Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доллар 24, а цены на продукты?

Никакую землю фермеры не купят. Закон выписан так, что бы всё скупили международные корпорации, под свой геномодифицированный рапс.

дада, хорошо, что сейчас эта земля принадлежит украинцам и высаживают на ней только лён.
:)
 
Из вина даже импорт у нас умудряются завозить порошковый. В то время, как в Спаре за 4 евро действительно вино, и, даже, дешевле. Мяса нормального нет, курятина - она мокрая у нас, свинина - тоже самое. Ее нормально не пожаришь, т.к. сначала вытекает вода и разлагается желатин. Без разницы, хоть в суперах брать, хоть в Сижене, хоть на рынках. Только на рынках оно еще и хранится без холодильников и мухами обсиженное.
По цене, кстати, тоже 4 евро - это 105 грн. Какое по такой цене мясо, потроха? Даже "мякоть" в Свижене стоит дороже, так ее не прожуешь. Более-менее съедобное - 150.

Вино беру испанское или немецкое, в Фоззи или Метро. Беру с марками тех стран, откуда привезли. Вино вещь специфическая, бывает нормальное попадается, бывает не на то нарвался. Но чаще нормальное, чем фуфло, главное молодое брать, у нас его хранить не умеют. Мясо беру в Метро, да, хорошее по 150 гривен, но бывает и по 120. Чаще нормальное попадалось, чем гомно. Жена берет польские сыры, но я, после домашнего творога и кефира, на покупное в магазине, просто смотреть не могу. Берем макароны с твердых сортов пшеницы, только итальянские, иногда уценки на них, выходит очень недорого. Спасают каши, все кроме манки аж бегом кушается. Ну еще пожалуй яйца куринные пока не дорогие, в Кременчуге, а я здесь сейчас близко живу, десяток яиц в Фоззи по 15 гривен, почти задаром. Картошка - гомно крахмальное, едим редко. Мороженная скумбрия по 3 евро кг, ну иногда вполне съедобна. Выпечка - смерть. Колбасы-ветчины-копчености - смерть. Орехи, срусы - свои слава богу. Мы варений-солений не закрываем, бодяжим соусы-аджики, со всего овощного-фруктового, просто вкусное месиво, магазинное и рядом не стоит по вкусу и полезности
 
Вино беру испанское или немецкое, в Фоззи или Метро. Беру с марками тех стран, откуда привезли. Вино вещь специфическая, бывает нормальное попадается, бывает не на то нарвался. Но чаще нормальное, чем фуфло, главное молодое брать, у нас его хранить не умеют.
Еще и как умеют. Сернистого ангидрида втрое от европейской нормы, и вперед. Официальный импорт, кстати, такой же.
Мясо беру в Метро, да, хорошее по 150 гривен, но бывает и по 120.
Метро хрен знает где, может там, конечно, и рай, но сомневаюсь.
В Фоззи мясо такое же точно, как и везде в БОМСах. Даже хуже, чем в Свежине, какое-то вечно заветренное и химическими нотками в запахе. И, разумеется, с повышенным содержанием влаги.
 
Летом излишки, зимой дефицит. Но летом дачники есть, из которых очередь за натуральным молоком стоит. Просто есть селюки туповатые, а есть с жилкой комерсов. По любому народ намылился коров сдавать, селяне заебались с ними возиться. Скоро литр натурального молока будут дороже литра бензина. А городские, ну типа нас, и хотели бы этот бизнес влезть, но у нас покоса нет, а нет корма - нет молока.

ну да. запиздчить антибиотиком или антисептиком каким-то чтоб творог не пропал или молоко не закисло пока на багажник насобирается на город ехать. ото полезное шо ****ец. чем сильнее дрищеш после такого тем сильнее думаешь, что 150%+ насотящее, просто не привык желудок городского к такому жирному...

есть излишки, какая бы ни была семья одной коровой можно заебаться кушать молочное. либо скиснет либо сдать. даже те кто в город съездили и не все распродали могут сдать свое молоко "с испорченным сроком годности".
 
Кста, миргородские козы, если их завести, дают больше молока. И сами по себе крупнее обычных. А в остальном - точно такой же уход.

Породистая коза - это дефицит в три дорога. А у нас наебать - это благое дело. В селе народ простой: идет зимний сезон, кормить козу нечем, могу и так подарить. Мы сначала наивно радовались, у нас так до десятка коз дошло дело, а потом вдуплились, что кормить то их нечем, еле выкрутились ветками да прочей съедобной херней, зимой сено баснословные деньги стоит. Второй важный момент, что ****ые козы должны сначала рожать, что бы потом нормально доиться, а это целая история, начиная от козьего загула и заканчивая, что бы козел ее по полной отрахал. Это только тупые бабы нас козлами обзывают, типа мы ебем все что шевелется, а эта рогатая падла еще может и не залезь как надо на козу и она не забеременет. Впрочем мы, чисто по харьковски, и тут природу наебали, жена наловчилась коз раздаивать и те, кто не рожал. А кто слишклм молока мало дает, мгновенно под нож идет, козлятинка мясо вкусное, хоть и варить долго нужно, но зато, потом под красненькое винцо, идет аж бегом
 
ну да. запиздчить антибиотиком или антисептиком каким-то чтоб творог не пропал или молоко не закисло пока на багажник насобирается на город ехать. ото полезное шо ****ец. чем сильнее дрищеш после такого тем сильнее думаешь, что 150%+ насотящее, просто не привык желудок городского к такому жирному...

