Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доказательство отсутствие бога.

  • Автор теми Автор теми Zerok
  • Дата створення Дата створення

Нет myxmed!
В компьютере все разделено. И не могут добиться того что в человеческом мозгу заложено от Природы.



⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.




Над проблемами мозга работают химики, биологи, физики, психологи, математики, но им пока не удалось создать моделей тех процессов, которые ежедневно происходят в наших головах на протяжении всей жизни. Нобелевскую премию присвоили Роджеру Сперри и Роберту Орнштейну за работу о волнах мозга и специализации функций, продолженную профессором Эраном Зайделем. Они обнаружили........Все усложнения схем микропроцессоров вызваны необходимостью ускорить выполнения отдельных команд, например, над словами большей размерности, над числами с плавающей запятой, конвейеризация внутри микропроцессора также обусловлена необходимостью повышения его быстродействия. В то же время принцип программного управления, предложенный Ч.Бэббиджем еще в 1833 году, остался без изменения. В настоящее время говорить о сравнении компьютера с мозгом человека, принцип работы которого до сих пор остается неясным не логично. Трудно представить себе компьютер, работающий по иному принципу программного управления, а говорить о компьютерном моделировании деятельности человеческого мозга является просто фантазией.
 
Останнє редагування:
И не могут добиться того что в человеческом мозгу заложено от Природы.

Почему только человеческом?

Принципиальные отличия строения мозга приматов и всех других животных обнаруживаются и тогда, когда у последних хоть и выявляются какие-либо жизненно важные образования, но они столь малы, что делают очевидной эту несопоставимость. Сказанное можно продемонстрировать на примере количественных показателей ассоциативной коры - апогея эволюции живой природы. С ней ведь связаны не только процессы образования условных рефлексов человека и животных, но и взаимодействие приходящих извне сигналов разной "модальности" (услыхав шум двигателя, мы уже не нуждаемся в другом восприятии, и не только зрительно представляем себе, хотя не видим, именно автомобиль, но даже его марку), а эта работа имеет принципиальное, важнейшее значение в осуществлении самой сложной, интегрирующей деятельности коры, в объединении всех причин и мотивов и в принятии решения для действий, для реакции на обстановку в окружающей среде.

Какова же величина ассоциативной коры в ряду представителей животного мира? У ежа (и конечно, у всех животных ниже его по уровню мозга) ее вообще нет. У крысы она равна 11 % от площади новой коры, у кролика - 22%, а у обезьян и человека - соответственно 56 и 84 %. Нагляднее и подробнее это выглядит на рисунке. Как предполагается, именно ассоциативная кора "ответственна" у приматов за познавательные процессы и символические абстракции - одни из самых высоких функций головного мозга.

Только у человека и обезьян имеется в головном мозге сильвиева борозда, только у них слой новой коры делится на подслои, только у человека и шимпанзе сходна височная кора в целом - различие обнаружено лишь в размерах полей... Можно привести еще много образований и структур мозга исключительно "приматного" типа. Прогрессивное развитие мозга нарастает от рыбы до человека. Но когда дело доходит до изучения "связей" коры, роли того или иного образования, то выясняется, что именно у приматов, человека и обезьян, они устроены и функционируют особым, "приматным" образом. Мозжечок, ответственный за координацию движений, вполне может отразить эту общую закономерность. У позвоночных ниже уровня млекопитающих: он ничтожно мал, но, как заметил один исследователь, драматически возрастает у приматов и по размерам, и по усложненности: и корковые отделы мозжечка и его подкорковые ядра приближаются к рисункам этих структур у человека. При этом связи мозжечка с другими отделами у обезьян наиболее сходны с подобными связями у людей, что отражается, конечно, на однородности соответствующих процессов в коре мозга.

Прямые связи коры головного мозга со спинным также являются отличительным свойством человека и обезьян. Они обеспечивают самые тонкие действия вплоть до движения пальцев и аппарата речи. Так называемая экстрапирамидная система, обеспечивающая важнейшие двигательные процессы, в целом - и на уровне коры; и в подкорково-стволовых образованиях - уникально, неповторимо для других животных сходна у обезьяны и человека. А это означает, что нигде больше в животном мире, кроме приматов, не найти полноценной модели для изучения как нормальных особенностей, так и расстройств координации движений у человека.

