Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доказательство отсутствие бога.

• Автор теми Автор теми Zerok
  • Дата створення Дата створення
Аристотель тоже считается переписанным, и оригиналов его не сохранилось! Стало быть Аристотеля тоже не существовало?:confused::eek::eek::eek:

Смирись это факт --- невозможно доказать историчность Христа!!!
И это не Аристотель --- где на личность можно положить болт и оставить лишь учение...

Потомучто основным доказательством учения Христа есть то, что он сын божий!!!
Что тоже доказать невозможно...;)

Смирись это факт --- невозможно доказать историчность Христа!!!
И это не Аристотель --- где на личность можно положить болт и оставить лишь учение...

Потомучто основным доказательством учения Христа есть то, что он сын божий!!!
Что тоже доказать невозможно...;)

Если убрать божественность Христа, то тоже осталось учение, отличное от всего того, что существовало на тот момент: национальности стали равны, все касты одинаково достойны-равенство всех друг перед другом, каждый христианин строит благородное общество ( "да будет воля Твоя и на земле, как на небе") в котором каждый имеет кодекс чести, имеет столько великодушия, что не ударит безоружного в подставленную щёку. Каждый терпим к другому, каждый снижает свою агрессию сам. Око за око отменяется. А ведь око за око отменилось с приходом христианства. А никто не ценит этого момента.И далее описаны морально-этические принципы того времени.
Хоть плюйтесь, хоть не плюйтесь, но мы ими пользуемся и сегодня. Конечно общество развилось, изменилось, но мысли о построениии справедливого государстве не изменились.
А закончу своё повествование словами И.Губермана:" Идея, брошенная в массы - это девка, брошенная в полк."
Пока ещё гуляет девка по полку.

Думаю мысль Олега, доказывает бытие Творца, но не может указать кто Он.
Браво mike78, Вы мне очень помогли в организации моих представлений. Четко, емко в отличии от резонерствующих и бездумно мудрствующих господ. Спасибо.

Странно, однако Лем выжил, Энштейн выжил, да имя им легион, даже главный ***, Шильккгрубер, почти выжил, а может таки съебался. Просто ***ы владели капиталом для постройки вундервафель, и не хотели делится, поэтому и "геноцид" евреев не делившихся, евреями которые хотели чтобы таки поделились так у всех на слуху. А беллорусы и прочие цыгане просто не считались. Да, у всех кто то погиб, но большего ****еца нежели в Белоруссии я, по крайней мере задокументированного, не встречал нигде в прошлом веке, кроме Вьетнама и Западного Тиморра конечно
Мыгыдырык, во первых я Вам ответил и не получил ответа. Во вторых, а в чем собственно дело. Да, был геноцид, уничтожение по национальному признаку. Да евреи чтят и помнят. Кто мешает белорусскому народу чтить и помнить, или российскому, или цыганскому,или украинскому? В чем виноваты ***ы? В том что их уничтожал Гитлер? В том, что они в отличии от нас пытаются помнить каждого погибшего от рук изуверов. А наших, косточки до сих пор гниют неубранными и служат удобрением, а не объектом поклонения. Вы вспомните о 300 тыс под Харьковом, о 600 тыс под Запорожьем, в Крыму. Да здесь не рыдать, здесь выть надо, кричать, писать, искать, ставить памятники. А у Вас ***ы виноваты.

Катон, и *****, и умный,и бедный и богатый должны иметь одинаковые права и быть равными перед законом-вот что провозглашал Иисус.
А бывает, что умный живёт нище, т к не может продать свой ум? Бывает. А сколько непризнанных талантов? Вы считатет, что в современном обществе оплата труда справедлива и не должна никак регулироваться?
А в любовных треугольниках не знаю как выживать, что с этим делать и куда девать чувства. Мне даже кажется, что когда я влюбляюсь, то у меня полностью отключается мозг.)) В любви верю, что против природы не попрёшь. Нужно будет порыться, что об этом говорят религии, что предлагают делать в треугольниках( просто любопытно стало)
Катон, у учения не может быть лицемерия. Лицемерие и двуличие у людей, которые этим учением пользуются. А кто виноват, что люди лицемерные и двуличные?

Катон, но ведь поведение в любовном треугольнике может быть разным и выход из любовного треугольника разным, и последующие отношения разными. Даже у меня и у моей мамы (которая меня воспитывала)-разные пути получились в этих ситуациях.
Мы не можем предотвратить химико-биологический уровень,а на своё поведение мы влияем,а не природа-мать.
И можем беспощадно мстить всю жизнь, а можем непрощая презирая отступить, можем продолжать любить и всю жизнь подставлять плечо( живя с другим мужчиной(быть верной второму мужчине) всегда прийти на помощь тому первому предателю, если он просит и ему нужна помощь) и наверное много других разных путей выхода из треугольников.
А мечтать приятно.

