Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доказательство отсутствие бога.

• Автор теми Автор теми Zerok
  • Дата створення Дата створення
ты запутываешь сам себя, дети страдают не по вине Б-га, а по вине родителей.
То есть Бог такой *****, что наказывает детей за вину их родителей, к которой эти дети вообще не причастны? Просто скажи: он наказывает невиновных, да?
А про ктулуху, ММ, и пр. товарищей ты можешь сколько угодно разговаривать, только это ведь твой очередной уход от темы
С чего вдруг. Все эти товарищи идентичны Богу по своим свойствам.
ты по существу что нибудь скажи, не можешь доказать отсутствие Б-га? нет!
Конечно не могу. И я об этом много раз уже сказал. Нет нужды доказывать отсутствие абсурдной сущности.
Лучше попробуй доказать его существование, чего ты еще не сделал.

Ктулху вот себя дважды проявил -я приводил примеры.
так ведь люди слышали, и аппаратура фиксировала странные звуки в океане.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

это вам не хухры-мухры, не просто 20 грн в кармане, о которых можно было просто позабыть с перепоя, а потом найти!

в смысле наказывает? спроси, электрик который провел электричество в дом, наказывает ребенка за то что тот пальцы в разетку сунет, или это родителям наплевать? вот за наплевательство родителей страдают дети, электричество может и пальчики обжечь; )
То есть Бог никак не причастен к целому ряду событий -они идут вне зависимости от его воли (как не зависит от воли электрика поведение упомянутого ребенка)? Стало быть он не всемогущ?
Если не можешь доказать отсутствие Б-га, то что ты сейчас пытаешся делать уже несколько страниц?
Требую доказать его наличие. Пока это никто не сделал

целый ряд событий идет вопреки Его воли, он допускает человеку проявлять себя по своей воле.
То есть он не всемогущ. Ок. Что тогда мешает нам его свергнуть?

требовать будешь в другом месте!
Э не. Поскольку ты только что признал, что Бог - это просто лошок, я считаю вправе с него требовать все, что хочу. И с его сторонников. С тебя например.

Б-г всемогущь, он может позволить человеку пожить по своему, греша и создавая этим проблемы себе и своим детям.
Э, стоп. Если он всемогущ и при этом позволяет создавать проблемы невинным детям, то это значит, что ему на них ******ь. Не так ли?

Определись уже: "Бог всемогущ, но ему на все ******ь" либо "Бог не всемогущ"

как ты требовать собираешся?
Да как угодно. Бог все равно не способен доказать свое существование. :D Хоть перестреляй всех верующих - он ничего не сделает.

электрик который провел электричество в дом, наказывает ребенка за то что тот пальцы в разетку сунет
электрик - бог? бог - электрик?
бог в монотеистических верованиях всё знает, всё может и всё предвидит, и при желании может что угодно изменить в настоящем, прошлом или будущем. Когда хотел - солнце останавливал. Шугануть ребёнка от розетки - для этого даже особых чудес не надо.
целый ряд событий идет вопреки Его воли
т.е. когда говорят "всё по воле божьей", на самом деле это не так?

вопрос "когда говорят"?
обычно так говорят, когда что-то неприятное происходит :) говорят "всё по воле божьей, значит, оно так должно быть" :)
Вы полагаете, что это не так, что не всё по воле божьей?

Родителям может и безразличны дети, но не Б-гу, Он не призывает создавать проблемы детям.
Не важно, призывает или нет. Просто ответь: есть ли у него власть, чтобы предотвратить появление этих проблем, и если она у него есть, то почему он ей не пользуется?
друг, а не пора ли, тебе поговорить по существу???
Я и говорю по существу.:) Еще Эпикур этим занимался, но за прошедшие тысячелетия верующие так и не удосужились ответить на его вопросы. ;)

А для меня такой поступок, нарушение Б-жьих желаний, виноваты однозначно сами родители.
Почему же Бог ему не воспрепятствовал?

Призыв верующих людей заботится о сиротах и вдовах, это не безразличие мой друг? Притча о самарянине это призыв проявлять милосердие, могу еще поискать примеры того что Богу не безразличны судьбы людей, а вы твердите свое, ну что с вами делать?:D
Религия только звать и умеет, а помогают простые люди зачастую не связанные с религией...

И как извините вы собираетесь доказать отсутствие Бога?:D просто клоунада какая то, выступают артисты- атеисты:D:D:D
Это вам нужно доказывать, что он есть исходя из реалий.

