Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дочь -vs- Мачеха

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Вы хотите расстаться с женой. Но, ведь дочери очень скоро Вы будете не нужны. К, сожалению все дети становятся взрослыми, строят свои семьи. С кем останетесь ВЫ на склоне лет? Если расстанетесь с женой? Найдете новую? Вы уверены, что Ваша дочь и следующую жену не выживет? Может, причина не в Ваших женщинах, а в эгоизме дочери? Может она мечтает помирить Вас со своей матерью?
сейчас нет дилеммы - дочь или жена. это уже в прошлом. на склоне лет хочется видеть с собой надёжного человека. а она не выдержала первого более-менее сложного испытания... поделила проблемы на "твоё-моё".

нихуя, кому он надо с кучей детей!?, умнее все поступила бывшая жена))))
слышал звон...:D 1 - у меня одна дочь, не куча, 2 - она сейчас с мамой живёт

• 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
))

сейчас нет дилеммы - дочь или жена. это уже в прошлом. на склоне лет хочется видеть с собой надёжного человека. а она не выдержала первого более-менее сложного испытания... поделила проблемы на "твоё-моё".
ну так оно ведь и правда не ее. если бы ее дети начали чудить, вы бы тоже быстро сдулись из роли идеального отчима, как только бы были нарушены ваши личные границы и урезаны личные потребности.

вы у психолога были с дочерью? перечитала бегло тему- жалко девочку. все ее поведение это такой отчаянный протест. похоже, что она до сих пор не смирилась с тем, что вы и ее мама не вместе. ей лет 6-7 было, когда вы ушли из семьи? она тяжело переносила ваш уход? вам бы найти специалиста, чтобы проработать ее травму, иначе потащит во взрослую жизнь всю эту фигню и будет потом чудить в отношениях с мужчинами.
чисто имхо, т.к. не нашла инфы, как там у вас все было, причины развода и т.д.

вы у психолога были с дочерью? перечитала бегло тему- жалко девочку. все ее поведение это такой отчаянный протест. похоже, что она до сих пор не смирилась с тем, что вы и ее мама не вместе. ей лет 6-7 было, когда вы ушли из семьи? она тяжело переносила ваш уход? вам бы найти специалиста, чтобы проработать ее травму, иначе потащит во взрослую жизнь всю эту фигню и будет потом чудить в отношениях с мужчинами.
чисто имхо, т.к. не нашла инфы, как там у вас все было, причины развода и т.д.

согласна. Но и важно учесть тот факт, что психолог не только с ребенком будет работать. Важно, чтобы оба родителя готовы были работать с психологом и работать над собой.
То ТС: когда моей дочери было 13 лет, наша семья переживала такие же ее закидоны, во всей красе ощутили прелесть ее характера. Уходы из дома были, курение было и есть сейчас, обманы, отлыниваение от учебы и прочее...хотите, могу в личке рассказать как и что решилось..
сейчас судя по срокам, Вашей дочери 16...еще не все потеряно, и кстати, поведение дочери может измениться, если у нее будет к этому стимул.
Относительно отношений с второй женой...жаль..искренне.

а она не выдержала первого более-менее сложного испытания...
так и ты ж не выдержал
с одной развёлся, с дочерью отношения не очень и воспитание дочери не очень, с другой наверное разойдёшься... уж кому б ото говорить про "не выдержал".

если бы ее дети начали чудить, вы бы тоже быстро сдулись из роли идеального отчима
шо там отчима, он с ролью отца не шибко справился
поучился б у жён, что ли, по поводу родительства
они хоть как, но больше и дольше тянули
и вроде на детей второй жены особо никто не жаловался

позиция какая-то как малолетнего "ааа, вон она обижает, и вот та неправильная, и вон та не идеальная". А к самому себе, значит, никаких претензий нет.

умнее все поступила бывшая жена))))
Ага, похоже она так и осталась в статусе бывшей жены, вне зависимости от ее семейного положения в настоящем.
Вот только со статусом матери - не ахти, собственный эгоизм превыше.
Очень жаль ребенка. Швыряют его, как футбольный мяч.

