Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доказательство отсутствие бога.

• Автор теми Автор теми Zerok
  • Дата створення Дата створення
Aleon, одни и те же вопросы каждые три поста. Я представляю, как Бог устал от людей.
Он не мог нас создать лишенными ненависти. Он не создавал роботов. Он вложил всё,что сам знал. А Вы выбираете то,что Вам нравится.
Да, поместил. Дал выбор: или ***** друг друга - он новых слепит. Или научиться комфортно жить друг с другом.
Можно подумать,что зажравшиеся не убивают друг друга. Во время войны(уж куда хуже условия) люди проявляют удивительные качества человечности.
Не в условиях дело.

1) Не было выбора в каменном веке!!!
Выбор появиться через десятки тысячь лет(когда будет знание)...;)
Мало того --- посмотрите на верования тех народов...
Все кто тогда жили отправились в ад!!!

У льва нет выбора ******* детенышей от другого самца или нет --- он их убивает потомучто так велит ему Бог!!!

2) Но если ненависть карается адом --- то я не имею выбора;)

Мыгыдырк, Христианский Бог только для благородного общества. Когда вокруг все сильные и люди чести, и ты подставишь щеку ,то тебя не ударят. Даже поднятая для удара рука должна опуститься.
Я много раз подставляла щеку и всегда получала удар. Перестала. Общество не готово к благородству Иисуса, к такому пути. Это очень трудный путь.

Он утопичен\оторван от реальности, вот и все;)

Останнє редагування:
Он знает, что произойдёт, только способ, которым это произойдёт выберешь ты сам
ну, т.е. никакой свободы... способ не имеет значения, главное - результат, а он, получается, известен заранее... заранее известно, "грешник" ты или нет... так, нафига, в который раз спрашивается, весь этот цирк?
и что у этих верующих в голове?

и прежде всего хочет чтобы все спаслись
ой, ладно
я тебе уже сколько постов пытаюсь втолковать что ничего такого он не хочет...
если б реально хотел - уже сделал бы...
и как он может такое хотеть если он уже наперёд знает - кто спасётся а кто нет?

Подставляя щеки под удары вы нарушаете основной принцип эволюции - выжить должен сильнейший, умнейший и хитрейший. Если пойти по христианскому пути развития, то на этой планете останутся только слабые выродки, не способные к борьбе за существования. И если мы верим, что Бог создал нашу Вселенную и определенные законы по которым она развивается, то должны и принимать как должное принцип победы более сильного над слабым, то есть закон развития. А зло и добро, есть сугубо человеческие критерии морали и социального общения, к законам природы-матери они не имею никакого отношения.

Нет выживает наиболее приспособленный --- а не самый самый;)

Раз нам людям Бог дал разум, значит он нас сделал равными себе. И пусть мы смертны, но хоть на какое то мгновенье наш разум способен понять величие и красоту нашей Вселенной, да и наверное еще множество вселенных, ведь сам Космос необъятен и неисчерпаем. Вы, христиане, низводите своего бога, до уровня какого то вождя племени, с чисто человеческими эмоциями и повадками, к Создателю нашей грандиозной Вселенной такой бог явно не имеет никакого отношения, так что зубрите свою Библию и мечтайте о местечке в семитском рае, только не забудьте взять туда с собой противоядия, там у вас полно змей водится.

Нет --- мы не всемогущие существа и на нашем веке мы ими уже не станем;)

почему "бог" не говорит с каждым? при этом на 101% каждому должно быть ясно что это бог
пару дней назад услышал такое: "мужики делятся на 2 категории: одни, когда напиваются, становятся очень добрыми, другие - очень злыми" ... и я подумал, а от чего так происходит?, не от того ли что люди внутри (невидимо) делятся на 2 категории, добрых и злых, "овец" и "козлов", т.с.? ... ведь, у пьяных слетает "маска", и их "нутро" становится более видимым для окружающих ...
дык вот, это я к тому, что у злых, гораздо меньше развиты те "уши", которыми люди слышат Бога ...
и еще,
я считаю, что между Богом и людьми такая же "пропасть", как между человеком и животными, и почему то,
с какими то особями животного мира, человеку удается установить высшую степень взаимопонимания, а другие особи, словно тупые и упрямые ослы "ничего не слышат" и не хотят слышать

дык вот, это я к тому, что у злых, гораздо меньше развиты те "уши", которыми люди слышат Бога ...
не, он не понимает...
"уши" человека не имют никакого значения если с ним захочет говорить бог, не так ли?
или вы хотите сказать что бог не в силах изменить "уши" человека?