Приматный тип зрительной системы при всем ее уже упоминавшемся сходстве наиболее резко выражен в строении мозговых центров. Нет ясных различий и в сосудистой системе мозга, в его кровоснабжении у высших приматов, включая человека. У других животных капилляры в 2-3 раза меньше, чем у обезьян и человека. Наконец, очень давняя, спорная и интересная проблема - асимметрия больших полушарий мозга, считавшаяся прерогативой только человека (это связано с различными "обязанностями" полушарий в осуществлении высших проявлений интеллекта),- теперь разрешается "в пользу" обезьян: подобная асимметрия обнаружена не только у шимпанзе, но и у резусов.

Разумеется, существуют и важные различия головного мозга человека и даже высших обезьян. При столь удивительном наличии у обезьян "чисто человеческих" полей мозга 44 и 45 и, более того, при почти одинаковой клеточной организации гомологичных участков шимпанзе вместе с тем обладает структурой волокон, обеспечивающих связи коры, значительно более тонкой, чем у человека, и это резкое отличие системы корковых связей отражает более низкий уровень функциональных возможностей, иначе говоря, умственной деятельности антропоидов в сравнении с людьми (последнее показано М. С. Войно). Именно те участки коры, которые связаны с членораздельной речью у человека, имеют наибольшие отличия по сравнению с другими структурами у обезьян, включая высших. Но, повторяю, все это - количественные различия.

В то же время хотелось бы, чтобы читатель помнил: далеко не все признаки сходства мозга обезьян и человека приведены в этой беглой главе, в том числе и функционального сходства, работы отдельных образований коры и глубинных участков. А сходство и здесь велико, как показывает, в частности, сухумский электрофизиолог Т. Г. Урманчеева. Достаточно сказать, что становление компонентов электроэнцефалограммы у обезьян после рождения проходит те же стадии, что и у растущего человека. И это касается многих, очень многих других электрографических характеристик деятельности "высшего органа власти" любого живущего организма.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Судя по вашим словам - вы сможете привести факты того что копьютер способен одновременно выполнять две функции - хранить и обрабатывать информацию? Причем одними и теми-же "клетками"?
Пожалуйста - ПЛИС
Да.....еще... насчет того что клетки мозга обладают способностью хранить и обрабатывать информацию - это науный факт.
Кто-то спорит?
Основная проблема того что компьютеры не могут по скорости обработки информации приблизиться к человеческому мозгу - является именно это.
Это решаемая проблема.
Так что попалась ты на своей-же ******и! :D И наука здесь против тебя!
Очередное доказательство имнно религиозной зациклености так называемых "атеистов" - тебя и Mopga :D.
Ой, а радости то, радости...
В компьютере все разделено.
Ага, а у человека голова - одна сплошная кость:іржач:.
seetoo, нейрон - это очень не простая клетка можно сказать оч. разделённая.
В настоящее время говорить о сравнении компьютера с мозгом человека, принцип работы которого до сих пор остается неясным не логично.
Сравнивается не мозг и компьютер, а их вычислительные возможности. и, судя по всему, вся суть в них, а не "в жертвенной любви бога"
Трудно представить себе компьютер, работающий по иному принципу программного управления
Ну да, конечно, а самообучающиеся системы не в счёт...
а говорить о компьютерном моделировании деятельности человеческого мозга является просто фантазией.
Моделирование при чём? Всё в кучу и самое приятное слово - фантазия...
 
Несколько устаревшие данные, даже сильнейшим гроссмейстерам выиграть у компьютера крайне сложно. В самом лучшем случае речь в матче может идти об уравнении счета, но в подавляющем большинстве случаев человек проигрывает.
Одна из причин в том, что человек не может просчитывать десятки тысяч полуходов в секунду.



Ничего подобного современные программы жертвуют.
У компьютера хуже пока получаются стратегические маневры.

согласен ... нынче в прогу заложены всевозможные партии (когда то сыгранные) гроссмейстерского уровня, и комп как бы имеет возможность видеть намного наперед все варианты развития партии, но если бы , к примеру добавить одну пешку (чтобы их было по 9), комп снова стал бы проигрывать
 
согласен ... нынче в прогу заложены всевозможные партии (когда то сыгранные) гроссмейстерского уровня, и комп как бы имеет возможность видеть намного наперед все варианты развития партии, но если бы , к примеру добавить одну пешку (чтобы их было по 9), комп снова стал бы проигрывать

Нейронные сети не программируются в привычном смысле этого слова, они обучаются. Возможность обучения — одно из главных преимуществ нейронных сетей перед традиционными алгоритмами. Технически обучение заключается в нахождении коэффициентов связей между нейронами. В процессе обучения нейронная сеть способна выявлять сложные зависимости между входными данными и выходными, а также выполнять обобщение. Это значит, что в случае успешного обучения сеть сможет вернуть верный результат на основании данных, которые отсутствовали в обучающей выборке, а также неполных и/или «зашумленных», частично искаженных данных.

