Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Должна ли замужняя женщина, имеющая детей, работать?

  • Автор теми Автор теми Artuur
  • Дата створення Дата створення

Должна ли замужняя женщина, имеющая детей, работать?

  • Да, должна

    Голосів: 312 70.7%
  • Нет, не должна

    Голосів: 129 29.3%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    441
Мужу служанка нужна или жена? Он ей совсем жизнь облегчить не хочет? Есть куча бытовой техники что экономит часы работы: робот-пылесос, посудомоечная машина, хорошая стиральная машина с сушкой, картофелечистка и тд.

И об этом могу рассказать по пунктам.
Робот-пылесос. Моющий. Требуется залить воду, запустить, предварительно все с пола убрать, стулья лучше поднять или переставить и так далее. Ездит около 40 минут (обычно дольше) в одной комнате. Ну предположим в это время займёмся чем-то другим. Потом надо грязную воду вылить, щёточки и фильтры промыть, поставить части сохнуть а батарею заряжаться. Короче времени на обслуживание пылесоса уходит примерно столько же, сколько требуется, чтобы не очень тщательно протереть пол шваброй с отжимом. Вот только и разница что в тщательности, пылесос лучше оттирает.
Стиральная машина. У меня без сушки, потому что я развешиваю бельё так, чтобы трикотаж потом не надо было гладить. Раньше была с сушкой и мне функция сушки очень не нравилась.
Рассортировать, загрузить, выгрузить, развесить, снять, опять рассортировать, что-то погладить, разложить по ящикам - всё это по 5 минут, но в сумме около получаса. 4-5 раз в неделю (семья 4 человека, у каждого своя постель).
Кухонный комбайн. Классная штука для того, чтоб нашинковать кучу овощей. Но ******** одну луковицу проще вручную, тогда мыть только нож и доску, а не чашу-крышку-ножички.
Картофелечистку я видела только большую профессиональную, опять же рассчитано не на 2 картофелины в супчик. Две быстрее руками почистить.
И так далее.
Бытовая техника не делает всё сама, техника сама требует обслуживания (как в анекдоте про машину, мол, успел съездить на авторынок, заправку и на СТО, как бы я это успел без машины), на маленьких объёмах (одна луковица, помыть прихожую) использование техники нерационально.
А большие объёмы зачастую не добавляют комфорта. Будет чище, если мыть каждый день там и сям понемногу, а не раз в неделю выдраивать полы, а 6 дней пусть пыль лежит. Еду приятнее есть свежую (салат из 2 помидоров, огурца и луковицы; полтора литра супа) чем готовить впрок и неделю доедать (таз салата, ведро супа).
Короче техника не означает однозначной "экономии времени". Место занимает (у меня относит. большая кухня, но и то приходится рассовывать по шкафам тостер-комбайн-пароварку-хлебопечку).
 
Останнє редагування:
И об этом могу рассказать по пунктам.

подпишусь под каждым пунктом:пиво:...

Должна ли замужняя женщина, имеющая детей, работать?

все очень индивидуально и зависит от множества факторов...

когда первому ребенку еще года не исполнилось, а я уже мечтала поскорее вернуться на работу...хватило ума не сделать подобной глупости...

теперь у меня трое - и слава богам и мужу, что у меня есть возможность пока не работать...то есть, не работать на ЧУЖИХ людей...

ведь семья с детьми - это, как ни курути, круглосуточная работа...

=========================================

безусловно, если женщина чувствует призвание быть где-то еще помимо дома, если она талантливый врач, учитель, актриса, экономист, юрист, научный работник, бизнес-леди, руководитель + у нее есть возможность на кого-то переложить свои дела по дому и детям - то почему бы ей и не реализовываться еще где-то?
 
Останнє редагування:
Ну если дом в несколько этажей и участок немаленький, то действительно чтобы держать в порядке (особенно если "порядок" предполагается "как в отеле", а не "раз в неделю мыть полы") один человек никак не справится, а прислуга то такое - нужен постоянный контроль и учёт. И над управляющим нужен контроль и над нянями.
Да это может занимать весь день.

