Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Должна ли замужняя женщина, имеющая детей, работать?

• Автор теми Автор теми Artuur
  • Дата створення Дата створення

Должна ли замужняя женщина, имеющая детей, работать?

• Да, должна

Голосів: 312 70.7%
  • Нет, не должна

Голосів: 129 29.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    441
У меня что-то именно такое впечатление начало складываться о тебе. Впервые. Затронута больная тема?:confused:
так это ж ты пишешь "или сверхопека, или идти работать", а не я :confused: вот я и спрашиваю, разве других вариантов нет? Тут же как "летели крокодилы, один зелёный другой на север". Одно к другому необязательно имеет отношение.

Тема не то чтобы больная, скорее имеющая значение, у меня старший в школу пошёл и изменился немного распорядок дня, младшая подросла, может и буду что-то менять, чем-то ещё заниматься. Пока что вижу, что "ходить работать лишь бы куда-то смыться из дому" не хочу, а вот чем конкретно заняться, что именно это будет, это сейчас под вопросом.
Вот и рассуждаю тут, может попутно что-то для себя проясню.

про теорию.обломов - просто люди готовят своих детей к жизни в этой стране.

так стратегии жизни могут быть разными. Я про страну в курсе.

чей? наш? :confused: вы какие-то свои комплексы проецируете, как мне кажется.

третьего не дано?
чёрно-белая картина мира?

из известных вам?..
Я написала, как организовывала для своих.
Частные детсады не такая уж "песня", кстати.
Отнюдь. Я неоднократно слышала подобное. Чаще от папаш))
А у вас какие причины недолюбливать сады?
Моя старшая пошла в сад в 3 младшенький в 1,8.
Об очевидной и наглядной пользе могу отдельную тему создавать...
И мне искренне не понятны родители, отчуждающие своих отпрысков от садов по ряду причин

...и чтоб социум их эффективнее оболванил.
А не скучно дома сидеть? Боюсь какбы мое солнышко страдать через год не начало :) Особого смысла отправлять ее на работу нет, но сомнения гложат. Вдруг что, а она потеряет самостоятельность.

все спросить хотела, да как то не к месту все..
сорри за оффтоп..
у вас аватар ведь отсюда, да..?

poletyi-vo-sne-i-nayavu%20b.jpg

запоминайте точную формулировку поговорки. Это наше культурное наследие:

Брехать - не топором махать, брехнул да и отдохнул.

ну вот, так и ушёл ****амотным. :(

...и чтоб социум их эффективнее оболванил.
Ну конечно, чтоб оболванил.. а домашних, не детсадовских, глупый социум конечно не раскусит) эдакие крепкие орешки.
Чтоб быть выше социума надо пройти с ним путь, а потом, найдя свой путь, пройти уже по нему. Но не в отрыве от социума... если не аскеза твой ПУТЬ. Да и то...
А мамина папина забота, вовремя не свернутая, может ваще отбить желание искать свой путь. Нафига?! Предки обеспечат.

Предупрежден- значит вооружен.

Ну конечно, чтоб оболванил.. а домашних, не детсадовских, глупый социум конечно не раскусит) эдакие крепкие орешки.
Чтоб быть выше социума надо пройти с ним путь, а потом, найдя свой путь, пройти уже по нему. Но не в отрыве от социума... если не аскеза твой ПУТЬ. Да и то...
А мамина папина забота, вовремя не свернутая, может ваще отбить желание искать свой путь. Нафига?! Предки обеспечат.

Не всем это суждено понять:(

Я тоже невнимательная:D
Повтори:) раз уж это не секрет

Раз уж вам так интересно то поищите в моих сообщениях)))))

как может быть скучно?
Скучно, когда вынужден заниматься чем-то ненужным - появляется ощущение бессмысленности жизни. Например, "визит вежливости", когда уйти нельзя и просто теряешь время. Или работаешь "на дядю", теряя время.
А если занят своими делами - как может быть скучно?

Рю, а какие у вас дела, если не секрет? Мне кажется что ваше основное дело тысячами кнопать сообщения на форуме, такое впечатление вы тут сутками, на другое времени просто нет:)

Насчёт детсадов: а как люди жили до того? Все поголовно были неприспособленные к социуму?.. Ведь детсады - недавняя практика, ну лет сто или немного больше. Широко распространились только в 20 веке.
Детсады во многом удобны, особенно работающим мамам, но считать это единственным вариантом для ребёнка?..

Насчёт детсадов: а как люди жили до того? Все поголовно были неприспособленные к социуму?.. Ведь детсады - недавняя практика, ну лет сто или немного больше. Широко распространились только в 20 веке.
Детсады во многом удобны, особенно работающим мамам, но считать это единственным вариантом для ребёнка?..

Так люди жили и без техники и машин, и без комфорта, детей в полях рожали, что теперь?Нужно идти в ногу со временем.

спасибо за ответ.
А чем вызван такой интерес? Не первый раз уже спрашивают.

как может быть скучно?
Хорошо - ей вроди тоже пока не скучно, а потеря самостоятельности? Мне уже не 20ть лет всетаки.

Раз уж вам так интересно то поищите в моих сообщениях)))))

Рю, а какие у вас дела, если не секрет? Мне кажется что ваше основное дело тысячами кнопать сообщения на форуме, такое впечатление вы тут сутками, на другое времени просто нет:)

Так и скажи, что секрет:рл:

Так люди жили и без техники и машин, и без комфорта, детей в полях рожали, что теперь?Нужно идти в ногу со временем.
ну так в СССР почти все жили без прислуги, а теперь снова возвращаемся к няням и уборщицам, домработницам, несмотря на все пылесосы.
Техника тут не в тему.
Детсад - это массовый продукт по большому счёту.

Назад
Зверху Знизу