Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Должна ли замужняя женщина, имеющая детей, работать?

• Автор теми Автор теми Artuur
  • Дата створення Дата створення

Должна ли замужняя женщина, имеющая детей, работать?

• Да, должна

Голосів: 312 70.7%
  • Нет, не должна

Голосів: 129 29.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    441
а при чем тут ваша духовность к тому, что здоровые особи живут за счет других?
я тоже духовный человек, помогаю собачкам и больным детям.
и что теперь? пусть меня жена содержит?
Ну так честь Вам и хвала, не каждый помогает так, как Вы, это достойно восхищения

И еще. Заметила, что приходящие в эту тему работающие женщины намного более агрессивны, чем неработающие. Наверное не все так гладко в датском королевстве...

Я не против домохозяек, и даже напротив, вполне их поддерживаю. Но я вижу сейчас как раз обратное. Домохозяйки гурьбой пинают работающих. И выглядят на их фоне более агрессивно.

Такой агрессии любой мужчина на поле боя позавидует

Юна. Вы лукавите сильно. Очень сильно. У Вас агрессии больше. Намного. Вы завуалировали ее приторно-слащавами словами, да, но это все равно агрессия. Жесткая и принципиальная.

Вооот. Первая адеватная работающая женщина:) Человек имел смелость признаться, что в быту не все так сладко, но ее семью это не нарягает. И слава Богу. Остальные же ором орут, что они и работают и делают все то, что и домохозяйки и так же хорошо. Повторю свое мнение - это невозможно.

Быт - это все чушь. Есть стиральные машины, посудомойки, пылесосы. Поддерживать порядок в квартире, в которой особо никто не разводит **** - проще простого. Если оптимизировать этот процесс, он занимает весьма немного времени.
Фишка в том, что когда человек не имеет кучу лишнего времени, он не станет тратить его на ерунду, приоритеты выстраиваются иначе. Есть дела срочные и важные, есть дела, которые можно отложить, и есть такие, которые вообще можно отменить.
Естественно, что у работающей и не работающей женщины приоритеты будут разные.
Да, не любая работа является благом. Но затяжное безделие и отрыв от социальной жизни - безусловно ведет к деградации. Нет повода - нет стимула- нет необходимости.
А ведь не зря Алиса говорила: для того, чтобы оставаться на месте, нужно очень быстро бежать вперед.
Если женщине как личности для счастья ничего не нужно, если уровень ее амбиций не превышает кухонного фартука, то почему бы и не сидеть всю жизнь на иждивении мужа. Ничего особенного тут нет. Кто-то же должен делать и это.
Ну а если дома сидеть сиднем скучно, а уборка дома - это мелковато будет, то к чему себя насиловать. Есть много рецептов счастья. И удачная карьера никак не противоречит счастливой семейной жизни. Важно уметь выстраивать приоритеты и разумно расходовать такое драгоценное время.

• Це лайк!
Реакції: zzoi
Нет, у меня не получается так.. Отношения складываются гармонично только при этих условиях, а иначе они разрушительны.

Так, подождите, я правильно вас понимаю-чтобы отношения были гармоничными, женщина не должна работать а всецело посвятить себя этим отношениям? Вы не согласны с тем что отношения-это постоянный труд двоих в паре?

Ну, знаете...
Есть люди с очень сильной потребностью нравиться... очень часто это живые, артистические, творческие натуры...им надо постоянно взаимодействовать с новыми и новыми стихиями, толковать новые идеи, смаковать переживания...не все могут пожизненно ограничиться кругом семьи ..а еще они очень тяжко переносят одиночество.. у меня мама такая была, оч социальная и общительная)))музыкальная и ранимая.

а при чём тут "ограничиваться кругом семьи"? :eek: разве "работа" - единственный путь взаимодействия с социумом?

Так, подождите, я правильно вас понимаю-чтобы отношения были гармоничными, женщина не должна работать а всецело посвятить себя этим отношениям? Вы не согласны с тем что отношения-это постоянный труд двоих в паре?
Женщина может работать, может не работать. Как ей будет угодно. Я имела ввиду, что отношения складываются при условии, что оба партнера обладают либо умом, либо добротой, либо и тем, и другим в совокупности.. Они строятся на взаимных уступках, желании счастья другому, так сказать..И только приложение ума, либо благостных качеств характера этому способствует

чикатило не может работать в детском саду.
это не духовность, а хитрожопость.
Браво! Согласна

Женщина может работать, может не работать. Как ей будет угодно. Я имела ввиду, что отношения складываются при условии, что оба партнера обладают либо умом, либо добротой, либо и тем, и другим в совокупности.. Они строятся на взаимных уступках, желании счастья другому, так сказать..И только приложение ума, либо благостных качеств характера этому способствует

Браво! Согласна

Это все понятно,но!Как это может мешать работать и зарабатывать?

Что, в этот раз аргументов не нашлось более?
Понимаете ли в чем тут вопрос..каждый видит именно то, что он хочет видеть, так уж устроена наша реальность..И даже если ВЫ будете с этим спорить, я с Вами соглашусь, т.к. Вам удобно жить именно в таком фокусе своей реальности, вот и все

Мне жаль, чтои Ваш опыт именно таков, грустно.. Но далеко не все мужчины таковы.. Папа моего малыша - прекрасен и я его очень люблю, многое зависит от нас, женщин, и это большая отвественность