Вот беда, JunoSRX - все Ваши аргументы - в дребезги. И это уже сейчас! А что будет лет через 100? Что будет с жертвенной любовью Вашего бога? Будет ли он способен возлюбить нового человека? Пишите библию, JunoSRX, пока ещё есть время.
 
Одна из причин в том, что человек не может просчитывать десятки тысяч полуходов в секунду.

Мозг просчитывает гораздо больше, но человек всегда делает ошибки.
Если бы мы не ошибались, то не могли бы ничему научится, наш нейрокомпьютер так устроен.

Алгоритмы обучения нейронных сетей

Обучение с учителем — выходное пространство решений нейронной сети известно;
Обучение без учителя — нейронная сеть формирует выходное пространство решений только на основе входных воздействий. Такие сети называют самоорганизующимися;
Обучение с подкреплением — система назначения штрафов и поощрений от среды.
 
нейрон - это очень не простая клетка можно сказать оч. разделённая..

У религиозных фанатиков всегда все выглядит просто.
А вот люди с научным складом ума - так не воспринимают.
Например:
Нобелевскую премию присвоили Роджеру Сперри и Роберту Орнштейну за работу о волнах мозга и специализации функций, продолженную профессором Эраном Зайделем. Они обнаружили, что...... Доктор Дэвид Сэмуэлс подсчитал, что при совершении мозгом основных операций происходит от 100 000 до 1000 000 различных химических реакций в минуту. В мозгу имеется не менее 1 000 000 000 000 индивидуальных нейронов, или нервных клеток. Каждый нейрон взаимодействует от 1 до 100 000 других нейронов различными путями. Число возможных перестановок равняется цифре, состоящей из 1 с восьмьюстами нулями после нее. Для сравнения можно указать, что число атомов во вселенной состоит из 10 с сотней последующих нулей и это крохотная цифра по отношению к количеству возможных мыслекарт в мозгу человека. В настоящее время установлено, что 1 с восьмьюстами нулями является сильно заниженной цифрой. Таким образом, признается, что возможности мозга безграничны.

Нефига себе "простая" :D?
 
Судя по вашим словам - вы сможете привести факты того что копьютер способен одновременно выполнять две функции - хранить и обрабатывать информацию?

У тебя погодное обострение? А как бы ты написал свой пост, если бы компьютер не хранил и не обрабатывал информацию?

ЗЫ. Вы тут совсем все что ли ****улись *****??? Может, давайте поищем доказательства того, что автомобиль едет, а самолет летает?
 
Это потому что у религиозного человека голова цельнодеревянная, и нет там места всяким богомерзким нейронам!!!

0_6b71_6e02f95e_XL
 
У религиозных фанатиков всегда все выглядит просто.
А вот люди с научным складом ума - так не воспринимают.
Нефига себе "простая" :D?
??? Кто сказал, что нейрон - простая клетка??? Вы мой пост процитировали, так прочитайте его!!!
Там русским языком написано "не простая"!!! После наблюдения за балериной, совсем с восприятем плохо стало:іржач:?

P.S. А у меня оказывается "научный склад ума":іржач:, спасибо, seetoo, на добром слове:).

Та обидно, понимаешь! В Москве снегом завалило, в Киеве завалило! А у нас нефига! :D
А в Сибири то как...:)...
 
Интересная лекция :)

-Of1PMD-ykw
 
Адамант, типа антитопчик? Знаешь, все 20 (без исключения) этих "доказательств" рассчитаны на безграмотных крестьян. Даже в самом "научном" из них 20-м, собсна, бред. Сцылку в топку.
 
кто ищет, тот находит ...
следователь ищет свои доказательства, а адвокат свои,
и они всегда находят их,
но если, скажем, я нашел определенный радиосигнал и утверждаю, что он есть,
то пусть даже 100 "спецов", утверждают, что его нет,
для меня это - пустой звук ... у них просто не те приборы для поиска, или
они не там его ищут
 
но если, скажем, я нашел определенный радиосигнал и утверждаю, что он есть,
то пусть даже 100 "спецов", утверждают, что его нет,
для меня это - пустой звук ... у них просто не те приборы для поиска, или
они не там его ищут
Детский сад... :рл:

Варианты:
а) показать спецам сигнал на своих приборах;
б) дать спецам чертежи своих приборов - пусть сделают себе такие же и узрят;
в) показать , где искать;
г) дать приборы и показать, где искать.


Не удивительно...
 
Назад
Зверху Знизу