Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дочь -vs- Мачеха

• Автор теми Автор теми Synopsis
  • Дата створення Дата створення
нужно уходить. спасибо всем за высказанные мысли, и многим - за поддержку. зайду попозже

Альдона сказав(ла):
почему-то пишут о том,что тяжело чужого ребенка воспитывать, обстирывать и т.п., но никто не заикнулся о том, что ТС тянет еще и двоих детей жены, он вообще многодетный отец, выходит.
тоже "реально загнанный мужчина"

как правило мужчины на порядок меньше участвуют в жизни детей, не только приемных, но и своих...

ну потому, наверное, что ТС-а никто пинками не загонял жить с этой женщиной, и он с самого начала знал, что у нее есть дети и ему придется жить с ними и искать к ним подход. и обычно мужская доля общения с детьми в семьях все же меньше, чем женская, тк.. мужчина мамонта забивает, пока жена кашеварит и сопли подтирает своим и чужим.

жена тоже знала о существовании дочери, почему ее дети могут жить в их общей семье, а дочь ТСа нет?
жена ведь тоже знала. что надо будет искать подход к дочери, отчего же теперь хлопает дверью, вместо того, чтобы пойти на компромисс, тем более, что дочь ТС уже урезонил.

differenceN2 сказав(ла):
это при лютом неприятии и неприязни-то к дочери?

ну отчего же так категорично? если я правильно поняла обстановку, то она достаточно долго относилась к дочери мужа терпимо и лояльно, но что-то изменилось (произошло либо накопилось) и она проявила несдержанность в высказываниях по отношению к падчерице, что оказалось непростительным в глазах ТС... может ошибаюсь, но я вижу ситуацию так

как правило мужчины на порядок меньше участвуют в жизни детей, не только приемных, но и своих...

а то что он зарабатывает деньги для чужих детей -не считается?
троих детей обеспечить -это задача не из легких, не каждому и одного прокормить, своего, под силу.

ну да, ну да, деньги то такое ...

деньги не равно личным физическим и психическим затратам при общении с конкретным ребенком. мне своим иногда тоже хочется тупо дать денег, вместо того, чтобы повторить 35й раз просьбу или запрет.

троих детей обеспечить -это задача не из легких, не каждому и одного прокормить, своего, под силу.

ну он же не нюнькает их, по головке не гладит - знач его участие малО

хочу об этом поговорить. те, кто тут пишет - судя по всему тоже. хочу взглянуть на проблему с разных сторон. пока всё идёт как надо
в таком случае - нужно слышать не только то, что полностью повторяет вашу точку зрения. на.
в старпосте я прямо так и написал
ок..как там?
Мне интересен женский взгляд со стороны:
может ли так уж быть несносен чужой ребёнок, что несмотря на "любовь-морковь" можно развернуться и уйти?
Или просто чувств нет на самом то деле?
не может.

Альдона сказав(ла):

считается, конечно :) но ведь речь шла о моральном участии в жизни детей, имхо: воспитании, поддержании быта, человеческом общении

деньги не равно личным физическим и психическим затратам при общении с конкретным ребенком. мне своим иногда тоже хочется тупо дать денег, вместо того, чтобы повторить 35й раз просьбу или запрет.

деньги зарабатывать тоже не просто. И то что отец не учавствует в воспитании - не верю.

Южанка (M) сказав(ла):

вот, Южанка написала точнее

ммм... не поняла связи с моим высказыванием (

отец зарабатывает деньги. И тоже учавствует в воспитании (мы же не о клинике, так?)

если отец так бесполезен, так может ну его? )

У Вас трое детей?
Скажите, каким образом Вы решаете вопрос эмоционального перегорания?
Вы отдыхаете от детей? Или Вам не тяжело быть матерью целой супер-семейки?
Просто очень разные мнения на эту тему. Нужно ли женщине отдыхать от семьи.

differenceN2 сказав(ла):
отец зарабатывает деньги. И тоже учавствует в воспитании (мы же не о клинике, так?)

если отец так бесполезен, так может ну его? )

крайности какие-то :) почему бесполезен-то сразу :)
но как правильно моральные затраты и участие в жизни детей отца и матери\мачехи отличаются кардинально

неее..))..я у тебя список спрашивала, а не следствие/вывод.

она хочет устранения дочери. Она хочет решать конфликт только за чужой счет ("я вот так а ты как хошь"). Она не хочет находить взаимопонимание с дочерью.
Не понял идеи что-то в меряньи эгоизма списком. Эгоизм - это подход, а не список.

Назад
Зверху Знизу