Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Должна ли замужняя женщина, имеющая детей, работать?

• Автор теми Автор теми Artuur
  • Дата створення Дата створення

Должна ли замужняя женщина, имеющая детей, работать?

• Да, должна

Голосів: 312 70.7%
  • Нет, не должна

Голосів: 129 29.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    441
Ага. Только без мамочкиной вездесущей опеки.
а какая опека в развивалке? :eek: какая опека, когда сам гуляет во дворе? Ну на крик выйду, конечно, иногда выгляну, как там что, но прям "опека"?..

Мотивация - серьезная вещь:D:D

Да. Не знаю, как другие "увлекают детей" чем-то там. Мои не "увлекаются". Точнее, увлекаются только тем, что сами захотят.

слушай, а ты зачем водила детей в садик, если сама можешь организовать всякое дошкольное обучение? "Ради коллектива"?

а какая опека в развивалке? :eek: какая опека, когда сам гуляет во дворе? Ну на крик выйду, конечно, иногда выгляну, как там что, но прям "опека"?..

Да. Не знаю, как другие "увлекают детей" чем-то там. Мои не "увлекаются". Точнее, увлекаются только тем, что сами захотят.

слушай, а ты зачем водила детей в садик, если сама можешь организовать всякое дошкольное обучение? "Ради коллектива"?

И ради коллектива тоже. А еще - чтобы ребенок получил опыт самостоятельного разруливания своих маленьких социальных проблем.

И ради коллектива тоже. А еще - чтобы ребенок получил опыт самостоятельного разруливания своих маленьких социальных проблем.

во дворе и на площадках - замечательный опыт разруливания проблем со сверстниками.
Разруливать самостоятельно проблемы с воспитателями, имхо, рановато. Вот начиная со школы - нормально.

100% за 3-4 года садика малые учатся дружить, договариваться, взаимодействовать со сверстниками. И еще момент: в условиях конкуренции обучающий процесс идет продуктивнее)

во дворе и на площадках - замечательный опыт разруливания проблем со сверстниками.
Разруливать самостоятельно проблемы с воспитателями, имхо, рановато. Вот начиная со школы - нормально.
не цепляюсь...просто интересно.... ваши дети в дет.сад ходят?

Как можно сравнивать эпизодические встречи в песочнице с ежедневным бегом "в одной упряжке"?

Это тебе кажется. Три года - самое время для закладывания основ самостоятельного выстраивания отношений. А если мамаша излишне "заботливая";), то на площадке разруливать будет именно она. И первая реакция будет - оградить. Вон юна даже от школы ограждать планирует:D

100% за 3-4 года садика малые учатся дружить, договариваться, взаимодействовать со сверстниками. И еще момент: в условиях конкуренции обучающий процесс идет продуктивнее)

Так я не спорю.
Просто говорю, что "садик" - не единственный способ организовать "компанию" и "конкуренцию в обучении".

Их ребенок слишком хорош, чтоб за одним столом со всяким сбродом кушать)))

Как можно сравнивать эпизодические встречи в песочнице с ежедневным бегом "в одной упряжке"?
Запросто, у нас во дворе сплочённая компания. Не эпизодическая. В гости друг к другу ходят лет с 4-5.
У них не "упряжка", да, но компания.

ну вот сын ходил в развивалку, там было почти как в начальной школе. Группа, "уроки", из кабинета в кабинет ходят, ручки сами моют, туалет посещают. С дочкой у нас не вышло, точнее мы отказались от намерения её туда же водить.
Я не замечала, чтобы сын как-то в поведении отличался от соседских детей, которые ходили в садик.

По моим наблюдениям после развивалок детям труднее адаптироваться к школе,т.к. они привыкли, что с ними носятся и все они "умнички и золотца", думают, что и в школе будет также легко и шоколадно, а первый класс их обламывает.

По моим наблюдениям после развивалок детям труднее адаптироваться к школе,т.к. они привыкли, что с ними носятся и все они "умнички и золотца", думают, что и в школе будет также легко и шоколадно, а первый класс их обламывает.

зачем идти в школу, которая обламывает? :eek:

Вот что меня удивляет в рассуждениях многих. Что как будто всю жизнь люди готовятся к худшему, заранее привыкают к худшему и настраивают себя на худшее. Надо идти работать, а то вдруг муж бросит. Надо приучаться к "обламыванию" в садике, потому что потом "обломают" в школе, а потом "обломают".. на работе?..
А почему нельзя трудности решать, когда они возникают, но приучать себя всё же к хорошему?.. считать комфорт нормой жизни, а не "обламывание"? Культивировать не терпимость к плохому обращению, а наоборот, нетерпимость к плохим условиям?

Так я не спорю.
Просто говорю, что "садик" - не единственный способ организовать "компанию" и "конкуренцию в обучении".

Да.. но садик пока оптимальный из известных. И если сомневаетесь в опытности и профессионализме педагогов , а так же в благополучности детишек и нет проблем с финансами- частные детсады))) просто песня. Дома вы ребенку такого праздника точно организовать не сможете. Надо жеж еды наварить, полы перемыть, книгу почитать, маникюр эпиляцию освежить)))

обычно амбиции - источник несчастий.
А для счастья действительно ничего не нужно.

Теория развития является частным случаем теории катастроф. Опыт - это то что мы получаем, когда что-то теряем:пиво:

Их ребенок слишком хорош, чтоб за одним столом со всяким сбродом кушать)))
чей? наш? :confused: вы какие-то свои комплексы проецируете, как мне кажется.

А если нет, то значит идет работать:D:D вся фишка в том, как выстроены приоритеты.

третьего не дано?
чёрно-белая картина мира?

Да.. но садик пока оптимальный из известных. И если сомневаетесь в опытности и профессионализме педагогов , а так же в благополучности детишек и нет проблем с финансами- частные детсады)))
из известных вам?..
Я написала, как организовывала для своих.
Частные детсады не такая уж "песня", кстати.

чей? наш? :confused: вы какие-то свои комплексы проецируете, как мне кажется.

третьего не дано?
чёрно-белая картина мира?

У меня что-то именно такое впечатление начало складываться о тебе. Впервые. Затронута больная тема?:confused:

Назад
Зверху Знизу