Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доказательство отсутствие бога.

• Автор теми Автор теми Zerok
  • Дата створення Дата створення
хэ-хэ-хэ, даже такая ерунда как капслок может нарушить гармонию и принести тебе большие неприятности:D
Хэ-хэ-хэ, даже такой умненький и благоразумненький Бабтисьтъ как ты, Жуно, уверен что 2 - балла выданные за уместный в контексте капс " - Могут нарушить гармонию и принести мне большие неприятности" :D :D :D, ха-ха-ха, при всем к тебе уваженьице;).

У нас раздел такой. Только для умных.

:D:D:D
я ж в рамках Правил ...
ЗЫ Правила надо читать ... Правила читать надо ... Правила надо знать:yahoo: .. а потом комменты писать :D
Пожалуйся гото, пуст даст ему банан с полки. Ты же тупо пропустил суть ответа и придрался с капслоку.

Кстати.
А более масштабно?
Возможно ли доказательство отсутствия того - чего в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ не существует?
;)
...

Доказательство отсутствия черной кошки в темной комнате во внимание не принимаем.
Включением света.
хе хе.
Ибо сама по себе черная кошка - вполне сушествующий объект. ;)

Grau OL, так Он же может быть феноменальное явление или идея, или направление развития. Мы же не определяли, что это такое, чтобы доказывать существование.

Grau OL, так Он же может быть феноменальное явление или идея, или направление развития. Мы же не определяли, что это такое, чтобы доказывать существование.
Ай-ай-ай:увага: Ересь пишем.

Zerok, сам четко определи отсутствие чего ты доказываешь. Просто интересно.

Кстати.
А более масштабно?
Возможно ли доказательство отсутствия того - чего в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ не существует?
;)
...

Доказательство отсутствия черной кошки в темной комнате во внимание не принимаем.
Включением света.
хе хе.
Ибо сама по себе черная кошка - вполне сушествующий объект. ;)
Возможно, к примеру легко доказать отсутствие в действительности связного графа на плоскости с пятью вершинами, или отсутствие в ванной кистеперых рыб. Но доказывать существование/отсутствие абстрактного бога вааще, занятие еще более глупое чем вера в оного:).

Zerok, сам четко определи отсутствие чего ты доказываешь. Просто интересно.
Аль-Фатиха, ты - умничка, впрочем как всегда:).

Вы из сторожевой башни?
Ходите по утрам - когда я после ночного дежурства и доказываете со своими журнальчиками?
Ууу...
Нэнавыджу! :іржач:
Дорогое Вы мое... Кто Вам сказал, что Вы - истинное верующее? ;)
Про стремление я уже понял. :D

Это хорошо, что Вы со мной согласны.

:) это как вы к таким выводам пришли?

А Вы считаете, что идолопоклонники дохристианской эпохи поклонялись Иисусу Христу?

единственное что можно считать, исходя из вашего предположения, это то что идолопоклонники поклонялись идолу.
У меня не предположение, у меня был вопрос, на который Вы не ответили.
Так вот, как вера идолопоклонников в своего бога-идола, с Вашей точки зрения, не имеет отношения к Иисусу, так и Ваша вера в Иисуса Христа с точки зрения др. религий не имеет отношения к богу. Вот отсюда и вывод, что вера не имеет отношения к богу.

скажи, а чем все время занимаются атеисты?

твои слова звучат абсолютно правдиво, они не противоречат логике.:клас:

Невозможно доказывать, столько времени, отсутствия несуществующего Б-га, это просто нелогично, стало быть либо Б-г для вас существует, либо вы глупо убиваете свое время.
Запивают спирт кровью христианских младенцев;).
А если серьезно, то ты невнимательно прочел то что процитировал:). Поэтому ответ такой твоего бога - нет.

