Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Должна ли замужняя женщина, имеющая детей, работать?

• Автор теми Автор теми Artuur
  • Дата створення Дата створення

Должна ли замужняя женщина, имеющая детей, работать?

• Да, должна

Голосів: 312 70.7%
  • Нет, не должна

Голосів: 129 29.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    441
Насчёт детсадов: а как люди жили до того? Все поголовно были неприспособленные к социуму?.. Ведь детсады - недавняя практика, ну лет сто или немного больше. Широко распространились только в 20 веке.
Детсады во многом удобны, особенно работающим мамам, но считать это единственным вариантом для ребёнка?..

Смотря какие слои населения вы имеете в виду, говоря про "раньше".

Насчёт детсадов: а как люди жили до того? Все поголовно были неприспособленные к социуму?.. Ведь детсады - недавняя практика, ну лет сто или немного больше. Широко распространились только в 20 веке.
Детсады во многом удобны, особенно работающим мамам, но считать это единственным вариантом для ребёнка?..

Я тебе больше скажу. Их не только на "садиковское" время от социума прятали. Но и учили потом - в закрытых школах. Подальше от социума. Чтоб оградить, так сказать и уберечь:D:D

теперь снова возвращаемся к няням и уборщицам, домработницам, несмотря на все пылесосы.
В Украине все потделка - домработници тоже, имел както опыт завести домработницу - так через полтора месяца пришлось выгнать. Сложное это дело найти подходящую.

Я тебе больше скажу. Их не только на "садиковское" время от социума прятали.

Кого прятали? Я говорю о том, что когда-то детсадов не было вообще. Ни для кого. Совсем.
Все были неприспособленные?

ну так в СССР почти все жили без прислуги, а теперь снова возвращаемся к няням и уборщицам, домработницам, несмотря на все пылесосы.
Техника тут не в тему.
Детсад - это массовый продукт по большому счёту.

Как так без прислуги????
Торговцы, воры и обслуживающий персонал еще на заре человечества прорисовались в обществе.

Сложное это дело найти подходящую.

Да, согласна. Няню наверное тоже.

Как так без прислуги????
Торговцы, воры и обслуживающий персонал еще на заре человечества прорисовались в обществе.

Читайте внимательнее: в СССР практически все обходились без домашней прислуги, казалось, что это "вчерашний день", но сегодня это возвращается.

Чтоб оградить, так сказать и уберечь
Почему именно оградить и уберечь? От ЧЕГО собственно? И зачем ? Неужели невозможно просто растить, развивать, без оглядки на предосторожности? По-вашему социум - это страшно?

Кого прятали? Я говорю о том, что когда-то детсадов не было вообще. Ни для кого. Совсем.
Все были неприспособленные?

Никто с детьми не носился, как сейчас. У аристократов - были няньки и дистанцирование от родителей.
У бедняков - работа с малолетства (если повезет - по силам и возможностям)
Сюсюканье и чрезмерная забота - болезнь нашего времени

Да, согласна. Няню наверное тоже.

Читайте внимательнее: в СССР практически все обходились без домашней прислуги, казалось, что это "вчерашний день", но сегодня это возвращается.

Да) ясли тоже детище СССРа. Чего не упоминаете. А домоуправительница Малыша из Карлсона?

но домохозяйкам не понять, почему человек болен, если проводит третью часть осознанной жизни на харьковфоруме.
для них это может быть нормально.
А на каком основании ВЫ решаете ЧТО именно нормально? Мужчина, который дурно воспитан, полон ненависти и злобы, компетентен в этом вопросЕ?

она когда-нибудь работала? сама себя в принципе обеспечить сможет?
Естественно - у нее самая благородная и самая неоплачиваемая профессия - учительница, и хватка как у деректорш - старшекласники всетаки :)

Никто с детьми не носился, как сейчас. У аристократов - были няньки и дистанцирование от родителей.
У бедняков - работа с малолетства (если повезет - по силам и возможностям)
Сюсюканье и чрезмерная забота - болезнь нашего времени
Согласна. Но. Факт остаётся фактом - садик не единственный возможный путь.

По-вашему социум - это страшно?

Это как раз по вашему социум это страшно.Вы живете в своем розовом мирке, и дите так же пытаетесь растить:( мама одного моего знакомого так в любви растила позднего ребенка сына, и так опекала что вырос неприспособленный к жизни мужчина...

Юна, ты и дома так орешь, когда тебе что-то не понравилось?

Да) ясли тоже детище СССРа. Чего не упоминаете. А домоуправительница Малыша из Карлсона?

фрекен Бок - детище Астрид Линдгрен, а не СССР. :rolleyes:
И кстати в детстве меня удивлял такой подход, потому что ни у кого из знакомых и в помине не было домработниц, но книга-то была про Швецию, а не про СССР, я это списывала на странные заграничные нравы.

Назад
Зверху Знизу