Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Дочь -vs- Мачеха

• Автор теми Автор теми Synopsis
  • Дата створення Дата створення
кстати, тема ревности звучала.... покопался в памяти - действительно, это часто с её стороны было к дочери... для меня это настолько нелепо, что как-то в систему это в моём представлении не выстраивалось...

На данный момент раскаянию в глазах ничего не способствует. Потому что теперь она сердится уже не на девочку, а на Вас. Таким образом отвлечься на минутку от гнева на Вас и раскаяться по отношению к девочке- слишком сложная задача.

На счет ревности - у жены есть отец? Какие там отношения с отцом?

На данный момент раскаянию в глазах ничего не способствует. Потому что теперь она сердится уже не на девочку, а на Вас. Таким образом отвлечься на минутку от гнева на Вас и раскаяться по отношению к девочке- слишком сложная задача.

На счет ревности - у жены есть отец? Какие там отношения с отцом?
только гипотетически. там всё было плохо. но подробнее об этом - не буду.

Вы ничего не путаете? рабыню с женой не перепутали? Она такой же человек и имеет такое же право на уважение и комфорт. Если такая серьезнаяпроблема-лучше сходить к семейному психолого- и результат лучше будет и сможете разобраться. Может я не знаю читуации с самого начала, но как -то странно. что все рассматривают только одну сторону.

но необходимая. потому что если не отвлечься от гнева - никаких выводов сделать не получится вообще у неё.

Вы ничего не путаете? рабыню с женой не перепутали? Она такой же человек и имеет такое же право на уважение и комфорт. Если такая серьезнаяпроблема-лучше сходить к семейному психолого- и результат лучше будет и сможете разобраться. Может я не знаю читуации с самого начала, но как -то странно. что все рассматривают только одну сторону.
сложно вас просить перечитать всё - это реально трудно и долго, но хоть старпост читали?
да, за более сотни страниц обсуждения ситуация обросла подробностями, и важными... но все согласились, что скелет ситуации изначально я описал верно

Если ужин действительно был душевным для всех участников - то это уже очень неплохо
для нас с дочерью - да. а больше никого не было...

только гипотетически. там всё было плохо. но подробнее об этом - не буду.

Подробнее и не нужно.
Для Вас не будет открытием, что отношения с отцом играют очень важную роль во всей дальнейшей жизни.
Но бывает так, что девочка получает отвержение от отца, и не имея возможности это исправить, компенсирует нехватку отцовской любви в муже.
Как правило таких женщин видно по поведению - они разговаривают с Вами детскими интонациями, сюсюкают, смотрят снизу вверх доверчиво с обожанием в глазах, ведут себя как маленькие девочки. Мужчинам это кстати нравится - сразу чувствуешь себя большим, сильным и любимым.
Но вот в отношениях с реальной дочерью у таких мачех резонанс. Потому что беря модель поведения дочери, она не оставляет своей падчерице места. И неосознанно ревнуют, потому что на самом деле хотят быть единственной дочерью своего мужа.

один мой знакомый, проживший 23 года с супругой, решил пойти к психологу... потому что у них с супругой как-то отношения не складывались. Но ничего не получилось, её ответ: "Тебе нужно - ты и иди".
я сам думаю, что шансов не так много, что пойдёт. если б позвал до этого случая - не пошла бы 100%. но теперь отрицать, что есть серьёзная проблема - не получится. все её увидели и ощутили

за столько страниц феерической фантазии трудно сохранить факты.
Давайте их вкратце повторим, типа "в предыдущей серии..."
Поправьте меня ТС, если где то ошибусь.
Итак поехали:
1. Тс и его гражданская жена с двумя детьми от прошлого брака, жили до появления дочери тса хорошо и без скандалов.
2. Девочка в дом приходила не часто. Но жена тса, ее видела и знала.
3. Потом родная мать девочки, согласилась на ее просьбу пожить у отца, не увидев в этом ничего предосудительного. Внимание папы и его воспитание ребенку необходимо.
4. Девочка сама по себе трудный ребенок. Пубертатный возраст наложился на и так нестабильную психику из-за развода родителей и т.д.
5. Жена тса, изначально была за то, что бы дочь жила с ними.
6. Жена гражданская, они не расписаны.
7. Через некоторое время ее начало крыть, по отношению к дочери тса. Она объясняла это тем, что девочка плохо себя ведет.
8. ТС поговорил с дочерью, она исправилась. И старается теперь как может во всем угодить и т.д
9. Жена все равно не довольна. Она хочет что бы девочка ушла. Поставила ультиматум тсу, либо она либо его дочь.
10. На контакт не идет. Вариантов выхода не ищет.
11. На все попытки тса, отвечает что она просто не переносит девочку. И ладить не собирается.
12. Жена считает, что девочка занимает слишком много места в доме.
13. Устранить конфликт в семье можно только путем устранения дочери.

