Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дочь не платит за коммуналку. Помогите советом.

• Автор теми Автор теми IrinaKis
  • Дата створення Дата створення
ТС, не советую разделять лицевые счета... пофантазируйте немного... к примеру, как дочь сдаст или еще хуже продаст свою жилплощадь (с отдельным лицевым счетом) цыганам с малолетними детьми... или наркоманам каким-нибудь.... может Вы с ними лучше уживетесь, нежели с дочерью и внуком?
о....правильный совет;)наверно лучше через суд взыскивать,если мирно не получается

Ну, при желании никто не может помешать дочери продать свою часть даже при отсутствии раздельных лицевых счетов.

А еще бы на "свой" характер - посоветуйте моей ,да и всем другим таким детям ,которых вырастили,выучили, устроили на работу,взяли на себя все проблемы с рождением и воспитанием внука - посоветуйте просто лишить жизни своих мам , а освободившуюся квартиру сдать! С хорошей прибылью! От вашего цинизма тошнит. Очевидно, что и вы такой же "хороший" и" порядочный" сын- стервятник,который сам в жизни ничего не совершив ,ждет когда что-нибудь останется после смерти родителей

Именно такой, особенно если учесть, что с 15 лет я уже пахал как проклятый, что бы не сидеть у родителей на шее, т.к. понимал, что им и без меня тяжело, в 18 я уже зарабатывал больше чем оба моих родителя, при этом практически всю зп отдавал им, оставляя себе намного на "пофестивалить", за образование я очень признателен своим родителям, но кроме как помочь с поступлением они для меня ничего больше с могли сделать, т.к. не владели сказочными богатством, что бы его носить нашим бескорыстным преподавателям, тем не менее я благополучно выучился и закончл университет при этом работая на 2х работах, с утра занимался монтажом сетей и сетевого оборудования, а по вечерам учил программирование и шабашил на фрилансе, уже на 4-м курсе я работал на постоянной работе и получил комноту в общаге, где и жил, не копейки не прося у родителей (хотя были моменты, когда бонально нечего было жрать, т.к. был в долгах как в шелках, потому что купил новую мебель, ОПЯТЬ ТАКИ ЗА СВОИ!) сейчас снимаю квартиру, женился и благополучно себе живу, да - я не помогаю своим родителям фонансово и не плачу за квариру, но тем не менее они меня не кормят, не поят и не одивают - а это уже согласитесь - ПОМОЩЬ! посему - мама, уж лучше сами пойдите и повесьтесь и сделайте добро не только своей дочери, но и всей планете, т.к. тогда на планете на одного неадеквата станет меньше! ВСЕМ СПАСИБО - ВСЕ СВОБОДНЫ!

Именно такой, особенно если учесть, что с 15 лет я уже пахал как проклятый, что бы не сидеть у родителей на шее, т.к. понимал, что им и без меня тяжело, в 18 я уже зарабатывал больше чем оба моих родителя, при этом практически всю зп отдавал им, оставляя себе намного на "пофестивалить", за образование я очень признателен своим родителям, но кроме как помочь с поступлением они для меня ничего больше с могли сделать, т.к. не владели сказочными богатством, что бы его носить нашим бескорыстным преподавателям, тем не менее я благополучно выучился и закончл университет при этом работая на 2х работах, с утра занимался монтажом сетей и сетевого оборудования, а по вечерам учил программирование и шабашил на фрилансе, уже на 4-м курсе я работал на постоянной работе и получил комноту в общаге, где и жил, не копейки не прося у родителей (хотя были моменты, когда бонально нечего было жрать, т.к. был в долгах как в шелках, потому что купил новую мебель, ОПЯТЬ ТАКИ ЗА СВОИ!) сейчас снимаю квартиру, женился и благополучно себе живу, да - я не помогаю своим родителям фонансово и не плачу за квариру, но тем не менее они меня не кормят, не поят и не одивают - а это уже согласитесь - ПОМОЩЬ! посему - мама, уж лучше сами пойдите и повесьтесь и сделайте добро не только своей дочери, но и всей планете, т.к. тогда на планете на одного неадеквата станет меньше! ВСЕМ СПАСИБО - ВСЕ СВОБОДНЫ!
Я тут причем? Зачем мне ваша трудовая биография? Или вы таки юрист?:confused:

