Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Должны ли помогать ?

• Автор теми Автор теми advice
  • Дата створення Дата створення

Должны ли родители помогать своим детям растить внуков?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    268
А по-моему многие путают "должны оказывать внимание" с "должны тратить бабки, сидеть пожизненно с внуками, пока те в армию не пойдут".
Кстати, мадам из моего примера, судя по солдату Цахала у тебя на аве, одной с тобой национальности. Отлично проэксплуатировала ваши национально-родовые понятия, скажи? :)

Вот надо было в начале темы указать:
Интересны мнения тех, у кого есть свои дети.

Есть такие,двое!Бабушки и дедушки живут далеко,оба ребёнка в садик не ходили.Тяжело было, не спорю.Но,как видите-жива!

Если бабуля сама вызвалась посидеть с ребенком, пусть даже и 3 раза в неделю, что в этом плохого?
Кстати, это тоже - внимание.

Если сама вызвалась, то на здоровье, это прекрасно. Меня смутило слово "должны" в стартпосте. :rolleyes:
Мои родственники так немного обнаглели со своим чадом: бабушка с удовольствием нянчится с ним, пока они заняты. Но чем дальше, тем они стали чаще его к ней привозить. Последний раз вообще на неделю "сдали". Ей как бы неудобно сказать им прямо, но втихаря она жалуется на то, что у нее есть и своя жизнь и свои планы.

:клас: Хе-хе, а ТС-ка мне минус влепила за подобные крамольные взгляды :)

Это за переход на личности и за нечтение темы полностью. :D

Я еще в начале сказала, что мне помощь от родителей не нужна - моему ребенку 12 лет.

Тори, у вас, как обычно, крайности. Речь не обо мне, моей дочке уже, слава Богу, 12 почти.

читаем внимательно! :) и дальше

Это за переход на личности и за нечтение темы полностью. :D

Я еще в начале сказала, что мне помощь от родителей не нужна - моему ребенку 12 лет.

А когда было 0-2 года? Не думаю, что ваши взгляды были противоположные.

А когда было 0-2 года? Не думаю, что ваши взгляды были противоположные.

Тогда некогда было задумываться. :D Моя мама помогала, больше морально, звонила часто, приезжала (живет в другом городе)

Сейчас исправим слово "должны" на более лояльное

Тогда некогда было задумываться. :D Моя мама помогала, больше морально, звонила часто, приезжала (живет в другом городе)

Сейчас исправим слово "должны" на более лояльное

та вы так 50% смысла обсуждаемого ранее перечеркнете :D

Мне вообще никто не помогал, все бабушки были за 2000км от меня) и муж по -молодости вечно по командировкам.
Было очень тяжело, даже вспоминать не хочется.
Когда у меня будут внуки, буду стараться помогать детям. Молодые семьи не всегда готовы к трудностям) почему бы им не помочь, особенно, если знаешь, как тяжело самой справляться с ребенком и быть нормальной женой и хозяйкой.)

та вы так 50% смысла обсуждаемого ранее перечеркнете :D

Ну вот любит у нас народ бросаться в крайности. :D
Потом же несколько раз уточнения были.
Нет, прочитал старпост, воспринял буквально и ...понеслось
:кінь2:конь2:конь2

Ага-ага! А это все потому, что над крайностями думать не надо:D

:клас:А почему-и поменяйте!!!Вряд ли кто-то будет читать первые страницы.

:клас:А почему-и поменяйте!!!Вряд ли кто-то будет читать первые страницы.

Та да, если учесть то, сколько уже людей наехали на меня, защищая мою свекровь :D
Так тоже бывает: начало не читаем, читаем пару последних постов - и :піфпаф:
Я же говорю - крайности. :)

Ну так количество оказываемого внимания сами бабушки определять должны, не так ли? Или это в порядке вещей, когда молодые родители решают когда, сколько и в какой форме бабушки будут внимательны к внукам?

Мне надоело повторять, читайте выше. Ясен пень, что никто никого принуждать не будет. Опять крайности.

бабушка из вашей истории хочет нянчиться и водить по кружкам, ей это доставляет удовольствие. В таком случае родителям повезло :) а если у бабушки другие приоритеты - неужели верно говорить, что она что-то должна и упрекать ее, если ее видение жизни на пенсии не совпадает с этим инфантильным "долженствованием"?

Знаете в чем проблема? В том, что для многих, даже здесь отписавшихся, "посидеть с внуками" - синоним "вешать ярмо на шею". Такое чувство, что нормальных человеческих отношений в семьях уже не осталось. И если сидеть, значит - грузить, если должна, значит - кровь из носа. Повторюсь, "должны" - чисто в человеческом понимании. Должны внимание, как к любому живому существу, а не копеечкой и вековыми посиделками с подачей горшка.

Кстати, мадам из моего примера, судя по солдату Цахала у тебя на аве, одной с тобой национальности. Отлично проэксплуатировала ваши национально-родовые понятия, скажи? :)
Чет ты с моей национальностью никак не определишься. Все тебя мотает туды-сюды. :D Если серьезно, мадам из твоего примера - то, что в народе (любом) издревле называли "кукушка". И национальность ее не имеет значения. Православный мир полон таких примеров. Если баба - ****, что с нее взять?