Катон,а у Вас опять евреи в голове. У Вас вместе с Гитлером фобия. Только у Гитлера двуличная ( всем евреям, которые были ему нужны и были его опорой,он выписал 100% арийство), а у Вас любовная. Поступите, как Гитлер - выпишите ей оправдание. Отпустите её, пусть катится своей дорогой, раз она Вас не оценила. А Вы не отпускаете, Вы это проживаете снова и снова.

Почему в законопослушной Германии, славящийся благоразумием и добропорядочностью своих граждан, возникло массовое и стойкая неприязнь к людям еврейской национальности?
А ее там и не было никогда. :) Кроме Алоизыча и еще нескольких товарищей, которым моча ударила в голову, евреев в Германии никто не ненавидел.
Почитайте исследования. Рядовые немцы (особенно сельские) зачастую были категорически против притеснений евреев. Но законопослушность им помешала (в который раз).

Если убрать божественность Христа, то тоже осталось учение, отличное от всего того, что существовало на тот момент: национальности стали равны, все касты одинаково достойны-равенство всех друг перед другом, каждый христианин строит благородное общество ( "да будет воля Твоя и на земле, как на небе") в котором каждый имеет кодекс чести, имеет столько великодушия, что не ударит безоружного в подставленную щёку. Каждый терпим к другому, каждый снижает свою агрессию сам. Око за око отменяется. А ведь око за око отменилось с приходом христианства. А никто не ценит этого момента.И далее описаны морально-этические принципы того времени.
Хоть плюйтесь, хоть не плюйтесь, но мы ими пользуемся и сегодня. Конечно общество развилось, изменилось, но мысли о построениии справедливого государстве не изменились.
А закончу своё повествование словами И.Губермана:" Идея, брошенная в массы - это девка, брошенная в полк."
Вообще-то первого неиудея крестили уже после смерти Христа при содействии, кажись, Петра, да и себя он называл царём Иудеи, а не всего мира. Я верю, что Иисус не был шовинистом, но национализм в нём присутствовал. Око за око они отменили? Крестовые походы очень красочно это подтвердили. А мораль и до этого была. Вспомни хотя бы, кто придумал демократию (это я про равенство). Зато церковь заменила просто рабство на божье... Те же яйца, только в профиль...

Не называл себя царём Иудеи. И специально въехал в Иерусалим на осле,а мог бы(если бы захотел) на шикарном белом скакуне, как царь.

И Пилат спрашивал.
Пилат Ты Царь Иудейский?
Иисус сказал ему: ты говоришь
Если бы не крестовые походы, сегодня у нас был бы ислам.

Напиши, в чем проявлялся национализм Иисуса,как это выражалось. Тоже буду знать (хотя с тобой мне не очень хочется обсуждать национализм. У меня есть Катон.)

Почему в законопослушной Германии, славящийся благоразумием и добропорядочностью своих граждан, возникло массовое и стойкая неприязнь к людям еврейской национальности? Неужто вы верите в байку, что немцы были загипнотизированы Гитлером? А может все таки причины в чем то другом и Гитлер просто четко и открыто ответил на те вопросы, которые задавал себе каждый немец?
Катон, Вы верите в особое предназначение (божественность) еврейского народа? Я думаю, что нет. Неприязнь к людям еврейской национальности, возникла именно благодаря христианской религии. Подчеркиваю - религии, а не христианской вере. Так, что Гитлер был лишь продуктом, и одновременно жертвой этой религии. И чего ему было искать политический ход, когда он лежал на поверхности. Евреев уже не любили, а он их сделал виновными во всех грехах страны. Он правильно их обвинил в развале государственности, в коммунистической заразе. Ну а там, включился механизм его болезненного воображения и формирования сверхценных идей. И еще, не бывает плохих наций. бывают плохие люди.

Катон, природа мать не придумывала честь и порядочность.Это категория этики.
Это воспитывается.

Почему в законопослушной Германии, славящийся благоразумием и добропорядочностью своих граждан, возникло массовое и стойкая неприязнь к людям еврейской национальности? Неужто вы верите в байку, что немцы были загипнотизированы Гитлером? А может все таки причины в чем то другом и Гитлер просто четко и открыто ответил на те вопросы, которые задавал себе каждый немец?
"Белого тигра" насмотрелся? Там Гитлер также оправдывался называя всех лицемерами (кстат, кто смотрел фильм, это он случаем не перед дьяволом распинался?). А про нелюбовь к евреям: моё мнение, что это вина церкви с её ревностным отношением к своему богу...

