Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дочь -vs- Мачеха

• Автор теми Автор теми Synopsis
  • Дата створення Дата створення
Эм. Упоминание цитаты с усилением в нужную сторону и без контекста некорректно абсолютно.
Не прогибаться в даном случае, а не вообще.

Не побегу искать цитату, лениво. Как я помню, совет ТС не прогибаться подтверждался личным опытом "потом садятся" на голову. Я правильно поняла?

Женщина не просто так устала, у девочки наверняка выбрыков куча. Женщина, как правило , хозяйка в доме и ее может что-то не устраивать и это нормально. у вас у кого -то есть пасынки? падчерицы? на каких основаниях Вы рассуждаете? Я говорю из собственного опыта, у моего мужа есть сын от первого брака, сейчас в чудном " козлином" ( так, кстати , выражаются педагоги) возрасте....С нами не живет, приходит в гости. Даже это очень тяжело- у нас свой уклад семьи, у них с мамой свой...в еде, во времени подъема,в проведении отдыха.. тяжело не только мне , но и мужу. Так что не осуждаейте резко женщину

вашей дочке очень нужна мать, а вот вашей жене чужой ребенок ни к чему, и тут уже ничего не изменишь. И вы должны быть на стороне дочки

Но мать есть! И почему все шишки на бедную мачеху? Это просто стереотип, из е12 месяцев или Белоснежки--если мачеха--враг! Подумайте о том, нужна ли она матери и почему она не хочет преодолевать проблему возраста или еще чего-нибудь? Просто стряхнула с себя эту проблему вместе с ребенком--решайте тетя! А тетя конечно не может сразу найти подход ( это, я думаю нормально, конечно нужно время) и становиться злой мачехой, врагом №1! Ну ребята, вы полегче с обсуждениями, тем более, если вы не попадали в ситуацию: Любимый(любимая) и программа Все включено.

Женщина не просто так устала, у девочки наверняка выбрыков куча. Женщина, как правило , хозяйка в доме и ее может что-то не устраивать и это нормально. у вас у кого -то есть пасынки? падчерицы? на каких основаниях Вы рассуждаете? Я говорю из собственного опыта, у моего мужа есть сын от первого брака, сейчас в чудном " козлином" ( так, кстати , выражаются педагоги) возрасте....С нами не живет, приходит в гости. Даже это очень тяжело- у нас свой уклад семьи, у них с мамой свой...в еде, во времени подъема,в проведении отдыха.. тяжело не только мне , но и мужу. Так что не осуждаейте резко женщину

Очередное потребительское бла-бла-бла от человека, которого волнует в жизни только набить брюхо ровно в пять.

Очередное потребительское бла-бла-бла от человека, которого волнует в жизни только набить брюхо ровно в пять.

:eek: какой-то странный вывод из цитируемого поста, имхо там ни потребительством, ни набивательством брюха и не "пахло" :)

:eek: какой-то странный вывод из цитируемого поста, имхо там ни потребительством, ни набивательством брюха и не "пахло" :)

Ей и мужу, который практически не видит своего ребенка, тяжело при редких встречах от того что у них уклад по часам покушать, поспать и отдохнуть.
По этому ребенок в козлином возрасте и не должен видеться с родителем, да и порка этим детям от первых браков не повредит- с её слов.
Что тут не понятного? Перед Вами жвачное животное готовое двигать в сторону и пороть детей ради того чтобы покушать и поспать в обычное время.

Ей и мужу, который практически не видит своего ребенка, тяжело при редких встречах от того что у них уклад по часам покушать, поспать и отдохнуть.
По этому ребенок в козлином возрасте и не должен видеться с родителем, да и порка этим детям от первых браков не повредит- с её слов.
Что тут не понятного? Перед Вами жвачное животное готовое двигать в сторону и пороть детей ради того чтобы покушать и поспать в обычное время.

да может дело не в том, что уклад по часам, а в самом процессе проведения?
например, в одной семье приняты семейные ужины, когда все члены семьи собираются вместе за одним столом, а в другой принято, что каждый кушает, когда есть возможность.. в итоге - запросто несовпадение взглядов и привычек.. ну это к примеру :)
или другой пример:у "принимающей стороны" принято ложиться рано, а "гость" любит посидеть допозна, невольно создавая неудобства... или "гость" любит долго принимать ванну, которая одна на всех, и более того - эта привычка становится сюрпризом именно во время, когда надо срочно собираться на работу... да мало ли "разночтений" в привычках людей, которые не жили до этого в одном доме :)
в общем, имхо вы слишком в штыки приняли тот пост, ничего криминального там не написано :) хотя выражение "козлинный возраст" , конечно, коробит слегка :)

да может дело не в том, что уклад по часам, а в самом процессе проведения?
например, в одной семье приняты семейные ужины, когда все члены семьи собираются вместе за одним столом, а в другой принято, что каждый кушает, когда есть возможность.. в итоге - запросто несовпадение взглядов и привычек.. ну это к примеру :)
или другой пример:у "принимающей стороны" принято ложиться рано, а "гость" любит посидеть допозна, невольно создавая неудобства... или "гость" любит долго принимать ванну, которая одна на всех, и более того - эта привычка становится сюрпризом именно во время, когда надо срочно собираться на работу... да мало ли "разночтений" в привычках людей, которые не жили до этого в одном доме :)
в общем, имхо вы слишком в штыки приняли тот пост, ничего криминального там не написано :) хотя выражение "козлинный возраст" , конечно, коробит слегка :)

Вы явно не мать.
Вот эта вся херь обычно пустяк если есть способность к каким-то человеческим чувствам кроме пожрать.
Но если убогость её приоритетов Вам не очевидна, то я ничем не могу помочь.

