Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доказательство убийцы

• Автор теми Автор теми Сатана
  • Дата створення Дата створення
Перед кем, а не для кого?!
Для добрых деяний не нужно публичное признание.
Да и подобную болтовню на форуме разве можно назвать признанием или причислить к добрым делам?

Чувство вины пред жизнью. Достоин ли Я её после этого?
Создание треда на форуме... Не Мне судить деяние ли это вообще и доброе ли оно по своему духу. Для Меня это общение. Я узнаю ваши мнения, мысли.

Вывод такой.
1. На самом деле ты боишься.
2. Думаю рассказал кому не нужно, что-то очень лишнее.
3. Через форум обращаешся к этим людям, чтоб они тебя простили и не убивали.

Занятный, но ошибочный вывод.

Сатана,я по поводу служения людям.Ты должен понимать,что сколько бы ты ни делал людям добра,это вовсе не значит,что эти-же люди тебя не осудят,если узнают, что ты сделал.Чтобы это тебя потом не доломало.
Перед тем человеком ты уже не сможешь реабилитироваться никогда,а добрые дела делать можешь.Делать столько хорошего,сколько выдержит твоё сердце,чтобы дальше жить.
Да,достоин жить,раз ты понял,что сделал,больше не сделаешь так никогда и уже живёшь по другому.

Грoм,общества развиваются,приходят к компромиссам.Общества пытаются не жить старыми ошибками,а учиться на старых ошибках.
Ты хотел сказать,что общество создаёт "врага","виновного во всем",***** которого считалось,что ты не человека убиваешь,а "нелюдь"?
Сейчас другое время.И общества тоже развиваются,мировозрение меняется.Нам не нужно *******,чтобы выжить.Нам наоборот, нужно учиться приходить к компромиссам и свести до минимума возможность убийства,чтобы человек не рассматривал ******** как решение некой проблемы.

Останнє редагування:
жизнь каждому человеку дал Бог (родители - это просто штамп, а авторское право ЖИЗНИ полностью принадлежит ее Создателю), поэтому убийца посягает на авторское право самого Бога ... и это никогда бесследно не проходит для убийц... для многих потом собстевенная жизнь становится не мила, из-за постоянно гнетущего чувства вины ...вины перед Создателем Жизни (и жизни убитого в т.ч.) ... эта вина на очень глубинном уровне души, и неверующие в Бога толком не могут объяснить ее истоки, а верующие точно знают, что это вина перед Богом ... поэтому хорошо и правильно в этом случае обратиться к Богу с повинной (в большинстве случаев это можно сделать без каких либо посредников) ... через это прошли многие убийцы, и их жизнь после исповедания перед Богом началась с нового листа ...

Ну вот! Ну наконец то, хоть Джуно раскрыл перед кем у Сатаны совесть нечиста :D

Вот. Чем Я отличаюсь на форуме от тебя? Я же тут не админ или модератор. Мы равны. Разговор на равных. Ты можешь прекратить когда пожелаешь. Я мог взять иной ник. А какой? Ты же почему-то выбрал себе Гром, и никому это ни кажется странным. Я выбрал одно из многих прозвищ данных Мне вами.

Давай Вы не будете обобщать. Кто именно из людей дал вам такое прозвище?

Для себя искупить. Я чувствую собственную вину.
Искупить добрыми деяниями. Служением другим людям.
А как же высказывание про "профессионального шулера"? Профеcсианализм не помешает?

Останнє редагування:
Домыслы твои. Я не отвечаю тебе не из страха, ты просто не интересен Мне как собеседник. Слишком предсказуем и поверхостен.

Ну да, а вот немного ранее вы просили меня принять в собеседники. Или вы забыли? Так я напомню, чтоб вы не путались:

Может уже попробуешь воспринять Меня как равного собеседника... ладно, многовато прошу, хотя бы как собеседника?

Пришел чувак, говорит я убил, труп уничтожил. Вопрос, чего он пришел к людям. За приговором, за наказанием? Люди его не накажут ибо нет вещественных доказательств преступления. Будет настаивать, действительно отправят к психиатру. А зачем ему их наказание? Раз сам совершил, сам и приговор себе выноси, сам и исполняй. Кровь, за кровь. Со скалы или в пелтю - раз такой совестливый. Кстати, фильм "Остров" замечательно раскрывает тему покаяния.

