Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дочь -vs- Мачеха

• Автор теми Автор теми Synopsis
  • Дата створення Дата створення
Был у меня перед глазами один пример. На счет второй жены и чужих детей. Одна дама, была 3!!!!! женой. От первого брака ее мужа была дочь, 15 лет. От второго сын - 4 года. Она вышла замуж за него когда ей было 18. И почти сразу родился их общий ребенок. Так вот, она стала лучшей подругой дочери мужа, матерью его сына (именно матерью, она всегда и всем говорила что у нее двое сыновей, и через 3 недели после родов, 5 летнего ребенка целую ночь могла носить на руках, ибо у того был сильнейший жар, он плакал постоянно). Те тоже были трудные дети. И старший сын, в 12 лет ходил в ****************, а она бегала его искала по ним. Всякое было. Но, видно четко было только одно. Она очень их любит. Ругала, учила, заботилась. А вот мужу ее было не до детей. Ему они вообще не нужны были. Наплодил и забыл. Первая жена, выгнала дочь, так как свою жизнь налаживала, у второй он ребенка отсудил. А на вопрос, как ты уживаешься с чужими детьми, она просто приходила в удивление. - Какие чужие дети? Они все мои. Все. Я как мать, понимаю что нет чужих и своих. Есть просто дети, которым очень нужна поддержка, любовь и забота. Вот так.

а вот и не так. Бывшая была в замешательстве, я (заручившись поддержкой жены) убедил, что у нас дочери будет лучше. совсем ведь другой расклад, не находишь?

Не нахожу. Я профессионально изображу замешательство хоть сейчас. Для меня это не ценно. я чаще по факту сужу.

Женщина номер 2 продемонстрировала нетерпение и СОБИРАЛАСЬ выставить девочку, но не сделала этого. Поэтому со второй строже спрос?
несколько различий. собиралась и не смогла - не в её власти на самом деле вопрос. от мамы дочка ко мне шла с радостью, тут же её выставляют против её воли. или это тоже пустяки?

Не нахожу. Я профессионально изображу замешательство хоть сейчас. Для меня это не ценно. я чаще по факту сужу.
мне всё же виднее. не распишу ж я в подробностях многолетнюю историю взросления дочки, верно? верь на слово

несколько различий. собиралась и не смогла - не в её власти на самом деле вопрос. от мамы дочка ко мне шла с радостью, тут же её выставляют против её воли. или это тоже пустяки?

У женщины номер два меньше прав, поэтому с нее спрашиваем строже. Первая могла и сумела - у ней нет претензий. Если от женщины номер один девочка уходит с удовольствием, это станет проблемой женщины номер два. Правильно? Я все еще говорю о вопросах взаимоотношений с женщинами. Девочка уже на месте и никуда не девается.

Был у меня перед глазами один пример. На счет второй жены и чужих детей. Одна дама, была 3!!!!! женой. От первого брака ее мужа была дочь, 15 лет. От второго сын - 4 года. Она вышла замуж за него когда ей было 18. И почти сразу родился их общий ребенок. Так вот, она стала лучшей подругой дочери мужа, матерью его сына (именно матерью, она всегда и всем говорила что у нее двое сыновей, и через 3 недели после родов, 5 летнего ребенка целую ночь могла носить на руках, ибо у того был сильнейший жар, он плакал постоянно). Те тоже были трудные дети. И старший сын, в 12 лет ходил в ****************, а она бегала его искала по ним. Всякое было. Но, видно четко было только одно. Она очень их любит. Ругала, учила, заботилась. А вот мужу ее было не до детей. Ему они вообще не нужны были. Наплодил и забыл. Первая жена, выгнала дочь, так как свою жизнь налаживала, у второй он ребенка отсудил. А на вопрос, как ты уживаешься с чужими детьми, она просто приходила в удивление. - Какие чужие дети? Они все мои. Все. Я как мать, понимаю что нет чужих и своих. Есть просто дети, которым очень нужна поддержка, любовь и забота. Вот так.
справедливости ради замечу, что не любого чужого ребёнка мы можем полюбить, как и не любую особь противоположного пола можем принять своей половинкой. бывает придётся ребёнок по душе, бывает - нет. но относиться терпимо можно практически всегда, я считаю. кроме крайне негативных и криминальных случаев.