А где я писала про свой опыт?
Я повидала немало женщин, недоумевающих из-за серьезности других.. но до поры до времени.
А потом кто нить из близких обязательно, ну просто обязательно!!!
Выкидывал такой фокус... в общем, так и становятся наивные барышни взрослыми)))
Такое не может со мной приключиться/как он/она мог/ла/я ожидала подобное от кого угодно, но только не от.... и т.д.
Кто виноват? Что делать?
Хорошо людям, не имеющим стержня. Куда поставишь- там и корни пустят... минимум требований)) поливать через день, немного солнца, капельку тепла... всего-то нужно.
Немного сложнее привередам))
Им еще и музыку с визуальными эффектами подавай, и с самыми профессиональными профессионалами потягаться... ну или хотя бы поучиться у них.. ведь столько вокруг неизвестного, манящего, непознанного...
А время летит... а шарик вертится)))
И пока я тут пишу, кто-то свой первый шедевр ваяет.
Вы никогда не создавали шедевр?
Что касается кулинарии, домоводства и педагогики- для этого нужно призвание... при правильном подходе ремесло может стать искусством, и пусть каждый делает то, что у него лучше всего получается.
И если быт- это не мое.. так хоть стреляйте меня! Мне не важно, как завещали предки. Я лучше поохочусь.. толку будет больше, уж поверьте.

Останнє редагування:
Как это может мешать работать и зарабатывать?
Никак! Если ВЫ работаете и чувствуете себя счастливой от этого, то на здоровье! если другая девушка не работает и тоже чувствует себя счастливо, когда выполняет миссию жены и мамы, то почему бы просто не позволить ей это

нет, еще может быть женщина - непризнанный гений.
.

а это к чему? снова к работе?
Что вообще понимается под "работой"? обычно - трудовые отношения, в которых работник получает зарплату. Из этого можно сделать вывод, во-первых, что "работа" - не единственный вариант получения доходов, во-вторых, что можно чем-то заниматься, но при этом не считаться "работником" либо же не получать за это зарплату; в-третьих, трудовые отношения охватывают далеко не все аспекты взаимодействия с обществом.
Поэтому мне непонятно, отчего отсутствие трудовых отношений расценивается как отсутствие каких бы то ни было взаимодействий за пределами семьи.

Это все понятно,но!Как это может мешать работать и зарабатывать?
зачем?

а у нее вообще нет аргументов.
судя по всему это ебнутая на Зеланде и прочих кармодрочерских книжках ТП.
от нее ничего невозможно добиться. таким только в сетевом маркетинге работать (уверен, что она там и работает).
З.ы. кстати против зеланда ничего не имею. просто всему есть своя граница.
Фу. Какая гадость. Еще слать репы с такой гадостью

И пока я тут пишу, кто-то свой первый шедевр ваяет.
Вы никогда не создавали шедевр?
.
я "ваяла". В разных областях. Другое дело, что очень не хотелось делать из этого "профессию". Потому что профессия предполагает ориентирование на заказчика. Без этого никак, хотя отдельные мастера могут доходить до стадии "делаю что хочу". А мне хочется делать то, что мне хочется делать, а если ничего не хочется - тогда ничего не "ваять".

домохозяйки - тупые дуры.
ни одной умной домохозяйки не видел.
тупые никчемные твари.
Могу Вам только посочувствовать, в Вашем круге общения, видимо, действительно все так плохо.
Повторюсь в сотый раз, но в моей семье никто не живет за чужой счет. У нас просто разделены обязанности.
Еще одну дикость вычитала - просить у мужа денег на что-то:eek: У нас семейный бюджет, т.е. общий.

Что касается кулинарии, домоводства и педагогики- для этого нужно призвание... при правильном подходе ремесло может стать искусством, и пусть каждый делает то, что у него лучше всего получается.
И если быт- это не мое.. так хоть стреляйте меня! Мне не важно, как завещали предки. Я лучше поохочусь.. толку будет больше, уж поверьте.
Да, я полностью с этим согласна.. Кто Вам запрещает делать то, что Ваше? Я на данном этапе своей жизни поставила цель - вырастить счастливых людей, это очень важно для меня. И лучше. чем мама, этого никто не сделает. Но и маме при этом просто НЕОБХОДИМО быть счастливой, спокойной, радостной! Я здесь наслушалась неприятных вещей и еще больше утвердилась в мысли о том, что не хочу делать никому больно.. Люди это делают, не понимая, что причиняют таким образом боль самим себе.. Зачем унижать другого..

Быт - это все чушь. Есть стиральные машины, посудомойки, пылесосы. Поддерживать порядок в квартире, в которой особо никто не разводит **** - проще простого. Если оптимизировать этот процесс, он занимает весьма немного времени.
Фишка в том, что когда человек не имеет кучу лишнего времени, он не станет тратить его на ерунду, приоритеты выстраиваются иначе. Есть дела срочные и важные, есть дела, которые можно отложить, и есть такие, которые вообще можно отменить.
Естественно, что у работающей и не работающей женщины приоритеты будут разные.
Да, не любая работа является благом. Но затяжное безделие и отрыв от социальной жизни - безусловно ведет к деградации. Нет повода - нет стимула- нет необходимости.
А ведь не зря Алиса говорила: для того, чтобы оставаться на месте, нужно очень быстро бежать вперед.
Если женщине как личности для счастья ничего не нужно, если уровень ее амбиций не превышает кухонного фартука, то почему бы и не сидеть всю жизнь на иждивении мужа. Ничего особенного тут нет. Кто-то же должен делать и это.
Ну а если дома сидеть сиднем скучно, а уборка дома - это мелковато будет, то к чему себя насиловать. Есть много рецептов счастья. И удачная карьера никак не противоречит счастливой семейной жизни. Важно уметь выстраивать приоритеты и разумно расходовать такое драгоценное время.
Вы уж простите, ничего личного, как говорится, но это очередной опус человека с мозгами, загаженными вонючей философией потребительства. Куда-то бежать, к чему-то стремиться, амбиции, приоритеты....А что в итоге? В самом-самом конце? К чему Вы стремитесь? Зачем вся эта суета?

Назад
Зверху Знизу