Прошло три года, как была создана тема... Все страницы не осилила, да и смысла нет... У Вас все как-то разруливается... Дочь вырастет, будет строить свою семью. Очень сомневаюсь, что сумеет поддерживать нормальные отношения в своей семье, к сожалению. Вы хотите расстаться с женой. Но, ведь дочери очень скоро Вы будете не нужны. К, сожалению все дети становятся взрослыми, строят свои семьи. С кем останетесь ВЫ на склоне лет? Если расстанетесь с женой? Найдете новую? Вы уверены, что Ваша дочь и следующую жену не выживет? Может, причина не в Ваших женщинах, а в эгоизме дочери? Может она мечтает помирить Вас со своей матерью?

Совершенно верно. Скоро доце понадобится квартира папы, она его будет сживать со свету... А, если там есть еще и "умная" бабушка ( или мама), поучающая дитятко, то папе полный пушной зверь...
Не в бровь, а в глаз!
Тянуть прошлое в свой новый дом без серьезных на то причин - глупость.
Мать девочки жива и здорова, ведет нормальный образ жизни, не справлялась с воспитанием - отец мог бы приезжать почаще.
Что касается вашего поста - суровая правда жизни. Детка вырастет и вытрет об папу ноги, вспомнив существующие и придуманные обиды.

Наивный вы человек, вам наверняка не читали в детстве сказки про злую мачеху.
Так устроены женщины, большинство из них во всяком случае, просто кто-то лучше умеет скрывать свою неприязнь.
Возможно надо обладать недюжинным педагогическим талантом и человеколюбием, чтобы принять чужого ребенка, возможно отсутствием собственных детей и нереализованным стремлением, возможно небольшой разницей в возрасте между мачехой и дочерью и в чем-то схожестью интересов. Имхо.

Останнє редагування:
Одна из немногих многостраничных тем которые читал полностью.
Даже удивительно - теме уже три года, а даже весной вспоминали эти обсуждения.

Три года это достаточный срок, что бы выстроить отношения в паре.
Хотя в большинстве семей основную часть внутрисемейных размолвок разруливает жена-мама, в вашем случае все не так, для вашей дочери - ваша новая жена "мачеха". И образцом/авторитетом для дочери изначально она не являлась. Основная нагрузка по воспитанию должна была лечь на вас(ведь это ваш выбор взять дочь к себе). А реакция новой жены понятна, когда на тебя пытаются переложить чужие обязанности, можно какое-то время пытаться тянуть "за себя и того парня", но рано или поздно это приводит к конфликту. Так что вина в делении проблем на "твое-мое" обоюдная.

Такая, в общем, сложилась ситуация в моей жизни.
Есть у меня дочь от первого брака, ей 13 лет. Жили мы 6 лет порознь, но я навещал её постоянно и родственные отношения у нас сохранились.
Затем я сошёлся со своей нынешней гражданской супругой, у которой есть 2-е своих детей, сын и дочь. Прожили вместе 3 года, моя дочь изредка приходила к нам в гости.
И тут ситуация у дочки дома сложилась так, что она совсем от рук своей матери отбилась. Моя жена предложила забрать её жить к нам, я с радостью согласился. Стали мы жить впятером, благо 3-х комнатная квартира и заработок позволяет.
Поначалу всё было нормально, но по прошествии пару месяцев увидел я, что моя дочь стала раздражать жену. Характер у моей дочери, должен сказать, не сахар, любит "поогрызаться", бывает довольно неряшливой. По прошествии полугода состоялся у нас с женой разговор начистоту. По-хорошему так поговорили, потом я поговорил с дочерью, попросил немного поубавить свой пыл. Она похоже поняла ситуацию и изменилась в лучшую сторону. Но помогло это не особо. Жена практически стала игнорировать мою дочь, а на днях, когда дочь немного проштрафилась, вообще заявила, чтоб она убиралась к матери с вещами. Потом, очевидно вспомнив, что квартира моя, заявила, что сама уходит.
Кроме "пунктика" с дочерью, отношения с женой были хорошие и чувства сохранились. Да отношения между моей дочерью и её детьми (они примерно сверсники) вполне нормальные.
Собственно, как поступить я совета не прошу, сам знаю. Мне интересен женский взгляд со стороны: может ли так уж быть несносен чужой ребёнок, что несмотря на "любовь-морковь" можно развернуться и уйти? Или просто чувств нет на самом то деле?
ну вот фраза про то, что б ваша дочь убиралась с вещами к своей матери меня покоробила. Ваша жена ДОЛЖНА быть в хороших отношениях с вашим ребенком, любить ее никто не заставит и это правильно, по сути чужие дети никому не нужны. Так вот открыто показывать свое отношение конечно глупо! Да и девочка уже подросток-13 лет и ей можно на это дать скидку, можно подумать мы в 13 лет все идеальные были.

