Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дочь -vs- Мачеха

• Автор теми Автор теми Synopsis
  • Дата створення Дата створення
а тут - реально загнанная женщина. которой и идти то по сути - некуда и жить так дальше она уже не может.
вот и пытается докричаться.

и эта реально загнанная женщина не переносит не родную дочь и барахтается с ней в грязи.
Если бы дочь её загоняла - другое дело. Но это взаимный ****. Не вижу причин почему нужно предпочесть одну пантеру другой. Для меня было бы и то и другое едино.

Чего нормально было не сказать? Еще раз говорю, речь идёт не о урегулировании конфликта а о перетягивании одеяла на чью-то сторону.

Я считаю ,что близкому человеку можно извинить очень многое. Глупости, неправоту, недальновидность. Я думаю, что если человек любимый, то да, все действия будут оправданы. Почти все.
ага. что бы он вообще съехал с реек. и его понесло? что ему все дозволено и положено? ибо он близкий человек? и вдобавок глупый, а им все простительно трижды. ну и логика.

ТС, вы, наверное, и детей жены обеспечиваете?

Synopsis сказав(ла):
да. но сколько в этом крике безоглядного эгоизма....

а может не эгоизма, а чувства морального и физического самосохранения?

ну конечно, не из любви ж дочери. только из страха облажаться в глазах женщины. браво! я разоблачён!
та не..я не о том..
вы просто странным образом путаете потакание прихотям и великодушие.
да. но сколько в этом крике безоглядного эгоизма....
в чем эгоизм? в том что ей нужно хоть чучуть времени/места для побыть самой?
ну ладно. не самой.
с вами. но без детей. например. ??
а может не эгоизма, а чувства морального и физического самосохранения?
+++

А что ей делать? В этой теме много раз прозвучало "моя дочь - ее не отдам", а жена чужая и ее можно отпустить? Неужели она такое заслужила?
ок. если бы дочь заявила - меня бесит эта тётка, пусть уходит - я б сказал "сама уходи к мамаше". и это было бы справедливо

та не..я не о том..
вы просто странным образом путаете потакание прихотям и великодушие
великодушие не распространяется на детей? только на жён?

почему-то пишут о том,что тяжело чужого ребенка воспитывать, обстирывать и т.п., но никто не заикнулся о том, что ТС тянет еще и двоих детей жены, он вообще многодетный отец, выходит.
тоже "реально загнанный мужчина"

ТС,что Вы ждете от форума? коллективного ату! в стороны жены и подтверждение Вашего уже совершенного подсознательно выбора не в ее пользу?

конструктивное решение может быть одно - всем вместе или по очереди за стол переговоров и кушетку психолога.

хотя деструктивное требует меньше усилий, нафуй с пляжа, и все.

Synopsis сказав(ла):
под это подвести можно почти любую ситуацию на самом деле, это вопрос чувства меры и трезвого взгляда на вещи. но на её авторитет хозяйки в доме и старшего по возрасту никто не посягал.

ну... далеко не любую ситуацию, имхо...
все же на мой взгляд жене вашей не хватает вашей поддержки и понимания, именно проявления этого, демонстрации того, что она для вас важна и нужна

ТС,что Вы ждете от форума? коллективного ату! в стороны жены и подтверждение Вашего уже совершенного подсознательно выбора не в ее пользу?
кстати - да.
видится так, что тс уже все решил.

а потом она же меня бы и презирала за это. и заслуженно, надо сказать

Послушайте. Мужчине в жизни приходится принимать решения. И как правило в последствии кто-нибудь презирает за это.
Бывшие жены иногда презирают только за то, что женился во второй раз. Дети презирают что развелся или выбрал мачехину семью. Родители презирают потому что приходится с чужими детьми обращаться как с собственными внуками. Приемные и старшие дети презирают за то, что приходится делить папу с родными или младшими. Мачехи презирают за то что продолжает помогать бывшей жене, а их бывшие им не помогали и бросили их детей.

В хорошей семье друг дружку поддерживают и спасают, любят и прощают.
Часто к сожалению бывает что молодые женщины ревнивы и нетерпимы, и ломают жизнь приемным детям. Но если в человеке изначально нет сочувствия, материнской любви к живому существу и желания сделать так чтобы все были счастливы и устроенны - то Вы никак этому не научите.
Это или есть или нет. Если нет примера хорошего отца перед глазами, то как правило нет понимания отношений дочь-отец. А у Вашей дочери оно будет, и даже какой муж будет во многом зависит от того как Вы с ней обращаетесь.

хочу об этом поговорить. те, кто тут пишет - судя по всему тоже. хочу взглянуть на проблему с разных сторон. пока всё идёт как надо

почему-то пишут о том,что тяжело чужого ребенка воспитывать, обстирывать и т.п., но никто не заикнулся о том, что ТС тянет еще и двоих детей жены, он вообще многодетный отец, выходит.
тоже "реально загнанный мужчина"

ну потому, наверное, что ТС-а никто пинками не загонял жить с этой женщиной, и он с самого начала знал, что у нее есть дети и ему придется жить с ними и искать к ним подход. и обычно мужская доля общения с детьми в семьях все же меньше, чем женская, тк.. мужчина мамонта забивает, пока жена кашеварит и сопли подтирает своим и чужим.

differenceN2 сказав(ла):
в том что она сосредоточена сугубо на своих интересах.

а если ее интересы достаточно регулярно не учитываются?

Назад
Зверху Знизу