Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дочь -vs- Мачеха

• Автор теми Автор теми Synopsis
  • Дата створення Дата створення
удивительный взгляд на вещи. прям неземной. даже суд при принятии решения с кем жить ребёнку учитывает его желание в таком возрасте. ну это же не вещь! ты же тоже была ребёнком! как бы ты отнеслась к отцу, который отправил тебя туда. где тебя "ждут"? Ты бы сказала "папа, я хочу жить с тобой". он в ответ: "извини, моя любимая этого не хочет."
Говорю из личного опыта. Мой ребёнок такого же возраста и уже успел разрушить мою вторую семью. Не смотря на то, что ребёнка своего я люблю, считаю ошибкой поддаваться манипулированию. Если Вам безразлична Ваша личная жизнь, то Вашему ребёнку она тем более безразлична. Уж поверьте.

когда женщина чувствует дискомфорт в этом плане она начинает делать очень прозрачные намёки. я к этому чУток. так что тут не то.

Прости ее ии пусти по миру...

Говорю из личного опыта. Мой ребёнок такого же возраста и уже успел разрушить мою вторую семью. Не смотря на то, что ребёнка своего я люблю, считаю ошибкой поддаваться манипулированию. Если Вам безразлична Ваша личная жизнь, то Вашему ребёнку она тем более безразлична. Уж поверьте.

Истину глаголет сестра - посему в манастырь негодницу..

И ещё, здесь пишет сейчас очень мудрый человек, реально, вам повезло, это Мия. Прислушайтесь к её словам, если кто и может мудро смотреть на ситуацию, то она. Много раз убеждалась в разумности, верности того, что она говорит.
может Мия и мудрый человек. Но... она не читает сообщения тса. и дает как раз советы, не совсем по его ситуации. пусть ВНИМАТЕЛЬНО прочтет, все что пишет тс, задаст вопросы. и потом подумав пишет.

другие идеи получше? буду очень благодарен!

нету.
При таком отношении жены к дочери проблема я не вижу решений. Даже если как-то удастся убедить дочь пересмотреть своё отношение к жене, это разобъется об отношение жены.
Так что сорри за пустомелие.

я, наверное, циничная жестокая грубая стерва, но почему-то думаю, что взрослый человек должен думать, что говорит хотя бы в случае когда говорит "я от тебя ухожу".
согласен! и я отношусь к таким словам с должным "уважением". тут звучала мысль, что "настоящий мужик" в таком случае должен сказать: "нихрена!", сгрести в охапку и накормить тортом/полюбить в грубой форме (ненужное зачеркнуть). но интересно, что это только слабый пол такую точку зрения держит. а все мужики в обсуждении как-то по другому думают. все "ненастоящие"? или как?

нету.
При таком отношении жены к дочери проблема я не вижу решений. Даже если как-то удастся убедить дочь пересмотреть своё отношение к жене, это разобъется об отношение жены.
Так что сорри за пустомелие.

Выгони обоих, пусть пойдут с миром и подумают...

.
А то насоветуешь.
в отличие от некоторых я читаю что пишет ТС. и более того, спрашивала у него в личке. и уточняла. и как раз я поняла четко ситуацию. а другие вообще его не слышат, и пишут о совсем другой ситуации. это называется слышу звон, но не знаю где он.

в отличие от некоторых я читаю что пишет ТС. и более того, спрашивала у него в личке. и уточняла. и как раз я поняла четко ситуацию. а другие вообще его не слышат, и пишут о совсем другой ситуации. это называется слышу звон, но не знаю где он.

Не суди- да не судима будешь дочь моя! Не бери чужую карму на себя решать ...

Вы переносите сейчас ответственность за свои поступки. На ребенка, за чьи поступки тоже до его совершеннолетия несёте ответственность Вы.
Насколько нужно быть неадекватной, чтобы срывать злость на ребенке за свои ошибки?

Вы знаете, сколько за день на планете мачехи выгоняют детей? Убивают? Сколько отчимов насилует детей в возрасте начиная с младенческого?
Ребенок защищает себя ровно настолько, насколько может, а Ваша задача помогать ему не разламывать его инстинктами его и вашу жизнь.
Если бы Вы выключили ваши инстинкты и включили бы мозг, и не имели бы склонности обвинять в своих бедах кого угодно, включая собственное дитя - Ваша жизнь стала бы лучше.

да, бывает такое. слышал, знаю. но для того и даны уши /глаза/мозги чтоб фильтровать ситуации и отличать одно от другого. и честно решить кто не прав думая тем, что выше шеи, а не тем, что ниже пояса

Вы переносите сейчас ответственность за свои поступки. На ребенка, за чьи поступки тоже до его совершеннолетия несёте ответственность Вы.
Насколько нужно быть неадекватной, чтобы срывать злость на ребенке за свои ошибки?

Вы знаете, сколько за день на планете мачехи выгоняют детей? Убивают? Сколько отчимов насилует детей в возрасте начиная с младенческого?
Ребенок защищает себя ровно настолько, насколько может, а Ваша задача помогать ему не разламывать его инстинктами его и вашу жизнь.
Если бы Вы выключили ваши инстинкты и включили бы мозг, и не имели бы склонности обвинять в своих бедах кого угодно, включая собственное дитя - Ваша жизнь стала бы лучше.

Ерунда! Гони обоих...

планировал кстати ненавязчиво обсудить это с женой, чтоб без напряга, но чтоб задумалась. а тут такое.....

да тут к бабке не ходи - уравнение с 3-мя переменными. Была б дочь попокладистей - всё было бы норм. Была б жена потерпеливее - всё гаразд. Я был бы побогаче/поумне/ пожёстче/полюбимей - тоже всё зашибись.

Живут же остальные не идеальные люди :). Лучше остальных живут как раз те, кто не ожидает идеального поведения от остальных. Какой у вас существенный недостаток? Я вот нетерпелива до крайности. Мне "вынь и положь":D Знаю за собой это, обещаю так и не делать и в очередной раз срываюсь в пике. Муж вздыхает скорбно и терпит мои закосы.
Муж не мастер слова:D Он такое может ляпнуть сгоряча! Потом сам жалеет. Поэтому я не обращаю внимания особо что он там бухтит. Я смотрю что ДЕЛАЕТ ,а не что говорит...
О вашей жене мы поняли - не хватает у нее терпения. Так какой у вас недостаток?

ошибка поддаваться на любое манипулирование, в общем-то.
Постановку вопроса ребром тоже можно считать манипулированием.
Ну их *****, эти "я ухожу а ты меня удерживай" с попутным отжатием под шумок нужных ништяков и перечня выгод.
Это блин нифига не игры.
Прыгать на том что тебя кто-то ценит и расчитывать на то что твои прыжки будут амортизировать и понимать конечно можно. Но при обломе судить будет некого а уйти придется не понарошку а внатуре.

кстати, просто в шоке, насколько резонансной вышла тема. как много неравнодушных. вот это - действительно хорошо

ошибка поддаваться на любое манипулирование, в общем-то.
Постановку вопроса ребром тоже можно считать манипулированием.
Ну их *****, эти "я ухожу а ты меня удерживай" с попутным отжатием под шумок нужных ништяков и перечня выгод.
Это блин нифига не игры.

Становиться в позу в ответ на манипуляции тоже не шибко умно. Имхо, конечно.

планировал кстати ненавязчиво обсудить это с женой, чтоб без напряга, но чтоб задумалась. а тут такое.....

Чтоб задумалась или чтоб выяснить как можно наладить отношения?

Назад
Зверху Знизу