Знаете... я весьма общительна и могу привести мнмножество примеров к любому варианту.. так вот я знаю прогрессивных современных родителей, прекрасных и ответственных педагогов от бога, которым наличие детей не мешает частенько вечерины с алкоголем табачным и марьванной устраивать.. системы питания там нет и близко.
Я знаю "фанатичных" хозяюшек, помешанных на хавчике и на порядке.. но в силу того, что грамотное ведение хозяйства сьедает львиную долю внимания- остатки внимания распределяются на то,чтоб дети муж поели и руки помыли.. на развитие интеллекта, глубины восприятия и скорости социальных реакций нет уже ни сил ни желания.
Знаю представителей творческих и не только профессий,забивших на залипон по домашнему и предоставив обучение детей профессионалам.. но они мало общаются с малышами,головы их вечно заняты решением задач, изыски кулинарии только по выходным зато часто с гостями- такими же малышами... дома часто нет идеального порядка, консервацию покупают у мастериц своего дела на рынке и т.д.
Так вот лично мне симпатичен,как более жизнеспособный, именно третий вариант. Жена и муж на одной волне... они оба погрессивны.. оба работают над тем чтоб обеспечить детям будущее. Да, можно сидеть дома,если муж олигарх, деньги уже сами себя делают, в нескольких банках солидные счета, имхо. А прстым смертым в наше время для того чтоб одеваться нормально, ходить в нормальные школы сады, иметь возможность отдохнуть красиво месяц в году, иметь возможность оплатить услуги врачей- вдруг чего, да еще и отложить монетку на черный день- надо суетиться)) я не в сказке живу, общаюсь с реальными людьми.. даже толковые спецы самых востребованных профессий в этой гребаной стране должны постоянно суетиться, чтоб нормально жить и не бояться дней
грядущих.
А еще ..в одной близкой мне семье муж кормилец внезапно в аварию ухитрился попасть.. а жена канешн не работает. Ну то может и хорошо, в больничке ночевала. А сколько денег докторам на операции.. на лекарства
Тяжко даже думать, чем все может обернуться когда источник дохода в семье один и это простой смертный.и детей двое.