Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доказательство отсутствие бога.

• Автор теми Автор теми Zerok
  • Дата створення Дата створення
Aleon Нет, не теже самые)))
У нас например слово божие в школах не припадают --- и был огромный холивар, когда наше МинОбразования Рос-Попов насмех подняло)))))))

Ладно, простим украинскому образованию учебники истории и русской литературы, и начнём гордиться нашим МинОбразованием. Даже удивительно, что не стали копировать, как обезьянки.

Мыгыдырк, нельзя сравнивать количество жертв. Даже несколько человек ради любых фанатичных идей - страшно.

Мыгыдырк, я живу с Вами в одной стране. В нашей семье на фронте погибли все мужчины и во время войны почти все дети. Из огромной семьи никого не осталось. Да, в каждой семье. Но у евреев шансов выжить не было бы. Они были бы истреблены все. У Гитлера была фобия.

Странно, однако Лем выжил, Энштейн выжил, да имя им легион, даже главный ***, Шильккгрубер, почти выжил, а может таки съебался. Просто ***ы владели капиталом для постройки вундервафель, и не хотели делится, поэтому и "геноцид" евреев не делившихся, евреями которые хотели чтобы таки поделились так у всех на слуху. А беллорусы и прочие цыгане просто не считались. Да, у всех кто то погиб, но большего ****еца нежели в Белоруссии я, по крайней мере задокументированного, не встречал нигде в прошлом веке, кроме Вьетнама и Западного Тиморра конечно:(.
Мыгыдырк, я не спорю с Вами. Страшно это очень. И когда сегодня начинают говорить, что фашизм это не так страшно,это порядок, то мне становится не по себе.

Подумал, ничего не понял --- вы о чем?
О том, что никто и ничто не просуществует так долго, если будет нарушать базовые понятия природы. Христианство умело играет на них, культивируя чувство вины и тем самым поощряя самые отвратительные инстинкты - страх и покорность.
Нет, не теже самые)))
У нас например слово божие в школах не припадают --- и был огромный холивар, когда наше МинОбразования Рос-Попов насмех подняло)))))))
Вот вопрос (риторический) надолго ли минобразования хватит?
В украинских школах преподают христианскую этику. Зачастую, в обход законодательства, но с одобрения директоров, делают это священники. Кто-нибудь понёс за это наказание?
Суть да...
Доказанных? Очень мало...
А так --- например, что нас ждет после смерти...
Ну и что вас ждёт после смерти?
Меня - глаза разбегаются,
так много вариантов:). Вот только какой из них правильный...
Это игра слов --- не более...)))
Нет, это не игра слов - это - принципиально важно. Действие изначально предусматривает цель и планирование. В приведённом Вами примере, какая цель у не убийства?

Человеку более ста тысячь лет, подумайте над этим;).
Жизни и того больше. Что дальше?

Останнє редагування:
А ты не думал про то что имеет смысл что имеет смысл подумать о количестве жертв не в абсолютном, а в относительном исчислении, олно дело тысяча когда людишек семь миллионов, другое дело когда пара другая сотен тысячь, как в века мрака, когда буйствовали эти ****.

Я это приберег --- на случай если начнут вспоминать прочих жертв фашизма:іржач::іржач::іржач:

Алеон бредит про миллионы погибших при инквизиции, делайте поправку на его психическое состояние, это первое.

Второе, инквизиция вела расследование прежде чем выносить приговор, в конц лагерях уничтожали без суда и следствия. Инквизиция уничтожала колдунов, которые под заказ могли наводить порчу, используя различные отравляющие средства, убивали свою жертву, что осуждается любым законодательством, как покушение на ********. Колдунов казнили еще по римскому кодексу, это было всегда, так что если не инквизиция, так светский суд, все равно осудил бы их.
Конц лагеря зверски уничтожали невинных граждан.

"Бредит"? Это Галилей порчу наводил?

Расследование путем пыток? --- :клас::клас::клас:

Сходи почитай хроники --- где один из тестов на ведьму это кинуть в реку, "не тонет":клас::клас::клас:

Вот из-за таких "экстремистских" мнений и стоит запретить христианство;)

О том, что никто и ничто не просуществует так долго, если будет нарушать базовые понятия природы. Христианство умело играет на них, культивируя чувство вины и тем самым поощряя самые отвратительные инстинкты - страх и покорность.

Одно дело играть на базовых понятиях --- а другое дело следовать им\отображать в своем учение...

Вот вопрос (риторический) надолго ли минобразования хватит?
В украинских школах преподают христианскую этику. Зачастую, в обход законодательства, но с одобрения директоров, делают это священники. Кто-нибудь понёс за это наказание?

К сожалению нет...

Ну и что вас ждёт после смерти?
Меня - глаза разбегаются,
так много вариантов:). Вот только какой из них правильный...

Втом и проблема с религией...

И лично я сейчас в состоянии тупика --- потомучто наука не может дать мне ответ, а религия слишком противоречива!!!

