Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доказательство отсутствие бога.

• Автор теми Автор теми Zerok
  • Дата створення Дата створення
я же говорю, у вас неверное понимание всемогущества ... всемогущ - это не значит, что будет делать абсолютно все (что человеку, в голову взбредет, и более того) ... это по крайней мере было бы глупо
ну так просвятите меня - какое же правильное понимание?
имхо, всемогущество - это беконечный набор равноправных вариантов действия... и почему-то ваш "бог" выбрал сторо определённый вариант. Почему? В чём здесь "мудрость"?

от недостатка ума, любой поступок может показаться глупым
т.е. у тебя ума достаточно. объясни тогда, нахрена весь этот цирк?

Джуно про дикого осла слышал, но не знал к кому это относится. Есть по моему еще в откровении этот образ, но без указания на народ. Спасибо!
пожалста ... есть в Осии, 8 гл "Они пошли к Ассуру, как дикий осел, одиноко бродящий"

ты не можешь понять что всемогущество может проявляться в желании Б-га поступать именно так как Он захотел?
могу
но тогда можно сказать что его поступки полностью его характерезуют? ведь никаких внешних обстоятельств, действующих на "бога" нет - и всё что он делет исключительно характерезует его психологический портрет, правда?

Да! читай Евангелие от Иоанна 3:16, суть этого поступка не садо-маза, как ты выразился, а доказательство жертвенной любви к человеку.
"жертвенной любви к человеку"?
ты, уважаемый, библию давно в руках держал? запамятовал как и за что "бог" первенцев египетских (в том числе детей и зверей нивчём не повинных) перебил?
в чём выражается "жертвенность", если "Он" ничем не пожертвовал? ведь ему просто захотелось!! Ему просто захотелось самому для себя *******, что бы "он" смог "простить" людей!

ну так просвятите меня - какое же правильное понимание?
имхо, всемогущество - это беконечный набор равноправных вариантов действия... и почему-то ваш "бог" выбрал сторо определённый вариант. Почему? В чём здесь "мудрость"?
я человек, и не в состоянии поведать вам всю мудрость Божью, но для меня понятно то, что Бог, используя временное, земное строит вечное, небесное. Каждый человек рождается с синдромом греха, и не переродившись (возродившись), непригоден к вечной жизни, и только лишь уму непостижимая жертва Всемогущего Бога - Христос Распятый, возрождает свыше людей, тех кто проникнулся и понял суть этой жертвы ...
представьте, что ваш сосед, который много сделал вам мелких и крупных пакостей попал в беду и находится на волоске от смерти, но вы реально можете его спасти, но можете этого и не делать ... вы же, забывая все плохое, протягиваете ему спасающую руку, хотя просто могли понаблюдать как он "отправляется в ад" ... и вот в вашем спасении сокрыто и ваше прощение этого соседа-негодяя, и конечно же, если в нем что то человеческое осталось, то он оценит ваш поступок (по сути - подвиг!) и попросит у вас прощение, расскаявшись за все зло причиненное вам ... в результате вы станете лучшими друзьями ... вот так точно и Бог делает из врагов друзей, пригодных для вечной жизни (только ему пришлось еще и ******* за грехи человечества) ... но, если вашему соседу не позволит гордость принять вашу руку помощи или просто он не поверит в то, что вы хотите спасти его, то он сам "отправится в ад" ... и даже не за то, что сделал вам много зла (вы же не прикладывали руку к его гибели), а тупо из-за неверия ... а спасать насильно вы же его не станете, а то он может еще и обвинить вас в этом и сделает вам еще больше зла

"жертвенной любви к человеку"?
ты, уважаемый, библию давно в руках держал? запамятовал как и за что "бог" первенцев египетских (в том числе детей и зверей нивчём не повинных) перебил?
в Библии как раз все подробно описано по этому случаю ... Бог выводил свой народ из египетского рабства, а фараон не желал отпускать рабов ... и Бог очень долго и терпеливо объяснял рабовладельцам, что будет так как Он хочет, а не как они ... и только в десятый раз, после 9-ти внушений, которых оказалось недостаточно, Бог предпринял описанный вами вариант ... да и то, парадокс в том, что для рабовладельцев и этого оказалось недостаточно - они сначала, оказавшись в шоковом состоянии, отпустили рабов, а потом погнались за ними, чтобы возвратить их ...
а вы говорите, Бог не милосерд ...

Секундочку, вот они контрольные слова: "Бог выводил СВОЙ народ из египетского рабства...",
браво Катон, все верно, а все потому, что не фиг эпос одного народа со СВОИМ частным богом впихивать во вселенскую христианскую религию.

Секундочку, вот они контрольные слова: "Бог выводил СВОЙ народ из египетского рабства...", а как же остальные народы? Снова неувязочка с гуманным и справедливым божеством, снова не вяжется картина какого то любителя отдельных народов и людей с величайшим Творцом и Создателем миров и живых существ. Жуно, Майк, ну разве вам самим такие накладки не режут глаза? Могучий Бог, способный на все и всегда, не имеющий никаких временных и пространственных ограничений, и какая то мелочная суета с простыми смертными человеками, да еще и назначенными фаворитами или врагами? Ну разве это не мелко и убого для Творца такой вселенной как наша?

Катон, ваше заблуждение в том, что вы ассоциируете Бога только с "мега", но Бог одинаково причастен, как к "мега", так и к "микро" ... а народ Бог не выбирал; Бог обратил внимание на одного верующего человека - Авраама, и пообещал ему, что от него произойдет многочисленный народ ... но я не понимаю, почему по вашему Бог якобы не мог избрать народ?, ведь среди множества планет Бог избрал только одну, на которой сотворил жизнь

Останнє редагування:
браво Катон, все верно, а все потому, что не фиг эпос одного народа со СВОИМ частным богом впихивать во вселенскую христианскую религию.

Хи, верующий.Вы разделили отца с сыном? А у нас в РиФ многие против ювенальной юстиции.

Вы уверены в этом? Можете обосновать?
я в этом уверен на 100%, потому что на "собственной шкуре" знаю, что такое жить по плоти и жить по духу, а вы не рожденная свыше, поэтому вы не можете даже сравнить одно с другим, а теоритическое обоснование вас вряд ли устроит ... поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

Останнє редагування:
JunoSRX, mike78, может хватит тему загаживать библией?

JunoSRX, mike78, может хватит тему загаживать библией?
Библией только облагораживают ... есть масса примеров, когда известные авторы, украшают свои произведения библейскими цитатами (обычно в предисловии)

Назад
Зверху Знизу