Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Должна ли замужняя женщина, имеющая детей, работать?

• Автор теми Автор теми Artuur
  • Дата створення Дата створення

Должна ли замужняя женщина, имеющая детей, работать?

• Да, должна

Голосів: 312 70.7%
  • Нет, не должна

Голосів: 129 29.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    441
Так вот читаю.
Насчёт полезности тут два момента, известных вообще-то всем.
Во-первых, концентрация и длительность применения. Лекарство может не оказать действия, если его совсем мало или совсем недолго, или же стать ядом при большой дозе.
Во-вторых, многие вещества воздействуют комплексно, на одни функции организма хорошо, на другие плохо.
И ещё такой момент, о котором часто забывают, что то, что "натуральное и давно проверено временем", вовсе необязательно совершенно безопасное. Мы знаем, что от привычных средств и продуктов сходу не умирают, но мы зачастую не знаем всех подробностей их воздействия на нас.

Вы ногти, например, красите? Укрепляете? Если да, то как правило, в большинстве лаков и укрепителей для ногтей содержится формальдегид. Может быть знаете его воздействие на организм? Хотя, он же и полезный в чем-то - именно он укрепляет пластину ногтя. Но я думаю, что только от лака Вы не умрете...
Далее - чем Вы стираете? Если попрошком, то порошок остается на ткани, которую Вы выстирали, как бы вы не выполоскали эту ткань, потом это поступает через поры в Ваш организм, и т.д..... Пенящиеся вещества, насколько я знаю - тоже не подарок...
Я, конечно, не химик, но думаю, что если на основе этих самых сапонинов делают шампуни официально, то та же фигня.... Просто кактоподругому.
Вобчем, дейтсвуйте так, как Вам подсказывает Ваше разумение, и всё будет ок!;)

Да, кстати, любое средство для или против чего-то может быть как вредным, так и полезным, всё правильно - дело в дозах...

Но ведь образ складывается не только и не столько на основе сказанного, сколько на основе несказанного...
Поэтому для того чтоб чего нибудь внятное сложилось надо наблюдать.

всю историю человечество их пользовало. Где травы, где корешки, где плоды деревьев.
И что это доказывает?
Человечество издавна пользует алкоголь вовнутрь. Он типа полезный?
Человечество издавна жрёт мясо))))))))) в том числе упомянутые вами северные народы главным образом на мясе-рыбе и жили))))))))

Хм... будете смеятся, но я всем мылам предпочитаю коричневое стиральное, даже лицо только им и мою))
А шампунь- какой попроще и пахнет травами.

И что это доказывает?
Человечество издавна пользует алкоголь вовнутрь. Он типа полезный?
Человечество издавна жрёт мясо))))))))) в том числе упомянутые вами северные народы главным образом на мясе-рыбе и жили))))))))

А Вы едите мясо?

Я ем, а рю Фрошо нет :D насколько я поняла. И алкоголь иногда пью. И шампунями голову мою. А вот ногти не крашу и не укрепляю.

Кстати на том форуме, что я ссылку выше постила, оказалось много тем на тему безопасности косметики. Сижу читаю. Правда, не всё понимаю, я никогда химией не увлекалась.

Я ем, а рю Фрошо нет насколько я поняла. И алкоголь иногда пью. И шампунями голову мою. А вот ногти не крашу и не укрепляю.

Всё зависит от качества того, что Вы едите, пьете... ) И от доз, естественно. Ну и сбалансированности того, что поступает в Ваш организьм )

Кстати на том форуме, что я ссылку выше постила, оказалось много тем на тему безопасности косметики. Сижу читаю. Правда, не всё понимаю, я никогда химией не увлекалась.

Поделитесь потом, если будет желание )
Я по этому поводу столько начиталась, что поняла одно: жить - само по себе вредно! )) Но и полезно - с другой стороны... Тут уж как посмотреть ))
Но совсем не краситься, не мыться, не пить, не есть - вроде как невозможно )

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тут пишут, что якобы можно перейти менее частое мытьё волос.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и вот вариант

Останнє редагування:
хм... спасибо, посмотрю )

Ггг...
Еще немного, и начнутся беседы о том, кто какую помаду любит, где прикольные колготки недорого и какую классную кулебяку вы давеча замутили... и безо всякого недалекого коллектива)))

Да, должна.
И должна в первую очередь ради собственной безопасности.

Работа это новые связи, новые знакомства, это независимость.

Конечно хорошо когда кормилец всем обеспечивает и надобности работать нет.
Но кормилец может перестать кормить даже по независящем от него причинам.

И что тогда делать тетке никогда не работающей с детьми на руках, кроме как судорожно искать спонсора, найти которого невероятно сложно.

... должна в первую очередь ради собственной безопасности.

Работа это новые связи, новые знакомства, это независимость.
Конечно хорошо когда кормилец всем обеспечивает и надобности работать нет.
Но кормилец может перестать кормить даже по независящем от него причинам.
И что тогда делать тетке никогда не работающей с детьми на руках, кроме как судорожно искать спонсора, найти которого невероятно сложно.

