Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Должна ли замужняя женщина, имеющая детей, работать?

• Автор теми Автор теми Artuur
  • Дата створення Дата створення

Должна ли замужняя женщина, имеющая детей, работать?

• Да, должна

Голосів: 312 70.7%
  • Нет, не должна

Голосів: 129 29.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    441
Ты не ответила на вопрос
Эмоции зашкаливают, толку ноль.
Вопрос риторический.. Ответа не будет.. Просто буду делать так, как считаю должна делать, исходя из того, что в ответе за своих детей, вот и все

А к чему мотивировал препод в школе? Сцукин он сын, учеников ему хороших подавай! А родаки к чему мотивировировали?
Пс. Если начальник ***** и работа затрахала- это не к моим постам.

вообще мне кажется, что лучше, когда человек сам себя мотивирует. А то у учителей, родственников и работодателей свои взгляды, и если следовать их мотивам, то будешь удовлетворять их потребности, а не свои.
Недавно подруга (дизайнер, домохозяйка)) жаловалась, как в детстве в Репинке её заставляли переделывать все рисунки. Нарисует, что драконы дерутся - заставляют переделать, чтобы они танцевали и улыбались, чтобы на выставке "лучше выглядело". И так во многом.

Хз, я в целом не против садиков, хотя считаю, что надо тщательно выбирать, но у мужа на этот счёт заскок и при обсуждении садиков, а тем более мысли отдать туда детей, у него до истерик доходило. А мне в целом не принципиально, если для него это так важно, чтобы дети в садик не ходили (что угодно, няни, развивалки, лишь бы не "садик").

Может быть это и правильно. Если бы у меня была возможность не водить младшую в сад, я бы этого не делала.

Дет сад и школы нужны детям чтоб они учились общаться в коллективе, развивались, знали что такое социум. Или вы хотите оградить детей от общения со сверстниками?
вот:
Садики хороши детской компанией, но детскую компанию можно организовать и без них.
Ещё хороши "привитием навыков коллективизма", другой вопрос, насколько это полезные для человека (не для общества!) навыки.

в школе уже иначе. Дети старше и отношения немного другие.

Хз, я в целом не против садиков, хотя считаю, что надо тщательно выбирать, но у мужа на этот счёт заскок и при обсуждении садиков, а тем более мысли отдать туда детей, у него до истерик доходило. А мне в целом не принципиально, если для него это так важно, чтобы дети в садик не ходили (что угодно, няни, развивалки, лишь бы не "садик").

Младший ребенок проходил весь сад "до сна". Перед сном кто-нибудь забирал. Общение с одногодками - это важно. Почувствовать себя самостоятельным - это важно. Получить опыт самообслуживания - важно втройне. Воспитательница была обожаема. Хотя со своими чудными заскоками. :D:D но у кого их нет?:D

Вопрос риторический.. Ответа не будет.. Просто буду делать так, как считаю должна делать, исходя из того, что в ответе за своих детей, вот и все

Не отпустишь?:eek::eek:

Младший ребенок проходил весь сад "до сна". Перед сном кто-нибудь забирал. Общение с одногодками - это важно. Почувствовать себя самостоятельным - это важно. Получить опыт самообслуживания - важно втройне.
Так развивалки и гулять на детских площадках - вполне то же самое, кроме еды и сна в садике.

Воспитательница была обожаема. Хотя со своими чудными заскоками. :D:D но у кого их нет?:D

Вам очень повезло! А у нас вечная борьба:D.

Так развивалки и гулять на детских площадках - вполне то же самое, кроме еды и сна в садике.

Да не совсем!

миллион причин, чтобы сидеть дома на шее у мужа! МИЛЛИОН!
всем известные, надеюсь, слова
Эмансипацию мы придумали для того, чтобы вторая половина населения женщины стали платить налоги, а не сидеть дома на хозяйстве, и вторая причина, чтобы дети с малых лет попадали в школу. Именно, отрывая ребенка от семьи можно легко научиться управлять им. Через школу, через "общественные" организации, клубы и т.д.

