупредить пригласившую сторону, что вы придете с ребенком, которого вам некуда деть. По-моему, это элементарные правила этикета. :confused:
Зачем кому-то на "взрослом" дне рождения чьи-то хныкающие дети, которые норовят перевернуть все на праздничном столе.

Абсолютно согласна.

Не спорю, гораздо лучше каждый раз судорожно искать, куда бы подкинуть свое дитя, а если не получается, сидеть с ним дома, в гости не ходить и жалеть себя - вот какие все вокруг ******и, помочь не хотят, а я тут сама с этим чудовищем, и в гости не хожуууууууууууу!

:eek: Как у Вас все трагично :(

Как раз трагично не у меня, а у тех, кому ребенок "нафиг в гостях".
Каждый исходит из своего опыта. Мои дети в гостях никого не напрягают. А элементарные правила этикета мы, кажется, тут не обсуждаем.

Решение рожать ребенка принимают в лучшем случае двое - папа и мама, а напрягаться потом должны дедушки/бабушки/прочие родственники с излишком свободного времени. Где логика?

Точь-в-точь мои мысли!

Это Вы перегнули, дорогуша.
А вот Вы сами когда-нибудь ходили с годовасиком или чуть постарше в гости? Я летом была: много гостей, большой праздничный стол, все сидят, кушают, мило общаются, и я, выбегающая из-за стола за своим непоседой через каждые пять минут.
Своего кроху чудовищем не считаю, и если выбирать между походом в гости и остаться дома с малышом, не задумываясь выберу второе. Пьянки и гулянки никуда не денутся, а время, проведенное со своим ребёнком, бесценно.

Все зависит от того, что это за бабушки и дедушки. Если это успешные люди - то да (такие люди сами знаю сколько именно внимания нужно уделять своим внукам). Если же это бабушки аля-подъезд-скамейка-коммунизм - то лучше избегать их воспитания.
+500
потому что "успешность" - это не всегда деньги, это, в первую очередь, наличие мозгов

Это Вы перегнули, дорогуша.
А вот Вы сами когда-нибудь ходили с годовасиком или чуть постарше в гости? Я летом была: много гостей, большой праздничный стол, все сидят, кушают, мило общаются, и я, выбегающая из-за стола за своим непоседой через каждые пять минут.
Своего кроху чудовищем не считаю, и если выбирать между походом в гости и остаться дома с малышом, не задумываясь выберу второе. Пьянки и гулянки никуда не денутся, а время, проведенное со своим ребёнком, бесценно.

Ходила, и не раз, дорогуша. И даже с двумя. Ничего такого страшного не припоминаю. Особенно если иду в гости с мужем. Тогда чудесно по очереди выбегаем:).
Насчет выбора между походом в гости и остаться с ребенком - немножко отдает лицемерием, извините. Время, проведенное с ребенком, конечно бесценно, но мы все-таки существа социальные. А если вы обратите внимание, то тема обсуждения - не выбор "идти-не идти", а должны ли родственники сидеть с ребенком, пока вы в гостях. Я же предложила не ждать "милостей от природы", а совместить приятное с полезным.

Назад
Зверху Знизу