- 🟡 09:57 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Hiroshima, mon amour
6 августа 1945 года в 8.15 утра американцами была сброшена на Японию атомная бомба, она взорвалась в 600 метрах над Хиросимой - это был эпицентр ядерного взрыва. Все живое вокруг мгновенно погибло, в результате этой радиоактивной атаки, не успев почувствовать боль, в первую секунду погибло свыше 20 тысяч человек, точное число жертв неизвестно до сих пор, но примерно подсчитано, что в момент взрыва и непосредственно от ранений, полученных при этом, погибло 130 - 140 тысяч человек.
Все видели ужасающие кадры бомб, летящих в сторону городов, и фотографии самого взрыва. Но что происходило в тот день под радиоактивным облаком, окутавшим Хиросиму? Всего семь фотографий были сделаны 6 августа 1945 года вблизи эпицентра атомного взрыва. Они никогда не публиковались и являются единственными документами, свидетельствующими о реакции жителей Хиросимы на атаку. Используя новейшие технологии, авторы фильма смогли оживить эти неподвижные изображения...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
6 августа 1945 года в 8.15 утра американцами была сброшена на Японию атомная бомба, она взорвалась в 600 метрах над Хиросимой - это был эпицентр ядерного взрыва. Все живое вокруг мгновенно погибло, в результате этой радиоактивной атаки, не успев почувствовать боль, в первую секунду погибло свыше 20 тысяч человек, точное число жертв неизвестно до сих пор, но примерно подсчитано, что в момент взрыва и непосредственно от ранений, полученных при этом, погибло 130 - 140 тысяч человек.
Йошито Матсушиге сказав(ла):Перед зданием полицейского участка района Сенда, расположенного к западной части моста Миюки, полицейский пытался оказывать первую медицинскую помощь, обрабатывая раны и ожоги, но количество раненых неумолимо росло. Я решил, что это надо сфотографировать, и уже приготовил камеру, но та картина, что я увидел через объектив, была ужасна. Среди сотен пострадавших, обожжённых до такой степени, что нельзя было сказать, мужчина это или женщина, лежали дети, кричащие "Горячо! Горячо!", и израненные плачущие младенцы, визжащие рядом с матерями — мёртвыми или уже умирающими от полученных ран. Я пытался собраться с духом и уговаривал себя, что это моя работа, мой долг, даже если кто-то подумает, что я бессердечный или бездушный. В конце концов я нажал на кнопку съёмки, и когда картина снова предстала перед моими глазами, она была уже мутной и расплывчатой от моих слёз...
Все видели ужасающие кадры бомб, летящих в сторону городов, и фотографии самого взрыва. Но что происходило в тот день под радиоактивным облаком, окутавшим Хиросиму? Всего семь фотографий были сделаны 6 августа 1945 года вблизи эпицентра атомного взрыва. Они никогда не публиковались и являются единственными документами, свидетельствующими о реакции жителей Хиросимы на атаку. Используя новейшие технологии, авторы фильма смогли оживить эти неподвижные изображения...