каждый должен заниматься тем,что умеет делать хорошо.не велика вероятность того,что домохозяйка способна правильно организовать быт большой усадьбы.
сегодня,на этапе пубертантного капитализма возможно это выход.
вообще в этой сфере уже есть профессионалы-управляющие,либо организации facility management
 
вообще в этой сфере уже есть профессионалы-управляющие,либо организации facility management

Да ладно?..
Давай будем говорить не о "цивилизованных странах", а об Украине. Управляющие? Профессионалы? У нас это всё только зарождается, у людей больше понтов чем профессионализма. Домохозяйка ж не с луны свалилась в эту усадьбу. Если она из семьи, которая имела большой дом либо уклад жизни предполагал "отельный" уровень уборки, если она ездила-видела-интересовалась-училась, то она намного лучше всё организует, чем скажем выпускник "школы гостиничного хозяйства" или (ещё хуже) работник гостиничной сферы со стажем, привыкший воровать на работе (а эта сфера очень благоприятствует всяким хищениям и нерациональным растратам).
Тем более, чей это дом? Кто определяет стандарты чистоты и уюта?

И потом. Что значит "большая усадьба"? Гектары парков и дворцы? Таких усадеб очень мало. А вот трёхэтажный дом на 20 сотках - более реально и такого намного больше. И туда не нужен управляющий. А уборщица, садовник - нужны.



Хочу привести отрывок из автобиографии Агаты Кристи
Глава третья

Главной фигурой детства была Няня. И мы с Няней жили в нашем особом собственном мире, Детской.

Как сейчас вижу обои — розовато-лиловые ирисы, вьющиеся по стенам бесконечными извилистыми узорами. Вечерами, лежа в постели, я подолгу рассматривала их при свете стоявшей на столе Няниной керосиновой лампы. Обои казались мне очень красивыми. Я на всю жизнь сохранила приверженность к лиловому цвету.

Няня сидела у стола и орудовала иголкой — шила или чинила что-нибудь. Моя кровать стояла за ширмой, и считалось, что я сплю, но обычно я не спала, а любовалась ирисами, пытаясь разглядеть, как же они переплетаются между собой, а также сочиняла новые приключения Котят. В половине девятого горничная Сьюзен приносила для Няни поднос с ужином. Сьюзен, высокая крупная девица, отличалась резкостью движений и неуклюжестью и обыкновенно крушила все на своем пути. Некоторое время они с Няней переговаривались шепотом, потом Сьюзен удалялась, а Няня подходила и заглядывала за ширму.

— Я так и думала, что вы не спите. Хотите что-нибудь попробовать?

— О да, Няня, пожалуйста!

Мне в рот попадал кусочек нежнейшего сочного бифштекса — сейчас трудно поверить, что Няня всегда ужинала бифштексами, но я помню только их.

Другой важной персоной в доме была наша кухарка Джейн, которая властвовала в своем кухонном царстве со спокойным превосходством королевы. Она начала работать у мамы девятнадцатилетней худенькой девочкой: сначала помощница кухарки, потом кухарка. Джейн прослужила у нас сорок лет, и когда уходила, весила не меньше ста килограммов. За все время она ни разу не проявила ни малейших признаков каких бы то ни было эмоций, но когда, уступив наконец настояниям своего брата, отправлялась в Корнуолл, чтобы вести его дом, крупные слезы катились по ее щекам. Она взяла с собой один-единственный чемодан, должно быть, тот самый, с которым в свое время пришла к нам в дом. Видно, она не накопила никакого имущества. Джейн по теперешним временам была отличной кухаркой, но мама иногда жаловалась, что ей не хватает воображения.

— Дорогая, что за пудинг будет у нас сегодня вечером? Придумайте что-нибудь интересное.

— Что бы вы сказали, мэм, о «пудинг-стоун»?

«Каменный пудинг» был единственной идеей Джейн, но мама почему-то не слишком высоко оценила полет ее воображения; она сказала: «Нет, нам это не подходит, мы бы хотели что-нибудь другое». По сей день я не знаю, что такое «каменный пудинг», мама тоже не знала, но название показалось ей бездарным.

Когда я впервые увидела Джейн, она поразила меня своими размерами — одна из самых толстых женщин, каких я видела в жизни. У нее было спокойное лицо, разделенные на прямой пробор вьющиеся темные волосы, забранные в пучок на затылке. Щеки Джейн находились в непрерывном ритмическом движении, она неизменно жевала что-то — кусочек пирога, гренок, ломтик пирожного, как большая добрая корова, постоянно жующая жвачку.

Из кухни появлялись великолепные блюда. После обильного «первого завтрака» в одиннадцать часов подавали изумительное какао и на подносе — печенье и сдобные булочки с изюмом или горячий пирог с ветчиной, прямо с пылу с жару. Прислуга ела после нас, и согласно этикету до трех часов дня действовало строжайшее табу. Мама дала мне на этот счет жесткие инструкции, согласно которым я не имела права заходить на кухню в это время. «Это время принадлежит им, и мы не должны мешать».