вас отец бросил? или муж?

какие-то выводы скоропалительные, явно сквозит собственная обида

признаюсь честно,прочитала не все-терпения не хватило,потому как пишут все кому не лень ,а главное-те,кто даже понятия не имеет КАК это вообще быть преславутой мачехой.Я прекрасно понимаю эту женщину.Я пришла в семью ,где было трое детей-20лет девочке,14 мальчику и 9 девочке.и не надо думать,что 20-летняя девушка это самое легкое создание из этой компании.О том,чего я туда поперлась,комментарии давать не нужно(это мой и только мой выбор и мнений других я не спрашиваю)
так вот,в первом посте мимолетом написано о неряшливости дочки...Поверьте,это для вас -мелочь,а для жены ,которая каждый день это вылизывает и убирает-это один из немаловажных раздражающих факторов.
Я пришла в семью со своим уставом ,со своим представлением,как должно быть в доме,а в итоге получаю вечно разбросанные не то,что вещи,а разбросанные недоеденые продукты!!!!(ой,а я забыла...)ну и младшая,соответственно ,также пытается.Сначала просто молчала,потом когда доводили-складывала весь мусор на любимый компьютерный стол...в общем,развлекалась.
В отличие от Вас,муж всегда на моей стороне.Трындюлина детям НУЖНА!!!!.Это мое личное мнение.Свои-не свои...как-только даешь слабинку -даже свои родные садятся на шею,и никто еще этого не отменял
Все накинулись на женщину,а почему никто не вспомнил о родной матери?Ваша дочь выбрала самый удобный для нее вариант -и самое смешное,что она победила...точнее самое грустное...Женщина молодец-готова была помочь,принять девочку в семью,обеспечить ей комфорт.Жаль,но судя по всему-Вы не смогли ей помочь в этом да и не захотели...
если дочь останется с вами-через пару месяцев вы сами почувствуете острую необходимость если не дать ей по попке,то хотя бы кулаком об стену стукнуть-это точно.
а женщина...ну жила же она как-то без ВАС...проживет и дальше.и если ее возвращать Вы не собираетесь,то ,видимо,это Вам она не нужна...А жаль...хорошая была бы семейка
Еще раз,отличие моего поста от 59 страниц других-я это испытываю в данный момент.

Вы явно не мать.
Вот эта вся херь обычно пустяк если есть способность к каким-то человеческим чувствам кроме пожрать.
Но если убогость её приоритетов Вам не очевидна, то я ничем не могу помочь.

тут все не матери тогда, особенно я и Мия:D

вас отец бросил? или муж?

какие-то выводы скоропалительные, явно сквозит собственная обида

Нет, никто не бросал. Просто дети слегка важнее чем пожрать вовремя, особенно приходящие.
Собственная обида засквозит если сама начну выпихивать детей, вместо того чтобы ими заниматься.

Нет, никто не бросал. Просто дети слегка важнее чем пожрать вовремя, особенно приходящие.
Собственная обида засквозит если сама начну выпихивать детей, вместо того чтобы ими заниматься.

а детьми надо заниматься, вот прям намеренно? и потакать всем их прихотям?
если ребенок приходящий, то он именно приходит, туда, где уже сложились свои устои, и никто не обязан ради него бросать все и начинать пляски вокруг

Специально для нежвачного животного -во , первых,Вы хам или хамка, во-вторых, по существу в каждой семье есть свой уклад и негласные правила, которые соблюдают все члены семьи. Да это и подъем , и еда в определенное время , и тон общения, и даже манера, культура отдыха, культура траты денег..... Что Вас покоробило в моем посте - козлиный возраст- это не мое выражение, я сделала приписку -так выражаются педагоги....Святой гнев вызвало выражение, что нам тяжело? Так это правда. Или у всех родителей воспитание детей ассоциируется только с повальным весельем? Я пишу только о том, что неродные дети- это тяжело, иногда очень.... напали все на жену ТС, а на самом деле он и пальцем не шелохнул, чтобы спасти свою семью... Он в своем посте пишет, что к детям жены он относится как к соседям и страдать не будет, что Вы хотите от женщины, чтоб она сразу же воспылала материнским инстинктом к его дочке? Да, ее нужно пороть, если она мать свою довела, что та с ней справиться не может...

если ребенок приходящий, то он именно приходит, туда, где уже сложились свои устои, и никто не обязан ради него бросать все и начинать пляски вокруг

Не, ты слишком категорична.
Можно и прогнуться, взрослые должны быть вроде как мудрее хотя бы в силу возраста.

Опишите мне ваше понимание "заниматься".
Потому что "не потакать" и "истерить" в моей практике не одно и тоже.
Впрочем, можете не описывать )

Опишите мне ваше понимание "заниматься".
Потому что "не потакать" и "истерить" в моей практике не одно и тоже.
Впрочем, можете не описывать )

здрасьте, че это я? это же ваша фраза "детьми нужно заниматься"

вот и описывайте

а кто истерил то уже? или это как всегда ваши фантазии?

Назад
Зверху Знизу