вы бы тоже быстро сдулись из роли идеального отчима, как только бы были нарушены ваши личные границы и урезаны личные потребности
возможно, но выход найти попытался бы из ситуации, конструктивный выход

у психолога были несколько раз... с трудом уговорил дочь походить, ей вроде бы даже более-менее понравилось, но по словам психолога она открылась до какой-то степени, а дальше ни в какую... психолог предложила сделать небольшую паузу... а потом дочь уже было не уговорить... да и сейчас как не предлагаю - отказ на грани истерики. ей было 5 с половиной, когда я ушёл

и кстати, поведение дочери может измениться, если у нее будет к этому стимул
уж всячески пытался придумать стимул... но ничего не действует, или готова принять поощрение авансом, а потом съехать с темы. или же, если не авансом - то теряет интерес

так и ты ж не выдержал
с одной развёлся, с дочерью отношения не очень и воспитание дочери не очень, с другой наверное разойдёшься... уж кому б ото говорить про "не выдержал".
есть понятие агрессии и реакции на эту агрессию... причина и следствие. не нужно ставить всё с ног на голову, так в твоих доводах прослеживается типичная "риторика" баб, что просто песня!

позиция какая-то как малолетнего "ааа, вон она обижает, и вот та неправильная, и вон та не идеальная". А к самому себе, значит, никаких претензий нет.
к себе претензий хватает тоже. это ж к делу не относится, тут не важно, кто хороший, кто плохой... просто есть конкретные поступки конкретных людей... и реакция с моей стороны на эти поступки. что-то можно принять и простить, а что-то не получается

Ага, похоже она так и осталась в статусе бывшей жены, вне зависимости от ее семейного положения в настоящем.
Вот только со статусом матери - не ахти, собственный эгоизм превыше.
та нет, вовсе она не эгоистка, просто достаточно мягкий и непоследовательный человек... вот и не смогла сохранить влияние на взрослеющую дочь. а тут ещё и маленький ребёнок, которому внимания нужно в разы больше

Мать девочки жива и здорова, ведет нормальный образ жизни, не справлялась с воспитанием - отец мог бы приезжать почаще
ерунду говорите. почаще - это ежедневно? через день? тогда уж правильнее было бы сказать, что не нужно было уходить от первой жены. так как жить на 2 семьи - это одинаково нечестно и к первой и ко второй жене. вы б такое терпели? как можно воспитывать просто приезжая почаще? приезжать и выписывать люлей? ну уж извините... а разговоры на тему "что такое хорошо" были достаточно часто с моей стороны.

Наивный вы человек, вам наверняка не читали в детстве сказки про злую мачеху.
Так устроены женщины, большинство из них во всяком случае, просто кто-то лучше умеет скрывать свою неприязнь.
Возможно надо обладать недюжинным педагогическим талантом и человеколюбием, чтобы принять чужого ребенка, возможно отсутствием собственных детей и нереализованным стремлением, возможно небольшой разницей в возрасте между мачехой и дочерью и в чем-то схожестью интересов. Имхо.
да, это так... но одно дело понимать это (а человеку свойственно надеяться, и надежда умирает последней), а другое дело получить это в реале... может быть это и не гуманно, но у меня как-то автоматом пересмотрелось отношение к детям жены... ен то, чтобы я их начал гнобить, но вот отчуждённость - это да.

