Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Договор задатка без нотариуса?

• Автор теми Автор теми Salvium
  • Дата створення Дата створення
Ну какому бухгалтеру, юристу, учителю, таксисту, дворнику придет в голову назвать другого человека представителем своей профессии с целью унизить. Наоборот, это коллеги.
Некоторые агенты же настолько примитивно-ничтожны, что, желая кого-то унизить, они пытаются опустить собеседника до своего уровня, называя "агентом".
Даже в их собственном представлении агент звучит позорно:відстій:

Возвращаясь к теме о задатке.
Прочитав подобные "опусы" от агентов, разве разумно заключать договор задатка в АН, включать АН в него как третье лицо? Зачем???
А покупателю еще и оставлять в АН оригиналы?

Агенты в погоне за добычей и так пытаются развести продавцов, приводя псевдоклиентов и разводя продавца на заключение договора задатка в АН с добровольно-принудительным отбиранием доков на недвижимость.

Договор потом якобы срывается, а документы остаются в АН, которое великодушно предлагает быстро найти другого покупателя.
Вот и "эксклюзив" обеспечен.:увага:

это у вас так разыгралось ваше больное воображение или вы таким способом выражаете протест и сожалеете о комиссионных отданных агентству?
вас в последнее время стало так много в темах о недвиже...
Когда человеку не интересны чьи-то посты, на ХФ есть отличное решение - список игнорирования.
Разберитесь хоть в этом. Не можете разобраться - просто не читайте.

Развод, который я описала, к сожалению, присутствует на рынке.
И этого не знаете?

По теме сказать нечего?
Написав гадости, не скроете агентскую ложь и невежество.

На Востоке жил мудрец, который так учил своих учеников:
- Люди оскорбляют тремя способами.
Они могут сказать, что ты глуп, могут назвать тебя рабом, могут назвать тебя бездарным.
Если такое случилось с вами, вспомните простую истину:
только ***** назовет *****ом другого, потому что он знает, что значит быть *****ом.
Только раб ищет раба в другом, это ему нужно для того, чтобы его жизнь в рабстве была не такой несчастной.
И только бездарь чужим безумием оправдывает то, что он не понимает сам.

Поэтому никогда ни на кого не обижайтесь и не оскорбляйте сами, чтобы не быть глупыми бездарными рабами.

А представляете как Lotari грузит своих клиентов? если здесь уже всех подзаебала...

Ну да, агент брякнул глупость, дальше сказать нечего

А покупателю еще и оставлять в АН оригиналы?

Разберитесь хоть в этом
Не смогла удержаться...

Каковы агенты, таковы и посты - это их уровень.

вас в последнее время стало так много в темах о недвиже...

Ну есть же песня,
- Меня прет, меня прет...

если здесь уже всех подзаебала...

Не смогла удержаться...

Судя по стилю общения на форуме, эти горе-агенты некомпетентны, агрессивны и способны только **** на форуме разводить.
Аналогично и на сайтах недвижимости гадят.
Так же они и работают:суперечка:

А можно доверять частному маклеру или ни в коем случае!!!! Только через агенство???

Договор задатка с АН ни как не связан , АН -это юридическое лицо!
Задаток предполагает выполнение обязательства и ответственности за не выполнение.
Нотариус надежней! Как то так .....;-))

А кто знает, сколько сейчас берет АН за услуги?

5% но не менее 1 т. у.е.
Как по мне ох..ли, брать штуку за информационные услуги при баксе 8 и 23 это две большие разницы. Причем через одного поют, что это уступаем до 1 т.у.е., обычно берем минимум 1,5 т.у.е.

Добрый день.Прошу совета. Продаем квартиру в другом городе.Цена немного выше рыночной. При просмотре клиента с его риелтором квартира покупателю понравилась. Риелтор предлагает подписать в агентстве договор задатка.В свою очередь при этом мы должны отдать оригинал техпаспорта риелтору. Чтобы мы точно не передумали, подстраховаться покупателю, да и нам будет неплохо получить гарантию сделки при такой стоимости. И что восстановить его не трудно и вообще агенство за утерю будет нести уголовное наказание.
У меня поэтому вопрос. Законно ли требовать оригинал техпаспорта ? Не должны ли мы передавать этот документ только у нотариуса. Нет ли в этом условии мошенничества?
Заранее спасибо за ответы!
Пять страниц темы были ни о чём? Вы никому не обязаны отдавать техпаспорт. Это никак не обеспечит вам гарантию сделки.

Нет, я так не думаю-это разные темы. Эта-долгоиграющая,а та-нет.

Назад
Зверху Знизу