не, он не понимает...
"уши" человека не имют никакого значения если с ним захочет говорить бог, не так ли?
или вы хотите сказать что бог не в силах изменить "уши" человека?
Бог насильно никого не изменяет ...
Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.
Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне. Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.

Бог насильно никого не изменяет ...
:рл:
точно ваш "бог" - **********. Ну посудите - как вы утверждаете, ему аж неймётся "спасти людей", при этом не хочет обращаться к каждому грешнику напрямую, а ждёт что они "уверуют" в сборник отвратительных сказок...
Это как если бы я хотел съесть бутерброд, но вместо того чтобы просто взять его рукой и съесть я жду пока он взлетит и сам мне в рот упадёт.

так и я могу написать - Я посланник бога всевышнего,
Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек;
Поклоняйтесь мне!!!

ты мне веришь?

:рл:
точно ваш "бог" - **********. Ну посудите - как вы утверждаете, ему аж неймётся "спасти людей", при этом не хочет обращаться к каждому грешнику напрямую, а ждёт что они "уверуют" в сборник отвратительных сказок...
Бог действительно хочет спасти людей и поступает в этом вопросе очень мудро,- и это наглядно видно из того, что для миллионов спасенных, Бог - любящий Отец небесный, а для неспасенных - ********** (... иль может вы расчитываете на то, что Бог вам лично скажет: послущай, не называй Меня ********цем, я же все таки Бог! ... ЗЫ: не дождетесс), для спасенных, Слово Божье - вода живая, для неспасенных - сборник отвратительных сказок (ЗЫ, - может потому и неспасенных?)

Это как если бы я хотел съесть бутерброд, но вместо того чтобы просто взять его рукой и съесть я жду пока он взлетит и сам мне в рот упадёт.
ну где то так ... Христос сказал: жаждущий, приходи ко Мне и пей, а вы хотите, чтобы вам трубопровод в рот провели :D

что для миллионов спасенных
эй, притормози!
спасённый - это будет ясно только после 2 пришествия, не?
любящий Отец небесный
в чём эта "любовь" проявляется?
Бог действительно хочет спасти людей и поступает в этом вопросе очень мудро
никакой мудрости не видно. в вашем случае он поступает очень неэффективно (если он действительно хочет "спасти" всех)

а может не говорил?
и я могу сказать тоже самое. Уверуешь в меня?

ну, т.е. никакой свободы... способ не имеет значения, главное - результат, а он, получается, известен заранее... заранее известно, "грешник" ты или нет... так, нафига, в который раз спрашивается, весь этот цирк?
и что у этих верующих в голове?
Свободы нет-Вы родитесь в определённом месте ,у данных людей, с готовым набором данных, но без набора грехов. И в жизни Вы можете одно единственное - выбрать набор грехов.В этом заключается вся Ваша свобода. И всё.

Свободы нет-Вы родитесь в определённом месте ,у данных людей, с готовым набором данных, но без набора грехов. И в жизни Вы можете одно единственное - выбрать набор грехов.В этом заключается вся Ваша свобода. И всё.

А первородный?

И в жизни Вы можете одно единственное - выбрать набор грехов
у вас каша в голове?
то вы писали что
теперь, оказывается он не знает (раз мы можем выбрать набор грехов, т.е. либо стать грешником, либо нет)
вы уж определитесь!

И в жизни Вы можете одно единственное - выбрать набор грехов
Пытаюсь сказать, что Выбрать можно только своё поведение, свои поступки. И всё.

Смысл в радости.

Т.е. для вас "бог" не нужен, как я понимаю?
Религии сформировали определённую линию поведения у всех. Уже сформировали. Дали направление. Вы можете нарушать определённые общепринятые нормы поведения,но всё равно в глубине души Вы чувствуете-хорошо это или плохо.

Назад
Зверху Знизу