Три года это достаточный срок, что бы выстроить отношения в паре
если взглянуть правде в глаза - то не получилось у нас семьи

Хотя в большинстве семей основную часть внутрисемейных размолвок разруливает жена-мама, в вашем случае все не так, для вашей дочери - ваша новая жена "мачеха". И образцом/авторитетом для дочери изначально она не являлась. Основная нагрузка по воспитанию должна была лечь на вас(ведь это ваш выбор взять дочь к себе). А реакция новой жены понятна, когда на тебя пытаются переложить чужие обязанности, можно какое-то время пытаться тянуть "за себя и того парня", но рано или поздно это приводит к конфликту. Так что вина в делении проблем на "твое-мое" обоюдная
и как на грех имено тогда был переломный момент в моей жизни - я был вынужден 4 месяца работать на 2-х работах, одна - синица в руке, другая - новая профессия, куда нельзя было сразу с уверенностью переметнуться. так что вина моя есть, это да. правда мысленно вернувшись в то время, даже не знаю, что сделал бы иначе...

ну вот фраза про то, что б ваша дочь убиралась с вещами к своей матери меня покоробила. Ваша жена ДОЛЖНА быть в хороших отношениях с вашим ребенком, любить ее никто не заставит и это правильно, по сути чужие дети никому не нужны. Так вот открыто показывать свое отношение конечно глупо! Да и девочка уже подросток-13 лет и ей можно на это дать скидку, можно подумать мы в 13 лет все идеальные были.
да, и что досаждает ещё больше - и сейчас, по прошествии 3-х лет ненависть у моей жены к ней сохранилась, когда ссоримся - это повод меня упрекнуть "такой" дочерью... хотя было пару раз, когда они поневоле пересекались, и вроде бы всё было нормально... но осадок с тех времён настолько силён

Останнє редагування:
да, и что досаждает ещё больше - и сейчас, по прошествии 3-х лет ненависть у моей жены к ней сохранилась, когда ссоримся - это повод меня упрекнуть "такой" дочерью... хотя было пару раз, когда они поневоле пересекались, и вроде бы всё было нормально... но осадок с тех времён настолько силён
может все намного проще. она в ней видит вашу бывшую жену? у моего любимого человека есть ребенок, отношусь к нему прохладно, нет никаких эмоций. просто ребенок и все. как к соседскому, например. в нем вижу его жену, они меж собой похожи. если причина в этом то ничего не изменится. это просто факт и все.

уж всячески пытался придумать стимул... но ничего не действует, или готова принять поощрение авансом, а потом съехать с темы. или же, если не авансом - то теряет интерес
у нее есть какое-то хобби?? что-то полезное для себя и общества/семьи она делает?
это может быть хорошим стимулом: развитие навыков, обучение чему-то новому
Стимул - это не всегда деньги/подарки
моя дочь, в свое время, попала в квн-движение и это дало ей другие ощущения и другую компанию.

вот и не смогла сохранить влияние на взрослеющую дочь. а тут ещё и маленький ребёнок, которому внимания нужно в разы больше
вот в этом есть на мой взгляд одна из точек: ваша дочь не получила должной и так необходимой ей любви и заботы в тот момент, когда она ей очень была нужна. Подростком быть очень сложно. А если в этот момент нет рядом того, кто не осудит, а наоборот все примет и будет показывать всем сердцем, что может принимать его такого..то, они отстраняются, обозляются...и на них очень сильно влияет окружение...а еще замыкаются в себе..
Попробуйте быть с ней как можно больше!!. поговорите с ней, о том, что бы она хотела сделать вместе с вами.
мне пришлось, снова же, в свое время, перестать заниматься всем, что делало мою жизнь ярче и посвятить себя и все свободное время дочери. Помогло.

