Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Долги за коммунальные услуги при покупке квартиры

• Автор теми Автор теми Adelina25
  • Дата створення Дата створення
Добавьте его в игнор, вы же не обижаетесь на прилипший к ******е банный лист? Рано или поздно отпадет
Я уже писал, что с этим подлым *****ом это не прокатывает. Он все равно ходит по пятам и за глаза пишет оскорбления.
Если вы сидите в маршрутке, а к вам будет лезть обниматься-целоваться пьяный вонючий бомж, вы тоже поставите его в игнор и будете ждать, пока ему надоест?

Если недвижимость сменила собственника, можно оспаривать правомочность этой сделки, но никак не вешать эти долги на нового хозяина.
Теоретически, если в договоре купли -продажи оговорено, что квартира передается без долгов по коммунальным платежам - можно и покачаться.
Но не с коммунальщиками , а со старым хозяином.

Вопрос вот в чём.
Тот обиженный крендель-теоретик мик привёл в пример купленную машину с долгами в контексте что долги лежат не на машине,а на старом хозяине.
При этом новый хозяин на такой машине ездить не сможет,потому что машину сразу арестуют.
Новому хозяину от этого легче,что долги за машину лежат на старом хозяине?
Это если отбросить вопрос что незнающий человек послушав таких советчиков миков,купит машину с долгами и будет думать что можно на ней спокойно ездить.

Как в этом плане обстоят дела с квартирой?

:рл:

При покупке машины новый хозяин переоформляет ее на себя и получает новые номера (если машина на момент сделки уже под арестом, продать ее нельзя).
Арестовать машину с новыми номерами никто не может, нет оснований, долги привязаны к старому номеру.
Вариант с арестом возможен только если машина осталась на старых номерах со старым собственником, т.е. в случае "покупки по доверенности", что само по себе полный *****изм.

Мне просто интересно, а кто-нибудь может подтвердить свои слова каким-нибудь документом? Т.е не просто "я сказал", а со ссылкой на какой-нибудь закон, постановление, решение ... Ну, хоть что-нибудь? А то спор немножко *****ьный получается.

Какие именно слова? Тут уже такой объем, что искать ту тонну крупиц из разных актов никто не будет.

Ещё нюанс.
Расписка-филькина грамота в данном случае или вообще?
Например,при задатке за квартиру?За нормальную квартиру,без долгов.
Касается и обычной расписки и нотариально заверенной.
Просто в соседней теме там спор был насчёт задатка.Интересно Ваше мнение.

И в данном случае, и вообще в вопросе недвижимости. Расписка на займах работает, например. Но распиской регулировать вопрос "обязуюсь погасить чужими деньгами чужие долги" - это реально филькина грамота. А если не оплачу? Взыскание? Так это не скидка, это договор поручения какой-то уже...
При задатке о чем расписка? Если просто о передаче денег, то ее сила примерно равно ненотариальному договору аванса.
Нотариальных расписок нет - нотариусы их не заверяют.

Какие именно слова? Тут уже такой объем, что искать ту тонну крупиц из разных актов никто не будет.
Та уже не надо, спасибо, добрые люди уже всё объяснили. Смысл их ответа такой: покупайте квартиру с долгами, а когда на вас подадут в суд, скажете: я не я и хата не моя, точнее, хата моя, а долги - нет. Всего делов-то. :)

Если бы мне кто-то на полном серьезе дал такой совет, то был бы послан далеко и надолго.

Та уже не надо, спасибо, добрые люди уже всё объяснили. Смысл их ответа такой: покупайте квартиру с долгами, а когда на вас подадут в суд, скажете: я не я и хата не моя, точнее, хата моя, а долги - нет. Всего делов-то. :)

Если бы мне кто-то на полном серьезе дал такой совет, то был бы послан далеко и надолго.
Вижу тут трудно для понимания. Тогда поподробнее.
Если бы вам кто-то сказал "покупай квартиру с долгами, но продавец на сделке передаст тебе ВСЮ сумму этих долгов наличкой, а ты потом пойдешь и когда/если захочешь их погасишь".
Тогда бы тоже посылали?

Если бы вам кто-то сказал "покупай квартиру с долгами, но продавец на сделке передаст тебе ВСЮ сумму этих долгов наличкой, а ты потом пойдешь и когда/если захочешь их погасишь".
Тогда бы тоже посылали?
Объясняю: я хочу купить квартиру, я не хочу купить головную боль. Поэтому меня не интересуют проблемы продавца с долгами, тещей, собакой, чиряком на ******е... Меня интересует только квартира.