Инна, у вас с логикой что то не в порядке.
C Вашей точки зрения, как духовно-разумного, надеюсь, да.
Предположим гипотетически, что кто то из нас может быть не прав, в обозначении Б-га, в таком случае, либо язычники верят в Б-га, либо христиане верят в Б-га.
Не понятно на какой логике вы строите свое заключение что вера не имеет отношение к Б-гу, или вы уже предоставили доказательства несуществования Б-га вообще???
Практически, слишком много не правых, поэтому вероятность того, что хоть кто-то прав, благодаря вам же верующим, свелась к нулю. Увы, mike78, но это так. Ваша вера в Иисуса Христа, к богу имеет такое же отношение, как верования зоолатрийцев и т.п.
Богов слишком много, и доказывать надо бы по каждому. Хотя приверженец какого-либо бога, уже доказал отсутствие всех остальных.
Что касается Иисуса, его не божественность легко доказана в том же Исламе или Иудаизме. Так что, mike78, я Вас поздравляю.

Инна, практически вы ничего не доказали, и тем более не смогли ответить на вопрос почему вера не имеет отношения к Б-гу.
Ответила, но Ваш духовный "разум" не позволяет Вам этот ответ увидеть. А это уже Ваши личные проблемы.

А доказывать вам божественность Иисуса Христа я и не собирался, по крайней мере в этой теме, поэтому гипотетически согласился предположить любой вариант веры))
Да соглашайтесь уже практически.

Как Бог мог понять, хорошо он воспитал детей или нет? Только проверив
хотела бы ещё раз указать на следующее:
Ведь до вкушения плодов с дерева познания они не могли знать, что не слушаться бога - плохо. Они ж не различали "хорошо" и "плохо".
поэтому как можно говорить, что люди "выбрали плохое", "выбрали непослушание"?
что тогда "хорошее воспитание"?
Хорошее воспитание обычно и подразумевает способность отличать "добро" от "зла" в соответствии с бытующей этической системой.
Эпопея с яблоком была "воспитанием"? Их таким образом научили отличать добро от зла?
А в чём тогда грех?
Если, повторю, они не могли знать, что это плохо. Просто потому, что не различали "хорошо" и "плохо".
Воспитывал Бог Адама и Еву ,воспитывал, воспитывал и мечтал в самом конце учебы подарить все духовные знания,которые знал сам.
И где в Библии об этом сказано? Ну, что хотел подарить все духовные знания.

Sfandex, это же религиозная философия, она подразумевает трактовки.))
Если Вы мне доверяете, как главному трактователю поведения Бога ( тогда помучаюсь и сформулирую ответ) Доверяете? :)

хотела бы ещё раз указать на следующее:

поэтому как можно говорить, что люди "выбрали плохое", "выбрали непослушание"?
что тогда "хорошее воспитание"?
Хорошее воспитание обычно и подразумевает способность отличать "добро" от "зла" в соответствии с бытующей этической системой.
Эпопея с яблоком была "воспитанием"? Их таким образом научили отличать добро от зла?
А в чём тогда грех?
Если, повторю, они не могли знать, что это плохо. Просто потому, что не различали "хорошо" и "плохо".

И где в Библии об этом сказано? Ну, что хотел подарить все духовные знания.

Дубль 2.
Всё равно отвечу. )) Рай-это было то блаженное состояние полного доверия человека и Бога-гармония( то состояние к которому стремятся верующие) Бог им сказал не трогать яблоко и они слушались потому, что было полное доверие. Они даже не пытались тронуть яблоки, т к не секунду не сомневались в Боге. Змей зародил в Еве сомнение,а потом и ослушание - грех не в том, что они укусили яблоко. Грех в том, что они засомневались в Боге. Что они засомневались в том,что Бог хочет только самого хорошего Адаму и Еве.И засомневались так, что решили это проверить.
До того момента, пока они не кусали яблоко, не существовало противоположностей.
В момент кусания яблока появились противоположности, желания и чувственность человека.( до Змея этого ничего не было)
Может быть всё это было и подстроено специально, чтобы человечики уже зная то блаженное состояние гармонии, не жили в ней навязанно Богом, а пришли к этому сами, уже имея возможность сравнить и выбрать самим. Змей был подослан, гармония расколота и теперь цель человечиков восстановить Рай.

И где в Библии об этом сказано? Ну, что хотел подарить все духовные знания
Вот где сказано.
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему.
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу