Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доездился

не хватает многих данных, скорость, сопротивление метала, устоичивость конструкции итд. согласен что при столкновениеи скорость не умножается на 2 60+60= 120, но то что она больше чем 60 это однозначно.
понятное дело больше...при столкновении двух одинаковых растет скажем на 6% а если ты будеш ехать а тебе навстречу будет лететь бетонный блок массой эдак тонн 5 но с тоиже скоростью то понятно что этот процент увиличивается в разы и машину просто размажет по асфальту :) тут уже играет роль вес,сопротивление металла....конструкция и ее способность поглащать эноргию...ну и тд и тп...

ену почему некоректен, приведем еще один пример, ты опять едешь на все том же велосипеде по лесу, не расчитл габариты и встряг головой в ветку, а теперь представь что ветка двигалась тебе на встречу с такой же скоростью, думаю что будет больнее. и вообще в этой задаче (про 2машины) не хватает многих данных, скорость, сопротивление метала, устоичивость конструкции итд. согласен что при столкновениеи скорость не умножается на 2 60+60= 120,

Опять некорректно. Для корректности в первом случае ветка должна быть железобетонной и недеформируемой.

но то что она больше чем 60 это однозначно.

Больше, но не в два раза. Где-то процентов на 10.

и голова то же ж/б :-)
я думаю что ветка будет покрепче черепушки.

гыгы....одно дело сравнивать столкновение двух запорожцев где енергия приблизительно равноценно распределится на оба автомобиля увиличившись в целом лиш на несколько процентов и другое дело запорожца и 21ой волги....тут уже бедный запорожец поглатит и собственную эноргию и большую часть энергии волги зделанной чутли не из 3мм стали и весом раза в три больше...водиле в запаре придется несладко а в волге мужик лиш ушибленный лоб потрет ибо при столкновении волга не отскочит от запара а продолжит движение вперед соответственно торможение небудет таким резким и силы действуюшии на водилу будут гараздо меньше :) а вот запар пострадает гораздо больше чем в первом случае при тоиже заданнои скорости....

Останнє редагування:
это при условии что два предмета будуи на 100 % идентичные

гыгы....одно дело сравнивать столкновение двух запорожцев где енергия приблизительно равноценно распределится на оба автомобиля увиличившись в целом лиш на несколько процентов и другое дело запорожца и 21ой волги....тут уже бедный запорожец поглатит и собственную эноргию и большую часть энергии волги зделанной чутли не из 3мм стали и весом раза в три больше...водиле в запаре придется несладко а в волге мужик лиш ушибленный лоб потрет ибо при столкновении волга не отскочит от запара а продолжит движение вперед соответственно торможение небудет таким резким и силы действуюшии на водилу будут гараздо меньше :) а вот запар пострадает гораздо больше чем в первом случае при тоиже заданнои скорости....

Согласен! Об этом и речь. Мы рассматриваем усредненный случай, когда сталкивающиеся авто почти одинаковы по массе и скорости. А под КРАЗ попасть даже на скорости 10 км/ч никому не пожелаю. :D

да чувак, ты прав.
на машины не действует законы физики.
а тока так, как мужики-шоферюги порешали.
малаца, пеши исчо.

иди в школу, учи базовую физику.
законы как раз распространяются, только ты их видимо не знаешь.

Ты попал, свидетели не помогут, нельзя уезжать с места происшествия. Если уехал - не прав и это уже само по себе нарушение. Уезжать можно имея в кармане расписку, что к тебе не имеют притензий. Надо было тетку хватать и говорить - подпиши бумажку и едем в больничку и денег дам. Даже если бы она убежала, лучше вызвать ментов и сказать тетка под колеса кинулась и убежала. Вобщем теперь жди

Абсолютно верно.
Свидетели не помогут. Хоть бы ты и на два зеленых тронулся, но раз ты покинул место ДТП, к которому причастен - ты виноват.

Согласен! Об этом и речь. Мы рассматриваем усредненный случай, когда сталкивающиеся авто почти одинаковы по массе и скорости. А под КРАЗ попасть даже на скорости 10 км/ч никому не пожелаю. :D

я на БЕЛАЗе.
хотел бы посмотреть на останки краза...

Добавлю и я немного физики.
Корректно тут сравнивать не столкновение со стенкой - а столкновение с неподвижно стоящим авто. Для 2-х авто едущих навстречу со скоростями 50 км/час можно взять отсчет системы координат относительно любого авто. Тогда берем его скорость как 0 а второго скорость 50+50=100. Импульс у этого второго авто будет 100*на_его_массу. Это меньше чем в варианте для 2-х авто и стенки - 50*масса_авто1+50*масса_авто_2.
Ускорение замедления для 2-х авто тоже будет сильно отличаться от замедление каждого авто об стенку. И будет зависить от массы и конструкции каждого автомобиля - чем больше масса и больше сминаемая зона - тем меньше перегрузка.

Не осилил весь топик, но мнение высказать хочется...
Как же вы ****ы, рвущие на желтый, не смотрящие по сторонам з-ли...
Вот ты стоял в среднем ряду, когда ты трогался, ты, ****, посмотрел на лево?
или тебе машина закрывала обзор, тогда какого хера ты дергался, тем более на желтый?
У меня так товаришь переходил на пешеходном переходе, все стали, кроме одного имбицила, который решил что все ****** и стоят просто так...
Извините за грубость, но просто добивает, человек сбил тетку, сломал ногу и кричит что она с него что-то требует...

"а надо было осилить..."
+1
"Да ну???? Читали?
Тогда какого ху.....я на зебре не одна с...ка не остановиться?"
***... читай топик сначала, нахера писать в темах полугодовой давности???

а чем кстати всё закончилось?..

спасибо %)

Назад
Зверху Знизу