Я вижу только такие причины.
1. Жена пригласила дочь в дом, что бы выслужиться перед мужем. (они не расписаны. а расписаться надо.)
2. До нее дошло что забирают место под солнцем у нее и ее детей. Надо делится хлебом и жилплощадью.
3. Жуткая ревность к дочери тса.
4. Так как это делалось из меркантильных побуждений, то никакие психологи не помогут. Ибо тут идет недовольство не поступками девочки, а самого ее существования. Так что психологи убрать раздражитель не смогут - так как убрать девочку в принципе, не возможно.

Цитата:
Сообщение от Synopsis Посмотреть сообщение
но необходимая. потому что если не отвлечься от гнева - никаких выводов сделать не получится вообще у неё.

А у Вас? Получилось?
отвлечься от гнева? мной движет не гнев. принцип. причём очень уважительный принцип.

Поправьте меня ТС, если где то ошибусь.
спасибо! но справедливости ради сейчас поправлю некоторые моменты.... без обид, хочу объективности

Вам тут уже несколько человек писали, и я в том числе, но повторюсь: если Вам нужны эти отношения с женой, если она дорога и любима, сделайте первый шаг, будьте великодушнее.
Потому что принципы, это, конечно, хорошо, и даже радует некоторое время: какой я молодец, принципиальный и правильный. Только не долго. И не очень греет.
Но дело Ваше, безусловно.

Если исходить из моей теории, то он не заканчивает эти отношения. У него просто воспитательный процесс. Воспитывает жену так, как воспитывал бы дочь, ведь она в отношениях с мужем использовала именно эту модель поведения.
А воспитывают обычно именно тогда, когда знают что никуда не денется. Он на самом деле не воспринимает всерьез её заявления.

1. Тс и его гражданская жена с двумя детьми от прошлого брака, жили до появления дочери тса хорошо и без скандалов. до жены докатывались сведения, что отношения в прежней семье у дочери с мамой и отчимом неблагополучные
2. Девочка в дом приходила не часто. Но жена тса, ее видела и знала. Приходя в гости дочь свои не совсем приятные качества не обнаруживала.
3. Потом родная мать девочки родила ребёнка, дочь почувствовала свободу и подзабила на учёбу и дисциплину как таковую. Мать была просто в растерянности, как её быть. Гражданская жена ТСа, зная ситуацию, предложила забрать её к себе, заверив ТСа, что они справятся и перевоспитают её. Дочь этого тоже давно хотела, и родная мать согласилась на ее просьбу пожить у отца, не увидев в этом ничего предосудительного. Внимание папы и его воспитание ребенку необходимо.
4. Девочка сама по себе трудный ребенок. Пубертатный возраст наложился на и так нестабильную психику из-за развода родителей и т.д. Но по началу она на новом месте была как шёлковая. В школе учителя тоже говорили, что изменения разительные.
5. Жена тса отнеслась к дочери как к родной. Помогала в школьных делах, ухаживала, морально поддерживала.
7. Через некоторое время ее начало крыть, по отношению к дочери тса. Она объясняла это тем, что девочка плохо себя ведет. Действительно, это было. Могла подерзить (без мата и оскорблений, но с замахом на авторитет взрослого). Получала за это наказания, с ней беседовали. Но помогало не кардинально.
Потом терпение у жены стало сдавать окончательно. Она начала игнорировать дочь. То есть, ни здрасте-спасибо-пожалуйста-наздоровье, даже если дочь и вела себя какое-то время хорошо. Потом откровенно поговорила с ТСом, открыто рассказав о своих чувствах.
8. ТС поговорил с дочерью, она исправилась. И старается теперь как может во всем угодить и т.д. Косяки в виде неряшливости и некоторых междометий на критику - бываю, но реально стала вести себя лучше.
9. Жена все равно не довольна. Просветления если и бывают - очень редко. Она хочет что бы девочка ушла. Поставила ультиматум тсу, либо она либо его дочь.
11. На все попытки тса, отвечает что она просто не переносит девочку.