Спасибо всем здравомыслящим,которые отписались - LaDiva , Ogo, Doctor Shmurge

А самый лучший вариант,это поставить счетчики
Счётчики можно поставить на воду, ну, с большим скрипом ещё на газ. А что делать с квартплатой жеку, с вывозом мусора по прописке, да с тем же счётчиком на газ такой гемор, а если его нет - то оплата по прописанным, что только кажется маленькой суммой...

Счётчики можно поставить на воду, ну, с большим скрипом ещё на газ. А что делать с квартплатой жеку, с вывозом мусора по прописке...

квартплата все равно идет за всю квартиру (тут можно разве придумать какой-нибудь вариант типа платить только половину, а если подадут в суд, то на 2-х солидарно, в суде показать квитанции, что мол за себя платили, а теперь пусть дочь оплачивает остальное - но это даже мне кажется бредом уставшего и простуженого сознания, поэтому лучше не обращайте внимания)...
а вот по поводу вывоза мусора - есть уже практика - дочь может сходить в ЖЭК по своему месту жительства (не прописки), взять там справку и ею откреститься можно от оплаты по месту прописки. только не спрашивайте "а на каком основании ей дадут такую справку?" - мой мозг этого понять не смог, и даже разум девушки, которая мило со мной общалась и все это объясняла, не смог найти ответа на этот вопрос кроме как "а у нас тут уже куча таких справок... и проходят..."...
вобщем можете попробовать...

А о какой сумме в месяц идет речь , которую львам не докладывают?Газ фиксирован, электричество по счетчику фиксировано.Квартплата частично.Но там совсем копейки. Основная затратная часть это теплосети. Так они тоже от площади пляшут.Остается только вода . Горячая и холодная . Это на лишних два рта кругом бегом 75 грн в месяц набегает .Т.е дочка в месяц Вам торчит 80 рублей без богданчика.
Мне кажется ее нужно расстрелять . Или баклажан.

Останнє редагування:
А о какой сумме в месяц идет речь , которую львам не докладывают?Газ фиксирован, электричество по счетчику фиксировано.Квартплата частично.Но там совсем копейки. Основная затратная часть это теплосети. Так они тоже от площади пляшут.Остается только вода . Горячая и холодная . Это на лишних два рта кругом бегом 75 грн в месяц набегает .Т.е дочка в месяц Вам торчит 80 рублей без богданчика.
Мне кажется ее нужно расстрелять . Или баклажан.

Чего вы к Тс прицепились? В конце концов, родители обязаны содержать детей до совершеннолетия, а потом дети уже должны родителям-по закону. А вы, даже не зная ситуации, набросились. Тс, выписывайте по суду.

А по-человечески - может, надо помогать дочери с ребенком?
Хотя бы оплатой квартиры.
Или, может вы не работаете и хотите поиметь деньжат?

В том-то и дело что эта фиксация определяется по прописанным. Значит 3-х кратно, так как прописано ещё двое.

Да. Газ,наверное. Сорри. Но я за газ больше 10 грн в жизни не платил.

Чего вы к Тс прицепились? В конце концов, родители обязаны содержать детей до совершеннолетия, а потом дети уже должны родителям-по закону. А вы, даже не зная ситуации, набросились. Тс, выписывайте по суду.

Дайте ссылку на закон :)

Что дети обязаны содержать нетрудоспособных родителей, что родители могут подать на алименты при определенных обстоятельствах? Cейчас умные придут, надеюсь, помогут...

А по-человечески - может, надо помогать дочери с ребенком?
Хотя бы оплатой квартиры.
Или, может вы не работаете и хотите поиметь деньжат?

А может, надо матери помогать хотя бы за то, что квариру она одна зарабатывала, а дочери половина досталась уже сейчас?