ерунду говорите. почаще - это ежедневно? через день? тогда уж правильнее было бы сказать, что не нужно было уходить от первой жены. так как жить на 2 семьи - это одинаково нечестно и к первой и ко второй жене.
ежедневно давать ребенку понять, что папа о нем ВСЕГДА помнит и всегда любит. Я знаю пап, которые именно так и поступают, хотя их вторые жены проявляют массу негатива и ревности в адрес детей от первого брака.

ну...так бывает. Не стоит сейчас опускать руки.

это грустно. Но это то, чем она может вас явно задеть, чтобы сделать больно. Кгда у нее нет других аргументов. Она понимает, что вы бессильны. печалька..но женщины мстительны...

слушайте, ну вы же не на конкурсе на самую идеальную семью. семья есть, такая вот какая есть. просто в кризисе затяжном. вы же понимаете, что в новой семье с 3й женой может опять все повториться, только с другими вариациями.
имхо, нужно тут попытаться.
ваша жена не мать Тереза, разрешите в своей голове ей быть неидеальной, а не образцово-безэмоциональной. Ведь она не делала явных гадостей вашей дочери? Старалась заботиться о ней, тратила на это свою энергию и время. А то, что она говорит -это эмоции. Их рано или поздно надо выпускать наружу, иначе они натворят бед внутри. То, что они возникли, не ее вина. У этого могут быть разные причины. У нее могут быть свои тараканы, слабые места и болевые точки из прежней жизни, детства, прошлого брака и т.д.

Вы в непростой ситуации, редко кто из мужчин может успешно балансировать между прежней и новой семьей. Все равно кто-то будет чем-то недоволен.

Вы знаете, я у папы родилась во втором браке, сводная сестра старше меня на 10 лет, я узнала о ней лет в 5 и с тех пор появился страх, что папа уйдет туда, назад, к ней, хотя с развода прошло много лет. Папа и сестра общались редко, т.к. расстояние почти 4000км, в основном письмами, на свадьбу ее ездил. А я все детство боялась где-то глубоко-глубоко внутри, что один раз он уедет и не вернется, а я останусь одна, как она. Т.к. мне было очень странно и страшно представлять, как она живет без папы, трудно было осознать, что ее папа - это мой любимый папа. Папы давно уже нет с нами, а сестра до сих пор со мной не общается, просто стена, она проигонировала все мои попытки. Мы ни разу не виделись. Хотя между разводом с ее мамой и знакомством папы с моей мамой прошло много лет, т.е. я вроде как ей не враг.
А вот такие вот женщины-девочки сложные на голову, увы.

Останнє редагування:
у нее есть какое-то хобби?? что-то полезное для себя и общества/семьи она делает?
ну она очень непостоянна... то ей то интересно, то это, но больше вконтактик да подружки... а так чтоб что-то так хотелось чтоб за это постараться - нет

моя дочь, в свое время, попала в квн-движение и это дало ей другие ощущения и другую компанию
её всё больше плохие компании привлекают. слава Богу похоже без наркоты или чрезмерного алкоголя

А если в этот момент нет рядом того, кто не осудит, а наоборот все примет и будет показывать всем сердцем, что может принимать его такого..то, они отстраняются, обозляются...
вот тут действительно проблема... и психолог говорила, что нужно быть ей другом, дать одобрение... но как можно одобрять явно асоциальные и деструктивные действия? у неё косяков гораздо больше было, чем хороших поступков. но я тоже попервах, как приехала к нам жить - "дорвался" до воспитания...

хотя она реально понимает, что я её люблю и поддерживаю...

ежедневно давать ребенку понять, что папа о нем ВСЕГДА помнит и всегда любит. Я знаю пап, которые именно так и поступают, хотя их вторые жены проявляют массу негатива и ревности в адрес детей от первого брака.
ну +- так у нас и есть... по нескольку раз в неделю общаемся по телефону, ну и лично встречаемся хоть раз в неделю, за редким исключением.. и поговорить по душам тоже можем нередко

это грустно. Но это то, чем она может вас явно задеть, чтобы сделать больно. Кгда у нее нет других аргументов. Она понимает, что вы бессильны. печалька..но женщины мстительны...
да, это точно. но тем самым она обнажает свою ненависть к моей дочери. и я понимаю, что ни дочери ни её детям выходит в моей семье места не будет... а вот потомству моей жены - да. и вот пропадает у меня желание иметь такую семью...

