Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доказательство отсутствие бога.

• Автор теми Автор теми Zerok
  • Дата створення Дата створення
:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач: просто капец! ты оказывается лежишь в **** больнице? я смеюсь не с тебя, а с того что мои опасения подтвердились:клас:

:D:D:D:D:D да, у нас там вай фай. Но ты даже боишься себе признаться в том, что феи над тобой действительно летают. Ты не хочешь об этом думать, ты боишься того факта, что доказать отсутствие фей ты не можешь, а следовательно есть шанс, что они летают над тобой на самом деле. Задумайся.

не забудь перепроверить все то о чем я говорил!
Что перепроверить? Показания апостолов? Дык машины времени нет.

Что еще можно перепроверить?
Один мой знакомый молился Ктулху во время простуды - и исцелилися. Следует ли из этого доказанность существования Ктулху?
Другой молил Ктулху о деньгах в тот момент, когда ему не хватило 1 гривны и обнаружил в кармане двадцатку. Смог ли ваш Бог совершить это чудо? ;)
Нет, а Ктулху смог.

Ок, я к этому не имею ни какого отношения, поэтому все вопросы к Дриме. так понятно?
Так ты не можешь дать ответа о феях? А почему тогда про Бога даешь - случай ведь идентичный.

Я придерживаюсь другого мнения. Б-г не вмешивается в жизнь людей, если они выбирают самоуправление, но Он не равнодушен к страданиям.
1. Если он никак не вмешивается -то зачем он нужен?
2. Из чего следует, что он неравнодушен к страданиям? К тому же если он неравнодушен, то в какую сторону - что запрещает ему ими наслаждаться, например?

случай не идентичный, Дрима в **** больнице лежит!
Ну, он-то предположим не лежит, но чем слова современного психа хуже слов психа, живущего 2000 лет назад? Наоборот -к современным словам должно быть больше доверия.
Для тех кто признает Б-жье господство, Б-г начинает работать прежде всего с натурой человека, вот тебе и проявление.
Т.е. для тех, кто не признает, проявлений Бога не существует? Следовательно Бог есть только для тех, кто в него верит? И чем это отлично от шизофрении? :D

К тому же тогда получается очень легко можно уничтожить бога -это произойдет, если все в него перестанут верить. ;)
Кстати, такая концепция смертности богов очень популярна в культуре и философии.

Христианство рассматривает боль, как проявление греха, грех как нарушение Б-жих законов.
И в чем грешны дети? :)

Признав такой подход следует объявить Бога безумным самодуром, который постоянно переписывает свои законы и наказывает за их нарушение задним числом.

начну с конца. Не понимаю при чем здесь дети, родители могут им и руку оторвать, вина в том что родитель тем самым грешит.
Ага, а ребенку-то больно. Как Бог это допускает?
Б-га уничтожить невозможно, неверием человек отдалится от Б-га, последствия конечно же будут плачевны.
Для кого? Для Бога? Да, согласен.
А какие доказательства того, что это как-то может повредить человеку? Ведь если человек не верит в Бога -то Бога для него не существует, соответственно он не способен как-либо повредить этому человеку.

Хочешь верить Дриме? верь я не запрещаю:)
А тебе не приходила в голову мысль, что кроме как верить, можно еще и самому думать? :D

Ага, а ребенку-то больно. Как Бог это допускает?
Для кого? Для Бога? Да, согласен.
А какие доказательства того, что это как-то может повредить человеку? Ведь если человек не верит в Бога -то Бога для него не существует, соответственно он не способен как-либо повредить этому человеку.

А тебе не приходила в голову мысль, что кроме как верить, можно еще и самому думать? :D

Ну ты то точно когда пишешь не думаешь. А куда смитрят родители когда бухают по черному, после чего рождаются больные дети? Для таких Бога не существует, это им и вредит.
Вот тебе еще одно проявление Бога, в своем очищающем слове, написано "не упивайтесь";)

Ну ты то точно когда пишешь не думаешь. А куда смитрят родители когда бухают по черному, после чего рождаются больные дети? Для таких Бога не существует, это им и вредит.
Кто не думает?
Какое отношение страдания детей имеют к грехам их родителей? Или богу ***** кого наказывать?
Или он боится, что родители сдачи ему дадут, потому их детей мучает? :іржач:

а если Бога нет, что в вас это изменит?
я когда-то задумалась над противоположным вопросом: а что изменится от того, верю я в бога или нет? И подумала, что для бога, есть он или нет, ничего не изменится. (Если бога рассматривать как некий "высший разум", а не "фольклорный персонаж") И, знаете ли, как-то сразу значительность этого вопроса для меня угасла.