ну вот сын ходил в развивалку, там было почти как в начальной школе. Группа, "уроки", из кабинета в кабинет ходят, ручки сами моют, туалет посещают. С дочкой у нас не вышло, точнее мы отказались от намерения её туда же водить.
Я не замечала, чтобы сын как-то в поведении отличался от соседских детей, которые ходили в садик.

я сам стираю себе носки.
для этого машинки придуманы специальные.
о, вы ще тут? Вам в четвёртый раз вопросы повторить, а то может уже забыли? :D

Конечно, лучше, когда человек сам себя мотивирует... но это не всем удается)))
Зачем, например, вставать рано в такую мерзкую погоду, готовить завтрак, вести малышей в сад, ехать через весь грород на работу... если нас и здесь неплохо кормят?!
Можно ведь закутаться в уютный халат, заварить ароматного кофе, и дети спят и дождь идет и книга не кончается)))а потом сварить еды, помыть полы , посерфить в тырнете... маникюр освежить...лепотаааа.
Знакомо?
Так я и жила. И чуть не скисла. И мокну под дождем, и дети довольны...и я улыбаюсь).но мне все равно мало. Я еще не волшебница))) но научусь.

Я всегда считала, что развивалки - для ленивых клуш, которые не в состоянии самостоятельно научить ребенка письму, счету, развить мелкую моторику и прочее, прочее. Такие потом нанимают репетиторов, потому что сами не знают ни языков, ни точных наук и не в состоянии заниматься с ребенком в школе- хоть младшей, хоть в старшей. Лень и разгильдяйство.

Именно, отрывая ребенка от семьи можно легко научиться управлять им.
Именно так.. Мало кто задумывается о том, что мы растим не гражданина, в первую очередь, а счастливого человека..Но у кого какая цель.. В природе не бывает у мамы 20 детей одномоментно.. На каждого ребенка дан определенный срок для ухода и воспитания.. Считается постыдным почему-то - если женщина посвящает этому много времени, расхоже мнение о маменькиных сынках..Но сколько их, на самом деле, выходцев детсадов и т.д...
Именно "управлять"..Но зачем?

Конечно, лучше, когда человек сам себя мотивирует... но это не всем удается)))
Зачем, например, вставать рано в такую мерзкую погоду, готовить завтрак, вести малышей в сад, ехать через весь грород на работу... если нас и здесь неплохо кормят?!
Можно ведь закутаться в уютный халат, заварить ароматного кофе, и дети спят и дождь идет и книга не кончается)))а потом сварить еды, помыть полы , посерфить в тырнете... маникюр освежить...лепотаааа.
Хз, я встаю в полседьмого, выгуливаю собаку, организую завтрак, везу сына в школу,.. а муж нежится дома (типа за дочкой следит) до моего приезда, если нет никаких сверхсрочных дел на работе.
А потом да, сварить еды, помыть полы...

И учтите, собаку не я хотела! :D

Я всегда считала, что развивалки - для ленивых клуш, которые не в состоянии самостоятельно научить ребенка письму, счету, развить мелкую моторику и прочее, прочее. Такие потом нанимают репетиторов, потому что сами не знают ни языков, ни точных наук и не в состоянии заниматься с ребенком в школе- хоть младшей, хоть в старшей. Лень и разгильдяйство.
Сколько лет Вашему ребенку?

Развивалки - это "вместо садика" как умеренная доза "коллективизма", а ещё потому, чтобы не воевать с детьми по поводу "нихачу читать, хочу машинки катать". :D В коллективе учёба веселее идёт.
Я знаю языки, не беспокойся :D

Развивалки - это "вместо садика" как умеренная доза "коллективизма", а ещё потому, чтобы не воевать с детьми по поводу "нихачу читать, хочу машинки катать". :D В коллективе учёба веселее идёт.
Я знаю языки, не беспокойся :D

Мотивация - серьезная вещь:D:D

Назад
Зверху Знизу