тогда это от безисходности что ей достается не все ваше внимание, а смирится не сможет.
выходит что так, я это понимаю. но принимать не хочу

слушайте, ну вы же не на конкурсе на самую идеальную семью. семья есть, такая вот какая есть. просто в кризисе затяжном. вы же понимаете, что в новой семье с 3й женой может опять все повториться, только с другими вариациями.
ну вот так я примерно думал 3 года назад, когда решил что это кризис, и он пройдёт... но увы медленно но верно идёт распад наших отношений... да бывают периоды тепла, но это мне напоминает осень. дни короче, ночи длиннее, и средняя температура падает...

Вы знаете, я у папы родилась во втором браке, сводная сестра старше меня на 10 лет, я узнала о ней лет в 5 и с тех пор появился страх, что папа уйдет туда, назад, к ней, хотя с развода прошло много лет. Папа и сестра общались редко, т.к. расстояние почти 4000км, в основном письмами, на свадьбу ее ездил. А я все детство боялась где-то глубоко-глубоко внутри, что один раз он уедет и не вернется, а я останусь одна, как она. Т.к. мне было очень странно и страшно представлять, как она живет без папы, трудно было осознать, что ее папа - это мой любимый папа. Папы давно уже нет с нами, а сестра до сих пор со мной не общается, просто стена, она проигонировала все мои попытки. Мы ни разу не виделись. Хотя между разводом с ее мамой и знакомством папы с моей мамой прошло много лет, т.е. я вроде как ей не враг.
А вот такие вот женщины-девочки сложные на голову, увы.
мне буквально недавно дочь впервые высказала можно сказать что-то вроде упрёков... вернее даже наверное просто поделилась не скрывая тем, что она чувствовала тогда, когда я ушёл из семьи, как скучала эти годы. что поделаешь, даже оставаясь в семье родители не всегда могут сполна утолить потребности детей в любви и внимании... кроме детей ещё есть и работа, и если там "не дожать", то потом не сможешь помочь повзрослевшим детям стать на ноги... просто я всегда старался быть как можно лучшим отцом... но это не значит, что получалось идеально

Останнє редагування:
Нормальная такая ситуация, женщины терпеть не могут чужих детей. Если женщина с ребенком для мужчины это минус, то мужчина со своим однозначно - крест

Я бы не была так категорична. Встречала любящих мачех.

вот тут действительно проблема... и психолог говорила, что нужно быть ей другом, дать одобрение... но как можно одобрять явно асоциальные и деструктивные действия? у неё косяков гораздо больше было, чем хороших поступков. но я тоже попервах, как приехала к нам жить - "дорвался" до воспитания...

хотя она реально понимает, что я её люблю и поддерживаю...

у меня есть мой опыт общения и воспитания
он не идеален, но частично сработало.
Поэтому, хотите в ЛС могу поделиться тем, что было
а было достаточно...
сейчас все устаканилось..
но начинать нужно с перемены своего отношения к ее поступкам, пытаться понять мотивы ее действий

Собственно, как поступить я совета не прошу, сам знаю. Мне интересен женский взгляд со стороны: может ли так уж быть несносен чужой ребёнок, что несмотря на "любовь-морковь" можно развернуться и уйти? Или просто чувств нет на самом то деле?

Женщины-то разные. Кто ж за всех ответит?
Как по мне, то нет. Скорее с целью манипулирования. Или любви нет.
А вообще нормально тетя Вам на шею села. Ее детей Вы терпите, а Ваша дочь, значит, не ко двору...

вообще заявила, чтоб она убиралась к матери с вещами. Потом, очевидно вспомнив, что квартира моя, заявила, что сама уходит.

жесть.

от-это сожительница.:eyecrazy:

попутала рамсы по жизни. и хрен с трамвайной ручкой перепутала.

Назад
Зверху Знизу