Какое отношение страдания детей имеют к грехам их родителей? Или богу ***** кого наказывать?
не, то, видать, "справедливость" такая.
Мне уже говорили в теме об эволюции, что то, что святая Троица устроила (или - допустила) казнь одного из своих элементов, это была такая справедливость. Ну чтобы хоть кого-нибудь наказать, даже тогда, когда решили всех помиловать и наставить на путь истинный.
Кстати, соображение: этой логике иудейский народ мог научиться в Египте. Там был как-то случай, когда за некий проступок наказали заведомо невиновных, что фараону объяснили так: "раз нельзя найти виновных, должны быть хотя бы наказанные". Для порядку.

у вас христиан ребенок тоже отвечает за грехи родителей
у них отвечает, может, не во всех конфессиях, но такие взгляды широко распространены. Кажется, и в Библии что-то об этом было, и в сочинениях деятелей церкви.

Кто не думает?
Или он боится, что родители сдачи ему дадут, потому их детей мучает? :іржач:
Очевидно что ты не думаешь. Родительские грехи причиняют страдания их детям.

вот к страданием невинных детей он почему то равнодушен
судя по всей этой мифологии, он совсем не равнодушен, он очень переживает и после смерти обязательно возьмёт их в рай. Если, конечно, они чего-нибудь не натворят до того времени. Посему получается, что идеальный вариант для минимума страданий - родиться, креститься и тут же *******, пока не натворил.
Во всякой художественной литературе именно этим утешают безутешных родителей почивших детей - что они попали прямо в рай 100%.

У Ирода был договор с богом, по которому он пополнил рай невинными душами))

Но вы позиционируете своего христианского бога как воплощение любви и милосердия, ваш Иисус даже призывал своих врагов простить и возлюбить, а вот к страданием невинных детей он почему то равнодушен.
Призыв верующих людей заботится о сиротах и вдовах, это не безразличие мой друг? Притча о самарянине это призыв проявлять милосердие, могу еще поискать примеры того что Богу не безразличны судьбы людей, а вы твердите свое, ну что с вами делать?:D

Если ваш христианский бог не равнодушен к страданиям невинных детей, почему он не прекратит эти страдания?
Я знаю ответ! Чтобы преподать им урок!
Посему получается, что идеальный вариант для минимума страданий - родиться, креститься и тут же *******, пока не натворил.
Идеальный вариант - претерпеть мученическую смерть за веру. Тогда христианин приобретет мученический венец и святость, спасение души и райское блаженство одесную Вседержителя. Что может быть более привлекательно для верующего?

То есть богу абсолютно ******ь на то, чт дети при этом невиновны?
Нет конечно, разве я это говорил?

У Ирода был договор с богом, по которому он пополнил рай невинными душами))

серьезный аргумент:D

И как извините вы собираетесь доказать отсутствие Бога?:D просто клоунада какая то, выступают артисты- атеисты:D:D:D

Нет конечно, разве я это говорил?
А почему он тогда допускает их мучения? Или он садомазохист? Ему нравиться мучить самого себя, создавая мучения для любимым им невинных детей. Или он таки их не любит?
И как извините вы собираетесь доказать отсутствие Бога?
Никак. Это невозможно и совершенно не нужно. Достаточно понимать, что его существование недоказуемо.

но у человека ведь есть свободная воля, аль нет?:) вот он и рулит по своему! потом ответит...
Т.е. дети виновны в своих страданиях из-за проявления своей свободы воли? :eek:

а Б-га действительно нельзя доказывать, он Сам себя проявляет когда захочет.
Да, как и розовые единороги, Ктулху, Макаронные Монстры и прочии товарищи. Ктулху вот себя дважды проявил -я приводил примеры. :)

Назад
Зверху Знизу