Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доказательство отсутствие бога.

• Автор теми Автор теми Zerok
  • Дата створення Дата створення
Библией только облагораживают ... есть масса примеров, когда известные авторы, украшают свои произведения библейскими цитатами (обычно в предисловии)
Ты здесь книжку пишешь? Оригинально. Только создай свою тему и там упражняйся.

Хи, верующий.Вы разделили отца с сыном? А у нас в РиФ многие против ювенальной юстиции.
Хо, alfatiha, а что бог не един? С чего бы не отделить местного иудейского божка от бога отца? С чего Вы взяли, что с Аврамом общался именно бог отец, а не местный иудейский бог? Они что, сиамские близнецы? У нас на Украине принято размышлять и анализировать. С таким же успехом, можно было в каноны христианской религии ввести и эпосы других народов со своим местным богом.

Это вы предпологали что Б-г мог бы создать нечто другое, уже готовое, послушное, и со свободной волей.
А разве не такие нужны были Богу?Только в моём предположении не пришлось бы уничтожать миллионы так любимых Богом людей,жертвовать Сыном и пр. и пр.
Это я предположил, "праведного" взял в качестве примера, можно сказать и любящего, для того что бы осознать причину, по которой Б-гу необходимо чтобы человек делал свой выбор в Его пользу добровольно.
"Праведный" и "преданный" -синонимы?
Зачем Богу это необходимо?
Я уверен что у Б-га есть ответные чувства, т.к. если нам приятно не силой или посредством механики (что вообще невозможно) вызвать к себе чувства любви, преданности, другого человека, так и Б-гу необходимо создать нас свободными, и вернуть к себе добровольно.
Вы меряете Бога по себе("если нам...-так и Богу") и говорите о примитивных трактовках атеистов?:)
О ком это говорится? о человеке верующем, "не бойтесь, Б-г смотрит за вами..." этот человек уже сделал свой выбор, и говорится здесь о Божьей заботе. Вы вырываете фразу про птичку, и про волосы, и строите на этом основании "матрицу".
Почему вы решили,что сказано о сделавших выбор,а не о всех?Только потому,что говорит это ученикам?

А может быть это и был экзамен, если не потеряет веру в Бога, если пошлёт Змея, то экзамен выдержан и этим людям можно доверить любое знание и бессмертие.
Тогда получается,что Бог не знал(!),на что способны люди,хотя сам их и создал для каких-то целей(а значит наделил определёнными свойствами);)...

Останнє редагування:
Природа (видимая на данный момент часть) только малая часть бесконечного Бога, как классическая физика (где законы действительно почти исчерпаны), которая подчиняется законам логики, а вот квантовая (это тоже основа Природы) уже и нет. Как много физиков, которые занимаются квантовой физикой - приходят к понятию Бога. И как им не прийти, когда там вводится понятие Наблюдатель, от которого зависит, ГДЕ частица находится в пространстве и частица уже то ли материя, то ли энергия и то и другое, иногда как одно, иногда как другое, вообщем не так логично, как в классической физике, верно? Там даже есть вещи, которые не подвержены логике ВООБЩЕ, которые не удается повторить, как в экспериментах классической физики, нечто стохастическое. Разве это уже не противоречие?

Останнє редагування:
Природа (видимая на данный момент часть) только малая часть бесконечного Бога, как классическая физика (где законы действительно почти исчерпаны), которая подчиняется законам логики, а вот квантовая (это тоже основа Природы) уже и нет. Как много физиков, которые занимаются квантовой физикой - приходят к понятию Бога. И как им не прийти, когда там вводится понятие Наблюдатель, от которого зависит, ГДЕ частица находится в пространстве и частица уже то ли материя, то ли энергия и то и другое, иногда как одно, иногда как другое, вообщем не так логично, как в классической физике, верно? Там даже есть вещи, которые не подвержены логике ВООБЩЕ, которые не удается повторить, как в экспериментах классической физики, нечто стохастическое. Разве это уже не противоречие?
Редко здесь встретишь логические рассуждения и уже второй раз от женщины. Виват!
TanyaBilk Вы совершенно логично рассуждаете. Однако, есть нечто что нас разделяет. Дело в том, что мое глубокое убеждение (основанное на моих личных размышлениях) в том, что все в мироздании основано строго на логике. То есть, следующее невозможно без предыдущего, и повторяемость последующих событий является гарантией правильности(логичности) процесса. И если физики не могут что-то повторить либо логически объяснить, это не беда процессов мироздания, это беда физиков. А в плане того, что все честные ученые приходили в какой-то момент к богу - полностью согласен.

в Библии как раз все подробно описано по этому случаю ... Бог выводил свой народ из египетского рабства, а фараон не желал отпускать рабов ...
ну-ка, ну-ка...
смотрим
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

9 И сказал Господь Моисею: не послушал вас фараон, чтобы умножились [знамения Мои и] чудеса Мои в земле Египетской.
т.е.фараон не желал отпускать евреев потому что
10 Моисей и Аарон сделали все сии [знамения и] чудеса пред фараоном; но Господь ожесточил сердце фараона, и он не отпустил сынов Израилевых из земли своей
это ЧЗХ, а, знатоки библии?
жертвенная любовь, мля...
ещё раз повторю вопос:
в чём выражается "жертвенность", если "Он" ничем не пожертвовал?