Пришел чувак, говорит я убил, труп уничтожил. Вопрос, чего он пришел к людям. За приговором, за наказанием? Люди его не накажут ибо нет вещественных доказательств преступления. Будет настаивать, действительно отправят к психиатру. А зачем ему их наказание? Раз сам совершил, сам и приговор себе выноси, сам и исполняй. Кровь, за кровь. Со скалы или в пелтю - раз такой совестливый. Кстати, фильм "Остров" замечательно раскрывает тему покаяния.

А он не может сам вынести себе осуждение, его только пока совесть мучает. Сам он не способен осознать.

Привет, denitor.
его только пока совесть мучает. Сам он не способен осознать.
Совесть и есть продукт осознания вины. И совесть приведет его или к органам, или в петлю, или к монашеству.

И вам здрасте.
Совесть и есть продукт осознания вины. И совесть приведет его или к органам, или в петлю, или к монашеству.
Вы не учли один факт - "поциент" не собирается сам вершить над собой правосудие в соответствии со своей совестью, а хочет, чтобы кто-то стал преступником, казня его. Я считаю, что совесть(если она есть) должна побудить человека при таком преступлении наложить на себя руки, а не с высшей степенью сарказма просить это у других.

Вывод: либо у ТСа нет совести, либо совесть - не осознание (преступления).

Такого быть не может.
Совесть - это "голос" Души. Формируется на основе всего жизненного опыта, включая прошлые воплощения.
А вина - это индуцированное состояние. Это и использует христианство.
Человек не имея опыта - может ошибиться - согрешить (грех переводится как промах, ошибка).
Ошибся - зделал вывод - в следующий раз уже имееш опыт.
А если сюда грамотно "всунуть" чуство вины - то можно получить очень надолго всегда виноватого барана.
А если не ждать случая когда ему индуцировать чуство вины - а сразу внушить что он грешен от рождения - то получится стабильный доход и поголовь паствы - как показывает практика - на пару тысячь лет хватает.

А Душа никогда не допускает вину и самобичевание - она просто нейтрально констатирует - ошибся - зделай вывод.
И если убийца ностися со своей виной - не зная куда идти - то это говорит лишь о том что его религия лишила права личности - забрала его свободу воли - и ему обязательно нужен кто-то постороний у кого такое право есть - прощать или наказывать.

seetoo,а разговор не был о промахе человека.Разговор был об убийстве.Это больше, чем промах.
Ошибся-сделай вывод:хорошо прозвучало бы для тех людей,которые регулярно кого-то убивают.А для обычного человека,живущего среди других обычных людей,********-страшное событие,которое невозможно безболезненно перешагнуть,сделавши вывод.
И религия для убийцы,кстати,один из выходов,чтобы не сойти с ума и мочь жить с этим дальше после содеянного.
В этом случае религия может стать огромной поддержкой.Никто не простил,сам себя не простил,а Бог тебя простил и дал тебе шанс исправиться...
Ошибся-сделай вывод.Убил,осидел,сделал вывод,вышел и тенденция,что опять может *****,если совесть не будет запрещать это делать.

Ну и кто ему "накрутил" - что это "страшное" событие?
Причем тут возможны варианты. Для "своих" - типа граждане одного государства, одной веры и др. фигня - ******** "страшный" грех. Но тут-же эти-же свщенники раскажут что сражаться за родину, за веру - почетно и "священно".
Значит дело не в грехе и убийстве - а в выгодности интерпритации. Вот и весь фокус. Обычный гипноз-зомбирование - что-то наделяется "важностью", что-то занижается.
Штамп что религиозный взгляд на ******** - типа недопустимого - это иудейский штамп. Причем только в исполнении для баранов - христианство. В иудаизме - нет вопросов - цель поставлена самого начала - истребить, подчинить все остальные народы. В библии прямо пишется - истреблялись города вплоть до животных. И ниче - святое дело.
В Махабхарате - когда Арджуна заикнулся Кришне о том что на стороне противника полно его родствеников, учителя, друзья - тот сказал, чтобы тот небыл трусом и не заморачивался - все уже предрешено.
Так что не надо путать всеголишь различные выгодные в разных условиях итерпритации.
Есть определенные условия при которых ******** не будет грехом и за него не прийдется "расплачиваться" - но это уже эзотерическая информация.
А проблема человека - если он на этом запал" и мучается - опять-жен кроется в его зомбировании. Если его религия лишила свободы воли - то ему нужен посторонний объект - который обладает правом (со стороны данной религии) "отпускать" грех. Если у него зомбированный получит "прощение" - то его попустит как не в чем не бывало. Это что - тоже "от Бога" считается?
Нет ничего что былобы "важнее" чего-то другого И ******** для одного может запросто пройти безнаказанно - а дурой может за обычный неправильный взгляд - получить по полной програме - и в следующей жизни прийдется расхлебывать.