есть излишки, какая бы ни была семья одной коровой можно заебаться кушать молочное. либо скиснет либо сдать. даже те кто в город съездили и не все распродали могут сдать свое молоко "с испорченным сроком годности".


Тренд такой пошел: продвинутые горожане, конечно те, у кого бабло есть, имеют своих персональных поставщиков съесного с села. Под подъезд привезут, причем самое качественное, но и бабло за это возьмут соответственное. А наебывать селянину в этом случае проку нет, халява ведь мгновенно прикроется, а ведь в селе, живые деньги в руки (наличкой мягенькой, аж ладошку ласкочет) - это самая радость. У кого наличман в селе есть, тот царь и бог
 
Знаменитые "Крымские вина", оккупанты теперь маркируют, как "винный напиток".

Минуточку, есть такое понятие «виноматериал». А «порошкового вина» нет в природе. Причём тут крымсы и их уловки?
 
Еще и как умеют. Сернистого ангидрида втрое от европейской нормы, и вперед. Официальный импорт, кстати, такой же.

Метро хрен знает где, может там, конечно, и рай, но сомневаюсь.
В Фоззи мясо такое же точно, как и везде в БОМСах. Даже хуже, чем в Свежине, какое-то вечно заветренное и химическими нотками в запахе. И, разумеется, с повышенным содержанием влаги.

ёМоя голова, по утру от пьянки, самый лучший показатель, какое с вечера вино бухал. Еще ни разу не болела после пару литров испанского или немецкого. Пару литров сударь на рыло, это не *** собачий. Берем импорт с марками акциза той страны и ни разу впросак не попали. Кроме того у меня друзья европейцы иногда в гостяъх на даче бывают и я с ними затариваться вином езжу. Тема такая: французского, такого как у них, у нас вообще в магазинах не продается, а немецкое и испанское таки есть. Главное молодое брать, старше трех лет - это *******.
 
Тренд такой пошел: продвинутые горожане, конечно те, у кого бабло есть, имеют своих персональных поставщиков съесного с села. Под подъезд привезут, причем самое качественное, но и бабло за это возьмут соответственное. А наебывать селянину в этом случае проку нет, халява ведь мгновенно прикроется, а ведь в селе, живые деньги в руки (наличкой мягенькой, аж ладошку ласкочет) - это самая радость. У кого наличман в селе есть, тот царь и бог

Одно время даже на ХФ таких "поставщиков" рекламировали. Но, все, в итоге, скатились к поставке наколотого и разбодяженного.
Теперь здесь их и не слышно, ищут по соцсетям, там *** жирнее.
 
Минуточку, есть такое понятие «виноматериал». А «порошкового вина» нет в природе. Причём тут крымсы и их уловки?

ну подтвердите, что немецкие вина - это супер. Я сам в шоке от их качества, ну реально вино "винное", ни разу на бодягу не попадал. Вроде и страна не самая жаркая, а вина великолепные
 
ну подтвердите, что немецкие вина - это супер. Я сам в шоке от их качества, ну реально вино "винное", ни разу на бодягу не попадал. Вроде и страна не самая жаркая, а вина великолепные

Так и пиво.
Конечно, в кафе на разлив дорого, а в суперах - 50 евроцентов.
Поди, у нас купи за 13 грн поллитру. Санхрюбрю тошнотворный.
 
Одно время даже на ХФ таких "поставщиков" рекламировали. Но, все, в итоге, скатились к поставке наколотого и разбодяженного.
Теперь здесь их и не слышно, ищут по соцсетям, там *** жирнее.

Я этим бизнесом не занимаюсь, но думаю, что в нем, как и везде, отсев идет. Пока мы берем коровье молоко чужое, но так как выпасы и покосы освобождаются, помолившись гундяевскому или томасному богу, крест на пузе троекратно возложивши, возьмем и себе коровку-буреношку, благо в селе наблатыкались с разными тварями дело иметь. Навоз таки нанимаем пьяниц убирать, в остальном жена биолог, скотину не боиться, да и разница то в общем не большая, между лабораторной мышкой и огромной коровой, и то, и то, млекопитающиеся
 
Так и пиво.
Конечно, в кафе на разлив дорого, а в суперах - 50 евроцентов.
Поди, у нас купи за 13 грн поллитру. Санхрюбрю тошнотворный.