и то, парадокс в том, что для рабовладельцев и этого оказалось недостаточно - они сначала, оказавшись в шоковом состоянии, отпустили рабов, а потом погнались за ними, чтобы возвратить их ...
так это ж тоже:
4 А Я ожесточу сердце фараона, и он погонится за ними, и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его; и познают [все] Египтяне, что Я Господь. И сделали так
:рл:
вы ж нихрена библии не знаете...

Понимание тех или иных истин зависит не толко от разказчика, но и от слушающего. Кто виноват что ты слушаешь урывками, приводишь в пример избиение младенцев, но не слушаешь что было до. Конечно твое понимание в таком случае будет однобоко, только вина в этом будет только твоя.
если расказчик - "бог", причём "всемогущий", то понимание целиком зависит от его желания. Ну он же ВСЁ может!!!

если расказчик - "бог", причём "всемогущий", то понимание целиком зависит от его желания. Ну он же ВСЁ может!!!
И то, что мы здесь сейчас это обсуждаем, так же зависит от бога....

начинай говорить по теме, я тебе предложил сформулироват своими словами тезисы Васермана, ты чего то слился. Хочешь свои доказательства приводи.

Пилите Шура, пилите;)
Предлагал? Не заметил наверное... Тем не менее спустя 25 страниц добрались таки до сути. Анатолич утверждает, что не существует полного описания всех явлений и процессов во Вселенной. Простейший пример. Пусть существует некий атом некого вещества. Пусть не существует его описания. Зная какие-то закономерности мы можем что-то сказать о нём, но далеко не всё. Существование же некого, который способен описать всё и вся доказывается как невозможным, то есть не существует всемогущей сущности. Нормально распилил?

Ты не знакома ни с физикой, ни с логикой, ни с философией. Что не удивительно.

Редко здесь встретишь логические рассуждения и уже второй раз от женщины. Виват!
TanyaBilk Вы совершенно логично рассуждаете. Однако, есть нечто что нас разделяет. Дело в том, что мое глубокое убеждение (основанное на моих личных размышлениях) в том, что все в мироздании основано строго на логике. То есть, следующее невозможно без предыдущего, и повторяемость последующих событий является гарантией правильности(логичности) процесса. И если физики не могут что-то повторить либо логически объяснить, это не беда процессов мироздания, это беда физиков. А в плане того, что все честные ученые приходили в какой-то момент к богу - полностью согласен.
Ты тоже. Что тоже не удивительно.

вы ж нихрена библии не знаете...
Не удивляйся. Для них это норма.

Логично будет задать следующий вопрос, откуда мы знаем что он? В смысле есть решать управлять. Ни одного вразумительного ответа в жизни не получал, может вы порадуете
Мыгыдырк, я реально не понял вопроса, поясните мне его, я отвечу.

стоп!
Вы верите в "бога"? Зачем и почему? какой "он", ваш "бог"?
GM читайте мои предыдущие посты и Вы сможете во многом ответить на свои вопросы. Я здесь не занимаюсь агитацией и ловлей душ за "своего" бога.

Mopga Вы чем-то ущемлены по жизни? Вы не признанный гений? Что за психопатическая реакция?

я в этом уверен на 100%, потому что на "собственной шкуре" знаю, что такое жить по плоти и жить по духу,
а вы не рожденная свыше, поэтому вы не можете даже сравнить одно с другим, а теоритическое обоснование вас вряд ли устроит ...

А Вы никогда не думали, что не следует свой личный опыт переносить на других? Возможно, лично Вы и родились с синдромом греха, как некторые рождаются с синдромами врождённых болезней, но не все же. Вы не допускаете возможности, что многие люди, с рождения (обычного, а не свыше) живут по духу?

поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
Скажите, JunoSRX, аппетит это желание плоти или желание духа?

Что он есть, к примеру. То каков он и какие его свойства, или так называемые атрибуты.
Ну раз назвался груздем...Хотя тема конечно бесконечная....буду писать, думать, вставлю, надеюсь сжато...отвечу обязательно, если конечно это Вам надо, а не просто бездумное мудрствование...

4%D0%B0%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5-328772.webp

Как же не знаем? Читай Евангелие!
Т.е. "всемогущий бог" не нашёл лучшего, не оставляющего сомнений, способа объявить свою волю, чем представлять её в не вызывающем доверия, полном противоречий сборнике сказок?
это ты что-то про маразм говорил?

Сомневаться можно в ком угодно, и в чем угодно, главное делать свой выбор.
не, ну у этих верующих какой-то выверт в голове!!!
да не будет никто ни в чём сомневаться если этого захочет бог!!
а раз есть сомнения значит либо бог не хочет либо нет никакого бога

Назад
Зверху Знизу