Нет, это не игра слов - это - принципиально важно. Действие изначально предусматривает цель и планирование. В приведённом Вами примере, какая цель у не убийства?

Это игра слов --- потому что там стоят кавычки и вы ее поймете, если прочтете слова Юнга целиком...

Я же показываю лишь принцип --- "в начале было действие\бездействие(добавил специально для вас"!!!
До появления библейских писаний мы не ходим по миру убивая, насилуя и грабя все, что видим...

Останнє редагування:
Одно дело играть на базовых понятиях --- а другое дело следовать им\отображать в своем учение...
Так следуют или отображают? или и то и другое?
К сожалению нет...
Это называется: с молчаливого согласия.
Втом и проблема с религией...
И лично я сейчас в состоянии тупика --- потомучто наука не может дать мне ответ, а религия слишком противоречива!!!
Нет, ну Вы ж сами говорите, что религия отвечает на вопросы, теперь, оказывается, что не совсем. Так всё-таки отвечает религия на вопросы или нет?
Это игра слов --- потому что там стоят кавычки и вы ее поймете, если прочтете слова Юнга целиком...
Я же показываю лишь принцип --- "в начале было действие\бездействие(добавил специально для вас"!!!
До появления библейских писаний мы не ходим по миру убивая, насилуя и грабя все, что видим...
А где можно прочесть целиком? Если не трудно, дайте пожалуйста ссылку.
Понятно, что мы не убиваем не благодаря библии. Только при чём тут бог?

Христианству 2000 лет... подумайте над этим.
Человеку более ста тысячь лет, подумайте над этим;).
Жизни и того больше. Что дальше?
Дальше? Может еще кусок жизни. Может, - И. Смерть.
Вот не поняла я смысла... Чего обсуждаем? Об чём спорим?

Так следуют или отображают? или и то и другое?

Она не отображает их и не следует(наоборот отрицает, как проявление Сатаны либо игнорирует\занимается подменой понятий)

Это называется: с молчаливого согласия.

К сожалению да...

Нет, ну Вы ж сами говорите, что религия отвечает на вопросы, теперь, оказывается, что не совсем. Так всё-таки отвечает религия на вопросы или нет?

Отвечать на вопросы и приводить доказательства своим ответам --- это опять же разные вещи --- о чем я уже написал...

Вам нравиться играть в слова?

А где можно прочесть целиком? Если не трудно, дайте пожалуйста ссылку.
Понятно, что мы не убиваем не благодаря библии. Только при чём тут бог?

Карл Густав Юнг - Человек и Его Символы

При том, что именно религии\учению бога, некоторые особо не далекие личности приписывают появление морали...

Aleon, Карл Густав Юнг был мистик, значит отталкивался от какой-то религии.

Она не отображает их и не следует(наоборот отрицает, как проявление Сатаны либо игнорирует\занимается подменой понятий)
Да, согласна, христианство занимается подменой понятий, а цель подмены соответствует базовому природному понятию (инстинкту) - стяжать власть, подчинив всех кого можно. Вот поэтому я и говорю, что христианство основано, выражаясь Вашими словами, на базовых природных понятиях.
Отвечать на вопросы и приводить доказательства своим ответам --- это опять же разные вещи --- о чем я уже написал...

Вам нравиться играть в слова?
Ответ это - ответ, и таковым он является только в том случае, если он доказан. В противном случае это - версия.

Мне нравится играть в числа.
Карл Густав Юнг - Человек и Его Символы

При том, что именно религии\учению бога, некоторые особо не далекие личности приписывают появление морали...

Спасибо, но у меня есть сомнения, что эти слова принадлежат Юнгу, поэтому если можно, процитируйте его чуть полнее.

Вроде бы Вы, в определённом смысле, разделяете это мнение.

Да, согласна, христианство занимается подменой понятий, а цель подмены соответствует базовому природному понятию (инстинкту) - стяжать власть, подчинив всех кого можно. Вот поэтому я и говорю, что христианство основано, выражаясь Вашими словами, на базовых природных понятиях.

Я говорю с точки зрения учения --- вы говорите с точки зрение церкви как организации...

Да она действует именно так --- ибо это абсалютно природное\соответствующее природе поведение, а не написанные кем-то, когда-то фантазии...

Ответ это - ответ, и таковым он является только в том случае, если он доказан. В противном случае это - версия.

Мне нравится играть в числа.

Хотите отредактирую свой пост?

Я не вижу возможности ответить на вопросы мироздания путем науки --- в ближайшие 50 лет...

А религия предлагает лишь множество версий, "доказательством" которых есть вера --- что ничего не дает...

Вопрос --- как быть?

Спасибо, но у меня есть сомнения, что эти слова принадлежат Юнгу, поэтому если можно, процитируйте его чуть полнее.

Вроде бы Вы, в определённом смысле, разделяете это мнение.