Объясняю: я хочу купить квартиру, я не хочу купить головную боль. Поэтому меня не интересуют проблемы продавца с долгами, тещей, собакой, чиряком на ******е... Меня интересует только квартира.
Так возьмите деньги, выйдите от нотариуса и в Мегабанке оплатите все долги.
Уж меньше проблем, чем наличка на руках, трудно себе и представить.
Боитесь, не покупайте, пусть кто-то другой, кто лучше ориентируется в жизни, снимет сливки с этой ситуации.

Та судя по твоим *****ским советам,ты только и делаешь,что сливки снимаешь.
Молодец, получил свои 5 гривен за пост за раскрутку форума?
Может ты не *****, а только прикидывающийся? Нудный пенс на зарплате штатного тролля? Нет, вряд ли. Типичный *****.
***.
1444984026_1769788821.gif

2018-06-07 07:57:00

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Новые владельцы жилья и коммерческой недвижимости (офисы, склады и пр.) в Украине не должны нести ответственность по коммунальным долгам бывших владельцев недвижимости. Региональные облэнерго не могут отказывать людям в заключении новых договоров на обслуживание из-за задолженности, накопленной до них, а также отключать от услуг в одностороннем порядке. Об этом говорится в разъяснении Большой палаты Верховного суда по делу №757/45133/15-ц.

«Подобных историй очень много по всей стране. Человек покупает квартиру и только со временем узнает, что на ней висит огромная сумма долгов за разные коммунальные услуги. Когда ему отключают свет и присылают пачки «красных» платежек за отопление и воду. Разумеется - это не его долги, и он не должен их платить, что легко подтверждается договором о купле-продаже недвижимости. Однако, когда он обращается в облэнерго с просьбой переподписать с ним (новым владельцем) договор - ему отказывают. Требуют сначала погасить старый долг. Так вот ВС дал на этот счет четкое заключение - коммунальщики не имеют права что-то требовать с новых владельцев. Они обязаны с ними переподписать договор, и самостоятельно взыскивать старую задолженность со своих старых клиентов», - объяснил ситуацию старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

В Верховном суде подчеркивают, что никаких исключений быть не должно. И подключение нового абонента должно происходить по стандартным правилам: поставщик, например, энергии должен предоставить проект договора на протяжении 7 рабочих дней для подключения объекта мощностью до 150 кВт и в течение 14 дней - когда речь идет о большей мощности. Дело №757/45133/15-ц касалось спора нового владельца столичной недвижимости с Киевэнерго.

А чего концовку не опубликовали?)

"Конечно, нужно в требовании на подключении сослаться на вышеупомянутое постановление ВС, однако этого, скорее всего, не хватит. В каждом отдельном случае придется подавать иски и судиться с коммунальщиками до конца. Что займет не один месяц», - развел руками Кравец."

Или ты думаешь,среди так называемых риэлторов(не тех кто действительно хорошо делает работу,а кренделей,которых взяли в агенства с улицы или которые просто себя так назвали),нет таких,которые допускают косяки или по незнанию или из за желания просто взять деньги и которому плевать с долгами та квартира или без?
Я знаю хороших риэлторов, поэтому до остальных мне нет никакого дела.

Реклама на Форуме платная )):кінь2:

Я шокирован тем, что такая простая ситуация ставит в тупик даже нормальных людей.

Есть квартира, которая вам подходит. Полностью. На ней долгов на 2 тысячи. Сумму долгов вы можете проверить на сайтах поставщиков, Мегабанка, позвонив, сходив ножками в рассчетные центры.
Дальше есть три варианта.

1 Вы даете задаток в 2 тысячи, надеетесь, что продавец не передумает, не сбежит, не умрет, ждете пока деньги не пройдут по банку, пока продавец не получит эти нулевки (или напечатает на цветном принтере). При этом ваши немалые деньги у чужого человека без всякой защиты и гарантий.

2 Вам продавец на сделке из полученных денег возвращает наличными сумму этих долгов и вы лично идете и погашаете их.

3 Вы проходите мимо и продолжаете поиски, так как считаете риски слишком велики.

Вместо тысячи слов флуда достаточно написать цифру, выбранного вами варианта, и будет понятно who is who.

Вам продавец на сделке из полученных денег возвращает наличными сумму этих долгов и вы лично идете и из этих денег за него их погашаете.

А почему именно покупатель должен что-то за кого-то погашать? Зачем ему вообще чужие проблемы?
Это так, кстати, бОльшая часть покупателей и рассуждает)
А есть еще маленькая такая их часть, которая с удовольствием покупает квартиру с долгами, чтобы их заплатить потом. Или не заплатить)

Назад
Зверху Знизу