1. Тс и его гражданская жена с двумя детьми от прошлого брака, жили до появления дочери тса хорошо и без скандалов. до жены докатывались сведения, что отношения в прежней семье у дочери с мамой и отчимом неблагополучные
2. Девочка в дом приходила не часто. Но жена тса, ее видела и знала. Приходя в гости дочь свои не совсем приятные качества не обнаруживала.
3. Потом родная мать девочки родила ребёнка, дочь почувствовала свободу и подзабила на учёбу и дисциплину как таковую. Мать была просто в растерянности, как её быть. Гражданская жена ТСа, зная ситуацию, предложила забрать её к себе, заверив ТСа, что они справятся и перевоспитают её. Дочь этого тоже давно хотела, и родная мать согласилась на ее просьбу пожить у отца, не увидев в этом ничего предосудительного. Внимание папы и его воспитание ребенку необходимо.
4. Девочка сама по себе трудный ребенок. Пубертатный возраст наложился на и так нестабильную психику из-за развода родителей и т.д. Но по началу она на новом месте была как шёлковая. В школе учителя тоже говорили, что изменения разительные.
5. Жена тса отнеслась к дочери как к родной. Помогала в школьных делах, ухаживала, морально поддерживала.
7. Через некоторое время ее начало крыть, по отношению к дочери тса. Она объясняла это тем, что девочка плохо себя ведет. Действительно, это было. Могла подерзить (без мата и оскорблений, но с замахом на авторитет взрослого). Получала за это наказания, с ней беседовали. Но помогало не кардинально.
Потом терпение у жены стало сдавать окончательно. Она начала игнорировать дочь. То есть, ни здрасте-спасибо-пожалуйста-наздоровье, даже если дочь и вела себя какое-то время хорошо. Потом откровенно поговорила с ТСом, открыто рассказав о своих чувствах.
8. ТС поговорил с дочерью, она исправилась. И старается теперь как может во всем угодить и т.д. Косяки в виде неряшливости и некоторых междометий на критику - бываю, но реально стала вести себя лучше.
9. Жена все равно не довольна. Просветления если и бывают - очень редко. Она хочет что бы девочка ушла. Поставила ультиматум тсу, либо она либо его дочь.
11. На все попытки тса, отвечает что она просто не переносит девочку.
И после всего этого ты еще думаешь???:confused:

И после всего этого ты еще думаешь???
да, думаю. потому что в других аспектах наших отношений она не проявляет себя эгоисткой и в позу не становится.... и до последнего времени всё же держала себя в руках и в рамках разумного поведения. и по всему похоже что горячку она спорола и никак не хочет это признать. поэтому думаю, а если ещё точнее - жду, когда же разум возьмёт верх над гордостью/упрямством ? если конечно всё так, как я вижу. она хорошая жена, поэтому, если без ущерба для дочери, мы можем остаться вместе.

да, думаю. потому что в других аспектах наших отношений она не проявляет себя эгоисткой и в позу не становится.... и до последнего времени всё же держала себя в руках и в рамках разумного поведения. и по всему похоже что горячку она спорола и никак не хочет это признать. поэтому думаю, а если ещё точнее - жду, когда же разум возьмёт верх над гордостью/упрямством ? если конечно всё так, как я вижу. она хорошая жена, поэтому, если без ущерба для дочери, мы можем остаться вместе.

Друже тут все просто... Если убрать к примеру дочь, то с чего ей быть хреновой женой?? Живет у тебя, с якорями на пару, достаток есть, жрачка есть, семья глядишь и почти в гармонии, и пофиг шо дети не твои, ты ж мужик, ты ж должен, отсель она всячески свою лживую натурку под пансырь и прятала, шоб мармелад жизненный не растерять...
Апосля есно, шоб тя ще ближе за уши к себе притянуть, она те ото предложение сделала, ведь она любящая жена епта...
И вот случилось щастье, но ей эт не понраву, ибо ей стало теснее во всех аспектах ее ежедневной жизни... Та щей дочь твоя косячит, а ее дети не, ни в коем случае, ибо оно ж бревен у своих не видно, они ж ангелы епт... И ей пофигу шо у твоей дочери в голове творица, как она себя чувствует и т.д. Для ее детей эт потенциальная угроза, ведь пирог то мабуть уже поделили, а тут ще один рот, который себе кусок не хилый отхватить могет...
Чудеса в этом мире шибко редки шоб в них верить... Так шо забей на нее по полной, не стоит она не грамма тваго уважения... Краще дочери внимание удели по максимуму, ибо ей щас ваще не сладко... Я ранее малевал почему... А пороманица можно и на стороне..;)

Собственно, как поступить я совета не прошу, сам знаю. Мне интересен женский взгляд со стороны: может ли так уж быть несносен чужой ребёнок, что несмотря на "любовь-морковь" можно развернуться и уйти? Или просто чувств нет на самом то деле?

Ты думаешь, что вторая жена тебе голову морочит? Ты прав. Жены всегда голову морочат. Тут вопрос ведь не в том, чего она хочет. Вопрос в том, чего ты хочешь. Выбор прост - воспитывать взрослую дочь как свою или сделать вид, что она не твоя дочь. Собственно, ответ следует из решения.

Назад
Зверху Знизу