Выборочно прочитала тему, некоторые агрессивные посты просто поражают... складывается впечатление, что речь идет не детях, внуках, правнуках - своем продолжении, своей родной крови, а о каких-то дворовых животных. Безусловно, степень и вариант помощи каждая семья выбирает индивидуально, но она ДОЛЖНА быть, это я вам говорю, как мать, которая воспитала свою дочь на 90% сама.
И если мыслить глобально, то большинство семей в нашей стране живут разрозненно, перестают существовать такие понятия как семейственность, род, уважение к престарелым, любовь к родственникам как таковая. Это печально.
Вот ушибли вы руку... она болит, ей плохо... должны ли вы её лечить? НЕТ, но будете - потому что это Ваша рука, ей больно - вам больно. Вот такая простая связь. Так и в семье, нужна помощь Вам - родители, сестры, братья должны помогать - и наоборот... это нормально, понимаете - НОРМАЛЬНО......

Мне вообще никто не помогал, все бабушки были за 2000км от меня) и муж по -молодости вечно по командировкам.
Было очень тяжело, даже вспоминать не хочется.
Когда у меня будут внуки, буду стараться помогать детям. Молодые семьи не всегда готовы к трудностям) почему бы им не помочь, особенно, если знаешь, как тяжело самой справляться с ребенком и быть нормальной женой и хозяйкой.)
Анрелла, я уже готова просить Вас быть бабушкой моему сыну :rolleyes:

Выборочно прочитала тему, некоторые агрессивные посты просто поражают... складывается впечатление, что речь идет не детях, внуках, правнуках - своем продолжении, своей родной крови, а о каких-то дворовых животных. Безусловно, степень и вариант помощи каждая семья выбирает индивидуально, но она ДОЛЖНА быть, это я вам говорю, как мать, которая воспитала свою дочь на 90% сама.
И если мыслить глобально, то большинство семей в нашей стране живут разрозненно, перестают существовать такие понятия как семейственность, род, уважение к престарелым, любовь к родственникам как таковая. Это печально.
Вот ушибли вы руку... она болит, ей плохо... должны ли вы её лечить? НЕТ, но будете - потому что это Ваша рука, ей больно - вам больно. Вот такая простая связь. Так и в семье, нужна помощь Вам - родители, сестры, братья должны помогать - и наоборот... это нормально, понимаете - НОРМАЛЬНО......
Тан_Я, это, действительно, нормально, но когда это понимают бабушки-дедушки. Если же нет, Вы ничего им не докажете и не потребуете, такова жизнь.
Вот моя свекровь приезжает с подарком для внука, а он её боится, потому что её не видит и не знает, так она ему железный аргумент: я же привезла тебе такой хороший паровозик! Как паровозик может заменить бабушкину любовь и ласку?

Повторюсь, "должны" - чисто в человеческом понимании. Должны внимание, как к любому живому существу, а не копеечкой и вековыми посиделками с подачей горшка.
Да что ж вас на деньгах заклинило, а? Про это вроде никто и не говорит.
И про внимание не спорю - да, хорошо, когда оно есть. Но глупо требовать его в каком-то определенном количестве. И когда говорят, что бабушка, дескать, плохая, потому что видится с ребенком всего лишь раз в неделю, а не 3 раза, то я просто отказываюсь это понимать. Потому что это уже требование и навязывание своих желаний, которые окружающие не обязаны выполнять.

"должны" - чисто в человеческом понимании. Должны внимание, как к любому живому существу, а не копеечкой и вековыми посиделками с подачей горшка.

Долг - См. обязанность
Обязанность - Круг действий, возложенных на кого-нибудь и безусловных для выполнения

вот вам чисто человеческое понимание. так должны ли?

Мне сначала было очень обидно, когда я видела, сколько бабушек гуляют с внуками и помогают детям, а тут все сама да сама. А потом я поняла, что это лучше, хоть и тяжелее. Зато я сделаю все так как считаю нужным, и никто не даст моему ребенку запрещенную шоколадку и не напялит лишнюю шапку. И ребенку лучше, когда он воспитывается в одном направлении, а не терзается - мама так говорит, бабушка иначе. Пришла бабушка в гости, поусюсюкала пол-часа - и хватит!
Главное - помнить, что это не вечно, ребенок подрастет и все пройдет. И еще - принять свою ситуацию так как есть и успокоиться, а не стонать и думать, кто кому что должен.

Да что ж вас на деньгах заклинило, а? Про это вроде никто и не говорит.
И про внимание не спорю - да, хорошо, когда оно есть. Но глупо требовать его в каком-то определенном количестве. И когда говорят, что бабушка, дескать, плохая, потому что видится с ребенком всего лишь раз в неделю, а не 3 раза, то я просто отказываюсь это понимать. Потому что это уже требование и навязывание своих желаний, которые окружающие не обязаны выполнять.

Барышня, ау, откройте глаза! Меня ни на чем не клинило, тем более на деньгах. Это выше кто-то писал, что помощь бывает и материальной тоже.

Требовать от кого-то внимания - верх *****изма.

вот вам чисто человеческое понимание. так должны ли?

Должны, потому что именно подобные отношения называются семьей. Должны, не принудительно, а должны чувствовать, что ваша/их помощь/внимание нужны и действовать соответственно. Это - мое субъективное мнение и я никого не призываю жить именно так.

З.Ы. У половины здесь примеры каких-то бабушек-неадекватов. Которые закармливают дитятю шоколадом и палят по 3 шапки в жару. Как-то странно, но в моем окружении таких нет.

Назад
Зверху Знизу