Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доказательство отсутствие бога.

🔴 13:10 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 13:10 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Религии сформировали определённую линию поведения у всех. Уже сформировали. Дали направление. Вы можете нарушать определённые общепринятые нормы поведения,но всё равно в глубине души Вы чувствуете-хорошо это или плохо.

Опять же --- вы считаете, что общепринятое совпадает с религиозным?

• 🔴 13:10 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
общество считает воровство беззаконием.

Нет беззаконием общество считает --- когда за воровство не садят;)

Но это не мешает им противоречить библии и не садиться в тюрьму за, то, что правую щеку не подставил и убил обидчика --- или не так?

а кто тебе сказал что общество не способно прощать? не все бьют в ответ!

Я такое где-то утверждал?:eek:
Общество умеет прощать --- правда дура лекс сэд лекс(но это оффтоп)

Но и оно же разрешает убивать (смертный грех по библии);)
Или не так?

Общество конечно впитало в себя разумные ценности религии, философии, этсетера...
Но оно не просто не ограничивается религиозным поведением, но и во многом ему противоречит!!!

а кто говорил что оно 100% соответствует религиозным понятиям?:confused: я лично не говорил:(

:рл:

"общество считает воровство беззаконием."

Тогда какой сакральный смысл этого?
Почему ты мне это пишешь?

почитай о чем шла речь, я не отвечаю за твою способность понимать.

Тяжело понимать тролля --- скорее даже невозможно;)

Я пишу о убийстве и свободе вероисповеданий ты мне про воровство...;)

если кто то и троллит, так это ты! я считаю что общественное совпадает с религиозным...

Но как оно может совпадать если общество разрешает убивать(смерный грех)?
Разрешает свободу вероисповеданий (согласно канонам есть только один бог)...

Как это можно поставить равно между этими вещами?:D

А почему ты именно эти вещи привел в пример. Я лично считаю что точки соприкосновения идут по другим вещам.

Совпадение либо есть либо его нет...;)

Все остальное описанно уже в этом посте:

Я такое где-то утверждал?:eek:
Общество умеет прощать --- правда дура лекс сэд лекс(но это оффтоп)

Но и оно же разрешает убивать (смертный грех по библии);)
Или не так?

Общество конечно впитало в себя разумные ценности религии, философии, этсетера...
Но оно не просто не ограничивается религиозным поведением, но и во многом ему противоречит!!!

совпадения могут быть только в определенных вещах. А у тебя похоже либо есть, либо нет))) либо черное, либо белое - полутонов не различаем?:confused:

Хорошо зайдем с другой стороны!!!
Общественные нормы поведения\общественная мораль во многом противоречит религиозным и не просто противоречат --- а то, что общество считает "хорошим" поведением религия считает "плохим"
Тоесь их нельзя считать идентичными!!!

Согласен ли ты с этим тезисом?

согласен! можно сказать и наоборот.

Религии сформировали определённую линию поведения у всех. Уже сформировали. Дали направление. Вы можете нарушать определённые общепринятые нормы поведения,но всё равно в глубине души Вы чувствуете-хорошо это или плохо.

Тоесть даже притом, что религия и имеет свой вклад в формирование линии поведения, она не является тем столпом на котором держится общественное поведение --- правильно?

смотря в каком обществе, в какой период времени, в какой степени, и в конце концов, поведение не всегда может отобразить чувство каждого человека в обществе.

В современном обществе, в современный период...

Отображает\не отображает --- есть закон по которому общество живет!!!
И там черным по белому написано, что идолопоклонничество является правом граждан...

Религии сформировали определённую линию поведения у всех. Уже сформировали. Дали направление.
и что?
при чём здесь для вас "бог"?
Вы можете нарушать определённые общепринятые нормы поведения,но всё равно в глубине души Вы чувствуете-хорошо это или плохо.
"в глубине души" - это такая фигура речи!
"хорошо или плохо" - это и есть продукт системы воспитания. Изначально ребёнок не знает что значат эти понятия, мы, взрослые, "прошиваем" им мозги.

закон какого общества? и причем здесь идолопоклонничество? ты хочешь привести один пример, и потом сделать обобщенный вывод? так я с тобой не соглашусь, есть масса других примеров, которые разобьют твои обобщения.

Если я христианин, то язычество это идолопоклонничество, правильно?
Закон нашего общества гласит свободу вероисповедания...

Свобо́да вероиспове́дания — право исповедовать и практиковать любую религию. Исторически значение термина расширялось и в настоящее время свобода вероисповедания обычно понимается также как право не исповедовать и не практиковать никакой религии, проповедовать религиозные или другие мировоззрения.

Это не обобщения --- а прямые нарушения слов твоего Бога и их множество...

так я кто тебе говорил что все будет совпадать на 100%, Альфа, я, или ты сам это выдумал?

:рл:

Если ты согласен с этой разницей, то возвращаемся опять, но уже к этому посту:

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=31814491&postcount=593

Суть в том, что не стоит мешать все воедино...
Религиозная мораль и общественная мораль --- это два разных явления сегодня...

Вот и все!!!

нет не все!!!

религиозная морал это мораль и общественная, потому что религиозная мораль присуща многим людям общества.

Но она не является общественной(общепринятой, доминирующей)!!!
Как уже писалось в соседней теме --- ты не можешь меня посадить по причине того, что я считаю твоего Бога пидарасом;)

я тебя не могу посадить и в дурку, но это не значит что у тебя все в порядке с головой:)

С ней что-то не так?:eek:

смотря в каких слоях общества, и по каким вопросам.

Во всех, если я скажу священнику, что мой бог сатана --- а он меня начнет поливать святой водой и молиться...

Я могу его посадить;)

Закон для всех один --- вне зависимости от убеждений и вероисповеданий!!!

эй, притормози!
спасённый - это будет ясно только после 2 пришествия, не?

я же не говорю за отдельно взятого (сомнительного) верующего ...
После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.

в чём эта "любовь" проявляется?
... едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его

YkCDFLu1v34&feature

никакой мудрости не видно. в вашем случае он поступает очень неэффективно (если он действительно хочет "спасти" всех)
ну чтобы быть точным, приведу 2 цитаты:
Христос за всех умер

Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих

т.е. жертвы Христовой достаточно для погашения всех грехов всех людей, но спасутся далеко не все, а те, кто поверят в Христа Распятого и полюбят Его ...

ЗЫ, за олигарха согласится выйти замуж чуть ли не каждая девушка, но ему нужно, чтобы девушка полюбила его, а не его деньги ... если бы Бог продемонстрировал людям все свое великолепие, то все бы захотели попасть в Его Царство, но Богу нужны люди рожденные свыше, понявшие и оценившие Его подвиг, люди с измененными сердцами, характером, поэтому Бог действует очень мудро ...

и я могу сказать тоже самое. Уверуешь в меня?;)
конечно уверую, если добровольно умрешь за меня (или сядешь пожизненно вместо меня)

кто же с этим спорит? соответствует закон внутренним убеждениям человека в обществе или нет, закон существует независимо от чувств.

Да если брать индивида и нет если брать общество в целом --- поскольку в таком случае закон отображает доминирующее мнение...;)

Назад
Зверху Знизу