В случае неожиданной удачи — например, отмены званого обеда — маме приходилось сообщать об этом. Она входила с извинениями, что потревожила всех, и по неписаному закону никто из слуг не поднимался из-за стола при ее появлении.

Слуги работали с утра до вечера не покладая рук. Джейн каждый день приготовляла к обеду пять различных блюд на семь или восемь персон. А если ждали гостей, то на двенадцать или больше, причем каждое блюдо дублировалось: два супа, два рыбных блюда и т. д. Горничная чистила около сорока серебряных рамочек для фотографий и туалетное серебро.
Она должна была наполнять сидячие ванны и потом выливать из них воду (маме казалось ужасным пользоваться общей ванной комнатой), четыре раза в день приносить в спальни горячую воду, зимой зажигать в спальнях камины и каждый день менять постельное белье. Другая горничная занималась чисткой изрядного количества столового серебра и мытьем посуды — хрусталя с особой тщательностью. Она также накрывала на стол.

Несмотря на такую тяжелую работу, мне кажется, слуги были счастливы, главным образом потому, что их ценили как настоящих специалистов, выполняющих работу, требующую высокой квалификации. Они ощущали высокий престиж своего труда и надменно взирали сверху вниз на всяких там продавщиц и прочую мелюзгу.

Если бы я вдруг оказалась теперешним ребенком, то, может быть, сильнее всего тосковала бы по слугам. В каждодневную жизнь ребенка они вносили, конечно, самые яркие и сочные краски. Няни поставляли общеизвестные истины, слуги — драматические коллизии и все прочие виды необязательных, но очень интересных жизненных познаний. Далекие от угодничества, они зачастую становились деспотами. Слуги знали свое место, как тогда говорили, но осознание своего места обозначало не подхалимство, а гордость, гордость профессионалов. В начале девятисотых годов от них требовалась немалая сноровка. От главной горничной, прислуживающей за столом, помимо обязательного высокого роста ждали ловкости и приятного тембра голоса, чтобы нежно прошелестеть на ушко: «Вам рейнского или шерри?» Они совершали буквально чудеса в обслуживании застолья.

Сомневаюсь, что теперь существуют настоящие горничные. Может быть, и осталось несколько, возраст которых колеблется между семьюдесятью и восемьюдесятью годами, но, в любом случае, это просто обыкновенные домашние работницы, официантки, которые «делают одолжение»; помощницы или работающие экономки; очаровательные молоденькие женщины, которые между службой и нуждами своих детей выкраивают время, чтобы немножко подработать. Это симпатичные дилетантки; они часто становятся друзьями, но редко внушают уважение, с которым мы относились к нашей прислуге.

Разумеется, наличие слуг не являлось признаком особой роскоши, отнюдь не только богатые люди могли позволить себе это удовольствие. Единственное различие состояло в том, что богатые могли позволить себе иметь больше прислуги. Они нанимали камердинеров, лакеев, экономок, главную горничную, помощниц горничных, помощниц кухарки и т. д. Спускаясь по ступеням этой иерархии, вы дошли бы до «девушки», которая так прелестно описана в очаровательных книгах Барри Пэйна «Элиза и Элизин муж».
Описывается прислуга в доме семьи среднего класса начала 20 века.
 
Останнє редагування:
Да ладно?..
Давай будем говорить не о "цивилизованных странах", а об Украине. Управляющие? Профессионалы? У нас это всё только зарождается, у людей больше понтов чем профессионализма. Домохозяйка ж не с луны свалилась в эту усадьбу.

:D аполитично рассуждаете,товарищ(с)
не да ладно,так и есть
обычный гонор,как это в моем хозяйстве будет распоряжаться кто то?
как результат видим утопающие в цыганском золоте и блеске бараки цеховиков этапа первичного накопления капитала.прорабы рисовали проекты на коленках,хозяйки ваяли интерьеры из арок и ковров.

никто у тебя не отнимет права задать самые высокие стандарты-задача подрядчика исполнить ,не посвящая тебя в технологические подробности в рамках согласованного бюджета.твоя задача проконтролировать

И туда не нужен управляющи
уже экономишь=)).если хозяйство небольшое)))-дом на 500 м2,да участок 20 соток управляющего можно брать на частичную занятость,он ведет несколько объектов и организует тебе жизнь дома от подземелий до петушка на крыше

лови аргумент за домохозяек:где то читал,янки подсчитали,в какую сумму оценивался бы труд домохозяйки на свободном рынке труда,т.е модель с эквивалентным функционалом и навыками.что то ок 120тыс бакинских (что янки приятно)) годового грос дохода.оценка из разряда средней температуры по больнице,тем не менее достаточно высокая
 
Останнє редагування:
:D аполитично рассуждаете,товарищ(с)
не да ладно,так и есть
обычный гонор,как это в моем хозяйстве будет распоряжаться кто то?
как результат видим утопающие в цыганском золоте и блеске бараки цеховиков этапа первичного накопления капитала.прорабы рисовали проекты на коленках,хозяйки ваяли интерьеры из арок и ковров.