"Как говорит гетевский Фауст "Im Anfang war die Tat" (В начале было дело). "Дела" никогда не изобретались, а делались; а вот мысли - сравнительно позднее открытие человека. Сначала к совершению "дел" его подталкивали неосознаваемые факторы. Прошло много времени, прежде чем он начал задумываться над причинами, побуждающими его к действию. Наконец, еще больше времени потребовалось, чтобы дойти до абсурдной идеи, будто действует он сам, то есть его разум не воспринимает никаких побуждений, кроме своих собственных."

:рл: Атеизм продвигает идеалогию, не имеющую ничего общего с наукой. Или я что то пропустил, и вы уже что то доказали, при помощи науки?

Уже много чего доказано при помощи науки --- ты под чем?

Я не сомневаюсь что много чего доказанно при помощи науки, к науке претензий нет.

Ты будешь приводить доказательства того что Б-га нет? или как всегда...;) сольешся?:)

1) Мне не нужно ничего приводить ибо нет доказательств того, что он есть

Мне ведь не нужно доказывать, что эльфов и гномов не существует:ги:

2)

а) Наука отлично критикует например историчность Христа --- сходи почитай
б) Отлично критикуют систему мотивации, основанную на боге и дьяволе --- утверждая, что она на много сложнее этого
в) Доказывает существование самости (что отрицает христианство)
г) Доказывает, что такие аспекиты человеческого бытия как ненависить, зависть и т.д. не просто имеют право быть, но и играют важную положительную роль в его жизни(а **** так особенно)!!!
д) Доказывают, что человек это высокоразвитое животное
е) Доказывают, что когда у тебя температура --- нужна есть аспирин в первую очередь, а уж потом если сильно хочется воздавать молитвы совим богам:ги:

:D нет доказательств у тебя и у науки что Его нет!

Драконы и феи тоже есть?
А мавки?

Отсутствие доказательств их несуществования является подтверждением их существования? --- ты под чем?

Мало того --- отдельные принципы библии наукой уже опровергнуты!!!
Что свидетельствует о том, что твоя картина мира как минимум не полна --- а скорей всего и вовсе ложна...

Наука не доказала что Христа не было!

Все остальное теории, просто гипотезы, предположения, и не более, ничего из перечисленного не доказано.

Ты суслика видишь? --- а он есть!!!(С)

Нет ниодного источника(кроме библии), который бы говорил, что он был;)
Про Цезаря есть, про Ганибала есть, про Ирода есть --- про Иисуса ни одного:іржач::іржач::іржач:

Докажи, что он был --- не можешь?

Самость доказана --- на ней базируется вся современная методология принятия решений...

И все прочее тоже...

Как ты можешь утвреждать что нет доказательств, когда они есть, и их масса, погугли, и ты найдешь;)

Хоть одно приведи --- а мы все дружно посмеемся...

Это доказательств лишь для тех кто уже верует --- либо страдает слабоумием!!!;)

Старт пост это просто неимоверная охинея и **********!!!

Потомучто ты через подобное утверждение отрицаешь принцип накопления знаний и передачи в принципе!!!:іржач::іржач::іржач:

Через минуту, ты написал этот ответ. Ты дал оценку "**********, и охинея! не читая, и не понимая ничего об общих принципах доказательства историчности тех или иных исторических персонажей.

Доказательством историчности --- являются свидетельства современников!!!

В том и отличие абстрактного бога --- о котором можно бесконечно рассуждать...
От практики жизни где --- все это можно проверить!!!

И да сомнение в существовании Гитлера и невозможность доказать его существование --- это верх мракобесия!!!
И противоречит принципу науки, что это вселенная объективно существует...

А рассуждения типа бог создал мир 3 секунды назад специально для меня --- отрицаются как бесполезные!!!
За исключением пожалуй наверное только философии --- где любят абстракции, но и там эту идею отбрасывают как малополезную...

Потомучто мы никогда не сможем познать истину если все, что нас окружает это матрица --- у нас нет доступа к законам природы!!!

Докажи на практике жизни, существование Аристотеля или Фукидида.:rolleyes:

ждемс .."практики жизни":рл::)

Археологические артефакты, свидетельства современиков...

Свидетельства называть или сам в гугле найдешь?

свидетельства современников? Хорошо мы назовем это твоим термином "практика жизни":рл::рл::рл:

Но разве не о свидетельстве современников говорил я, в подтверждение историчности Иисуса Христа?

Так их (кроме апостолов) --- нет;):іржач::іржач::іржач:

Помимо апостолов еще и Тацит...:) Этого что мало? уже пять человек! а сколько человек подтверждает историчность Аристотеля?:(

из "практики жизни"!!!:рл::іржач:

Тацит считается переписанным, несколькими веками позже;)
И тому приводятся доказательства!!!

Дальше...

Смирись это факт --- невозможно доказать историчность Христа!!!
И это не Аристотель --- где на личность можно положить болт и оставить лишь учение...

Потомучто основным доказательством учения Христа есть то, что он сын божий!!!
Что тоже доказать невозможно...;)

Назад
Зверху Знизу