У женщины номер два меньше прав, поэтому с нее спрашиваем строже. Первая могла и сумела - у ней нет претензий. Если от женщины номер один девочка уходит с удовольствием, это станет проблемой женщины номер два. Правильно? Я все еще говорю о вопросах взаимоотношений с женщинами. Девочка уже на месте и никуда не девается.
не вполне понял расклад. насчёт претензий к первой - это не по существу. что б я о ей не думал - сейчас не важно. И со второй я не спрашиваю строже, хочется просто хотя бы нормальных "рабочих" взаимоотношений

Ты не читал как я дочке на дверь указывала? Если что, моя девочка тоже не в Бобруйске...
во-первых, одно дело, когда родного "выставляешь", другое дело - приёмного. тут есть разница. во-вторых, в её арсеналах я такого не заметил в отношении своих детей. да и потом, это работает до лет 7-8, когда ребёнок совсем не уверен в своих силах, но не на подростках, когда они реально могут из дома чухнуть даже в никуда, не то, что к маме.

Synopsis, обычно люди относятся проще когда смотрят сверху.
Мы уже обсудили с Вами что Ваша жена опускается до уровня подростка и принимает близко к сердцу бытовые мелочи.
Возможно, у Вас получится убедить жену возвыситься над ребенком и посмотреть на дочь как на предмет опеки и воспитания для умного и доброго человека, а не как на равноправного врага.
Тогда Вы бы весело обсуждали перед сном очередную выходку дочери и совместно принимали бы решение каким образом на неё влиять, как боги с облачка, и она перестала бы чувствовать личную обиду в каждом поступке и самом существовании ребенка.
мы прошли через это. но со временем это становилось всё менее весело, и всё более ранимо. старался свести к минимуму всяческий негатив, но - увы.

увы, жена при всех своих достоинствах не слишком великодушна и не умеет прощать.... это наблюдения не только в отношении моей дочки, а так, по жизни. похоже, это тот камень, на который нашла коса.

справедливости ради замечу, что не любого чужого ребёнка мы можем полюбить, как и не любую особь противоположного пола можем принять своей половинкой. бывает придётся ребёнок по душе, бывает - нет. но относиться терпимо можно практически всегда, я считаю. кроме крайне негативных и криминальных случаев.

не вполне понял расклад. насчёт претензий к первой - это не по существу. что б я о ей не думал - сейчас не важно. И со второй я не спрашиваю строже, хочется просто хотя бы нормальных "рабочих" взаимоотношений

во-первых, одно дело, когда родного "выставляешь", другое дело - приёмного. тут есть разница. во-вторых, в её арсеналах я такого не заметил в отношении своих детей. да и потом, это работает до лет 7-8, когда ребёнок совсем не уверен в своих силах, но не на подростках, когда они реально могут из дома чухнуть даже в никуда, не то, что к маме.

Это ты сказал, не я. Ты поделил детей и тебе есть разница. Ты отказываешь жене в праве принимать решения потому что девочка не родная и при этом ждешь терпения и снисходительности как к родной. Ты ставишь девочку вровень с женой и тут же удивляешься конфликту.

О том что она применила неудачный способ я уже писала.

увы, жена при всех своих достоинствах не слишком великодушна и не умеет прощать.... это наблюдения не только в отношении моей дочки, а так, по жизни. похоже, это тот камень, на который нашла коса.

Очень может быть.

Это ты сказал, не я. Ты поделил детей и тебе есть разница. Ты отказываешь жене в праве принимать решения потому что девочка не родная и при этом ждешь терпения и снисходительности как к родной. Ты ставишь девочку вровень с женой и тут же удивляешься конфликту.

О том что она применила неудачный способ я уже писала.
разница не в том, как РОДИТЕЛЬ отнёсся - как к своему или нет. разница в восприятии ребёнком. что б мы не говорили - она есть. с этим нужно считаться. плюс есть разница в воспитании и выставлении за дверь. это не был акт воспитания. это примерно как лучшее средство от кровотечения из носа - жгут на шею. ну это же очевидно

Это ты сказал, не я. Ты поделил детей и тебе есть разница.
О, боги! Ну кто ж говорит, что нет разницы! Нужно быть *****ом, чтоб отрицать целый спектр очевидных различий. Но есть кое-что и общее в отношении и к своим, и к чужим.