Oleg Kharkiv сказав(ла):
Пришел чувак, говорит я убил, труп уничтожил. Вопрос, чего он пришел к людям. За приговором, за наказанием?

Совершая преднамеренное ********, убийца уже наказывает себя. Безнаказанным остаться нельзя. И дело здесь не в правосудии общества.

Я пришел на за приговором или наказанием. Мне интересены взгляды на парадокс веры. Доказательств нет, но люди будут верить убийце.

Совесть - это "голос" Души. Формируется на основе всего жизненного опыта, включая прошлые воплощения.
А вина - это индуцированное состояние.
seeto
Повторяю еще раз, любые чувства и действия человека продукт его сознания или подсознания (неосознанного сознания). Совесть и вина, как продукт сознания, формируется на основе воспитания и жизненного опыта. И не надо уж так препарировать их, тем более сильно разделять (типа что, из чего вытекает). Здесь трудно сказать что первично, вина индуцирует совесть которая требует от человека неких действий, или совесть индуцирует понятие вины с последующим требованием неких действий. Тем более, я бы не стал к формированию личности человека приписывать понятия его предыдущих воплощений. Это вопрос Вашей веры в это. Но никак не объективная реальность. Тем более, я бы не стал сильно отделять друг от друга понятия души, совести, вины. Они настолько связаны, настолько взаимозаменяемы (например выражения бездушный человек, бессовестный человек).
Я пришел на за приговором или наказанием. Мне интересены взгляды на парадокс веры. Доказательств нет, но люди будут верить убийце.
В чем парадокс веры, расшифруйте, что Вы под этим понимаете, и мы обсудим. По поводу, что люди будут верить в бездоказательные самообвинения- это чепуха на постном масле. Весь мой жизненный, судебно-медицинский и психиатрический опыт говорит обратное. Как раз наоборот, в любом селе ( да и в городе пожалуй то же ;))знают, всех скрытых преступников, хотя они и не имеют официального наказания от Фемиды.

Останнє редагування:
Такая сущность, как Сатана, не может обременяться такими проблемами, как ******** человека. Нестыковочка.

Oleg Kharkiv сказав(ла):
В чем парадокс веры, расшифруйте, что Вы под этим понимаете, и мы обсудим. По поводу, что люди будут верить в бездоказательные самообвинения- это чепуха на постном масле. Весь мой жизненный, судебно-медицинский и психиатрический опыт говорит обратное.

Раз имеется такой богатый опыт, то что происходило далее, после самообвинения убийцы, с самим убийцей и теми, кто услышал его самообвинение?

ронг-нгаа сказав(ла):
Такая сущность, как Сатана, не может обременяться такими проблемами, как ******** человека. Нестыковочка.

Ты не можешь этого знать наверняка. И проблема не в убийстве.

Не стыковка тут в другом месте, сейчас покажу:

С чего ты решил, что они будут верить именно убийце, а не обычному человеку? Не на основании ли его признания, они станут считать, что он - убийца? Тут видимо парадокс не в вере, а в мышлении.

Ты не можешь этого знать наверняка. И проблема не в убийстве.
Основная проблема здесь не в том, что он "не может знать наверняка", а в том, что ты это не изложил. Как может твой оппонент обмысливать то, что ты не изложил? Вот тебе еще один парадокс мышления - невозможно мыслить то, чего нет в твоем сознании.

Назад
Зверху Знизу