никто у тебя не отнимет права задать самые высокие стандарты-задача подрядчика исполнить ,не посвящая тебя в технологические подробности в рамках согласованного бюджета.твоя задача проконтролировать

уже экономишь=)).если хозяйство небольшое)))-дом на 500 м2,да участок 20 соток управляющего можно брать на частичную занятость,он ведет несколько объектов и организует тебе жизнь дома от подземелий до петушка на крыше
а чтобы контролировать, надо быть в курсе, что почём, сколько времени занимает та или иная задача, и нужно ли приглашать садовнику пять помощников для того, чтобы оформить клумбу. Нужно пойти и лично посмотреть, как помыли и как вытерли. Можно конечно обращаться в "клининговую компанию", но часто, когда нанимают домработницу, на неё нагружают и закупку продуктов, и приготовление чего-то из еды, короче проще и выгоднее нанять 1-2 человек и их лично контролировать, чем нанимать управляющего а потом сидеть проверять счета и узнавать цены.
И стандарты ведь как раз могут быть невысокими! Не всем требуется чтобы дом убирали ежедневно. Даже не всем нужен профессиональный уход в саду, кто-то любит там ковыряться и лично со шлангом ходить. Так зачем за это платить?

А вот не надо про ковры! Я в своей квартире "дизайн" придумывала сама. И мне нравится именно так, как у меня есть. а не те ужасы или стиль "тут чистое нежилое помещение", что предлагают в журналах. Или ванна посреди гостиной или (что очень модно сейчас) "кухня и столовая и гостиная вместе", (да, пусть жареная рыба пахнет везде! про вытяжки не надо, ни одна вытяжка 100% запаха не убирает) или совмещенный санузел (пока один сидит в ванной с ароматическими добавками, второй сидит на унитазе, то же с "ароматами").

Вот ты лично знаешь достойных управляющих? Не "фирмы предлагающие", не "вузы выпускающие", а лично людей, которые классно ведут обширное домашнее хозяйство, не воруют? Я ни одного не знаю.

Да "экономлю". Ну нафига "управляющий на частичную занятость" в дом среднего размера, что он там будет организовывать?.. составлять расписание какую из шести комнат когда мыть? Договариваться о закупке двух мешков торфа для сада?..



кстати сейчас нет особого смысла строить большую усадьбу, разве что для понтов, раньше строили особняки на 20 комнат как раз для того, чтобы было где разместить и прислугу в том числе. И всяких тётушек-приживалок и свою бильярдную. Сейчас многие скорее будут ходить по ресторанам, чем оформлять у себя столовую на 12 персон, то же самое с развлечениями. И детей меньше и с тётушками мало кто живёт. Короче, вот это "управляющий поместьем" - далеко не так востребовано, как 150 лет назад.
 
Останнє редагування:
Вот ты лично знаешь достойных управляющих? Не "фирмы предлагающие", не "вузы выпускающие", а лично людей, которые классно ведут обширное домашнее хозяйство, не воруют? Я ни одного не знаю.

знаю к счастью.и знаю как к решению этой задачи подошли в семье крупнейших в Харькове рантье.видел как было 16 лет назад-ваяла дочь, и знаю что сегодня на каждом объекте(жилом,не коммерческом) есть специально обученные) мэны
 
Должна ли замужняя женщина, имеющая детей, работать?
При условии что ребенок старше 4 лет
Материальных трудностей в семье нет

Ваше мнение, какие плюсы/минусы от того что работает или сидит дома ?

Должна работать,но не пахать с утра до ночи. Работа должна быть с 9:00 до 12:00. Чтоб вроде как поработала пошла,пообщалась в коллективе, себя в форме держит и на помаду себе зарабатывает(иллюзия материальной независимости:клас::D).
Если она не будет работать-забьёт на себя,будет зациклена на ребёнке, подозревать мужа в постоянных изменах,вынос мозга всем-обеспечен...:yahoo:
 
А вот не надо про ковры! Я в своей квартире "дизайн" придумывала сама. И мне нравится именно так, как у меня есть. а не те ужасы или стиль "тут чистое нежилое помещение", что предлагают в журналах. Или ванна посреди гостиной или (что очень модно сейчас) "кухня и столовая и гостиная вместе", (да, пусть жареная рыба пахнет везде! про вытяжки не надо, ни одна вытяжка 100% запаха не убирает) или совмещенный санузел (пока один сидит в ванной с ароматическими добавками, второй сидит на унитазе, то же с "ароматами").