Возможно, Ваша дочь ей повстречалась чтобы появился повод стать умнее и добрее.

господа нет. А если и есть, он не нуждается в любви - он же господь, а чё.

Хулиган )

пока не сработало....
только не нужно думать, что я считаю её редкой стервой, без души и сердца. это не так. нас жизнь поставила в трудную ситуацию, и она себя проявила не лучшим образом, это да...

Восприятие ребенка не берется из ниоткуда. У меня есть тому доказательства, если хочешь. Когда я свирепствую и раздаю трындюлей пасынку, то он пучеглазится и пикнуть не смеет. Потому что его отец оставляет за мной право его ругать. Отец великовозрастного оболтуса считает меня в праве ругаться, требовать и т.д. По умолчанию предполагается, что я не просто прикопалась, а желаю высказаться по делу. Не смотря на то что мальчик уже не сильно мальчик и с нами не живет, не я его воспитывала.

О, боги! Ну кто ж говорит, что нет разницы! Нужно быть *****ом, чтоб отрицать целый спектр очевидных различий. Но есть кое-что и общее в отношении и к своим, и к чужим.

Я говорю что нет разницы. Это дети. Ведут себя как дети, совершенно незамысловато и свои, и так называемые чужие. Если не поднимать ребенка вровень со взрослыми, то разницы нет никакой. А вот если завысить значимость поступков, поведения, представления о себе одной конкретной девочки, то там пироги и начнутся.

господа нет. А если и есть, он не нуждается в любви - он же господь, а чё.

Покайся дитя мое и ваздай церкви!

Хулиган )

Не ведает что творит слепец!

я не религиозен, да

Это защитный комплекс поверь - отнеси десятину и васкайся ! Полегчает и в кармане и в душе ...

да. очевидно недостаточно во мне авторитета и ко мне уважения, чтоб жена не уходила, и дочь шелковая была

Ну, наконец-то, хоть что-то Вам стало очевидным за 52 страницы советов :іржач:

Я не передергиваю. Я отвечаю на умозрительные рассуждения айсберг.

Жаль женщину потому что ни она, ни другая обычная женщина не хотела бы таких разборок. Она бы хотела после работы пить, писять ,ужинать, мыть ноги, чтоб дети что-то доброе сказали, чтоб все ладно было. Кто хочет вместо этого паковать вещи, снимать квартиру, волочить туда детей? Так вышло у нее! Поэтому тетку жаль.

Да, не позавидуешь ей!

Хотя, я не удивлюсь, что вскоре дочь Тса будет с ней в отличных отношениях и даже чаще будет навещать, нежели папашу с мамашей!

Ох... Мне не жаль, что ли? Но на войне как на войне, блин.

Опять двадцать пять:( Кто и с кем воюет? Похоже, на сегодняшний день Вы воюете на два фронта, а это почти всегда полная осада :D

Ну, наконец-то, хоть что-то Вам стало очевидным за 52 страницы советов

Да, не позавидуешь ей!

Хотя, я не удивлюсь, что вскоре дочь Тса будет с ней в отличных отношениях и даже чаще будет навещать, нежели папашу с мамашей!

Опять двадцать пять Кто и с кем воюет? Похоже, на сегодняшний день Вы воюете на два фронта, а это почти всегда полная осада
похоже вам ничего за эти 52 страницы ясно не стало... например, что дочь нормально к мачехе относится и сейчас. и кто с кем воюет. И что в этой ситуации не так уж важно насколько много во мне авторитета в семье, а если и важно (ну видел такие мнения) - это не изменишь ударом кулака по столу

Да отношения между моей дочерью и её детьми (они примерно сверсники) вполне нормальные.
Собственно, как поступить я совета не прошу, сам знаю. Мне интересен женский взгляд со стороны: может ли так уж быть несносен чужой ребёнок, что несмотря на "любовь-морковь" можно развернуться и уйти? Или просто чувств нет на самом то деле?

Настоящей женщине ребенок мешать не будет как и настоящему мужчине! А если у Вас было к примеру б 3 детей, так она б их и на порог не пустила. Она не нашла с дочкой контакта потому что просто не захотела, зачем ей утруждаться. Хотя Вы ж нашли контакт с ее детьми?Вот как раз момент, чтоб увидеть человека с другой стороны и определить каков он!

Назад
Зверху Знизу