Не называл себя царём Иудеи. И специально въехал в Иерусалим на осле,а мог бы(если бы захотел) на шикарном белом скакуне, как царь.
И Пилат спрашивал.
Он не отрицал.
Если бы не крестовые походы, сегодня у нас был бы ислам.
Откедова знаешь? Провидица? А может Константинополь был бы главным центром христианства?
Напиши, в чем проявлялся национализм Иисуса,как это выражалось. Тоже буду знать (хотя с тобой мне не очень хочется обсуждать национализм. У меня есть Катон.)
В евангелии от Матфея есть история о его встрече с хананеянкой (Мф. 15, 21-28).
И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь её в тот час.

Да евреи чтят и помнят. Кто мешает белорусскому народу чтить и помнить, или российскому, или цыганскому,или украинскому? В чем виноваты ***ы? В том что их уничтожал Гитлер? В том, что они в отличии от нас пытаются помнить каждого погибшего от рук изуверов. А наших, косточки до сих пор гниют неубранными и служат удобрением, а не объектом поклонения. Вы вспомните о 300 тыс под Харьковом, о 600 тыс под Запорожьем, в Крыму. Да здесь не рыдать, здесь выть надо, кричать, писать, искать, ставить памятники. А у Вас ***ы виноваты.
:клас::клас::клас:

Катон, и *****, и умный,и бедный и богатый должны иметь одинаковые права и быть равными перед законом-вот что провозглашал Иисус.

:іржач:Только, если примут христианство, иначе: одни - в ад, другие - в рай. Страшное равенство...

это какие-то очень значительные новости относительно христианства. Про равные права до буржуазных революций как-то не принято было вообще говорить. Иисус говорил "покайтесь, скоро царствие небесное", если в двух словах, а всякие "демократические ценности" появились намного позднее.

Нужно будет порыться, что об этом говорят религии, что предлагают делать в треугольниках
христианство говорит, что похоть - от лукавого. "Похоть" в супружестве считается уступкой "низменной природе". "Пусть лучше вступают в брак, чем распаляются, но лучше бы вообще в брак не вступать", в каком-то из Посланий что-то такое есть.

Честь и порядочность формируется в определенной среде выживания, и у определенных народов. Почему одни народы склонны больше к порядочности
так порядочность по-разному понимают. У некоторых народов было порядочным предложить путнику свой кров, ужин и свою жену. Если порыться в обычаях разных народов, то то, что у одних - порядочно, у других - непорядочно.

Честь и порядочность формируется в определенной среде выживания, и у определенных народов. Почему одни народы склонны больше к порядочности, а у других обман и подлость это "святые" вещи (в Библии найдете массу тому примеров) я не знаю.
Это ты про евреев как обманщиков и подлецов? Я их больше представляю как ремесленников, музыкантов и интеллектуалов... А про торгашей: дык, их везде полно, у евреев может больший процент, т.к. их хорошим менталитетным качеством есть дружба с собственной головой....

Честь и порядочность формируется в определенной среде выживания, и у определенных народов. Почему одни народы склонны больше к порядочности, а у других обман и подлость это "святые" вещи (в Библии найдете массу тому примеров) я не знаю.
Плохих наций - нет, но менталитет целой нации явно есть, например менталитет наживы любой ценой.
Я постоянно повторяю "***оненавистникам", и "евреефобам", что Вы своим отношением к евреям формируете среду, в которой этот народ выживал в течении последних 2000 лет с момента возникновения христианской религии. Это Вы действуете заодно с агрессивной частью христианской религии и формируете уникальный народ. А потом завидуете его уникальности. В конце концов и сами евреи уже поверили в свою исключительность, а там уже и до нацизма - один шаг. Что мы сейчас частично и наблюдаем на востоке.

Кто-то спорит с тем, что учение Христа сыграло важную роль в нашей истории?

Например Хмельницкий создает первое украинское государство --- в том числе под идеей защиты своей веры(православной) от католиков!!!

Вот только подобно любому философскому учению --- оно не может претендовать на истину и может быть оспорено!!!;)

А о чем говорят христиане?
Что это истина в последней инстанции...;)

При этом не могут доказать, что даже христос существовал --- не то шо его божественное происхождение!!!:іржач::іржач::іржач:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу