и тогда он, как Лариса Огудалова, воскликнул что-то типа: "я не нашел любви, так буду искать золота!"
Любовь он нашёл. Только кушать хотелось. А бухать не хотелось. Он в 90-ых написал отличное эссе о том, что вместо водки/коньяка врачу, которому зарплату платят раз в полгода, лучше принести гречки, колбасы, банку огурцов и кило сахара. Потому что у большинства, как и у врача, денег нет. А кушать хочется.
Поскольку он отличный человек, то вместо того, чтобы действительно заняться религией и начать втюхивать БАД вместе с гомеопатией, он зарабатывает авторитет на популяризации подходов лечения и здорового образа жизни, основанных на
доказательной медицине. А не на вере в сахар и свинные хрящики по тысяче баксов за два грамма. Хотя мог бы.
"Нет денег/желания приобретать увлажнитель? Почаще проветривайте помещение и делайте влажную уборку."
"Верите в лечебную силу слабейшего раствора марганцовки? Пользуйтесь, ребёнку не повредит, а родители будут спокойны."
"Не можете купить раствор для регидратации (нет аптек/денег/времени)? Приготовьте его сами из воды, соли, сахара."
"Можете -- кормите ребёнка ночью. Не можете -- смените ему режим и кормите днём."
"Меньше сидите дома, если здоровы, больше активности на свежем воздухе."
"Пить коровье молоко до года ребёнку не рекомендуется по результатам исследований, опубликованных в том числе ВОЗ."
Сравните с догмами, которые должны быть в религии:
"Вы должны купить увлажнитель! Не можете? Вам ****!"
"Вы обязаны кормить ребёнка днём, иначе Вас обязательно ждёт ад!"
"Раствор для регидратации из барбарийской утки нужно покупать только у меня, остальное ересь!"
По пунктам, пожалуйста. Про 1% и 0.1% я уже видел
В конце ролика у автора проснулась совесть, и он всё-таки вставил уточнение Комаровского про роль антибиотиков в разнице между миллионом и ста тысячами. Но "разоблачители" не смотрят до конца.
Да типичнейший. На воду, гад, всё время разводит.
И на свежий воздух. И на уборку пыли. И не рекомендует сутками сидеть перед теликом и компом вместо прогулок. Да он ведьма и агент по продажам!
PS: Некоторые утверждения Евгения Олеговича спорные с моей точки зрения вещи. Но при этом практически всегда звучит: "Думайте своей головой, решайте сами, что лучше для Вашего ребёнка." А не: "Аз есмь истина, а неверующие суть еретики и огню преданы будут."