:пиво:

Какая ,фиг разница? Помады, шампуни?
У Рю, надо полагать, стиль жизни такой: не есть мертвых животных, не пользовать мыла и шампуни сделанные из тел безвинно убиенных зверушек, а также исключить средства, в процессе изготлвления которых ставились эксперименты на этих самых, никому вреда не принесших божьих тварях. Уважаю.
Вам оно зачем? Если обмен веществ разбалансирован, если коже головы теперь чтоб чувствовать себя в безопасности, нужно толстый слой сала нарастить.... лечиться надо, образ жизни менять, рацион пересмотреть... шампунь больную голову здоровой, увы, не сделает. А как дома лекарства для кожи головы сварганить- в гугле 100500 раз написано.
И еще фишка: таки да, если организм здоров, гормоны в норме, процесс гниения не идет- от тела не воняет.даже если месяц не мыть тело- не воняет. Ну, есть конечно места особые, которые пачкаются конкретно.. но не о них сейчас речь.

Останнє редагування:
Никак понять не могу, а чё Вы к помадам так прицепились?!?:eek:
О Рю не знаю ничего, поняла только одно, что она популярна на этом форуме и многие пытаются её пообсуждать, поизучать, увидеть и дать оценку, некоторые пытаются переспорить.... :D Но меня, к сожалению, или к счастью, в данном случае заинтересовала именно та вещь, как человеку удается не мучаться частым мытьем головы, потому как иногда оно действительно задалбывает - вот, решила спросить, а вдруг у неё есть какие-то личные "тайны" по этому вопросу, и она, спасибо ей, поделилась этой информацией. :) Хотя, несомненно, и тип волос, и тип жизни имеет значение.
По поводу лекарств для лечения волос и Гугл - да, спасибо! ) Пробовала, лечила - что-то помогает, что-то нет. Но к сожалению не всегда есть время и возможность что-то заваривать, смешивать, нагревать, остужать, и ходить по часу с чем-то на голове... Шампунь имеет значение - после некоторых надо мыть голову назавтра, а после некоторых держится несколько дней...
И да, как ни странно, для меня всё это важно наравне с саморазвитием и самореализацией, потому как саморазвиваться с грязной головой некомфортно, а мыть так часто не хоцца )

раз вы продолжаете, наверное, мне стоит сказать, что я никогда в жизни каждый день, через день и через 2 голову не мыла необходимости не было.

... вспомнила своих бабушек, которые тогда ещё так химией не травились. У одной были жесткие толстые волосы, такие толсто-жесткие, что лет до 40 приходилось в косу заплетать, потому как иначе - не смотрелось ни в каком виде, а после 40 просто подстриглась "под мальчика" потому как с косой ходить уже было несолидно. Всегда рассказывала, что и по молодости могла мыть голову раз в 10 дней - и то можно было и реже - все-равно лежат как полагается. Образ жизни был явно не очень здоровый... Но с "грязной головой" никогда её не видела. В старости говорила, что и две недели может не мыть, но тогда, правда, говорит, самой некомфортно уже было, поэтому и мыла. А волосы смотрелись "как новенькие".
Вторая бабушка жила "более здоровой" жизнью, следила за собой больше, но волосы были тонкие и мягкие - мыть приходилось чаще гораздо, с "грязной головой" иногда я её видела...
Так шо, да - шо уже дано.... ) Но "подправить" в лучшую сторону все-равно, я думаю, можно... )

Останнє редагування:
Да, согласна. Могу добавить, что в студенческое время я чего только не перепробовала, в том числе и всяческие отвары, и самые разные шампуни, и разницы особой не было, ну разве что после каких-то появлялась перхоть, а после других нет. И народные методы тоже самые разные пробовала. И крапивой, и лопухом, и чередой, и корой дуба, и яйцом, и крахмалом, и хной, и чего только не вытворяла.
Мыть ежедневно приходится тогда, когда надо ежедневно "хорошо выглядеть". То есть на второй день волосы жирные, если их не мыть неделю, значит, они будут жирные неделю (иногда приходилось долго не мыть, если болела например). Волосы тонкие и мягкие, на лице кожа жирная.
Если у меня что-то получится в отношении увеличения промежутков между мытьём, напишу.
Образ жизни относительно здоровый, хотя пью кофе (1 раз в день) и чай (много раз в день). Не курю, алкоголь употребляю редко, сладкого и ******* ем мало, в основном из жиров это оливковое масло, иногда сливочное, или молочные продукты средней жирности. Много гуляю.

Но тут от многого зависит... )

Если у меня что-то получится в отношении увеличения промежутков между мытьём, напишу.

Да, спасибо, пишите )
Предлагаю создать новую тему в женском форуме "Как увеличить промежутки между мытьем головы" ))

Назад
Зверху Знизу