в современной Украине есть пиво? Не слыхал. Или вы за то пойло говорите, которое почему то у нас пивом называют? Ну реально лучше самогона выгнать, да на травах или фруктах настоять и то здоровее будешь. впрочем я посчитал на выход и решил, что дешевле вино купить в магазине, чем самому гнать или домашнее вино бодяжить. В Метро, на алексеевке, даже не бедный народ затаривается чилийским белым в тетропарках и смакует его аж бегом. Но я иногда то такое, то эдакое купить полюбляю, иногда на супервкуснятину попадешь, иногда на полублевотину, но таки на вино, а не помоичные отравы типа украинских или молдавских "вин"
 
в современной Украине есть пиво? Не слыхал. Или вы за то пойло говорите, которое почему то у нас пивом называют?
Пиво даже гораздо легче купить в банках европейского производства, чем вино. Только цена вдвое выше, чем "там". С чего этот разговор и начинался, что на нормальный продукт у нас цена выше, чем в Европе.
 
ну подтвердите, что немецкие вина - это супер. Я сам в шоке от их качества, ну реально вино "винное", ни разу на бодягу не попадал. Вроде и страна не самая жаркая, а вина великолепные

Рейнские вина есть хорошие. Гевюрцтраминер, к примеру. Правда, мы распробовали его на винодельнях Эльзасского винного пути, но и по ту сторону Рейна немецкие виноградари делают гевюрцтраминер не хуже. Отличное вино для лета. И как аперитив, и ващщще.:)
 
Тренд такой пошел: продвинутые горожане, конечно те, у кого бабло есть, имеют своих персональных поставщиков съесного с села. Под подъезд привезут, причем самое качественное, но и бабло за это возьмут соответственное. А наебывать селянину в этом случае проку нет, халява ведь мгновенно прикроется, а ведь в селе, живые деньги в руки (наличкой мягенькой, аж ладошку ласкочет) - это самая радость. У кого наличман в селе есть, тот царь и бог

ага ... расскажи ) в лучшем случае со всех соседей соберут и повезут и там ***** где чье, так как себестоимость поездки литров 6 молока минимум. никто не проверит. ну кашляла вчера корова, ей ветеринар что то уколол, ну и *** с ним если молоко запах не поменяло, а если поменяло, можно сыр сделать на продажу или творог.
 
ну подтвердите, что немецкие вина - это супер. Я сам в шоке от их качества, ну реально вино "винное", ни разу на бодягу не попадал. Вроде и страна не самая жаркая, а вина великолепные

Да, действительно. Законодательно ЗАПРЕЩЕНО продавать вина, изготовленные из виноматериалов и не по традиционным технологиям. В отношении пива ****огично, согласно закону, принятому в XV веке. Никаких «ускоренных» технологий, точка. Виноградники вдоль Рейна это нечто особенное.
Попроси знакомых привезти вино, сделанное из чуть подмороженных ягод. Реально поджидают на низком старте первого заморозка и держат в готовности целые армии сборщиков. Но и цена на такое вино существенно выше, чем на обычные.
В Бундесе нет плохих вин совсем. Просто нет. Даже дешевое вино в пакетах, все равно вино, а не имитация. Цена обычного хорошего 3,50-6,50. Выше идут хорошие и отличные. Великолепные от 12-15 евро. Цена на вино всегда показатель его качества. Всегда. И да, бутылки всегда 0,7. Кроме «подмороженного». Оно по 0,5, или даже 0,3 из за высокой стоимости, для него сделано исключение.
 
Пиво даже гораздо легче купить в банках европейского производства, чем вино. Только цена вдвое выше, чем "там". С чего этот разговор и начинался, что на нормальный продукт у нас цена выше, чем в Европе.

Телепортацию ещё не изобрели. Как и таможеные сборы не отменили. Так должно быть и это нормально.
 
Рейнские вина есть хорошие. Гевюрцтраминер, к примеру. Правда, мы распробовали его на винодельнях Эльзасского винного пути, но и по ту сторону Рейна немецкие виноградари делают гевюрцтраминер не хуже. Отличное вино для лета. И как аперитив, и ващщще.:)
Да, да, я его пью, классное вино, как всегда немцы молодцы. нужно еще их рислинга наиться, пока тепло
 
Да, действительно. Законодательно ЗАПРЕЩЕНО продавать вина, изготовленные из виноматериалов и не по традиционным технологиям. В отношении пива ****огично, согласно закону, принятому в XV веке. Никаких «ускоренных» технологий, точка. Виноградники вдоль Рейна это нечто особенное.
Попроси знакомых привезти вино, сделанное из чуть подмороженных ягод. Реально поджидают на низком старте первого заморозка и держат в готовности целые армии сборщиков. Но и цена на такое вино существенно выше, чем на обычные.
В Бундесе нет плохих вин совсем. Просто нет. Даже дешевое вино в пакетах, все равно вино, а не имитация. Цена обычного хорошего 3,50-6,50. Выше идут хорошие и отличные. Великолепные от 12-15 евро. Цена на вино всегда показатель его качества. Всегда. И да, бутылки всегда 0,7. Кроме «подмороженного». Оно по 0,5, или даже 0,3 из за высокой стоимости, для него сделано исключение.
Да, где то по 4 евро я и беру у нас. Пусть попроще, абы немецкое и молодое. Не распробовал я многолетних вин, ничего не понял или покупал то, которое хранилось как попало и испортилось. Подмороженные ягоды - это полусладкое, то же супер.
 
Назад
Зверху Знизу