Что дети обязаны содержать нетрудоспособных родителей, что родители могут подать на алименты при определенных обстоятельствах? Cейчас умные придут, надеюсь, помогут...
А может, надо матери помогать хотя бы за то, что квариру она одна зарабатывала, а дочери половина досталась уже сейчас?

Вы, пожалуйста, не передергивайте ) Изначально было так: родители помогают детям до совершеннолетия, а потом дети помогают родителям :)

А теперь оказывается, что у родителей ножки нет .

В квартире прописаны я ,моя дочь и ее внебрачный ребенок. Периодически возникали скандалы и она съехала в квартиру моей сестры.
Дочь работает ,получает хорошую зарплату. Со мной не общается и, естественно платить за коммунальные услуги за себя и за ребенка не хочет.

Родила мама дочь, вырастила, воспитала/не воспитала - ???.
Теперь ссоры, невозможность жить вместе.
Чужая семья - потемки. Может, с мамой дийсно жить тяжело.

Имхо: Для любой мамы её ребенок до конца дней остается ребенком.
Которому надо помогать (морально, материально).
И только тогда будет отдача.
А если мама считает зп дочери - тут уже начинаются вопросы типа - а какое тебе дело?
Короче, мама (ТС)! Живи и помалкивай. Если не дай бог с тобой что-то случится - кроме как дочь - никто к тебе не подойдет.
Или, если будешь настаивать на своем - дочь поступит по уму - разделит сразу квартиру. И привет. Остаешься одна.

Тебе хочется такой конец?

Глава 17 Семейного кодекса Украины.
Если родители нетрудоспособны (инвалиды или пенсионеры) и требуют материальной помощи, то совершенолетние дети обязаны содержать таких родителей (если родители не были лишены родительских прав или судом будет установлено, что они уклонялись от выполнения своих родительских прав).
Только в этих случаях, а не стали совершенолетними и уже должны.

донечки пошли прих@евшие...

Если лицевой счет на матери, то квитанции заполняет она. И ни в каком суде она не докажет, что дочь не платила за свою часть. Т.к. дочь с легкостью 'докажет', что ежемесячно мамочке отдавала свою часть денег на оплату.
У вас один выход. Пустите квартиранта и оплачивайте сами.

Точь в точь делюгу я прошел со своей женой и ее мамочкой. Поверьте опыту, связавшись с судебными делами в проигрыше будете вы. Пострадавшая сторона-ваша дочь и внук. Они, имея свое жилье, не могут там проживать. Так кто из вас нуждается в юридической помощи?!

В квартире прописаны я ,моя дочь и ее внебрачный ребенок. Периодически возникали скандалы и она съехала в квартиру моей сестры ,которая уехала в другой город. Дочь работает ,получает хорошую зарплату. Со мной не общается и, естественно платить за коммунальные услуги за себя и за ребенка не хочет. Это происходит уже 1.5 года. Подскажите ,как можно выйти из этого унизительного положения? Слышала про раздельный лицевой счет.

ну и радуйтесь, ведь вас и так всё должно устраиватья я так понял , а то что она не платит за ком.усл. так радуйтесь опять же ,что она не вселила к вам квартирантов

Родила мама дочь, вырастила, воспитала/не воспитала - ???.
Теперь ссоры, невозможность жить вместе.
Чужая семья - потемки. Может, с мамой дийсно жить тяжело.

Имхо: Для любой мамы её ребенок до конца дней остается ребенком.
Которому надо помогать (морально, материально).
И только тогда будет отдача.
А если мама считает зп дочери - тут уже начинаются вопросы типа - а какое тебе дело?
Короче, мама (ТС)! Живи и помалкивай. Если не дай бог с тобой что-то случится - кроме как дочь - никто к тебе не подойдет.
Или, если будешь настаивать на своем - дочь поступит по уму - разделит сразу квартиру. И привет. Остаешься одна.

Тебе хочется такой конец?

это не совсем по уму, тогда дочь может терять половину квартиры,ведь после раздела квартиры такая мать вряд ли предоставит после себя наследство дочке;)

Назад
Зверху Знизу