Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дочь -vs- Мачеха

• Автор теми Автор теми Synopsis
  • Дата створення Дата створення
))))))..вырваНо. из контекста - вырвано))..

"не можешь возразить - прицепись к орфографии".

лолчто? Так я пропустил момент когда рассматривать действие без учета причин стало корректным? Или момент когда ****ь можно сколько угодно а потом это не учесть если метафорически дадут ногой с разворота?

а "при делах" - только мачеха оказалась.
Ибо вона взрослый здравомыслящий человек, который при желании могет найти поход к дитю. Все, финишь... а учитывая усе остальные факторы, так вона не тока краяйняя вона виновата в сием конфликте на 90%...

"не можешь возразить - прицепись к орфографии".
тебе говорили, что ты - зануда?)))))))..
Зоя, если б вы знали, кем меня считает родная мама
Ну и что?
)))..ладно. :) но тут - немного другой расклад.

[ Мне интересен женский взгляд со стороны: может ли так уж быть несносен чужой ребёнок, что несмотря на "любовь-морковь" можно развернуться и уйти? Или просто чувств нет на самом то деле?[/QUOTE]

Можно развернуться и уйти несмотря на "любовь-морковь". С чувствами.
"Дочь изменилась в лучшую сторону" - может, только у Вас на глазах?
Жена Ваша не чувствует Вашу защиту и поддержку, она чувствует что она в чужом доме. Станьте на сторону жены очевидно для дочери (не против дочери, конечно). Потому что принято поддерживать того, кто в более незащищенном положении. Дочь для Вас дороже любимой женщины и Вы это явно показываете - раз это даже нам понятно, и это Ваш выбор, жена просто не хочет быть на втором плане. Выровняйте значимость их обеих для Вас.

мнение .. говорящих в глаза без запросов
кстати. правда.без.запроса - отдельная и оооочень вкусная тема. :)

Что можно здесь сделать ?
Я бы сказала, что никто никуда не уходит.
Все остаются.
Что ни при каких раскладах, дочь никуда не денется.
Будет жить с Вами.
Что жену Вы отпускать тоже не собираетесь и надо мириться.
Что поддержка обеим с вашей стороны гарантирована.
..ему уже это говорили..и не раз..

Дочь для Вас дороже любимой женщины
Ну ващет *****изом було б если б было как то иначе...;)
она чувствует что она в чужом доме.
Так оно так и есть...
Кто сие ляпнул??

Вы щас сравнюете взрослого человека и девочку 13-ти летнюю в конфликте как абсолютно равных... Это грубейшее заблуждение... С дитем необходимо работать, а не мужу ультиматумы ставить...;) А есть ще иная сторона медали, та тетка может же сие дитя и на большую истерию подстрекнуть...

Если взрослая женщина согласилась взять в дом дочь мужа, она, как взрослый человек, должна нести ответственность за свое решение. Но у людей постсовка как раз ответственность за свои поступки и хромает

Если взрослая женщина согласилась взять в дом дочь мужа, она, как взрослый человек, должна нести ответственность за свое решение. Но у людей постсовка как раз ответственность за свои поступки и хромает

ППКС!:клас: жене под силу сохранить семью, если она этого действительно хочет.

спасибо всем отписавшимся, ухожу до вечера.....

..ему уже это говорили..и не раз..

Что можно здесь сделать ? Я бы сказала, что никто никуда не уходит. Все остаются. Что ни при каких раскладах, дочь никуда не денется. Будет жить с Вами. Что жену Вы отпускать тоже не собираетесь и надо мириться.
Это не одобрение и потакание всему абсолютно.

при пожаре нужно выводить из горящего здания. Хлопки по плечу, "всё будет хорошо" и "я знаю, ты сможешь!" дела не решают.

для того, чтобы нести ответственность - для начала - нужно иметь права.

мне показалось что жена там не бесправная рабыня. )) Тоже к слову.

Usagi Drop сказав(ла):

дооо\ ,это мудро, пообещать поддержку. Неприязнь останется, зато каждая сторона сможет дергать мужика за штанину в свою сторону с "а она, она то-то ..."

Останнє редагування:
как писал уже намного выше, был у нас спокойный разговор с женой, где всё искренне выяснили. не думаю что я не знаю очень многого. но если даже так - я должен догадаться об этом? прослушку поставить? или перед тем, как хлопнуть дверью - может можно просто всё рассказать?

А не в этом ли реальная проблема? неумение (обоих) донести друг другу претензии, выслушать их. А проблемы с дочерью уже просто как следствие?
Если она вам говорила что-то, а вы продолжаете делать тоже самое (по ее мнению) а по вашему - именно идете ей навсречу - то она может считать что дело безнадежно и не видеть другого варианта как уйти..
Не знаю, мне не хочется, чтоб ваша семья распалась и не кажется что дело безнадежно.
Я на той стороне которая считает, что вы реально сейчас могли бы чтото исправить, но вы пассивны - уж извините пожалуйста :) Но можете посмотреть под другим углом - я в вас верю )
Кстати поговорить с женой - не значит оправдавться, унизиться, уговаривать не обижаться и что вы там еще выше писали. Это значит спросить.
Вам же интересен вопрос - "я не ценнен или дочь исчадие ада" так задайте его жене!. А вдруг ответ будет третьим и вас удивит.а?

Ибо вона взрослый здравомыслящий человек, который при желании могет найти поход к дитю. .
Не :( тут два взрослых человека не нашли общего языка в воспитании подростка, что печальнее

Если она вам говорила что-то, а вы продолжаете делать тоже самое (по ее мнению) а по вашему - именно идете ей навсречу - то она может считать что дело безнадежно и не видеть другого варианта как уйти..

говорить - это конечно хорошо. Но вместе с тем хорошо бы понимать что у мужика нет кнопки "сделать всё клёво"

Ибо вона взрослый здравомыслящий человек, который при желании могет найти поход к дитю.

Кроме нее там еще как минимум двое "взрослых здравомыслящих", которые не смогли. При этом эти "взрослые" - родители девочки. Что ж вы хотите от чужой тети?

Ну ващет *****изом було б если б было как то иначе...;)

А Вы хотели бы оказаться на месте супруги? когда Ваша жена стала бы на сторону своего ребенка против Вас (или уходи или приспосабливайся)? Вы же хотели бы быть с супругой по одну сторону и чувствовать её поддержку (как и все). Я же не говорю становиться против дочери. Я говорю, что супруга не чувствует поддержки мужа, ей даже дали понять, что она может уйти. Мне б такой муж не нужен был - какая ж это половинка? Даже от любимого нужно уходить, если хочешь быть еще и любимой.

Дети с малого возраста чувствуют насколько они могут продавить взрослых - дочь просто наслаждается статусом "хозяйки положения", а хозяйки, я думаю, должно быть две - если обе дороги. Дети острее чувствуют и ярче реагируют - тем более в таком возрасте. Я бы еще прослушку поставила - что бы знать как они общаются в отсутствии папы. А если папа поддерживает даже неправую дочь - жена будет чувствовать себя не нужной.

Назад
Зверху Знизу