сорри,я не мессия от коммунального менеджмента и свою культуру в массы не несу.
важно что бы в твоем интерьере ты чувствовала себя комфортно
смотри по линку,можно в закладках шоурум-там интерактивные панорамы.
меня удивили..белые плинтуса. не практично и одновременно эстетично.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
знаю к счастью.и знаю как к решению этой задачи подошли в семье крупнейших в Харькове рантье.

Ну то "крупнейших", их немного на самом деле. Мы ж тут вроде о домохозяйках вообще.
 
Должна ли замужняя женщина, имеющая детей, работать?
Должна. Это в её же интересах.
Если муж вдруг исчезнет (уйдёт, инфаркт, неудачный прыжок с *****юта...) — как она одна будет жить с детьми без нормальной специальности и работы? Если она привыкла всегда за его счёт? Будет очень тяжело.
Женщина должна зарабатывать как минимум на себя и на ребёнка.
 
Должна работать,но не пахать с утра до ночи. Работа должна быть с 9:00 до 12:00. Чтоб вроде как поработала пошла,пообщалась в коллективе, себя в форме держит и на помаду себе зарабатывает(иллюзия материальной независимости:клас::D).
Если она не будет работать-забьёт на себя,будет зациклена на ребёнке, подозревать мужа в постоянных изменах,вынос мозга всем-обеспечен...:yahoo:

Поддерживаю!👍

Отправлено с моего HTC Sensation XL with Beats Audio X315b через Tapatalk

Должна. Это в её же интересах.
Если муж вдруг исчезнет (уйдёт, инфаркт, неудачный прыжок с *****юта...) — как она одна будет жить с детьми без нормальной специальности и работы? Если она привыкла всегда за его счёт? Будет очень тяжело.
Женщина должна зарабатывать как минимум на себя и на ребёнка.

В интересах жены,чтоб муж не уходил ,если руки у нее не от туда. Соглашусь уметь зарабатывать нужно.

Отправлено с моего HTC Sensation XL with Beats Audio X315b через Tapatalk
 
меня удивили..белые плинтуса. не практично и одновременно эстетично.
]

Стены такие больше подходят офису, а штуки типа зеркальной колонны - холлу отеля. Я люблю дома более "домашнее".
(Не смотрела, это жилое помещение предполагается или нет)
Та ото ж непрактично, а кстати не каждому будет комфортно, если целый день по дому ползают уборщицы, протирающие плинтуса, зеркала и так далее.
У меня дети свободно цепляют на стены в гостиной свои рисунки с помощью blu tack)))) а в "шикарном" интерьере детям обычно такое не позволяется.
 
В интересах жены,чтоб муж не уходил ,если руки у нее не от туда. Соглашусь уметь зарабатывать нужно.
ну или на тот случай, если она сама захочет от него уйти - развернулась и до свидания. Она от него никак не зависит.
Чтоб не попасть в ситуацию, когда "не люблю, но живу, потому что он меня кормит-поит-одевает".
 
Ну то "крупнейших", их немного на самом деле. Мы ж тут вроде о домохозяйках вообще.

16 лет назад у них был дом метров на 250 и там руководила дочка.домохозяйка.
люди выросли и в подходе в своей обители тоже
 
Должна работать,но не пахать с утра до ночи. Работа должна быть с 9:00 до 12:00. Чтоб вроде как поработала пошла,пообщалась в коллективе
такое возможно, только если ты сама на себя работаешь.
Нафиг работодателю сотрудники, которые на три часа пришли покрасоваться?
а... ну еще разве что уборщицей - полы помыла и ушла, за три часа справиться можно ))

Эта ситуация в 90% случаях. ИМХО
пф-ф-ф-ф.... у меня совсем другая статистика.
Не представляю себе, как можно жить с человеком "за еду" и "потому, что так удобно". Страшный страх.
 
пф-ф-ф-ф.... у меня совсем другая статистика.
Не представляю себе, как можно жить с человеком "за еду" и "потому, что так удобно". Страшный страх.

Любовь через пять лет заканчивается (с) :)
 
Назад
Зверху Знизу