но у человека ведь есть свободная воля, аль нет?:) вот он и рулит по своему! потом ответит...
Расскажи эту куйню новоождённому с неизлечимой болезнью, авось он поймёт.
Никак не можете доказать, вот это правильные слова, честно!:клас: Кстати, много лет доказывать что "Б-га нет!" по моему странное дело;)
А вы 2000 лет говорите обратное. А до этого его не было?
а Б-га действительно нельзя доказывать, он Сам себя проявляет когда захочет.
Судя по всему у него с головой не всё в поряде с такими проявлениями.

Исходя из твоей темы, ты то хоть должен предоставить какие то более менее разумные аргументы в пользу несуществования Б-га:)
А я выложил. Ничё, что он еврей?

расскажи мне что Б-г заставлял бухать родителей до посинения?
Расскажи это больным детям здоровых родителей, умник.

Власть у Б-га есть, но ведь он создал человека не роботом - не повезло!
То есть Бог бессердечный и злой? Ради эксперимента наделил людей свободой воли и не вмешивается, когда они творят зло?

Или он таки садомазохист и позволяет происходить злу, хотя оно ему и неприятно?

То есть Бог бессердечный и злой? Ради эксперимента наделил людей свободой воли и не вмешивается, когда они творят зло?

Или он таки садомазохист и позволяет происходить злу, хотя оно ему и неприятно?
По ходу ему душа младенца досталась)

почему ради эксперимента? ради человека со свободной волей, кем я и являюсь, и мне нравится этот мир! желаю всем здоровья, а самое главное здоровья детям, которые не должны отвечать за ваши глупости!
Те как и мне свезло в годовалом возрасте быть челом со свободой воли и здоровьем:іржач:

почему ради эксперимента? ради человека со свободной волей, кем я и являюсь, и мне нравится этот мир! желаю всем здоровья, а самое главное здоровья детям, которые не должны отвечать за ваши глупости!
Мне мир тоже нравится и я тоже желаю всем добра. Чио характерно, верующим я при этом не являюсь ;)

Но давай определятся дальше - что Богу более угодно: избавить невинных детей от страданий или же обеспечить свободу воли взрослому человеку?

А вы 2000 лет говорите обратное. А до этого его не было?
до этого было нормально считать, что богов много, и это было одной из причин, почему христиан так невзлюбили язычники. Идея, что бог только один и "тот, который наш - правильный, а ваши неправильные", казалась богохульством, направленным сразу против всех богов. Ладно там поклоняться одному богу больше, а другому меньше, это было всем понятно. Но так сразу отмести всех - это уже выглядело ересью запредельной.
А ещё говорят, что вот эти заветы ветхозаветные про "не поклоняйся другим богам", они не с потолка взяты и не от того, что иудеи вдруг выдумали себе "ложных богов", а происходят со времён религиозной реформы, когда Яхве, одного из богов древних евреев, выдвинули на роль единственного, а остальных объявили ложными.

избавить невинных детей от страданий, при этом сохранить свободу воли человека.
Судя по всему первую часть своего плана он не выполняет.
Дети очень даже страдают.

Итак, как это пояснить? Он не может или не хочет избавить их от страданий?

что ж, все так слабы, что из них ни кто не смог воскреснуть из мертвых?
Нет, они настолько круты, что никто из них не мог *******.
А для воскрешения как бы смерть необходима. А сам по себе этот трюк (воскрешение) подвластен даже обычному человеку. :)

что из них ни кто не смог воскреснуть из мертвых?
кто "из них"?
про древнееврейских богов ничего не могу сказать, я о них мало знаю. Если вообще про богов, то так навскидку воскресал Осирис. В греческих мифах тоже кто-то там оживал, даже не один - и боги, и люди. По разным религиям если посмотреть - множество разных богов, полубогов, великих людей оживало. Когда одному из кельтских вождей отрезало голову, голова жила ещё год и беседовала с приятелями.
Таких историй хватает во всех культурах и религиях.
И лично у меня нет оснований считать, что вот Христос воскрес, а Осирис не воскрес. И про то, и про другое я знаю только из мифологии и пересказов мифологии.

они настолько круты, что никто из них не мог *******.
Ктулху вообще сидит не живой, но и не совсем мёртвый, непонятно какой. Как кот Шрёдингера - пока не вылезет, неизвестно, мёртвый он там или нет.

как же не выполняет, некоторые люди просто не хотят подчиняться Его плану, и может и хочет, люди просто пустились извращать жизнь на свой лад.
То есть дети не хотят подчиняться его плану, да?

Нет. Речь о том, что наказывает он детей. :) Вопрос - за что и почему?

Потому что если он наказывает детей с целью покарать их родителей, то он либо слабоумен (так как не может придумать более аккуратного способа), либо садист (если ему нравятся страдания детей, как вариант садомазохист - о чем я писал уже), либо не всемогущ (если он не может реализовать другой способ)

Назад
Зверху Знизу