Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Должна ли замужняя женщина, имеющая детей, работать?

  • Автор теми Автор теми Artuur
  • Дата створення Дата створення

Должна ли замужняя женщина, имеющая детей, работать?

  • Да, должна

    Голосів: 312 70.7%
  • Нет, не должна

    Голосів: 129 29.3%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    441
поздравляю. *** пока что еще в ловушке.
что же будет, когда *** вас бросит? или просто заболеет? о боже. лучше не думать. жить одним днем! :D

Ну так вылазьте из своей ловушки и посты выше почитайте, там я писала, что являюсь высококвалифицированным специалистом с приличным стажем и отличной репутацией, и если с моим мужем что-то (не дай Бог!) случится, то обеспечивать финансовое благополучие своей семьи буду я.
 
давайте не будем отрываться от жизненных реалий.
наше общество устроено так, что для того, чтобы жить более менее нормально нужно работать.
это прекрасно, если муж миллионер и жена может не работать, а заниматься чем то более важным.
но таких я мало встречал.
наоборот - в богатых семьях оба стремятся работать, потому что как никто другой понимают, что один из них может в один день остаться ни с чем, тяжело заболеть и т д.
И ради семьи и детей женщина идет работать. ну и еще ради того, что хочет в этой жизни что то значить.
.
ну, во-первых у каждого реалии свои. Если в вашем окружении в основном малоимущие алкоголики и их ограниченные жёны, это не значит, что это верно для всех.
Что до "остаться ни с чем". В наших реалиях это вполне возможно и в случае, когда оба живы, здоровы и работают. Я бы даже сказала, что риски повышаются с повышением благосостояния. И наличие работы сейчас вовсе не гарантирует её наличия в будущем. Даже "высокий профессиональный уровень" не гарантирует. Не раз бывало так, что хорошие специалисты оставались ни с чем из-за общественных изменений.
Работать ради того, чтобы были средства нанять няню, считаю оправданным только тогда, когда сама работа нравится.
 
а это к чему? снова к работе?
Что вообще понимается под "работой"? обычно - трудовые отношения, в которых работник получает зарплату. Из этого можно сделать вывод, во-первых, что "работа" - не единственный вариант получения доходов, во-вторых, что можно чем-то заниматься, но при этом не считаться "работником" либо же не получать за это зарплату; в-третьих, трудовые отношения охватывают далеко не все аспекты взаимодействия с обществом.
Поэтому мне непонятно, отчего отсутствие трудовых отношений расценивается как отсутствие каких бы то ни было взаимодействий за пределами семьи.


зачем?
Потму что...
Не хочу кинуть камень в ваши огороды, скажу за себя...
Имхо, человет такая скотинка... ежели "пинка под зад" не сьездить- хрен че сделает кроме необходимого минимума... а работодатель, как правило, нормальный мотиватор... он не муж, от него не отмахнешься))) уволит ведь. Да к чему это я.. ах, да! Так вот, если изначально амбиций было на нечто большее, чем стопки бумаг с места на место перекладывать, и работа по душе(а другие варианты я тупо не считаю за достойные внимания, ибо что взять с садомазохиста?), то она вкупе с требовательным шефом могут лихо поспособствовать личностному росту... как ни один день домохозяйствования(меня дом только терпеть и заставлять себя делать то что нехочется пока научил).а так как все в природе стремится к покою-это физический закон- забетонировавшийся собственноручно индивидум рано или поздно ограничит круг занятий необходимым минимумом дел. Что неизбежно приведет к отмиранию навыков, инертности и как следствие упрощению, регрессу, деградации.
 
а еще скажу лично от себя.
Я терпеть не могу людей, которые ничего в этой жизни не делают и не пытаются делать.
Я не имею в виду мамочек с годовалыми детьми - это действительно большой труд и ответственность. Честь им и хвала.
.

то есть вы оцениваете людей по трудовой книжке?
А почему именно с годовалыми детьми? В год и месяц уже не нужна мама в жизни ребёнка?
 
а так как все в природе стремится к покою-это физический закон- забетонировавшийся собственноручно индивидум рано или поздно ограничит круг занятий необходимым минимумом дел. Что неизбежно приведет к отмиранию навыков, инертности и как следствие упрощению, регрессу, деградации.
а к чему мотивирует работодатель, кроме как к улучшению результатов работы?
Тут многие то и дело говорят о "развитии", имея в виду профессию. То есть заниматься профессией надо для того, чтобы улучшить себя как работника. А идти на работу надо для того, чтобы работодатель заставлял человека улучшать себя как работника... так?
 
Вот чтоб в семье "хватало" денег и чтоб жена сидела дома, по идеи муж должен много работать - приходить поздно, часто работать по выходным, иногда и дома не бывать днями.

А не проще двоим работать, чтоб один не тянул все? Вместе заниматься домашними делами, водить детей в садик, в школу, на кружки, проводить вместе вечера и т.д . Многие из подруг рассказывают, что мужей не видят, с детьми папы мало общаются, потому что папа приходит после 23-00, когда уже все спят.
 
ахаха. та ладно. чего уж там. всем и так ясно, что работать вам не интересно.
!
нет, сейчас - не интересно. Будет интересно - буду работать. Точнее, если будет интерес либо зарабатывать, либо сделать что-то из своих "интересов" профессией.
 
если бы да кабы.
через год сиденья дома свой стаж и специальность можете повесить себе на лоб.
О , Господи, несчастный Вы наш. Прежде чем так остервенело кидаться на домохозяек, хоть с ситуацией ознакомились, посты раньше почитали. А то оскорбляете меня. Мне-то пох, а вот вам грех лишний запишут:)
Ничего с моим стажем не сделается, он только ценнее станет.
 
О , Господи, несчастный Вы наш. Прежде чем так остервенело кидаться на домохозяек, хоть с ситуацией ознакомились, посты раньше почитали. А то оскорбляете меня. Мне-то пох, а вот вам грех лишний запишут
Да пусть Бог милует от такого...
 
А не проще двоим работать, чтоб один не тянул все? Вместе заниматься домашними делами, водить детей в садик, в школу, на кружки, проводить вместе вечера и т.д . Многие из подруг рассказывают, что мужей не видят, с детьми папы мало общаются, потому что папа приходит после 23-00, когда уже все спят.

ну, ведь есть немало людей, и некоторые из них тут отписывались, которым работать интересно. Которые работают больше 8 часов в день, у которых ненормированный график, - не столько потому, что "в семье не хватает денег" (а их никогда не хватает. Сначала на машину, потом на яхту, потом на десятую яхту), сколько из азарта. Подите предложите амбициозному человеку бросать всё и в пять часов забирать ребёнка из садика. Так прямо он всё и бросил.
________________________________________________________________________

Повторяю вопрос.
то есть вы оцениваете людей по трудовой книжке?
А почему именно с годовалыми детьми? В год и месяц уже не нужна мама в жизни ребёнка?
 
Мне вот интересно..Мы рожаем, хотим детей, ждем их..А потом отдаем в детский сад к тетеньке.. Почему она лучше вырастит детей, чем мама? ВЫ видели КАК вообще воспитательницы обращаются зачастую с Вашими детьми? И неужели - вырастить счастливого человека в любви - недостойное занятие для тупой кобылы? Я в ужасе
 
если бы да кабы.
через год сиденья дома свой стаж и специальность можете повесить себе на лоб.
Если с мужем что то случится - вы никому не будете нужны. не смешите мои тапочки. репутация у нее. просто работодатели сидят и ждут - когда же она дома **** побольше отростит?
если не верите - попробуйте ради интереса найти работу. любую. чтобы сразу вас взяли.
и сколько вам денег предложат.
Ну спасибо, рассмешили. Мне ее не надо искать, она меня сама находит. Буквально вчера звонили, сказали помнят меня как толкового сотрудника, расширяются. И должность и зарплату нормальную предлагали. А про **** не спрашивали, наверное она в моей профессии роли не играет:D
 
Мне вот интересно..Мы рожаем, хотим детей, ждем их..А потом отдаем в детский сад к тетеньке.. Почему она лучше вырастит детей, чем мама?

хз, мне это тоже непонятно. Одно дело, когда и правда у женщины профессия на первом месте, или зарабатывать надо. Когда "сдали в садик, потому что маме надо на работу".
Садики хороши детской компанией, но детскую компанию можно организовать и без них.
Ещё хороши "привитием навыков коллективизма", другой вопрос, насколько это полезные для человека (не для общества!) навыки.
 
Вы уж простите, ничего личного, как говорится, но это очередной опус человека с мозгами, загаженными вонючей философией потребительства. Куда-то бежать, к чему-то стремиться, амбиции, приоритеты....А что в итоге? В самом-самом конце? К чему Вы стремитесь? Зачем вся эта суета?

Ну да,
Лежит под пальмой **** и ждет, пока на него банан свалится, а как свалится, так
он его и съест. Идет поблизости белый и говорит ****у:
- Слушай, ты чего здесь лежишь под деревом и ждешь бананов? Возьми палку, сшиби
несколько штук, пойди на рынок и продай их...
- Ну, и чего дальше?
- Как чего!? Деньги получишь - наймешь еще десяток ****ов, таких как ты, которые
будут бананы с пальм сшибать, а тебе останется их только продать...
- Ну, и чего дальше?
- Ты чего, ****, тупой что ли!?!! У тебя еще больше денег будет - наймешь сотню
****ов, посадишь тысячу пальм и будет у тебя огромная банановая плантация.
- Ну, и чего дальше-то?
- Ну, ты и *****! У тебя денег куча будет, работать самому не надо - лежи да
бананы лопай!
- Ну и глупый же ты, белый! Я ж этим сейчас и занимаюсь...
:іржач: извини, мне скучно лежать под пальмой
 
то есть вы оцениваете людей по трудовой книжке?
А почему именно с годовалыми детьми? В год и месяц уже не нужна мама в жизни ребёнка?

повторяю вопросы в третий раз.
Или при ответе на них не выходит троллить? :rolleyes:
 
Назад
Зверху Знизу